почему светофор возле стадиона никогда не работает?
Автор |
Сообщение |
Амазонка
новичок
|
 почему светофор возле стадиона никогда не работает?
и,думаю,многие согласятся, что таковой не помешал бы возле "Строгалина". Дети ходят на кружки и часто без родителей, рядом школа и дорогу не перейти, попустить могут только между колёс
|
Сб 31 янв, 2009 19:33 |
|
 |
kir-i-ll
ветеран
Зарегистрирован: Вс 10 дек, 2006 21:44 Сообщения: 1070 Откуда: галактика "Северная"
|
 Re: почему светофор возле стадиона никогда не работает?
Амазонка писал(а): и,думаю,многие согласятся, что таковой не помешал бы возле "Строгалина". Дети ходят на кружки и часто без родителей, рядом школа и дорогу не перейти, попустить могут только между колёс
если у вас проблемы со зрением, то там уже есть два "лежачих". Лучше бы предложили пешеходный мост 
|
Сб 31 янв, 2009 19:46 |
|
 |
Ram
гуру
|
А им будет лень по нему ходить - это же нада наверх по ступенькам....
|
Сб 31 янв, 2009 19:59 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
это уже обсуждалось в теме "авария в городе" буквально в этом месяце... че темы то плодить?
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Сб 31 янв, 2009 22:07 |
|
 |
LIKVIDATOR
бывалый
Зарегистрирован: Чт 08 май, 2008 16:14 Сообщения: 105 Откуда: с луны
|
angelasha писал(а): че темы то плодить?
выполняем план Путина! за вторую подобную тему 250 000! 
_________________ лучше рано, чем никогда.
|
Сб 31 янв, 2009 23:11 |
|
 |
Амазонка
новичок
|
простите, в тему аварии я не углублялась,на зрение пока не жалуюсь, и если предложат пешеходный мост, мне не будет лень подниматься по ступенькам.От "лежачих" толк есть только если одна сторона свободна, в противном случае приходится ждать пока пройдёт поток машин, проходить пол дороги и ждать пока пройдёт второй поток машин. Замечу что с одним ребёнком в коляске и вторым рядом, стоять посреди дороги довольно стрёмно. Буквально недавно меня с пузом и маленьким ребёнком,на зебре(всё у того же светофора,который не работает) чудом не переехало такси, при всём при этом рядом стоял гаишник. и я думаю о том,что в не далёком будущем моя дочь будет одна ходить и на танцы и в школу.и как она будет переходить дорогу для меня важно.
_________________ рекомендую посетить http://beautyguide.narod.ru/
сайт салона красоты "Клеопатра" http://skkleopatra.narod.ru/index.html
|
Вс 01 фев, 2009 02:50 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
Сказали же, что он поламался. Скоро должны отремонтировать.
А как же раньше там без светофора справлялись?
|
Вс 01 фев, 2009 07:27 |
|
 |
Хапыч
завсегдатай
|
что вы ополчились все против Амазонки?
например, незнающий человек, не заядлый "сиделец" на нашем форуме, не догадается, что в теме "Авария в городе..." обсуждается не авария, а состояние лежачих полицейских и светофоров

|
Вс 01 фев, 2009 08:46 |
|
 |
Кобзарь
новичок
|
Присоединяюсь к мнению "Хапыч".
Кроме того хотелось бы добавить, что эта тема со светофором возле ГДК актуальна для многих людей проживающих в Южной части города, но насколько мне известно, вопрос об установке светофора подымался. Было принято решение, что в указанном месте устанавливать светофор нельзя. "Размещение дорожных светофоров должно обеспечивать видимость их сигналов с расстояния не менее 100 м с любой полосы движения, на которую распространяется их действие". (ГОСТ) В нашем случае видимость ограничена поворотом.
Вот только если прочитать полностью этот ГОСТ, то в нем есть продолжение "В противном случае должны предварительно устанавливаться дорожные знаки 1.8 "Светофорное регулирование", о котором благополучно умолчали.
|
Вс 01 фев, 2009 09:14 |
|
 |
HELLoRUSh
ветеран
Зарегистрирован: Вс 21 май, 2006 19:27 Сообщения: 1582 Откуда: из подвыпереверта
|
Меня всегда удивляло это гипертрофированное беспокойство мамаш по поводу перехода улицы (начиная с моей собственной которая мне чуть ли не карту рисовала  ). Такое впечатления что такие матери свято уверены что произвели на свет настолько дебиловатое чудо что оно не в состоянии прошагать пяток метров по асфальту не будучи сбито асфальтоукладочным катком.
Вместо того чтобы требовать сфетофоры, гаишников и противотанковые ежи на наших провинциальных дорогах лучше объясните дитёнку один раз внятно как голова поворачивается направо и налево для обозрения окрестностей и как проводится дальнейший анализ дорожной обстановки на предмет перебежать на другую сторону 
_________________ http://hellorush.livejournal.com/ Экипаж прощается с вами и желает приятного полёта..
|
Вс 01 фев, 2009 18:06 |
|
 |
Дима
Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 21:00 Сообщения: 9104 Откуда: Гондурас
|
HELLoRUSh согласен с тобой
|
Вс 01 фев, 2009 18:27 |
|
 |
Амазонка
новичок
|
HELLoRUSh писал(а): Меня всегда удивляло это гипертрофированное беспокойство мамаш по поводу перехода улицы (начиная с моей собственной которая мне чуть ли не карту рисовала  ). Такое впечатления что такие матери свято уверены что произвели на свет настолько дебиловатое чудо что оно не в состоянии прошагать пяток метров по асфальту не будучи сбито асфальтоукладочным катком. Вместо того чтобы требовать сфетофоры, гаишников и противотанковые ежи на наших провинциальных дорогах лучше объясните дитёнку один раз внятно как голова поворачивается направо и налево для обозрения окрестностей и как проводится дальнейший анализ дорожной обстановки на предмет перебежать на другую сторону  спасибо огромное за совет,я бы в жизни не догадалась объяснить детям правила пешеходного движения, надо попробовать,просто гениальная идея
|
Пн 02 фев, 2009 01:01 |
|
 |
Красноармеец
ветеран
Зарегистрирован: Пн 10 сен, 2007 13:02 Сообщения: 1261 Откуда: полигон
|
HELLoRUSh, как никогда сгласен с тобой, а то бегают как таракны 8 часов!!!
|
Пн 02 фев, 2009 01:23 |
|
 |
Амазонка
новичок
|
HELLoRUSh,простите за не скромный вопрос, у вас дети есть?
|
Пн 02 фев, 2009 11:21 |
|
 |
lucky bastard
гуру
Зарегистрирован: Чт 15 май, 2008 09:51 Сообщения: 4622 Откуда: Красноармейск
|
Светофор не работает, как мне кажется, по причине превращения дороги в стиральную доску... Я говорю о большом колличестве лежачих полицейских. Его наличие напротив стадиона да и вообще в городе совершенно бесполезное. Если взять в пример работающий светофор напротив автостанции, то пользуются им единицы! Дети и старики все также прут на красный, как пёрли до установки светофора. Тогда, простите, зачем он нужен?
Даже если брать в пример светофор на фабрике, т.е. те дни, когда он работал. Ведь зёбра в том месте находится прямо рядом со светофором, а народ, как полагается, никогда не переходил дорогу в положенном месте...все опять же вываливались из автобусов и толпой штурмовали проезжую часть там, где им было удобней.
Лично у меня никогда не возникало проблем с переходом дороги, достаточно иметь инстинкт самосохранения и не забывать вертеть головой. Все мы были когда-то детьми и в то время никаких светофоров и лежаков не было...и ничего, переходили без проблем.
_________________ fuck art, let's dance!
|
Пн 02 фев, 2009 12:20 |
|
 |
Амазонка
новичок
|
когда мы были детьми и машин было поменьше. И повторюсь-меня с пузом и маленьким ребёнком,на зебре(всё у того же светофора,который не работает) чудом не переехало такси, при всём при этом рядом стоял гаишник."обезбашенным шумахерам" достаточно фиолетово на все эти зебры,знаки и лежачие, и кто там под колёсами затарахтел
|
Пн 02 фев, 2009 12:30 |
|
 |
angelasha
|
lucky bastard писал(а): Ведь зёбра в том месте находится прямо рядом со светофором, а народ, как полагается, никогда не переходил дорогу в положенном месте...все опять же вываливались из автобусов и толпой штурмовали проезжую часть там, где им было удобней.
ИМХО, если переход рисовать не там, где он действительно нужен - то будет примерно такая же картина.
В принципе вполне логично нахождение "зебры" примерно посередине между двумя остановками (с двух сторон дороги), но никак не поодаль от этого места. Было бы странно ожидать обратного...
Это водители обязаны знать ПДД и сдают экзамены. Пешеходам знать ПДД очень желательно, но, все-же это не обязанность, поэтому надо делать что бы им было удобнее пересекать проезжую часть пользуясь интуитивной логикой: переходы должны быть там, где основная масса пытается перейти.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Пн 02 фев, 2009 13:53 |
|
 |
lucky bastard
гуру
Зарегистрирован: Чт 15 май, 2008 09:51 Сообщения: 4622 Откуда: Красноармейск
|
Ну, вообще, по дорожным нормам любые пешеходные переходы привязывают к остановкам, будь то наземные, надземные или подземные...поэтому "рисование" их "где удобней кучке людей невозможно:)
У нас, в силу стараний ландшавтных дизайнеров, размещение пешеходного перехода между остановками становится маловозможным:)
_________________ fuck art, let's dance!
|
Пн 02 фев, 2009 14:20 |
|
 |
angelasha
|
lucky bastard
самое интересное, что удобнее кучке людей обычно на остановках....
а не то, что от одной остановки - есть рядышком... а от остановки на противоположной стороне - нет (или есть далековато)
|
Пн 02 фев, 2009 16:11 |
|
 |
9в1
ветеран
|
Амазонка писал(а): когда мы были детьми и машин было поменьше. И повторюсь-меня с пузом и маленьким ребёнком,на зебре(всё у того же светофора,который не работает) чудом не переехало такси, при всём при этом рядом стоял гаишник."обезбашенным шумахерам" достаточно фиолетово на все эти зебры,знаки и лежачие, и кто там под колёсами затарахтел
Ключевое слово здесь "такси" , я вот заметил , что в основном таксисты и летают по городу как сумашедшие , низенько-низенько. Оно и понятно , план по валу. Так что не переживайте, светофор там точно не нужен , просто бойтесь таксистов низко летящих. Везде !
|
Чт 05 фев, 2009 18:12 |
|
 |
Aleksey
гуру
Зарегистрирован: Сб 03 фев, 2007 16:46 Сообщения: 4201 Откуда: Из прошлого
|
Работает он (уже) 
|
Чт 05 фев, 2009 19:13 |
|
 |
9в1
ветеран
|
пипец 
|
|
 |
Амазонка
новичок
|
9в1 писал(а): Амазонка писал(а): когда мы были детьми и машин было поменьше. И повторюсь-меня с пузом и маленьким ребёнком,на зебре(всё у того же светофора,который не работает) чудом не переехало такси, при всём при этом рядом стоял гаишник."обезбашенным шумахерам" достаточно фиолетово на все эти зебры,знаки и лежачие, и кто там под колёсами затарахтел Ключевое слово здесь "такси" , я вот заметил , что в основном таксисты и летают по городу как сумашедшие , низенько-низенько. Оно и понятно , план по валу. Так что не переживайте, светофор там точно не нужен , просто бойтесь таксистов низко летящих. Везде !

|
|
 |
Апельсиновод
ветеран
Зарегистрирован: Ср 16 авг, 2006 13:06 Сообщения: 1215 Откуда: оттуда
|
Aleksey писал(а): Работает он (уже) 
Надо у моего подъезда поставить светофор, вот понаставили то....
_________________ Врачи долго боролись за мою жизнь. Но я им ее не отдал...
|
Пт 06 фев, 2009 10:47 |
|
 |
Ram
гуру
|
Это так редко бывает, и все-таки целиком согласен с Хеллорашем
Случай, рассказанный Амазонкой, скорее все-таки исключение, чем правило. Трудно представить что едет десяток другой авто и НИ один не остановился, возможно было две-три машины, и они предпочли проехать побыстрее, чтобы девушка могла спокойно перейти дорогу, чем остановиться и пару минут "уговаривать" пешехода, мильон раз такое со мной случалось, хоть выходи и за руку переводи, а сама она ни-ни...стоит и теряется в догадках: "задумал я её задавить. или и правда пропускаю":) Хотя возможно все так и было, и никто из десятка водил не захотел пропустить, но точно то же самое можно сказать и о безбашенных пешеходах ломящихся через дорогу где попало, и как попало. Что же теперь....все зависит от воспитания, как и сказал Раш 
|
Пт 06 фев, 2009 23:10 |
|
 |
angelasha
|
блин... ну развели демогогию. вчера в очередной раз там переходили (причем спецом не по переходу, а от остановки напрямик, не обращая внимания на светофор вовсе) - остановились все, кроме бешеной маршрутки 
|
Сб 07 фев, 2009 10:29 |
|
 |
9в1
ветеран
|
ага , я сегодня тоже наблюдал. Светофор для пешеходов красный , а они прутся как бараны по диагонали к остановке , с другой стороны стоит бабуля с ребёнком на низком старте , ждёт когда машины проедут, что бы аллюром ломануЦа. Какой наухй светофор? Какой пешеходный переход ? Что за напаркуа его туда поставил ?
Дибилы 
|
Сб 07 фев, 2009 22:42 |
|
 |
Wolsi
ветеран
Зарегистрирован: Сб 01 ноя, 2008 19:13 Сообщения: 1053 Откуда: Родной Красноармейск
|
Проблема в том, что даже если ты пропускаешь пешехода, следующие за тобой могут не пропустить. Еду по правой полосе мимо УКСа, на переходе бабулька с коляской, что меня порадовало, так как обычно старшее поколение переходит где хочет, остановилась, машу - проходи, мол. Тут слева меня обгоняет с гневным гудком чей-то джип - хорошо, что бабуля шла медленно, а то ее бы точно сбили.
В Пушкино с этим лучше - когда ДПС стоит, таких "маневров" не делают.
_________________ Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и того, что я знаю. Мы привыкли, что люди осуждают то, чего не понимают. (В.Гёте)
|
Пн 09 фев, 2009 13:08 |
|
 |
9в1
ветеран
|
Wolsi писал(а): ... машу - проходи, мол. Тут слева меня обгоняет с гневным гудком чей-то джип - хорошо, что бабуля шла медленно, а то ее бы точно сбили. .
Кстати , если бы бабульку сбили , в этом была бы и ваша вина. Пропускаете кого-то ? Тогда убедитесь что и другие водители этого пешехода видят и пропустят. Ато вылетают из-за машины не глядя и вот вам трупик.
Ничего личного , просто опыт. ИМХО , лучше пусть лишнюю минутку постоят , чем Вы окажите им "медвежью услугу" с летальным исходом.
|
Пн 09 фев, 2009 14:49 |
|
 |
Апельсиновод
ветеран
Зарегистрирован: Ср 16 авг, 2006 13:06 Сообщения: 1215 Откуда: оттуда
|
9в1 писал(а): Wolsi писал(а): ... машу - проходи, мол. Тут слева меня обгоняет с гневным гудком чей-то джип - хорошо, что бабуля шла медленно, а то ее бы точно сбили. . Кстати , если бы бабульку сбили , в этом была бы и ваша вина. Пропускаете кого-то ? Тогда убедитесь что и другие водители этого пешехода видят и пропустят. Ато вылетают из-за машины не глядя и вот вам трупик. Ничего личного , просто опыт. ИМХО , лучше пусть лишнюю минутку постоят , чем Вы окажите им "медвежью услугу" с летальным исходом.
плюсмиллион
_________________ Врачи долго боролись за мою жизнь. Но я им ее не отдал...
|
Пн 09 фев, 2009 14:55 |
|
 |
|