Автор |
Сообщение |
Читик
мудрец
|
Зеленый писал(а): Раньше у страны была возможность строить жильё и заниматься коммунальным хозяйством.
Не у страны, а у государства. И государство отбирало 85% зарплаты в "Общественные фонды потребления" на жилстроительство (хреновое) и коммунальное хозяйство (ещё более хреновое), которое не исполняло свои обязанности по капремонту.
|
Ср 27 авг, 2008 12:13 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
Читик, по Вашему, сейчас зарплаты на 85% больше, чем в те времена?:-)
svеt!, вот и я подозреваю, что возможность есть, никуда она не делась. Просто сейчас народом выбраны такие власти, которые предпочитают тратить деньги на другие цели.
КОshеi, сколько мы там копеек в месяц платим по графе "кап.ремонт"? Они с удовольствием от них откажутся, а вместе с ними и от своей ответственности. Этого и добиваются, чтобы граждане сами попросили переложить ЖКХ на свои плечи.
|
Чт 28 авг, 2008 06:49 |
|
 |
svet!
завсегдатай
|
Зеленый
Вы противоречите сами себе, это раз. Два - Вы уверены, что власти выбраны ИМЕННО НАРОДОМ?! И три -сколько бы "копеек" мы не платили, на круг выходит давольно приличненькая сумма, только где она и куда идет?! Кто-то может сказать об ее конкретном использовании?!
_________________ Я хотела бы жить красиво и носить драгоценный наряд,
Только кони все скачут и скачут, только избы горят и горят...
|
Чт 28 авг, 2008 08:23 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
Да, представьте себе, за эту власть голосовал НАРОД, причем в большинстве своём. Люди, получается, хотят заниматься ЖКХ самостоятельно.
|
Чт 28 авг, 2008 10:26 |
|
 |
svet!
завсегдатай
|
Сколько Вам лет, неужели вы да такой степени наивный?!
_________________ Я хотела бы жить красиво и носить драгоценный наряд,
Только кони все скачут и скачут, только избы горят и горят...
|
Чт 28 авг, 2008 13:59 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Зеленый писал(а): Читик, по Вашему, сейчас зарплаты на 85% больше, чем в те времена?:-) .
Смотря у кого. Впрочем, есть объективный критерий. Когда я прибыл на жительство в Красноармейск в 1981 году, то надо было ждать не меньше получаса, чтобы увидеть одновременно две частные машины на улице. А теперь все улицы и дворы заставлены частными машинами.
|
Чт 28 авг, 2008 15:44 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
А еще в то время не было интернета и мобильной связи. Читик писал(а): на жилстроительство (хреновое) и коммунальное хозяйство (ещё более хреновое)
Да, жить определённо стало лучше:-).
svеt!, буду Вам, как человеку, умудренному житейским опытом, благодарен, если объясните мне, что к чему:-). И как должно быть.
|
Чт 28 авг, 2008 16:10 |
|
 |
KOshei
завсегдатай
Зарегистрирован: Пн 31 июл, 2006 09:02 Сообщения: 406 Откуда: Красно.ру
|
Читик писал(а): Зеленый писал(а): Читик, по Вашему, сейчас зарплаты на 85% больше, чем в те времена?:-) . Смотря у кого. Впрочем, есть объективный критерий. Когда я прибыл на жительство в Красноармейск в 1981 году, то надо было ждать не меньше получаса, чтобы увидеть одновременно две частные машины на улице. А теперь все улицы и дворы заставлены частными машинами.
Ну этот то критерий не совсем объективный. Люди и тогда бы купили по машине (а то и 2) на семью, но вот только небыло этих машин в свободной продаже 
_________________ Каждый умрет той смертью,которую выберет сам.
Б.Г.
|
Чт 28 авг, 2008 16:12 |
|
 |
Читик
мудрец
|
KOshei писал(а): Читик писал(а): Зеленый писал(а): Читик, по Вашему, сейчас зарплаты на 85% больше, чем в те времена?:-) . Смотря у кого. Впрочем, есть объективный критерий. Когда я прибыл на жительство в Красноармейск в 1981 году, то надо было ждать не меньше получаса, чтобы увидеть одновременно две частные машины на улице. А теперь все улицы и дворы заставлены частными машинами. Ну этот то критерий не совсем объективный. Люди и тогда бы купили по машине (а то и 2) на семью, но вот только небыло этих машин в свободной продаже 
Задрипанный "Запорожец" стоил 4000 рублей, а средняя зарплата по стране составляла на 1 января 1989 года 195 рублей.
|
Чт 28 авг, 2008 21:45 |
|
 |
Авико
гуру
|
Читик писал(а): KOshei писал(а): Читик писал(а): Зеленый писал(а): Читик, по Вашему, сейчас зарплаты на 85% больше, чем в те времена?:-) . Смотря у кого. Впрочем, есть объективный критерий. Когда я прибыл на жительство в Красноармейск в 1981 году, то надо было ждать не меньше получаса, чтобы увидеть одновременно две частные машины на улице. А теперь все улицы и дворы заставлены частными машинами. Ну этот то критерий не совсем объективный. Люди и тогда бы купили по машине (а то и 2) на семью, но вот только небыло этих машин в свободной продаже  Задрипанный "Запорожец" стоил 4000 рублей, а средняя зарплата по стране составляла на 1 января 1989 года 195 рублей.
Не помню, как "Запорожец", а Жигуль 5-6 модели стоил 7-8 тысяч. Мои родители стояли на очереди, по которой, если считать количество выделяемых машин, они должны были получить ее где-то к 2015 году!!!  И если б они действительно продавались, то и купили бы 2, прав KOshei
_________________ Эту страну погубит коррупция! (из к/ф "Человек с бульвара Капуцинов")
|
Пт 29 авг, 2008 05:43 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
Благодарность "Единой России" своим избирателям: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsI ... hemesID=25
A если бы не Юкос?:twisted:
|
Вс 30 ноя, 2008 22:19 |
|
 |
Kapral
проходил мимо
Зарегистрирован: Ср 12 ноя, 2008 18:09 Сообщения: 8 Откуда: Красноармейск
|
Всем привет !!! Да почитал я данною тему и хотел поделится похожей историей . Живу я в доме № 10 Краснофлотская , дом правда помоложе чем на дачной д.37. Мой дом 1938г постройки материал брус+штукатурка , официально кап ремонт делался в середине 60-х
годов . С 2000 г. его признали ветхим подлежащим расселению вот почти 9 лет его расселяют.Сначало нас должны были выселить в новый дом на краснофлотсой д.21 (могу ошибаться)построенный по программе Громова по неизвестным причинам нас туда не пересилили . Туда переехали жители д.№6 по Краснофлотской дом " Призрак" в народе ..Прописку им тоже не сделали досих пор без прописки живут..
Наш дом показывали по телевидению после как Булгаков на взятке попался , на месте ветхих домов должен быть построен микрорайон Южный ,но застройщики как черти ладана боятся теперь здесь строить. До морозов успел переехать мой сосед с многодетной семьёй во фторичное жильё. у них в подъезде грибница растёт потому что трубы часто разрывает от износа и штукатурка от стен отваливается метровыми кусками. По весне дом ходит ,клинет двери и плиточный фартук по углам кухни расходится на 5-7 см. Официально дом изношен на 70% ...Так , что остаётся только молится , чтоб нас от сюда выселили...
_________________ Рождённый в Красноармейске...
|
Вт 23 дек, 2008 16:16 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
Создадите ТСЖ, скинетесь на постройку нового дома на месте старого и будет вам новый дом. Это реформа ЖКХ.
Или Вы против?
|
Вт 23 дек, 2008 22:26 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
Зеленый писал(а): Создадите ТСЖ, скинетесь на постройку нового дома на месте старого и будет вам новый дом. Это реформа ЖКХ.
Да, Реформы ЖКХ, ЖК и монетизация льгот добили окончательно надежды социально незащищенных людей... а таких в нашей стране более 80млн. человек 
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Вт 23 дек, 2008 22:32 |
|
 |
Kapral
проходил мимо
|
Зеленый писал(а): Создадите ТСЖ, скинетесь на постройку нового дома на месте старого и будет вам новый дом. Это реформа ЖКХ. Или Вы против? / ТСЖ создаётся из собственников квартир. А собственник в этом доме один.Скинутсья на
постройку нового дома с помощью 2-х ветеранов ВОВ +семья узбеков легалов + семья где работяга отец с 2-мя детьми ,1 из них грудной + женя в декректе. С помощью социально незащищённых слоёв населения вы собираетесь построить новый дом на месте старого? Так вы шутник "зелёный" 
|
Чт 25 дек, 2008 12:07 |
|
 |
Юльчик
новичок
Зарегистрирован: Вт 16 окт, 2007 18:47 Сообщения: 33 Откуда: Красноармейск
|
Я слышала, что Вам предоставляют квартиры на Гагарина или это не так?
|
Чт 25 дек, 2008 14:06 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
kарrаl писал(а): Так вы шутник
"Шутники" управляют Россией и придумывают подобные реформы.
|
Чт 25 дек, 2008 17:07 |
|
 |
Kapral
проходил мимо
|
Юльчик писал(а): Я слышала, что Вам предоставляют квартиры на Гагарина или это не так?
Нет ёще не предоставили ,да предложения поступили 1 год назад 3-м семьям в этом доме от администрации на Гагарина 2 переехать ,но там проблеммы какие то с регистрационной палатой и +администрация с застройщиком год о чем то договорится не может.Пока эти квартиры юредически чистыми не будут переезжать в предложенное жильё никто не собирается. 
|
Пт 26 дек, 2008 12:37 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
http://bfm.ru/news/2009/03/13/gosudarst ... lassa.html
Даже удивительно. Наше государство, позиционирующее себя эдакой коммерческой фирмой, выполняющей роль государства, вдруг, в период кризиса, решило потратить деньги на такой неприбыльный проект. И вдруг с удивлением  обнаружило, что частные строительные фирмы не хотят продавать по предложенным ценам, ссылаясь на свободный рынок
Интересно, наша правящая партия в состоянии понять, что для строительства жилья по устанавливаемым государством ценам необходимо иметь государственные строительные организации?
|
Вт 24 мар, 2009 14:54 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
Зеленый писал(а): http://bfm.ru/news/2009/03/13/gosudarstvo-budet-vykupat-zhile-ekonom-klassa.html Даже удивительно. Наше государство, позиционирующее себя эдакой коммерческой фирмой, выполняющей роль государства, вдруг, в период кризиса, решило потратить деньги на такой неприбыльный проект. И вдруг с удивлением  обнаружило, что частные строительные фирмы не хотят продавать по предложенным ценам, ссылаясь на свободный рынок 
прально! кто бы еще продал?!? 30 т.р. это возможно и себистоимость, но Шувалов забыл про уплаченные откаты  Кстати говоря, знающие люди поговаривают, что именно застройщики развратили размерами взяток наших чиновников. Вопросы, которые можно было раньше решить бутылкой виски, совсем недавно решались пухлым пресом американских купюр (не в городе).
Зеленый, не пойму о каких "государственных" ценах Вы говорите?
|
Ср 25 мар, 2009 00:50 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
О ценах, предлагаемых государством. Читайте внимательней. 
|
Ср 25 мар, 2009 07:13 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
Так цены возникают из сметы, которая и так "государственная"
_________________ Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.
|
Ср 25 мар, 2009 09:11 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
http://www.rokf.ru/print.php?p=mortgage ... 04809.html Цитата: "Если снизятся ставки по ипотеке на 10 - 11%, то рынок сдвинется, а если они будут держаться на уровне 17 - 21%, то говорить о вводе жилья бесперспективно. Это как с автомобилями - мы их можем производить и хранить на складе и при этом нести сплошные убытки. Так же и здесь - можно строить, но если жилье не будет востребовано, то какой смысл в возведении домов?" - заявил на пресс-конференции губернатор Самарской области Владимир Артяков.
Действительно. Какой смысл строить жилье, если оно "невостребовано"? Не потому, что не нужно, а потому, что народу нечем заплатить...
В этом заявлении хорошо отражается сущность российской власти, которая никак не наиграется в рынок. В условиях нормальной власти темпы строительства жилья вообще не должны зависеть от процентных ставок по ипотеке.
|
Чт 23 апр, 2009 14:44 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsI ... hemesID=25
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1161697
Нетрудно предположить, что для оправдания существования "Фонда содействия реформированию ЖКХ" проводится агитация среди населения за "реформу ЖКХ", что также стоит денег:lol:
|
Сб 25 апр, 2009 19:34 |
|
 |
|