Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Ср 14 май, 2025 21:51



Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 202 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
 Акция протеста против повышения пошлин на иномарки. 
Автор Сообщение
чемпион по скоростной печати

Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 21:00
Сообщения: 9104
Откуда: Гондурас
Сообщение 
Евгения К.
нет, обида не прошла, и тем более ластик отняли еще и у моего товарищЧа :(((
если у вас есть возможность, то не могли бы вы два ластика прислать, мне и моему товарищЧу??? Спасибо.

з.ы. адрес кинул в л.с.


Пт 26 дек, 2008 17:21
Профиль WWW
чемпион по скоростной печати
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18
Сообщения: 9259
Откуда: планета The мля
Сообщение 
zadoff писал(а):
angelasha, Вы против пошлин как таковых или против их повышения?

пошлины как-таковые мне так же понятны, как и налоги: на что они идут и почему взымаются. против них в разумном пределе ничего против не имею: ну 5-15% (суммарно: таможня, ндс и проч) это еще куда не шло... но когда эти сборы переваливают уже за 40% - уже через чур!

Согласитесь, когда априори устанавливается, что все, ввозимое дороже 5000р не может считаться ввозимым для личных нужд... это уже бред.
Бред, когда за посылку в 10т.р. надо выкладывать половину ее стоимости в "пошлину".

Это равноценно тому, что предпринимателя обяжут половину со своего оборота (не с прибыли!) выплачивать в виде налогов....


По сути пример на пальцах: есть такая хорошая фирма victorias secret производит хорошие качественные вещи. Эти вещи в московских магазинах стоят бешеных денег. Из пиндосии же недавно было заказано пальто, которое с учетом стоимости доставки обошлось в 5350р (такое же в мск магазинах - от 45000р) Все понятно, что никакие пошлины меня не заставят отказаться от этой продукции... но! почему я должна выкладывать еще 2500 как за товар для коммерческого использования, потому что не вписалась в какой-то немыслимый "личны" лимит???
Я понимаю, когда фирмы несколько раз в месяц гоняют этот товар в далеко не штучном варианте, прикрываясь личными нуждами... но когда гонится товар в кол-ве 1 штука и гонется он, скажем, раз в 2 года - это адекватно уже не может подпадать под коммерческое использование... и это на самом деле совершенно не зависит от уплаченной за него суммы. и это только один из многих примеров.

возвращаясь к теме: почему человек не может перегнать 1 машину, скажем, 1 раз в 3 года для личного использования? это же не коммерция и по закону должна проходить по льготному варианту. нет же! машина ж дороже 5т.р. значит это коммерция, значит раскошеливайтесь!

_________________
Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit
Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.


Пт 26 дек, 2008 17:27
Профиль
завсегдатай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт 22 апр, 2008 16:32
Сообщения: 471
Откуда: Красноармейск, м-н "Северный"
Сообщение 
Дима писал(а):
Евгения К.
нет, обида не прошла, и тем более ластик отняли еще и у моего товарищЧа :(((
если у вас есть возможность, то не могли бы вы два ластика прислать, мне и моему товарищЧу??? Спасибо.

з.ы. адрес кинул в л.с.


Нет уж, раз обещала Вам лично 1 ластик - вот и получите. Пошла индекс Красноармейска вспоминать.

_________________
"Мудрец стыдится своих недостатков, но не стыдится исправить их". Мы не мудрые, мы прагматичные. Нам некогда стыдиться и исправлять наши недостатки. Научиться бы ими пользоваться...


Пт 26 дек, 2008 17:30
Профиль
завсегдатай

Зарегистрирован: Вс 15 окт, 2006 16:00
Сообщения: 603
Сообщение 
Ram писал(а):
Вся наша правящая элита, тем или иным образом кормится от нефтелесогаза...
Истчо как кормица...
во, сегодня прочитал: http://navalny.livejournal.com/342311.html
и во: http://www.novayagazeta.ru/data/2008/95/32.html

_________________
Умрут все.


Пт 26 дек, 2008 17:46
Профиль
гуру

Зарегистрирован: Сб 23 июн, 2007 09:33
Сообщения: 4250
Сообщение 
сегодня наткнулся на одном из форумов помоему очень доходчиво:

"Доступно и понятно о ДВ
"23 Декабрь 2008, Вторник в 16:23

Nota bene. Я обычно не пишу о политике, но тут не удержался. Написано все это было для одного из форумов, где развели шум и гам относительно характеристик железа на колесах, и главного вопроса нашей с вами современности - с какой стороны должен быть руль, считая, что основная проблема тех, кто вышел в эти выходные на площадь Владивостока, в том, что они просто очень любят подержанные японские иномарки конкретно с правым рулем. Стало понятно, что очевидные в Приморье вопросы совершенно неочевидны для жителей западной части России, поэтому пришлось написать много.

Вопрос, кстати, не в железе, не в пошлинах и не в руле. Все упираются в правый/левый, в японка/европейка, запретить/разрешить. Всё это не важно для Приморского края сегодня. Вопрос серьезнее, вопрос в экономике региона в целом.

Поскольку я работаю в научно-исследовательском институте в отделе, который среди прочего занимается перспективным планированием развития Приморского края и ДФО в целом, то знаю, что когда МЭРТ заказывает работу за работой во вопросам "как привлечь население в пограничные области", "как остановить демографический спад в Дальневосточном ФО", "как развивать Приморье", "какие проекты можно и нужно реализовать для развития края" это значит, что "центр" серьезно интересуется этими вопросами и идея понятна - нашей стране нужен этот край, он передний и его надо укреплять. Время крепостных стен прошло давно, сегодня главное укрепление границ - люди, города, экономические и культурные границы.

У наc (у России в целом), сосед тут на Дальнем Востоке очень сложный, ведь нас тут в Приморье меньше 2 миллионов, а буквально через границу живет более 100 (ста!) миллионов человек (провинции Цзили и Хейлундзян, по последним данным около 150 миллионов только учтенных китайских граждан). Да, с Хабаровским краем и Амурской областью нас около 6 миллионов, но какое имеет это значение при таком порядке цифр, 6 и 150. Если кто ездил отсюда в Китай, то знает, что у нас к границе подходит чуть ли не грунтовка на полторы колеи, а с той стороны, на минуточку, на китайской "чукотке" (а что такое провинция Хейлундзян для Китая? Чукотка и есть!) - великолепное бетонированное широченное шоссе, по которому отлично в четыре ряда при случае пойдут танки. Вот точно, что не для редкого автобуса с нашим челноками такое шоссе "в никуда" на самом северном краю страны построили китайцы, никакого торгового трафика на нем не было и нет. Так вот вопрос, а зачем оно? Даже думать об этом в серьез не хочется. Если Россия собирается оставлять эти территории у себя в долгосрочной перспективе, для этого есть только один выработанный историей способ - заселить их своими людьми. Ни армия, ни граница на карте, ничто не остановит от экспансии так эффективно, как свои, патриотически настроенные граждане со свой стороны границы. Проверено временем и историей на примерах многих империй. Удержали границы только те, кто заселил территорию и царское правительство это понимало, расселяя вольное казачество вдоль границ, и советское тоже понимало - заманивали людей на край страны длинным рублем и льготами. Все это делалось с одной целью, не собрать с этих людей налог побольше, а создать условия для того, чтобы они сами, по собственному желанию, селились у границ и что бы сосед видел, что наша земля, мы её хозяева, мы её используем и будем её защищать.

Захватить можно много, удержать сложно. История уже несколько тысячелетий учит нас этому, а ведь если задуматься, Россия здесь, на Дальнем Востоке, всего лишь 150 лет всего, а поскольку по работе мне приходится читать разные материалы, могу сказать, что и китайцы, и даже корейцы считают этот край своим (а Японцы - Сахалин и Курилы). Пишут статьи, диссертации, собирают конференции, обсуждают. У них альтернативная история и география. У всех населенных пунктов Приморья (я думаю и Хабаровского и Амурского края) есть китайские названия и китайцы их знают именно под этими названиями, Владивосток = Хай Шен Вей. Во многих местах Китая можно увидеть наглядную агитацию, на автобусных остановках, на плакатах есть карты, где Китай (красненький такой) - до Урала. И китайские дети растут, глядя на карту и не понимают, почему у этих русских эта территория покрашена как своя. Недавно наше правительство отдало Китаю еще 337 кв. километров русской земли рядом с Хабаровском, теперь можно ставить гаубицы на китайской территории и лупить прямо по центру крупнейшего в Дальневосточном федеральном округе города, настолько вплотную подошла граница. Из Москвы этого не видно, я знаю.

Так вот, к машинам.

Уже много где очень правильно сказали, что такое автобизнес для Приморья. Но этот бизнес ценен не только японскими подержанными автомобилями (которые мы любим, да), он является кирпичиком в очень сложной пирамидке, а возможно и краеугольным камнем в экономике современного Приморья.

Автобизнес это не только продавцы "Зеленого угла" - автобарыги, как многие их называют. Это и вся инфраструктура во Владивостоке, Находке, Уссурийске, Славянке и т.д., занимающаяся перевалкой и доставкой этого груза по морю и по суше. Это транспортные и экспедиционные компании, осуществляющие доставку далее в другие регионы страны, это банки, через которые идут денежные потоки, это автомастерские и авторемонты, это обслуживающая людей, занятых в этом бизнесе, инфраструктура, которая их кормит, поит, предоставляет услуги, жилье. Это таможенные декларанты и брокеры, это автомагазины и т.д. Это очень-очень-очень много людей. Возможно около 100 000 - 150 000 человек (считая семьями конечно), которые впрямую зависят от автобизнеса. Но это еще не всё.

Кроме того, это и судоходный бизнес (что особо близко мне), который и так еле дышит под ударами иностранных конкурентов с нашим уже давно не новым флотом (а наше правительство знай ратифицирует конвенцию за конвенцией, дополнительно усиливая нагрузку, просто удар за ударом под красивым девизом "Мы должны спасти российский флот!"). В пятницу позвонила серьезная судоходная компания (9 судов), вынуждены разорвать договор с нами, причина - отсутствие денег вследствие отсутствия фрахта. Поговорили, восемь из девяти судов компании встали. Нечего возить, вообще. Порт практически встал тоже, людей увольняют. Опять же, практически нет грузов в порту - нечего возить.

Сначала государство подрезало напрочь экспорт леса (заградительные экспортные пошлины на кругляк, но это правильно, всю тайгу срубили уже), практически исчезли экспортные перевозки металлолома (кризис, резкое падение спроса зарубежом), сейчас практически срезают импорт автомобилей (а перевозкой автомобилей, по моей оценке, занимались практически 50% флота, в основном средние и мелкие судоходные компании, наиболее массовые по количеству занятых в них людей). Наш флот "умрет" без грузов, а вместе с ним "умрет" и все, что связано с доходами моряков (и их семей). Да, произойдет неизбежное укрупнение судоходных компаний, кто-то уйдет, но без грузов нет судоходства, нет торговли, нет ничего в портовом городе. Мы здесь именно для того, чтобы быть портом и военной базой, форпостом России. Но нет грузов, нет порта, нет города. А в скоре нет и России на Дальнем Востоке.

Дополнительно правительство недавно практически убило "челночный" бизнес с приграничными городами Китая. Это был не последний, и не первый, а второй-третий гвоздь в известную крышку, но последовательность просто убивает. Про квоты на рыболовный промысел я даже вспоминать не буду, дело уже прошлое.

Так вот вопрос - зачем здесь жить теперь людям? Что делать? Чем заниматься? Мне кажется, что в автобизнесе так или иначе, было задействовано около 25-30% населения (семьи так или иначе получали доходы впрямую или от смежных отраслей), около 10-15% было занято в челночной торговле, около 40-50% были связаны с морем и эксплуатацией флота (моряки, обслуживание, ремонт и т.д.). Ситуация выглядит так, что Приморский край пора ликвидировать, как ликвидируют предприятие не имеющее смысла. Здесь нет ничего кроме моря и торговли. Причем наше море именно торговое, рыболовство это в основном Камчатка, Сахалин, Курилы. Здесь нельзя толком заниматься земледелием из-за качества земли и климата, здесь очень дорого производить что-то промышленное из-за дальнейших транспортных расходов любой товар становится золотым. Расстояния-то для доставки продукции какие, ближайший крупный город от нас почти в 1000 километрах, это Хабаровск, а до центра страны вообще нереально что-то доставлять. Раньше, при СССР, Владивосток поддерживался государством, потому что было понятно, что переводить дальнюю заставу на самоокупаемость невозможно. Мы нужны были тут 150 лет не для производства продукции и съёма налогов, а для того, чтобы Владеть Востоком. А это требует определенного упорства и вложений со стороны государства, а также очень кропотливого внимания. Усилия российских и советских дипломатов, усилия российской и советской армии и флота сохранили этот край для современной России. А что же сейчас, уже не нужно? Я просто не могу в это поверить. Пока не могу.

Нам никогда ничего не надо было от Москвы. Да мы и ничего не получали в нашей новейшей истории, только отдавали всегда. Тут все хорошо понимают, что про нас забыли уже давно, махнули рукой, ведь 10 000 километров это очень далеко, мы понимаем. Люди здесь научились жить сами, надеясь только на себя, зарабатывать себе на хлеб. И жизнь тут не сахар, уж поверьте. Но так сложилось, что слабые не живут у дальних границ, те кто бывал на Сахалине, Камчатке, Курилах это знают, знают людей. В Приморье, в Хабаровском крае и климат помягче, но все равно, люди те же.

Мы выживем и сами, только не надо мешать. Это все о чем просит Приморье у Москвы - не мешайте нам. Нам ничего не надо. Мы прошли бы и кризис, людям, которые ходят в море, никакие кризисы на суше не страшны. Кто был в море, тот понимает о чем я. К сожалению наше правительство наносит удар за ударом, то в спину, то под дых, причем тогда, когда дыхания и так не хватает. У нас была удочка - отобрали удочку, начали торговлю - сделали бессмысленной все её виды, мы возили грузы - теперь их нет. Тут уже просто нечего сказать. Это показывает все.

Если России не нужен российский флот и российский флаг на Дальнем Востоке, если России не нужны русские люди, живущие у её дальних границ, то пусть Россия продолжает в том же духе. Ей немного осталось. Вытравить нас с самолетов дустом и вопрос будет решен окончательно.

Извините, так много букв, но наболело.

P.S. И вот вы спросите: "а вы, молодой человек, раз такой умный, что можете предложить?"
Основной ответ: могу предложить не рубить с плеча и не принимать непродуманных решений. К комплексным вопросам надо подходить аккуратно и продумано, методы прокрустова ложа, применяемые нашим правительством, в очередной раз показали себя. Пора понять, что нельзя управлять страной, где от восточной до западной точки даже самолет летит 12 часов, как единым целым. То, что приемлемо для Москвы и Московской области или европейской части страны в целом неприемлемо для Новосибирска и Якутска, Магадана, Владивостока и Петропавловска-Камчатского. Тут совсем другая жизнь, другие деньги, другие цены, другие возможности у людей. Это надо иметь в виду. Не все россияне находятся в одинаковых условиях, но это не значит, что надо отнять у одних и отдать другим. Это значит, что надо учитывать фактор экономического неравенства регионов при планировании и принятии решений. Надо ли защищать нашу промышленность, наших людей, работающих на предприятиях в центре страны? Надо. Но надо ли при этом похоронить экономику геополитически важного региона, на которой держится желание людей вообще здесь жить? Не думаю, что это правильное решение. Отток населения из Приморья и так серьезный (причем понятно, что уезжают в основном молодые, умные и активные), так зачем же усложнять и так сложный вопрос. Еще недавно мне казалось, что государство как раз озабочено этой проблемой, как сделать жизнь в Приморье более привлекательной для потенциальных мигрантов, но последние действия ставят крест на всей предыдущей работе. Единственное, что приходит в голову - слово "непродуманно", есть ощущение, что потеряем больше, чем найдем, но это опять же субъективно.

Казалось бы, и причем здесь подержанные иномарки с которых начинали? А уже совсем ни при чем, не из-за них жители Владивостока вышли на площадь и улицы города, а из-за того, что нам здесь жить."

Взято и ЖЖ (не моего). Подкупило простым и доступным языком."


ЗЫ: Мною взято отсюда http://dok24.ru/forum/viewtopic.php?t=323
_________________


Сб 27 дек, 2008 01:35
Профиль
мудрец

Зарегистрирован: Ср 01 фев, 2006 23:42
Сообщения: 12158
Сообщение 
Ни хрена чувак не тумкает в истории Дальнего Востока.
1. Китай, заключив Айгунский и последующие договоры, навсегда отказался от Приморья и Приамурья. С устранением споров по Гродековской протоке в пограничных вопросах поставлена точка.
2. До постройки КВЖД Северная Маньчжурия была совершенно пустынна. Именно благодаря железной дороге, построенной нами, особенно ветке от Порт-Артура до Харбина, в провинции Хэйлунцзян и Цзилинь хлынули переселенцы из провинций Хэбэй и Шаньдун.
3. Японцы на Сахалин не претендуют. Предмет их притязаний - острова Итуруп, Кунашир и Шикотан, а также группка островков Танфильева близ Шикотана. Японцы и на это не притязали после войны, но из-за дурости Сталина и Молотова, не подписавших мирный договор с Японией, японцы со временем осмелели и стали по-своему толковать текст договора.
4. Корейцы вообще в нашу сторону не глядят. Мало того, Ким Ир Сен - бывший советсткий подданный, о чём тщательно скрывают в Северной Корее, как и то, что Ким Чен Ир родился на советской территории.


Сб 27 дек, 2008 14:32
Профиль
ветеран

Зарегистрирован: Пн 19 фев, 2007 23:21
Сообщения: 2157
Сообщение 
Читик писал(а):
Ни хрена чувак не тумкает в истории Дальнего Востока.
1. Китай, заключив Айгунский и последующие договоры, навсегда отказался от Приморья и Приамурья. С устранением споров по Гродековской протоке в пограничных вопросах поставлена точка.


http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia ... 670572.stm


Сб 27 дек, 2008 16:04
Профиль
мудрец

Зарегистрирован: Ср 01 фев, 2006 23:42
Сообщения: 12158
Сообщение 
nextUser писал(а):
Читик писал(а):
Ни хрена чувак не тумкает в истории Дальнего Востока.
1. Китай, заключив Айгунский и последующие договоры, навсегда отказался от Приморья и Приамурья. С устранением споров по Гродековской протоке в пограничных вопросах поставлена точка.


http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia ... 670572.stm


Ничего нового и интересного. А вот подлинная предыстория. Подписывая Айгунский договор, стороны не договорились о границе по Амуру, где река разделяется на протоки. Переговоры шли неспешно. Когда кончилась эра Гуансюй, то императрице Цыси было не до переговоров. Потом было "Боксёрское восстание", и переговоры были прерваны. Генерал Ренненкампф просто занял оба острова - и всё. В 1911 году Цинский Китай прекратил существование. Вскоре он фактически развалился на провинции, где правили дубани - военные губернаторы. Один из таких дубаней, Чжан Цзолинь, стал диктатором Маньчжурии. Он никакие переговоры не вёл. Его сын, Чжан Сюэлян, подзуживаемый японцами, приказал высадиться на спорные острова. Этот конфликт, известный как "конфликт на КВЖД", был советскими частями легко выигран. Можно было установить самые выгодные пограничные условия, даже отхватить Баргу в свою пользу. Но советское руководство прочухалось и никаких выгод из ситуации не извлекло. Японцы, установив марионеточное государство Маньчжоу-Го, на рожон не лезли. Когда японцев выперли, и Маньчжурией фактически правил просоветский генерал Гао Ган, СССР тоже проспал выгодные условия установления границы. А Мао Цзэдун занял жёсткую позицию. Она осталась неизменной, и противоречия устранили взаимными уступками, поделив общую площадь островов пополам.


Сб 27 дек, 2008 17:03
Профиль
гуру

Зарегистрирован: Сб 23 июн, 2007 09:33
Сообщения: 4250
Сообщение 
Читик Речь "чувака" не о китайцах или Японцах - она несколько о другом. И поверьте мне, в ней очень много правды. Хотите побольше об этом узнать? приглашайте на суси :roll:


Сб 27 дек, 2008 18:03
Профиль
мудрец

Зарегистрирован: Ср 01 фев, 2006 23:42
Сообщения: 12158
Сообщение 
Ram писал(а):
Читик Речь "чувака" не о китайцах или Японцах - она несколько о другом. И поверьте мне, в ней очень много правды. Хотите побольше об этом узнать? приглашайте на суси :roll:


А насчёт "другого" я и не спорю. Политика государства относительно населения Дальнего Востока просто гнусная. Сначала забрали северные надбавки. Народ сразу ломанулся "на материк", то бишь, в европейскую часть. Люди попытались приноровиться к безрадостной реальности, как умели и могли. А им - низззяаа!!! Взамен же ничего умного, путного, не предлагали и не предлагают. При царе было целое переселенческое министерство. Новые казачьи войска образовали - Забайкальское, Амурское и Уссурийское. От налогов земледельцы были освобождены на 5 лет первой жизни - укореняйся! Даже титулярный советник, прослуживший 10 лет на Сахалине, получал личное дворянство. Наши же кабысдохи палец о палец не ударили, чтобы народ не только там закреплялся, но и охотно туда ехал. Это мне хорошо известно.


Сб 27 дек, 2008 19:36
Профиль
гуру

Зарегистрирован: Сб 23 июн, 2007 09:33
Сообщения: 4250
Сообщение 
Читик
тогда вопросов больше нет, опять без суси :D
А этот "чувак" все таки не историк, поэтому ему простительно. Ну а в общем он совершенно прав. Китайцы прямо облизываются на этот край. Они готовы торговать с нами себе в убыток, лишь бы хоть как-то зацепиться за район. По поводу шоссе это правда. Более того, почти все приграничные города превратились из чуханских деревень в суперсовременные мегаполисы. А на нашей стороне, наоборот все чахнет. Не понятно только почему. Ведь одинм вроде делом занимаются, крутят бизнес между собой, тогда почему??? Может быть потому, что слишком много платит край налогов? или слишком жадные правители? Кстати сплошь и рядом единоросы....В общем чувствуют сожгут после 12-го числа и таможню и дом местного правительства....в общем страшно даже подумать....


Сб 27 дек, 2008 19:44
Профиль
мудрец

Зарегистрирован: Ср 01 фев, 2006 23:42
Сообщения: 12158
Сообщение 
Ram,
интересная картина вырисовывается. 10 лет назад федералы забирали 40% сбора местных налогов. Но вот стали "строить вертикаль". Чиновья на её обслуживание расплодилось столько, что сначала местным оставили 50%, а потом вообще 40%. Выживай, как хочешь! А те, кто ограбил регионы, теперь выступают в роли благодетелей: попроси получше (голосуй, как надо) - получишь от щедрот! Неужели "вертикаль" скрепила регионы? А народ охотно кушал всю эту мутату и радовался, что новый вождь появился. На кого, интересно, теперь стрелки переведут? "Нехороших" олигархов больше нет, на одного оппозиционера, спешно записанного в "экстремисты", 10 омоновцев и столько же спецназовцев (каждый десятый в стране что-то и кого-то охраняет, а воровство непомерное).


Сб 27 дек, 2008 22:15
Профиль
завсегдатай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс 05 фев, 2006 20:21
Сообщения: 222
Сообщение 
angelasha писал(а):
Согласитесь, когда априори устанавливается, что все, ввозимое дороже 5000р не может считаться ввозимым для личных нужд... это уже бред.
Бред, когда за посылку в 10т.р. надо выкладывать половину ее стоимости в "пошлину".

Часто закупаюсь в штатах и пока еще ничего не изменилось. Не облагается посылка если ее содержимое не превышает 5000руб - это если вам отправили частной курьерской службой, причем в эту сумму легко могут включить и стоимость доставки, реально были случаи и спорить без полезно. А вот если вам отправляют именно почтой то этот лимит поднимается до 10000руб без стоимости доставки, да и посылки реже вскрываются таможней чем курьерки. И посылки должны быть с интервалом как минимум 20 дней иначе от побора не уйти :)

_________________
Без GUI современному продвинутому (то есть не умеющему читать) человеку - никуда


Сб 27 дек, 2008 23:04
Профиль
чемпион по скоростной печати
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18
Сообщения: 9259
Откуда: планета The мля
Сообщение 
poligraf писал(а):
angelasha писал(а):
Согласитесь, когда априори устанавливается, что все, ввозимое дороже 5000р не может считаться ввозимым для личных нужд... это уже бред.
Бред, когда за посылку в 10т.р. надо выкладывать половину ее стоимости в "пошлину".

Часто закупаюсь в штатах и пока еще ничего не изменилось. Не облагается посылка если ее содержимое не превышает 5000руб - это если вам отправили частной курьерской службой, причем в эту сумму легко могут включить и стоимость доставки, реально были случаи и спорить без полезно. А вот если вам отправляют именно почтой то этот лимит поднимается до 10000руб без стоимости доставки, да и посылки реже вскрываются таможней чем курьерки. И посылки должны быть с интервалом как минимум 20 дней иначе от побора не уйти :)

в том то и дело, что раньше получала из того же магазина той же курьерской службой более дорогие посылки и никаких проблем. В ЮПС сразу сказали, что теперь так будет всегда...
Проблема даже не в одном частном случае, а в том, что априори признаны товары, дороже 5000р не предназначенными для личных нужд=>облагаемыми поборами...

_________________
Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit
Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.


Сб 27 дек, 2008 23:37
Профиль
ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс 21 май, 2006 19:27
Сообщения: 1582
Откуда: из подвыпереверта
Сообщение 
Ни на что китайцы не облизываются, этот миф раздувают на вполне понятном впечатлении от внушительной цифры - 1млрд китайцев. Представьте себе они не сидят друг у дружки на головах, и северные части Китая заселены относительно слабо, так что ещё дальше на север им двигаться нет практического толка . Им ненужны эти северные земли, поскольку они как неглупые люди проживают на более приспособленных для этого южных территориях.

Впрочем есть конечно ещё и китайское правительство представленное чудаками (на букву М) примерно того же пошиба что и тутошнее, а может и похуже, они может и точат на чтото зуб но Китай уже тут непричём

А по пошлинам - даже если забыть о "капитализме друзей путина" государство превратилось из регулирующего органа общественных отношений (каковым оно должно было быть) в тормоз развития общества. Если на содержание такого регулятора необходимо тратить до 40% стоимости продукции.. то не пойти бы этому регулятору куда подальше. Существуют куда менее затратные способы регулирования (что мы знаем с самого начала 20 века - начала автоматизации)

_________________
http://hellorush.livejournal.com/
Экипаж прощается с вами и желает приятного полёта..


Вс 28 дек, 2008 04:35
Профиль WWW
гуру

Зарегистрирован: Сб 23 июн, 2007 09:33
Сообщения: 4250
Сообщение 
HELLoRUSh писал(а):
Ни на что китайцы не облизываются, этот миф раздувают на вполне понятном впечатлении от внушительной цифры - 1млрд китайцев. Представьте себе они не сидят друг у дружки на головах, и северные части Китая заселены относительно слабо, так что ещё дальше на север им двигаться нет практического толка . Им ненужны эти северные земли, поскольку они как неглупые люди проживают на более приспособленных для этого южных территориях.

Впрочем есть конечно ещё и китайское правительство представленное чудаками (на букву М) примерно того же пошиба что и тутошнее, а может и похуже, они может и точат на чтото зуб но Китай уже тут непричём

А по пошлинам - даже если забыть о "капитализме друзей путина" государство превратилось из регулирующего органа общественных отношений (каковым оно должно было быть) в тормоз развития общества. Если на содержание такого регулятора необходимо тратить до 40% стоимости продукции.. то не пойти бы этому регулятору куда подальше. Существуют куда менее затратные способы регулирования (что мы знаем с самого начала 20 века - начала автоматизации)

Ну по поводу Китая, конечно же, очень авторитетное мнение....юноша, вы вообще дальше Красной Площади были где-нибудь? Или у Вас чисто платонические cуждения?


Последний раз редактировалось Ram Вс 28 дек, 2008 06:11, всего редактировалось 1 раз.



Вс 28 дек, 2008 05:02
Профиль
гуру

Зарегистрирован: Сб 23 июн, 2007 09:33
Сообщения: 4250
Сообщение 
HELLoRUSh писал(а):
миф раздувают на вполне понятном впечатлении от внушительной цифры - 1млрд китайцев

Вы несколько ошиблись, в Китае сейчас:
Цитата:
Текущее население: 1 329 349 388 (2007, оценка)

Та погрешность, которую Вы допустили более чем в два раза превышает население России:
Цитата:
Население России на 1 января 2007 года составляло 142,2 млн чел.

Так что несколько небрежно, Вы к цифрам относитесь. Зная исполнительность китайцев и их фанатизм, боюсь что даже этой разницы вполне хватит, когда придет время.....Или Вы помчитесь в Сибирь защищать отечество, а? Не смешите людей и не будьте смешным сами, Вы вообще когда-нибудь видели живого Китайца???? Тот парень, который подметает Ваш двор - это не китаец, это Таджик...это так, к слову....но, Вы даже представить себе не можете, во что может превратиться этот молчаливый и всегда скромно здоровающийся дворник, если вдруг их будет десять, а Вы будете один......................не дай бог Вам это испытать....думаю будет суждено Вам обгадиться в штаны, обычно это и происходит с теми, кто шибко умного из себя строит.....так вот, по поводу Китайцев....если кому интересно - расскажу, а Вам больше ни слова, ай эм сорри, но Вы не тот, с кем можно разговаривать...


Вс 28 дек, 2008 05:37
Профиль
бывалый

Зарегистрирован: Пт 04 авг, 2006 14:24
Сообщения: 111
Сообщение 
Ram писал(а):
Так что несколько небрежно, Вы к цифрам относитесь. Зная исполнительность китайцев и их фанатизм, боюсь что даже этой разницы вполне хватит, когда придет время.....Или Вы помчитесь в Сибирь защищать отечество, а? Не смешите людей и не будьте смешным сами, Вы вообще когда-нибудь видели живого Китайца???? Тот парень, который подметает Ваш двор - это не китаец, это Таджик...это так, к слову....но, Вы даже представить себе не можете, во что может превратиться этот молчаливый и всегда скромно здоровающийся дворник, если вдруг их будет десять, а Вы будете один......................не дай бог Вам это испытать....думаю будет суждено Вам обгадиться в штаны, обычно это и происходит с теми, кто шибко умного из себя строит.....так вот, по поводу Китайцев....если кому интересно - расскажу, а Вам больше ни слова, ай эм сорри, но Вы не тот, с кем можно разговаривать...

Перед глазами мутно... Много курил...... Задыхался................ Последнее что помню - толпа агрессивных таджиков и китаец.....


Вс 28 дек, 2008 07:32
Профиль ICQ
ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс 21 май, 2006 19:27
Сообщения: 1582
Откуда: из подвыпереверта
Сообщение 
вот всё и выяснилось - оказывается в повышении пошлин на иномарки следует винить таджико-китайский заговор работников ЖКХ (каковыми они понятное дело прикидываются из конспирации), от которого нас попрежнему беспробудно обороняют бдительные националисты с полными штанами национальной гордости :lol: :lol: :lol:

А учитывая что китайцы - это корейцы которые хотят стать японцами - то картина мирового заговора налицо, и нам предлагается мчаться в Сибирь защищать отечество от наплыва праворульных "японок" идущих в нашу сторону с востока стараниями Приморских спекулянтов шакалящих у Хонсю, а периодически (страшно подумать) и у Сикоки :twisted:

_________________
http://hellorush.livejournal.com/
Экипаж прощается с вами и желает приятного полёта..


Вс 28 дек, 2008 11:14
Профиль WWW
гуру

Зарегистрирован: Сб 23 июн, 2007 09:33
Сообщения: 4250
Сообщение 
хилораш - Вам какой диагноз поставили? .....


Вс 28 дек, 2008 13:00
Профиль
мудрец

Зарегистрирован: Ср 01 фев, 2006 23:42
Сообщения: 12158
Сообщение 
Ram писал(а):
хилораш - Вам какой диагноз поставили? .....


Форумчане! Давайте соблюдать приличия!
Истина, как обычно, лежит посреди. Уж поверьте мне, человеку, который почти 40 лет занимается Маньчжурией. А это автоматически захватывает проблему освоения пространств вокруг Амура и его притоков. Не буду пересказывать содержание своей курсовой работы ("Сравнительный анализ колонизации Российского Дальнего Востока и Маньчжурии") - долга песня. Но знайте: не было бы полчищ китайцев в Суйфэньхэ, Хэйхэ и других приграничных городах провинции Хэйлунцзян, если бы не наличие российского потребительского рынка. Север с его морозами для китайцев - не место постоянного проживания, не будь коммерческой выгоды. Вообще массовая колонизация китайцами Маньчжурии началась только после прокладки нами КВЖД и строительства станций и городов, включая Харбин, Порт-Артур и Дальний. Вот тогда появилось мощное китайское население, обслуживающее потребности российского населения полосы отчуждения по КВЖД. Поскольку наша промышленность потребительских товаров не развита, железнодорожные перевозки в области и края Дальнего Востока жутко дороги, то сложилась локальная экономическая модель: "китайское производство и торговля - российское потребление и торговля". А по части автомобилей - японское и корейское производство на российский рынок. То есть, путинская экономическая доктрина не включала равитие производств на Дальнем Востоке и, тем самым, прочной экономической привязки дальневосточного региона к остальной России.
Выводы: 1) Раш слишком благодушно отностится к китайской экономической экспансии; 2) его оппоненты перепевают старые песни о "жёлтой опасности" (появились после нашего поражения в русско-японской войне), слишком драматизируют ситуацию по части захватнических китайских интересов. Срочно нужен нацпроект по развитию Дальнего Востока в экономическом и социальном отношении, стимулированию притока в регион кадров и экспорта местной продукции глубокой переработки сырья и наукоёмких технологий. Для этого есть все условия, кроме государственной воли и ума. Их-то как раз не видно.


Вс 28 дек, 2008 13:58
Профиль
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср 20 сен, 2006 22:16
Сообщения: 3756
Откуда: Красноармейск, Полигон
Сообщение 
А что защитник китайцев думает о периоде с 1 по 15 марта 1969 года?

_________________
Мало иметь высшее образование, надо обладать хотя бы средним соображением
Изображение


Вс 28 дек, 2008 14:10
Профиль ICQ
мудрец

Зарегистрирован: Ср 01 фев, 2006 23:42
Сообщения: 12158
Сообщение 
Kattani писал(а):
А что защитник китайцев думает о периоде с 1 по 15 марта 1969 года?


Это к кому вопрос?


Вс 28 дек, 2008 18:09
Профиль
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср 20 сен, 2006 22:16
Сообщения: 3756
Откуда: Красноармейск, Полигон
Сообщение 
Вопрос в адрес Раша. Интересно услышать его мнение, по поводу нападения безобидных китайцев.

_________________
Мало иметь высшее образование, надо обладать хотя бы средним соображением
Изображение


Вс 28 дек, 2008 19:42
Профиль ICQ
ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс 21 май, 2006 19:27
Сообщения: 1582
Откуда: из подвыпереверта
Сообщение 
69й я помню смутно в первую очередь потому что мне тогда было -16 лет и я ещё не успел инкарнироваться на материальный план бытия. Всвязи с этим годом если и всплывают какие воспоминания относительно Китая - то это избрание Никсона президентом США - он впоследствии достиг определённых договорённостей с КНР и даже был там с личным визитом :shock: что понятно дело необычное в разгар холодной войны.

Ещё вспоминаеца введение шекеля в Израиле, впрочем в данном случае ассоциативный ряд навевают новости текущего момента а не китайцы.

Судя по всему там в марте 69ого если и была какая стычка, то мелкая и явно без далеко идущих последствий - неисключено что дело касалось конфликта компартий - китайская и совковая партии друг друга не шибко любили и каверзы с провокациями могли строить из вредности. Ну а паны дерутся - у мужиков чубы трещат, в данном случае под определение мужиков попадает подневольный класс военных. Учитывая что эксцессов более свежих чем 50летней давности вам на ум не пришло - можно сказать "в Багдаде всё спокойно".

А к сказанному ранее относительно экономической экспансии - природа в данном случае не терпит пустоты, и было бы странно если разумный человек не использовал подворачивающийся случай. Помойму всё происходит в соответствии с теориями Адама Смита а не на основании межэтнических конфликтов или чьей то экспансионистской политики

_________________
http://hellorush.livejournal.com/
Экипаж прощается с вами и желает приятного полёта..


Пн 29 дек, 2008 13:22
Профиль WWW
мудрец

Зарегистрирован: Ср 01 фев, 2006 23:42
Сообщения: 12158
Сообщение 
Информация для HELLoRUSh.
В марте 1969 года китайские войска высадились на остров Даманский на Уссури. Ещё в 1950 году Мао Цзедун упрашивал СССР отвести границу по фарватеру реки. СССР навстречу не пошёл, удерживая острова Даманский, Керкинский и Гольдинский. Китай протестовал: он не может осуществлять судоходство, не нарушая государственной границы СССР.
Китайцы совершили вероломное вооружённое нападение на пограничников, их пост был уничтожен, раненых зверски добивали. В ответ впервые советская воинская часть совершила боевое применение установки залпового огня "Град". Было уничтожено до двух китайских полков.
Китайцы сменили тактику. Как река покрывалась льдом, они со своей стороны грузовиками насыпали песок на лёд. Тот весной таял, и протока между китайским берегом и островами мелела, пока острова не срослись с китайской территорией. Так вопрос об островах отпал сам собой.
Летом того же 1969 года китайцы предприняли вооружённый налёт на нашу заставу у озера Жаланашколь (Семипалатинская обл.). Причина, по их мнению, возвращение оставшейся части китайских земель, захваченных Россией в 1883 году (конфликт вокруг Илийского аймака). В основном эти земли в том же году Китаю вернули. 5 лет назад Назарбаев отдал Китаю остальное.


Пн 29 дек, 2008 15:15
Профиль
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср 20 сен, 2006 22:16
Сообщения: 3756
Откуда: Красноармейск, Полигон
Сообщение 
HELLoRUSh писал(а):
69й я помню смутно в первую очередь потому что мне тогда было -16 лет и я ещё не успел инкарнироваться на материальный план бытия. Всвязи с этим годом если и всплывают какие воспоминания относительно Китая - то это избрание Никсона президентом США - он впоследствии достиг определённых договорённостей с КНР и даже был там с личным визитом :shock: что понятно дело необычное в разгар холодной войны.

Ещё вспоминаеца введение шекеля в Израиле, впрочем в данном случае ассоциативный ряд навевают новости текущего момента а не китайцы.

Судя по всему там в марте 69ого если и была какая стычка, то мелкая и явно без далеко идущих последствий - неисключено что дело касалось конфликта компартий - китайская и совковая партии друг друга не шибко любили и каверзы с провокациями могли строить из вредности. Ну а паны дерутся - у мужиков чубы трещат, в данном случае под определение мужиков попадает подневольный класс военных. Учитывая что эксцессов более свежих чем 50летней давности вам на ум не пришло - можно сказать "в Багдаде всё спокойно".

А к сказанному ранее относительно экономической экспансии - природа в данном случае не терпит пустоты, и было бы странно если разумный человек не использовал подворачивающийся случай. Помойму всё происходит в соответствии с теориями Адама Смита а не на основании межэтнических конфликтов или чьей то экспансионистской политики

Что и требовалось доказать. При появлении убойных фактов человек несет всякую чушь, ответить то нечего.
Читик
как всегда браво

_________________
Мало иметь высшее образование, надо обладать хотя бы средним соображением
Изображение


Пн 29 дек, 2008 19:57
Профиль ICQ
ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 00:04
Сообщения: 1603
Откуда: Stranger in the ку
Сообщение 
Цитата:
Как стало известно из информированного источника, император Японии, солнцеподобный Микадо, издал указ о повышении таможенных пошлин на импортные российские иномарки, для защиты отечественного японского автопрома.
Это решение вызвало широкий резонанс в обществе. Наши корреспонденты взяли интервью у простых японских граждан.
Ручищито Ширехари, бизнесмен - Я езжу на престижном российском внедорожнике УАЗ. Но когда придет время покупать новую машину, я смогу позволить себе только Лэнд Крузер. Что скажет братва из Якудзы? Как пережить такой позор? Думаю о харакири.
Тояма Токанава, таксист - Прежде я бомбил на леворульной "Волге", но по новым пошлинам я не смогу позволить себе такую роскошную машину. Придется ездить на отечественной Тойоте. Кто сядет в такой хлам?! Я потеряю клиентов.
Накосика Сукасена, крестьянин - Раньше жили хорошо, однако. За десять мешков риса можно купить подержанную "классику". А теперь за нее придется отдать уже двадцать. Из чего делать суши моим детям?

_________________
Изображение
Тортики на заказ


Вт 30 дек, 2008 04:27
Профиль ICQ WWW
ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс 21 май, 2006 19:27
Сообщения: 1582
Откуда: из подвыпереверта
Сообщение 
Если в этой истории со стычкой за острова чтото и вызывает интерес то это изобретательность китаёз в идее с песком. Кстати раз уж речь идёт о каких то "убойных фактах" не могли бы вы ещё раз скопировать хоть один, я чтото просмотрел таковые. Если вы о том что комуняки не смогли между собой прийти к соглашению относительно безобидного судоходства и решили друг другу пустить красного петуха - то им имманентно присуща такая линия поведения и дополнительных фактов для подтверждения этого не требуется - я уже согласен поскольку история сохранила и более яркие примеры. Не вижу причин связывать эти бандитские тёрки вояк с вопросами "экономической экспансии"

Признаю конечно что нынешний Китай можно отнести к "оси зла", но вешать на него всех собак не стоит - иначе получится совсем уж карикатурный образ

_________________
http://hellorush.livejournal.com/
Экипаж прощается с вами и желает приятного полёта..


Вт 30 дек, 2008 07:46
Профиль WWW
ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт 06 янв, 2006 19:29
Сообщения: 1810
Сообщение 
Ram писал(а):

Мы выживем и сами, только не надо мешать. Это все о чем просит Приморье у Москвы - не мешайте нам. Нам ничего не надо. Мы прошли бы и кризис, людям, которые ходят в море, никакие кризисы на суше не страшны.

Взято и ЖЖ (не моего). Подкупило простым и доступным языком."


ЗЫ: Мною взято отсюда http://dok24.ru/forum/viewtopic.php?t=323
_________________

У наших чиновников - врагов народа, одна проблема - лишнее население, которое не учавствует в обслуживании нефте- и газопровода. Ждать от них чего-то хорошего может только идиот.

_________________
лично я здесь не при чём...


Вт 30 дек, 2008 08:34
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 202 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware for PTF
Русская поддержка phpBB