Автомобилисты будтье внимательней!!!
Автор |
Сообщение |
zadoff
мудрец
|
Он (полицай) ужасен! С наступлением экономического кризиса асфальта стало не хватать? 
_________________ Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.
|
Сб 13 дек, 2008 22:35 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
Вот все и привыкли, что знаки есть, а полицая нет 
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Сб 13 дек, 2008 23:08 |
|
 |
Авико
гуру
|
Красноармеец писал(а): На фабре слепили лежачего полицая, возле Карусели. Я долго удивлялся: что ж такое, знак есть, а полицейского нет! А вот и он! Knight писал(а): Но стоит порадоваться, что знаки, извещающие об этом полицае, уже с неделю стоят. Пора было б уж привыкнуть. Я сознательно притормаживал (в рамках здравого смысла, конечно ж  ), чтобы привычку вырабатывать.
Какое с неделю! Он пару-тройку месяцев там! Дорожники сильно отстают!
_________________ Эту страну погубит коррупция! (из к/ф "Человек с бульвара Капуцинов")
|
Вс 14 дек, 2008 03:50 |
|
 |
Апельсиновод
ветеран
Зарегистрирован: Ср 16 авг, 2006 13:06 Сообщения: 1215 Откуда: оттуда
|
Задолбали эти "полицаи"!!!! За подвеску кто будет платить!? Вся дорога в городе, как испытательный полигон!!! 
_________________ Врачи долго боролись за мою жизнь. Но я им ее не отдал...
|
Ср 17 дек, 2008 18:15 |
|
 |
Дима
Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 21:00 Сообщения: 9104 Откуда: Гондурас
|
У азбуки тоже уже успели подправить лежак
Он такой же ужасный как и у карусели.
Браво жулепников
|
Ср 17 дек, 2008 18:17 |
|
 |
Апельсиновод
ветеран
|
|
Ср 17 дек, 2008 18:30 |
|
 |
Апельсиновод
ветеран
|
Надо проверь "полицейских" по ГОСТу и потом предъявы в ДСУ или куда там!!!
|
Ср 17 дек, 2008 18:31 |
|
 |
Flower
завсегдатай
Зарегистрирован: Чт 01 фев, 2007 17:38 Сообщения: 381 Откуда: Красноармейск
|
Полностью согласна! На них заезжаешь как на ступеньки!! По любому владельцы автосервисов сговорились с ДСУ!!! 
|
Ср 17 дек, 2008 21:57 |
|
 |
Simpson
Симпсон
Зарегистрирован: Пт 17 авг, 2007 21:31 Сообщения: 7172 Откуда: с кудыкиной горы
|
Всё гораздо проще, эти "лежаки" делают те, кто по ним не ездит. У Автодора давно такое отношение к нашему городу, прислать туземцев и сделать абы как, лишь бы отстали...
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
|
Ср 17 дек, 2008 22:03 |
|
 |
angelasha
|
пипец реально не фабрика, а сплошные лежаки.... 5 штук на 2 км дороги..... скоро как стиральная доска раскатают (( и вдоль и поперек пешеходов в перемешку с коровами пустят... деревня (
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Ср 17 дек, 2008 22:24 |
|
 |
Апельсиновод
ветеран
|
|
Ср 17 дек, 2008 22:33 |
|
 |
`e1
ветеран
|
чтото-мне подсказывает скоро могут еще положить 1 у азбуки напротив места где летом арбузы продают)) но эт предчувствие
|
Ср 17 дек, 2008 22:37 |
|
 |
Ram
гуру
|
Юристы есть на форуме? Грамотно жалобу написать сможете? Кто адрес приемной знает? И какой кабинет Все перепишем, чтобы не одна жалоба с сотней подписей, а сто жалоб, и по очереди относить их. В течении десяти дней должен быть ответ, ну и погнали наши городских:) Я думаю им очень скоро надоест отбрехиваться и найдут виновных, а так же тех, кто сделает положенные ГОСТом. Я готов...
ЗЫ: Они, сцуко не полукруглые, а треугольные, и оттормаживать нужно до ноля, иначе такой удар, как будто штурмуешь бордюр 
|
Чт 18 дек, 2008 00:38 |
|
 |
Shef
ветеран
Зарегистрирован: Пт 21 июл, 2006 00:32 Сообщения: 1537 Откуда: Фирма Диалог-К
|
Кстати Simpsons прав. Эта дорога - федеральная, где размещать лежаки, решает Пушкинское ГАИ. Делает все Автодор. Мэр конечно может высказать им свое фе, но не более чем в виде просьбы.
И, кстати, если ездить по городу 60 км и въезжать на лежаки на 20 - все нормально. Правда, у меня радиус 20  Но гонщеги в городе правда достали. Едешь 60 - обязательно найдется умник, который начнет обгонять. Но ведь в городе 60 - ОГРАНИЧЕНИЕ!
|
Чт 18 дек, 2008 01:01 |
|
 |
Дима
Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 21:00 Сообщения: 9104 Откуда: Гондурас
|
на камазе вообще лежак не почувствуется
хотя чему удивляться, когда в нашей стране даже гост на ямы есть
|
Чт 18 дек, 2008 01:44 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
Shef писал(а): И, кстати, если ездить по городу 60 км и въезжать на лежаки на 20 - все нормально
там ограничение скорости вроде 30 км/ч 
|
Чт 18 дек, 2008 09:18 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
даже на 10кмч въезд на лежачие бордюры ужасен. радиус колеса - 15.
ЗЫ. Опять начали всплывать старые ямы - около поворота на мсч, всторону пушкина; перед красными воротами, если ехать на конечку.
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Чт 18 дек, 2008 10:36 |
|
 |
9в1
ветеран
|
Ram писал(а): Юристы есть на форуме?
viewtopic.php?t=6611
|
Чт 18 дек, 2008 11:32 |
|
 |
`e1
ветеран
|
Shef писал(а): И, кстати, если ездить по городу 60 км и въезжать на лежаки на 20 - все нормально. Правда, у меня радиус 20  Но гонщеги в городе правда достали. Едешь 60 - обязательно найдется умник, который начнет обгонять. Но ведь в городе 60 - ОГРАНИЧЕНИЕ!
я даже если перекатываюсь почти на нуле наипок хороший))
|
Чт 18 дек, 2008 12:28 |
|
 |
Wolsi
ветеран
Зарегистрирован: Сб 01 ноя, 2008 19:13 Сообщения: 1053 Откуда: Родной Красноармейск
|
`e1
Вроде не напрягают. На 20-ти спокойно переезжаю. Единственное что, те, что были раньше, были лучше - об эти, если что, подвеску разбить легче, да и сделаны как-то коряво - одни рытвины, разметка отсутствует.
_________________ Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и того, что я знаю. Мы привыкли, что люди осуждают то, чего не понимают. (В.Гёте)
|
Чт 18 дек, 2008 14:04 |
|
 |
Евгения К.
завсегдатай
Зарегистрирован: Вт 22 апр, 2008 16:32 Сообщения: 471 Откуда: Красноармейск, м-н "Северный"
|
Согласно ГОСТ Р 52605–2006, высота “лежачего полицейского” не должна превышать 7 сантиметров, а длина преграды не должна быть менее ширины проезжей части. Допустимое отклонение – не более 20 см с каждой стороны дороги. Для устройства “полицейского” должен быть предусмотрен водоотвод с проезжей части.
При монтаже искуственной неровности необходимо обеспечить условия для того, чтобы водитель обязательно заметил такую преграду. Для этого предусмотрена установка предупреждающих знаков, а на поверхности “лежачего полицейского” должны быть размещены специальные светоотражающие элементы
ГОСТ Р 52605–2006 устанавливает, что использование искусственных неровностей призвано снизить максимальную скорость автомобиля до 40-20 км/ч.
http://sklad-zakonov.narod.ru/gost/Gr52605-2006.htm
_________________ "Мудрец стыдится своих недостатков, но не стыдится исправить их". Мы не мудрые, мы прагматичные. Нам некогда стыдиться и исправлять наши недостатки. Научиться бы ими пользоваться...
|
Чт 18 дек, 2008 14:05 |
|
 |
Апельсиновод
ветеран
|
Ну все завтра померю, и если хоть на 1 см выше  ! То все в суд и пусть платят за ремонт подвески!!!! 
|
Чт 18 дек, 2008 15:02 |
|
 |
Апельсиновод
ветеран
|
Специально все в городе лежаки замерю!!!!!
Держись ДСУ с ГАИ!!! 
|
Чт 18 дек, 2008 15:04 |
|
 |
Wolsi
ветеран
Зарегистрирован: Сб 01 ноя, 2008 19:13 Сообщения: 1053 Откуда: Родной Красноармейск
|
Евгения К.
Тогда, которые раньше были, выходит, нестандартные. А мне они больше нравились... Ну, про водоотвод меня улыбнуло. Месяц назад ездила на Правду до газовщиков. Там вообще не было разметки на полицейских, они сливались цветом с дорогой. Пришлось ехать очень медленно и смотреть в оба.
_________________ Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и того, что я знаю. Мы привыкли, что люди осуждают то, чего не понимают. (В.Гёте)
|
Чт 18 дек, 2008 19:26 |
|
 |
angelasha
|
лучше сразу провоцировать переработку госта, что бы вносили поправки касательно минимального расстояния между 2мя лежаками и их запрет на фед.трассах... а то так скоро и на ярославке раскатают 
|
Чт 18 дек, 2008 22:26 |
|
 |
Евгения К.
завсегдатай
Зарегистрирован: Вт 22 апр, 2008 16:32 Сообщения: 471 Откуда: Красноармейск, м-н "Северный"
|
Wolsi писал(а): Евгения К. Тогда, которые раньше были, выходит, нестандартные. А мне они больше нравились... Ну, про водоотвод меня улыбнуло. Месяц назад ездила на Правду до газовщиков. Там вообще не было разметки на полицейских, они сливались цветом с дорогой. Пришлось ехать очень медленно и смотреть в оба.
Этот ГОСТ действует 1.01.2008г. - а неправильно установленных "полицейских" действительно очень много.
Если помните, народ восклицал в одной из тем (я не помню точно в какой, а искать лениво  ): что это за "полицейские"! Чтобы их переехать даже тормозить не нужно?
Вот именно эти "лежаки" скорее всего были установлены правильно (h=7см), но пользы от них немного.
Было и так, что "лежак" сделают, а знаки и разметки не установят или установят, но не полностью (например, забудут нанести разметки на сам "лежачий полицейский"или установят знак только около самого полицейского, не запариваясь с заблаговременностью)
Вообщем, всё как всегда и главное очень весело 
_________________ "Мудрец стыдится своих недостатков, но не стыдится исправить их". Мы не мудрые, мы прагматичные. Нам некогда стыдиться и исправлять наши недостатки. Научиться бы ими пользоваться...
|
Пт 19 дек, 2008 13:17 |
|
 |
angelasha
|
если у нас на фабрике устанавливать знаки заблаговременно, то он как раз будет стоять на предыдущем лежаке... вот такая экономия 
|
Пт 19 дек, 2008 14:08 |
|
 |
Евгения К.
завсегдатай
|
А можно вообще только два знака на пять (больше пяти просто нельзя по ГОСТу) последовательно лежачих "полицейских" установить - экономия есчо больше!
7.3. Предупреждение водителей о нескольких последовательно расположенных искусственных неровностях обеспечивается применением таблички 8.2.1 "Зона действия", установленной совместно с предупреждающим дорожным знаком 1.17 "Искусственная неровность".
И эх, привет народному аттракциону 
|
Пт 19 дек, 2008 14:49 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
по-моему со знаками и так явный перебор: на участке в 10 метров 3(!!!) одинаковых знака 1.23 "Дети". Тут не знаешь куда смотреть, либо на знаки от которых глаза разбегаются, либо на этих самых детей, перебегающих в этом злосчастном месте дорогу, торопясь на переменке по всей видимости в "Карусель" 
_________________ Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.
|
Пт 19 дек, 2008 14:52 |
|
 |
Авико
гуру
|
По поводу знаков: "Искусственная неровность" первая при въезде в город закрыта от обзора каким-то другим, сейчас не помню, кажется, информационной табличкой... В итоге водитель, не знакомый с городом, увидит саму неровность раньше, чем извещающий о ней знак!
_________________ Эту страну погубит коррупция! (из к/ф "Человек с бульвара Капуцинов")
|
Пт 19 дек, 2008 15:00 |
|
 |
|