Автор |
Сообщение |
Wolsi
ветеран
Зарегистрирован: Сб 01 ноя, 2008 19:13 Сообщения: 1053 Откуда: Родной Красноармейск
|
Дима
Такое везде есть - в некоторых палатках гриль замороженных кур просто бросали на пол, в наших пекарнях можно увидеть тараканов, свободно ползающих по хлебу; в рестроранах тоже что-то роняют на пол, просто мы этого не видим. Если сравнить, сколько отравлений получаются при потреблении уличной еды, то Мак - меньшее из зол.
_________________ Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и того, что я знаю. Мы привыкли, что люди осуждают то, чего не понимают. (В.Гёте)
|
Чт 25 дек, 2008 19:24 |
|
 |
Моzгобол
завсегдатай
|
Blonde писал(а): ну нету у меня привычки охранять чеки из Мака - а траванулась я там капитально.
У меня друган тож рассказывает что траванулся в макдаке молочным коктельчигом, но не говорит о том, что перед этим пил полдня, что-то типа охоты крепкой и закусывал все шаурмой с кошатинкой 
|
Чт 25 дек, 2008 22:00 |
|
 |
Sin
ветеран
Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 00:04 Сообщения: 1603 Откуда: Stranger in the ку
|
иногда там питаюсь... мне главное вкусно, полезность это второе
Чт 25 дек, 2008 22:18 |
|
 |
webmines
гуру
|
Sin писал(а): иногда там питаюсь... мне главное вкусно, полезность это второе
Главное есть это не каждый день, да и половина нашего обычного питания не менее вредна...
Чт 25 дек, 2008 22:25 |
|
 |
Ram
гуру
|
если завтракать обедать и ужинать в маке в течении месяца, то будет все так как заявил господин в первом посте. Если так кушать полгода то проблем со здоровьем будет оччень многа.
Что касается еды вообще. Кушать можно все, но нельзя жрать 
|
Чт 25 дек, 2008 22:59 |
|
 |
webmines
гуру
|
Ram
Ну как то так:) Жареная картошка с салом тоже оч вредная, и все же уверен многие ее любят:)
Чт 25 дек, 2008 23:09 |
|
 |
Ram
гуру
|
Max вопрос стоял не в "любит-не любит" а в полезности. Если хавать полгода жареную на сале картошку - тоже будут проблемы. Еда должна быть разнообразной - а главный принцип процесса поедания - не намешивай всего подряд и не переедай. Ну вредно это - кушать бутерброд с котлетой, заедать это картошкой фри и куринными кусочками, и запивать все это колой и мороженным. Да еще если и в большом колличестве. Это касается не только макдоналдса...
|
Чт 25 дек, 2008 23:24 |
|
 |
hornet
ветеран
|
можно там поесть, только не часто. покупая булочки вы спонсируете американскую П Р О, поддерживаете ихнюю экономику. надо налоги с них драть по полной, либо досвидания. или национализировать

|
Чт 25 дек, 2008 23:31 |
|
 |
HELLoRUSh
ветеран
Зарегистрирован: Вс 21 май, 2006 19:27 Сообщения: 1582 Откуда: из подвыпереверта
|
Не забудьте про благотворительность поскольку Макдак помогает тысячам детей без родителей по всему миру а также то что налоги идут на пособия, пенсии, они предоставляют рабочие места молодым людям не успевшим ещё получить профессии.
А ПРО - защита от туземцев которые готовы всё в мире поделить по национальной принадлежности, включая булочки. 
_________________ http://hellorush.livejournal.com/ Экипаж прощается с вами и желает приятного полёта..
|
Пт 26 дек, 2008 01:41 |
|
 |
Ram
гуру
|
HELLoRUSh ну про Вас то всё давно ясно - Вы готовы продавать детям героин под лозунгом помощи голодающим в Африке....
При чём тут благотворительность и здоровое питание, или нездоровое...ваще непонятно.
|
Пт 26 дек, 2008 01:45 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
Мне вот непонятно, если пиндосский макдак зло, то Ашот со своей шаурмой дед мороз что ли? 
_________________ Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.
|
Пт 26 дек, 2008 09:22 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
HELLoRUSh
конечно мак помогает детям! а еще он пришедшим к нему детям дарит флажки\шарики... в общем все, что б создавалась у детей стойкая ассоциация что мак - это хорошо\весело и т.п. они же не кафе-однолетка... воспитывают подрастающее поколение так, что бы никакие "стереотипы о здоровье" не смогли им помешать как можно чаще посещать мак, когда они вырастут... и при каждом удобном случае клянчили у родителей походы в макдак уже сейчас 
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Пт 26 дек, 2008 10:03 |
|
 |
Hunter
новичок
|
в ёлках палках пришедшим детям тоже дарят флажки\шарики...+а по мне там гораздо вкуснее и приятнее, +сын теперь абсолютно спокойно отказывается от мака в пользу данного заведения
Последний раз редактировалось Hunter Пт 26 дек, 2008 10:14, всего редактировалось 1 раз.
|
Пт 26 дек, 2008 10:10 |
|
 |
Дима
Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 21:00 Сообщения: 9104 Откуда: Гондурас
|
даааа, особенно косогоров №5 под неограниченное число подходов к телегам 
|
Пт 26 дек, 2008 10:14 |
|
 |
Hunter
новичок
|
не...эта неограниченная куча меня как то ни разу не возбудила, а вот заехать поесть после мероприятия вполне можно
|
Пт 26 дек, 2008 10:16 |
|
 |
Дима
Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 21:00 Сообщения: 9104 Откуда: Гондурас
|
возбудитель в данном случае пятый номер 
|
Пт 26 дек, 2008 10:19 |
|
 |
HELLoRUSh
ветеран
Зарегистрирован: Вс 21 май, 2006 19:27 Сообщения: 1582 Откуда: из подвыпереверта
|
между благотворительностью и здорово/нездоровым питанием не видите связи потому что её нет - речь шла о связи бизнеса с благотворительностью. Именно она и имелась ввиду а не маркетинговая политика в отношении детей. Всякие "ёлки-палки" и беляшные врядли оказывают поддержку детдомам в свободное от раздачи флажков время.
В остальном бизнес как бизнес - определённо не причина для шизоидности в адрес чужой экономики, глобализация-с, а корпорации национальностей не имеют.
Лично я кстати ни разу не видел людей разожравшихся, как описано выше, на макдачный харчах. Видимо это не столько проблема заведения, сколько личные проблемы посетителей. Эдак можно и на ватрушки начать "булочку крошить" мол от них жиреют..
_________________ http://hellorush.livejournal.com/ Экипаж прощается с вами и желает приятного полёта..
|
Пт 26 дек, 2008 11:54 |
|
 |
webmines
гуру
|
Все зависит кушать в этом заведении или жрать...
Пт 26 дек, 2008 12:16 |
|
 |
Wolsi
ветеран
Зарегистрирован: Сб 01 ноя, 2008 19:13 Сообщения: 1053 Откуда: Родной Красноармейск
|
HELLoRUSh
Да от всего можно разжиреть и всем отравиться. Все яд и все не яд, все дело в дозе.
_________________ Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и того, что я знаю. Мы привыкли, что люди осуждают то, чего не понимают. (В.Гёте)
|
Пт 26 дек, 2008 12:17 |
|
 |
angelasha
|
HELLoRUSh
если наркобизнес начнет отчислять в фонд детей, чьи родители наркоманы приличную сумму, он что станет благотворительнее и белее?
на самом деле жестокий глум благотворительности макональдса состоит в том, что пока от него многие жиреют, другие - голодают... и он отстегивает последним малую толику годовой прибыли: это все равно что хвост кошке не целиком отрезать, а отрывать по кусочку. 
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Пт 26 дек, 2008 14:54 |
|
 |
Евгения К.
завсегдатай
Зарегистрирован: Вт 22 апр, 2008 16:32 Сообщения: 471 Откуда: Красноармейск, м-н "Северный"
|
Именно малую толику годовой прибыли, которая ведет к налоговым послаблениям из-за этой самой благотворительности! И итоге Макдональдс в целом "де факто" остается со своей прибылью.
_________________ "Мудрец стыдится своих недостатков, но не стыдится исправить их". Мы не мудрые, мы прагматичные. Нам некогда стыдиться и исправлять наши недостатки. Научиться бы ими пользоваться...
|
Пт 26 дек, 2008 15:41 |
|
 |
HELLoRUSh
ветеран
|
angelasha ваше негативное отношение к наркобизнесу обусловлено запретительными законами в обход которых в состоянии действовать (в значимых масштабах) только организованная преступность. Не будь этих запретов - были бы не преступники а фармацевт в аптеке в беленьком халатике отпускающий очередную дозу наркоману как сейчас продают аспирин. Я лично никакой деградации в той же свободной Голландии не наблюдаю, так что Да, возможно и торговцы "наркотиками" тоже возможно в будущем будут жертвовать на сирот (если они в том будущем ещё остануца) и это будет легитимным бизнесом как сейчас Макдональдс. Впрочем не будем оффтопить, я в соседней теме по данному вопросу готофф все аргументы противников разгромить
А прибыль это хорошо - не будь её - вряд ли бы мне на чистом энтузиазме стали готовить всю эту высококаллорийную скусную пищу в макдаке. забегаловка кстати ничем не плоха если подходить без предубеждений, не бизнес-класс понятное дело но и функции у него несколько иные - фаст-фуд он и есть фаст-фуд. Зашёл, заправился и ушёл. почти по Македонскому.. 
|
Пт 26 дек, 2008 16:11 |
|
 |
angelasha
|
HELLoRUSh
поверьте мне на слово, мое негативное отношение к наркобизнесу обусловлено не только и не столько запретительными законами и путем их обхода.  собственно любой закон должен отражать в первую очередь реальную ситуацию и отношение к ней большинства в обществе... у нас в стране куда не посмотри, везде наоборот. 
|
Пт 26 дек, 2008 16:24 |
|
 |
hornet
ветеран
|
HELLoRUSh
вы любой топик в помойку превращаете. я тоже не люблю россию, но не до такой степени как вы. то за грузию стеной, теперь за сша
|
Пт 26 дек, 2008 19:06 |
|
 |
Ram
гуру
|
hornet Раш ни за США, ни за грузию -
он против Против Вас, меня, против страны в которой живет, короче просто против остальное неважно.
|
Сб 27 дек, 2008 01:04 |
|
 |
webmines
гуру
|
Ram
по моему уже давно пора с этим смириться, что бы он не писал а толку от этого все равно ноль...
Сб 27 дек, 2008 01:05 |
|
 |
Aler
новичок
|
Ram писал(а): hornet Раш ни за США, ни за грузию - он против Против Вас, меня, против страны в которой живет, короче просто против остальное неважно.
Хорошо сказал ...
|
Сб 27 дек, 2008 01:22 |
|
 |
HELLoRUSh
ветеран
|
и меня таки ещё обвиняют в превращении всех топиков в помойку в то время как сами уже полстраницы обсуждают политику и перескакивают на личности в теме про макдак  ещё где то и высказывания про Россию, Америку выискали в моих постах тут, помойму на данной тематике зациклился вовсе не я и вам уже мерещица чтото от перенапряжения. Прямо клуб фанатов наизнанку
(З.Ы. это единственный мой оффтоп в данной теме, в отличии от некоторых  )
|
Сб 27 дек, 2008 13:16 |
|
 |
Авико
гуру
|
Дима писал(а): из всего макдака замечателен только молочный коктейль в понедельник с утра
А перед ним филе-о-фиш! 
_________________ Эту страну погубит коррупция! (из к/ф "Человек с бульвара Капуцинов")
|
Вс 28 дек, 2008 08:13 |
|
 |
angelasha
|
|
Вт 20 янв, 2009 23:21 |
|
 |
|