Акция протеста против повышения пошлин на иномарки.
Автор |
Сообщение |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
Кстати о национализации, которую так боятся избиратели.
Все мы видим, например, что в результате наставшего кризиса стало невыгодно вкладывать деньги в жилищное строительство, поскольку жилищная пирамида, основанная на постоянном росте цен на жильё, стала рушиться. При этом нельзя сказать, что нуждающихся в улучшении жилищных условий нет. Вариантов выхода из этой ситуации два.
1. Рыночный. Сидим и ждем, пока это опять станет выгодно. А свободные денежные средства негосударственных банков пока можно с выгодой разместить за рубежом.
2. Нерыночный. Проявляем политическую волю и, наплевав на невыгодность, вкладываем деньги в местное строительство.
Совершенно очевидно, что избиратели этого не допустят.
|
Пн 12 янв, 2009 18:49 |
|
 |
Ram
гуру
|
после того, как в выборных листах убрали графу "против всех", а также убрали порог явки, считаю что мы тут все можем голосовать хоть за Обаму, а победит все равно ЕР...А вообще ТАК надоело слушать бред этих наших "сивых кобыл", что аж тошно становится....еще и хелораш тут везде подвывает .....  , а сам, наверное еще и трудовую книжку даже не завел себе, ну конечно же, ему, гражданину мира, бумажки ненужны ..... 
|
Вт 13 янв, 2009 00:59 |
|
 |
HELLoRUSh
ветеран
Зарегистрирован: Вс 21 май, 2006 19:27 Сообщения: 1582 Откуда: из подвыпереверта
|
"Сивые кобылы" в данном случае смотряца куда более выгодным вариантом нежели избалованный великовозрастный инфант которому и ЕР не так, и оппозиция не эдак, и заокеанский злобный дядька Обама тоже не нравится, поскольку кобылы хотя бы предлагают в качестве варианта свой "бред" а не сидят почёсывая своё пивное пузо и недовольно по трольски бурча на форумах о несовершенстве мироздания.
Моя же трудовая книжка была четвертована с позором за содержание единственной но компрометирующей строчки: работы за ментов. Зато хоть посморел на это гадство изнутри
З.Ы. демонстраций я не разгонял, гражданских прав не ущемлял
З.З.Ы. кстати информация приобретает смысл в процессе её дешифровки, усвоения, анализа, приёма. Так что если вам нечто кажется бессмысленным или бредом - это не только повод сомневаться в осмысленности информации, но также повод задуматься о собственных умственных способностях и шорах из заблуждений надвинутых на самые зенки 
_________________ http://hellorush.livejournal.com/ Экипаж прощается с вами и желает приятного полёта..
|
Вт 13 янв, 2009 01:15 |
|
 |
Ram
гуру
|
ЗЗЫ - это явно не ко мне...
про трудовую, даже ни капли не круто....четвертовать книжку дабы не слыть перед друзьями "мусорком" - это значит бояца...бояца и своих и чужих....Вот еслиб вы в 89-ом сожгли свой комсомольский билет (читай партбилет) или в 91-ом отказались стрелять в народ в ОШе или Риге, или еще где-нибудь....вот это бы можно было назвать геройством...
Лично в моей трудовой есть запись и сторожем в школе и даже уборщиком в ней. я, чесно говоря, по этим записям даже не знал сколько зарабатываю, зато точно знаю, кто-то, подметая мою "подшефную территорию" и получая за это мою з\п, хотябы смог прокормить свою семью. А вам стыдно и перед друзьями и перед самим собой. А ведь быть "МЕНТОМ" - это не обязательно стыдно...
|
Вт 13 янв, 2009 02:02 |
|
 |
Ram
гуру
|
HELLoRUSh писал(а): З.Ы. демонстраций я не разгонял, гражданских прав не ущемлял
Отличная позиция..... если не разгонял, но на словах сказал "правильно сделали" - считай разгонял......
|
Вт 13 янв, 2009 02:10 |
|
 |
HELLoRUSh
ветеран
Зарегистрирован: Вс 21 май, 2006 19:27 Сообщения: 1582 Откуда: из подвыпереверта
|
Сам факт бытия ментом понятное дело не стыден - стыден он в данных условиях, при данной специфике, при том объёме информации о правоохранительных органах который мы накопили.
Удивительно другое, несмотря на понимание факта Цитата: если не разгонял, но на словах сказал "правильно сделали" - считай разгонял.. (и я так думаю многие с этим согласяца) люди всеравно по какой то непонятной причине начичнают защищать текущий порядок дел хотя бы и на словах. Ты им критику режима - они тебе аргументы ЗА, ещё и против такого критика выступают. Естественно учитывая что детей у нас не едят живьём и на улицах не грохочут танки при желании можно найти какие то плюсы - чем по телевизору многочисленые шелкопёры и придворные политтехнологи и занимаются собственно. Но как ни старайся выставить текущее положение дел в выгодном свете - всеравно всё обстоит объективно плохо и требует радикальных перемен. Соглашательство и выискивание светлых сторон в этой чёрной дыре - не тот путь. Не могу однозначно описать вам "тот путь" просто потому что вариантов море и как именно будет избран историей - покажет только время. Я лично за ненасильственное сопротивление по "оранжевому" сценарию.
Так что пытаясь защищать гос-во и его формы а также подавляя его критику в иных темах - вы товарищи форумчане тем самым встаёте в строй мордатых подмосковных омоновцев разгонявших приморских автомобилистов, питерских "несогласных" итп
Вот вы Ram сами не в восторге от ЕР. Чего ж вас не устраивает критика государства? Формой, фабулой? Предложите лучший вариант, вон как Зелёный предлагает взять и поделить, альтернатива как никак для текущих экономических проблем. Или вам не хватает многостраничной программы на "после" свержения режима чтобы поддержать его спихивание сейчас? Так её будет совместно вырабатывать общество учитывая интересы отдельных групп, я на роль оракула всевидящего и всезнающего не претендую, хотя и имею мнение как можно всё неплохо устроить. Или это просто пораженчество и неверие в возможность справиться с задачей, и опасной кстати говоря задачей по противостоянию чиновничьему аппарату? Или расчёт на авось? Перекладывание ответственности за состояние собственных дел и дел в собственном политическом пространстве на чужих дядь?
_________________ http://hellorush.livejournal.com/ Экипаж прощается с вами и желает приятного полёта..
|
Вт 13 янв, 2009 12:06 |
|
 |
Ram
гуру
|
кхм....что-то я не припоминаю чтобы я тут пел хвалебные оды нашей власти  Лично я всегда говорил что, надо еще поискать другое такое ГОСУДАРСТВО, где бы власть настолько не уважала свой народ как у нас.
Но когда речь идет об имидже ГОСУДАРСТВА как о нас с Вами, тут я не понимаю как можно радоваться, что на нас опять валят все шишки за проблемы политиканов бывших наших, и не только, республик. Это итак всем понятно, что закулисные игры идут "не для наших умов", понятно что в газпроме сидят не только радетели за престиж страны, но однако проблем с обязательствами перед европой по поставкам, в данном случае, газа, не было никогда. До тех пор, пока наши "братья и сестры" не начали мелко и не очень пакостить....и тут я выступаю в поддержку действий властей, до тех пор, пока мне эти действия кажутся правильными...
|
Вт 13 янв, 2009 13:07 |
|
 |
HELLoRUSh
ветеран
|
Я считаю ошибкой половинчатое отношение к власти. Власть=Государство на данный момент. Их престиж в т.ч. международный равен по модулю. Соответственно оправдывая их те или иные действия мы (считая что поднимаем престиж даной конкретной страны) поднимаем престиж собственно властей. А власти в свою очередь будут марать этот престиж страны пользуясь своей неограниченной властью, просто потому что действуют без оглядки на чей либо интерес. Потому что в их прозрение и покаяние я не верю, а ограничить эту власть можно лишь противодействуя. В случае если не будет противодействия внутреннего и внешнего (а чтобы усилить внешнее противодействие я и считаю необходимым опустить их международный престиж) - им не будет нужды идти на компромисс и делать уступки гражданам. Так что если целью является престиж страны - имхо сначала нада уж расправится с властью, потом заняться престижем когда ему никто не мешает. Иначе получается тришкин кафтан
Другое дело что такое общественное образование как страна в своих географических пределах с избарнными по территориальному принципу властями я считаю устаревшим и требующим модернизации, но это уже не предмет обсуждения всвязи с топиком об иномарках 
|
Вт 13 янв, 2009 15:30 |
|
 |
dinosaurus
завсегдатай
Зарегистрирован: Вт 18 мар, 2008 22:32 Сообщения: 310 Откуда: Красноармейск
|
HELLoRUSh писал(а): имхо сначала нада уж расправится с властью, потом заняться престижем - большевик прям: "весь мир насилья мы разрушим до основанья, а потом...". Ваша фамилия случайно не Троцкий?
А потом как правило все оказываются в Жо... .
Китайцы вон - не стали всё ломать - и весь мир теперь покупает китайскую электронику, китайский трикотаж, а теперь и китайские машины (это в тему топика). И насрать им было всегда на международный шум - начиная с Тяньаньмыня - внешний престиж страны зависит прежде всего от внутреннего производства и экспорта. Ну никак от уровня свобод - иначе Голландия была бы образцом для всех.
а желающие пофлудить на тему "как бы нам правительство опустить" завтра будут летать на китайских самолётах и смотреть китайские программы с китайских спутников
(добавлю - под присмотром китайских коммунистов  - дабы у них не возникали нунужные иллюзии )
Последний раз редактировалось dinosaurus Вт 13 янв, 2009 19:44, всего редактировалось 1 раз.
|
Вт 13 янв, 2009 17:01 |
|
 |
Ram
гуру
|
HELLoRUSh писал(а): а чтобы усилить внешнее противодействие я и считаю необходимым опустить их международный престиж То есть способы Вас особо не волнуют. Цель оправдывает средства?
|
Вт 13 янв, 2009 19:31 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
Поменять руководство страны, не меняя того, из-за чего возникла необходимость его смены, как это предлагает НЕLLоRUSh, - бессмысленно! Если, конечно, не учитывать выгодность этого для нового руководства.
|
Вт 13 янв, 2009 19:52 |
|
 |
nextUser
ветеран
|
Зеленый писал(а): Поменять руководство страны, не меняя того, из-за чего возникла необходимость его смены, как это предлагает НЕLLоRUSh, - бессмысленно! Если, конечно, не учитывать выгодность этого для нового руководства.
Правильно, в условиях постоянно сменяющихся временщиков и так называемой демократии которая возможна разве что в Европе от перемены слагаемых сумма не изменится, а если уж придут проамериканские упыри которых так любит раш на России можно смело ставить крест.
|
Вт 13 янв, 2009 20:00 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
Курс проводимых реформ обанкротился окончательно, и эксперимент, проводимый над Россией, пора признать неудавшимся и прекращать. Чем скорее это поймут избиратели (власти, возможно, это знали и изначально, просто "такая работа"), тем скорее страна начнет выбираться из кризиса.
|
Вт 13 янв, 2009 22:41 |
|
 |
HELLoRUSh
ветеран
|
Вы серьёзно хотели бы жить в приведённом вами в качестве примера Китае? Это же врагу не пожелаешь!
А по демократии.. чем по вашему "русские" хуже? Вы хотите открыто в присутствии всех тутошних квасных патриотов заявить что русские (причём все поголовно) являются таким дебильным и недоношенным быдлом с клиническими отклонениями и тотальной неспособностью к обучению что демократию можно забыть? Я из своих наблюдений могу сказать что люди переехавшие в другие страны из России живут там и ничем особо не выделяются. Нормальные члены демократического общества. А тут что? Испарения вредные из почвы или поля магнитные особые  Ничто не потеряно ещё просто те кто должен был этим всем заниматься оказался слишком слаб (чем именно умом, характером или просто невезуха выяснять уж не будем - неважно) и это всего лишь значит что нам нормальное общество поднесут не на блюдечке с голубой каёмочкой - его прийдётс сделать. Это вполне нормально - все везде сами всё делали. Просто где-то это было 100 лет назад, где то 200, а тут - сейчас.
Смена режима как и его свержение не являются самоцелью , отсюда следуют пункты а) предложенные средства не столь уж и плохи для данной цель, тем более я ничего плохого ни для какой личности не предлагал (а личность - альфа и омега нового общества, всё остальное - мура) б) смена руководства сама по себе не создаст гражданского общества, но снимает тормоза на его пути. Вы же не рассуждаете при заболевании "ну вот уничтожу эти вирусы в организме, а потом что дальше делать". Так и с нынешними властями - они болезнь, вирус. Его лечат и всё. Если вирусом повреждены жизненноважные органы - имплантируют здоровые и жизнеспособные (в случае если старые не восстановить).
в) основным инструментом воздействия будет информация. именно обучение и просвещение и свободный ток информации сделают своё дело а не смена руководства. Новое руководство будет просто способствовать просвещению. Воля к свободе, индивидуализму, толерантности, культуре и взаимному уважению прямо кореллирует с умственными способностями и общим развитием. Сейчес на пути объективной и честной информации ставят препоны - я всего лишь предлагаю их уничтожить, вот и всё.
Если что и можно назвать самоцелью (но только отчасти!) в некотором смысле - так это собственно борьбу с режимом. Это хороша тренировка самостоятельности и активности гражданской позиции. Если люди сами сбросят власть, что сложно - у них хватит опыта и сил чтобы прожить и без неё. До теж же пор пока старик ждёт у моря погоды - ничего не будет менять в лучшую сторону. Так что даже в случае если плодами переворота воспользуется группировка других "редисок" аля путин - ничего не будет уже по прежнему. Им прийдётся жить среди массы самостоятельных людей которые в состоянии спихнуть в случае надобности и их.
З.Ы. если вы видите предпосылки для иного развития событий, скажем там для демократизации сверху или что более вероятно скажем прилёту инопланетян с наступлением рая на земле - предложите свой вариант что делать.
правка - немного грамматики
Последний раз редактировалось HELLoRUSh Вт 13 янв, 2009 23:37, всего редактировалось 1 раз.
|
Вт 13 янв, 2009 23:27 |
|
 |
nextUser
ветеран
|
Причём тут Китай, у них свой путь, и у России был свой... пока кое-кого в вагончике немцы не прислали.
|
Вт 13 янв, 2009 23:33 |
|
 |
Дима
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 21:00 Сообщения: 9104 Откуда: Гондурас
|
Евгения К.
спасибо большое за новогодний подарок, приятно видеть людей, у которых слова не расходятся с делом!
з.ы. nextUser koh-i-noor 
|
Вт 20 янв, 2009 00:33 |
|
 |
dinosaurus
завсегдатай
|
HELLoRUSh писал(а): Вы серьёзно хотели бы жить в приведённом вами в качестве примера Китае? Это же врагу не пожелаешь! В том то и дело, что я не хочу жить в Китае. Но если всё разом сломать, то Китай сам окажется здесь. Там экономический рост и миллиард населения - а здесь вы всё ломаете ради торжества эфемерной демократии. Такой путь к демократии ведёт к демократическому Сомали (распаду государства). Сначала - подъём производства, потом - демократические свободы. Иначе - не бывает. Толпы голодных людей не могут построить справедливого общества - им пожрать надо сначала. А то, что предлагаете Вы Россия уже проходила. Цитата: Новое руководство будет просто способствовать просвещению. голодный и просвещённый всё равно останется голодным и в гробу он видел новое руководство.
Экономика первична, всё остальное - надстройка над ней. Читайте классиков. Любых.
|
Вт 20 янв, 2009 01:10 |
|
 |
nextUser
ветеран
|
dinosaurus
подписываюсь, Рашу не докажите ничего, он "зомбогранен" получше бабушек насмотревшихся зомбоящика.
Дима
koh-i-noor - зачёт.
|
Вт 20 янв, 2009 01:26 |
|
 |
extrimist
ветеран
|
Вчера слушал авторадио, и там один клиент чётко изложил причины повышения пошлин:
В Россию иномарки попадают двумя путями: через фирмы и через частных граждан (в Приморье таких очень много).
В России получили лицензию на право продавать иномарки около 240 фирм.
На самом деле этими фирмами владеет около 30 человек.
Частные граждане стали составлять конкурецию фирмачам, ну и последние продавили соответствующий закон через думу.
А поднимать отечественный автопром - это сказка для дебилов.
_________________ лично я здесь не при чём...
|
Вт 20 янв, 2009 08:42 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
extrimist писал(а): Вчера слушал авторадио, и там один клиент чётко изложил причины повышения пошлин: В Россию иномарки попадают двумя путями: через фирмы и через частных граждан (в Приморье таких очень много). В России получили лицензию на право продавать иномарки около 240 фирм. На самом деле этими фирмами владеет около 30 человек. Частные граждане стали составлять конкурецию фирмачам, ну и последние продавили соответствующий закон через думу.
А поднимать отечественный автопром - это сказка для дебилов.
разве фирмачи пошлины не платят?
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Вт 20 янв, 2009 11:38 |
|
 |
RR
бывалый
|
Юр. лица в отличие от физических, дешевле растамаживают. Но не существенно. А Владик бастует ещё изза того что выросли и пошлины на запчасти. Большая была выручка от конструкторов. Берётся здесь убитая иномарка без востановелния и для неё ввозится новый кузов и отдельно двигатель(на разных людей) и потом собирается, а в гаи новый птс закзывается. Туда вписывают новый кузов и номер двигателя, при новых тарифах это дело уже стало невыгодным. А так был реальный обход драконовским пошлинам. Сами судите в америки трёхлетний каен можно взять не дороже 25 тыщ убитых президентов.
_________________ Прекратите гудеть, и вы будете слышать с первого захода.
|
Вт 20 янв, 2009 11:50 |
|
 |
dinosaurus
завсегдатай
|
extrimist писал(а): На самом деле этими фирмами владеет около 30 человек
я лично знаком с 20 автодиллерами в Москве (хозяевами фирм) - поверьте - это достаточно независимые люди, пришли в этот бизнес ещё в 90-е, поднялись разными путями - кто-то сразу занимался автобизнесом, кто-то - близким к нему. У большинства из них - кроме автоторговли - автосервис (обязательно) и оптовая торговля сопутствующими (не у всех), всякие сопутствующие услуги И ВСЁ.
(я не имею ввиду инвестиции в чужие проекты, а - прямое управление).
И я не верю, что остальные 10 - владеют всем остальным автодилерством во всей России. Поверьте - только в Москве их гораздо больше сотни.
Да - есть структуры, которые имеют по несколько салонов, есть полубандитские структуры, есть всякие "ассоциации дилеров" которые ПЫТАЮТСЯ крышевать этот бизнес, но в общей массе - это это достаточно массовый бизнес (извините за тавтологию).
Политика автопроизводителей такая - не отдавать всю дилерскую сеть в одни руки - у Форда - точно знаю, поскольку раньше работал в фирме-дилере Форда и касался этого - компания участвовала в конкурсе на автодилерство Форда.
А весь п...дёж про 30 человек - это от элементарного незнания ситуации и желания вы..нуться.
|
Вт 20 янв, 2009 14:01 |
|
 |
|