Автомобилисты будтье внимательней!!!
Автор |
Сообщение |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
9в1 писал(а): опросы в топку , ибо толку от них нуль 
как и от обсуждения.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Вт 23 сен, 2008 12:41 |
|
 |
9в1
ветеран
|
angelasha писал(а): 9в1 писал(а): опросы в топку , ибо толку от них нуль  как и от обсуждения.
от обсуждения ни чего и требуется , и так понятно что ничего не изменится  , вполне достаточно высказать свое мнение , выслушать другое , чуток пофлудить и на этом упокоится 
|
Вт 23 сен, 2008 13:41 |
|
 |
Knight
новичок
|
Дамы и господа! Если Вы знаете гения, который регулярно ставит свой серый Daewoo Matiz (полагаю, на ночь) на ул.Комсомольской около первого подъезда девятиэтажки напротив третьей школы, попросите его [гения], взять линейку и померить расстояние от его автомобиля до сплошной линии разметки.
В который раз проезжаю и умиляюсь величию ума личности, догадавшейся ставить свой автомобиль таким образом. Я всё понимаю: ехали, остановились, высадили пассажиров, груз, но вот таким образом затруднять движение... некорректно. Рано или поздно там проедет КАМаЗ того Матиза. И это будет уже не царапинка на бампере...
_________________ ...I'm diggin' my way to somethin' better...
|
Вт 23 сен, 2008 20:53 |
|
 |
Ram
гуру
|
9в1 писал(а): Ram писал(а): Max так и я про это же, если внизу поставить светофор, то с мчс будет очень большая проблема выехать, а значит нагрузятся междворовые дороги и тд...короче жытелям дома номер десять опять тему поднимать придетца  Ерунда , там не такой большой траффик движения , главное грамотное соотношение времени проезда перекрёстка и ни каких пробок. Не хотите у МСЧ , давайте попросим перенести куда я предлагаю 
Не согласен. Трафик не большой именно из-за отсутствия светофора. По тихому там машины все-таки сваливают и освобождают место другим. Что касается нашего светофора - однозначно переводить его в режим кнопки, во всяком случае сейчас. А если по теме светофоров вообще - думаю в таких городах, как наш, не надо их ставить на всех перекрестах, смешно будет, если на каждом проблемном месте ставить светофоры - это их тогда штук восемь надо ставить, не много ли для одной прямой дороги? Главная причина в нас самих. Будьте вежливыми, поменьше быкуйте, уважайте других автолюбителей и пешеходов, просто будьте людьми, и будет счастье
ЗЫ выражение "быкуйте" употребил в фигуральном смысле:)
|
Вт 23 сен, 2008 20:55 |
|
 |
`e1
ветеран
|
Knight писал(а): Дамы и господа! Если Вы знаете гения, который регулярно ставит свой серый Daewoo Matiz (полагаю, на ночь) на ул.Комсомольской около первого подъезда девятиэтажки напротив третьей школы, попросите его [гения], взять линейку и померить расстояние от его автомобиля до сплошной линии разметки.
В который раз проезжаю и умиляюсь величию ума личности, догадавшейся ставить свой автомобиль таким образом. Я всё понимаю: ехали, остановились, высадили пассажиров, груз, но вот таким образом затруднять движение... некорректно. Рано или поздно там проедет КАМаЗ того Матиза. И это будет уже не царапинка на бампере...
момо в следущий раз поедите бумажку под двориник положите "я паркуюсь как м..ак" ну или сбоку написать если загар на тачке присутствует)))
если IQ не отрицательный.то чел сообразит))
|
Вт 23 сен, 2008 21:11 |
|
 |
angelasha
|
пару раз видела как этот чудик парковался "на встречке" т.е. носом против хода движения.
можно сделать заподлянку - пригласить знакомого гайца и оформить такому чудилу протокольчик за езду по встречке (т.е. по сути, раз авто так стоит - значит оно както туда попало) ну и в соответствии с коапом действия развернутся дальше...
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Вт 23 сен, 2008 21:42 |
|
 |
Авико
гуру
|
Дима писал(а): а вы не думали, что может светофор уже спас не одну жизнь пешеходов? Дима, а много вы видели пешеходов на этом светофоре? Я лично два раза. Причем, оба пешеходом был я! 9в1 писал(а): Дима писал(а): а вы не думали, что может светофор уже спас не одну жизнь пешеходов? Думал , не спас , т.к. пешеходы продолжают шастать через дорогу у Зенита или выше к нуримановской заправке. Ещё раз напомню ,я не против него в принципе , я против его режима работы . А ещё лучше перенести светофор на 500 метров ближе к площади на поворот (перекрёсток) на Петровское.
Я тоже считаю, что логичнее установить пешеходный светофор с кнопкой у детской поликлиники. А автоматический, если уж устанавливать, то на повороте на МСЧ. При правильно рассчитанном интервале переключения потери по времени будут незначительными по сравнению с сегодняшним днем, а вероятность возникновения аварийных ситуаций уменьшится в разы!  А там, где сейчас стоит светофор, он ни к чему! (Хотя по нему ходит моя дочь, когда идет в школу с автобуса... Но, во-первых, это бывает редко, а во-вторых, у детской поликлиники ей будет даже ближе!)
_________________ Эту страну погубит коррупция! (из к/ф "Человек с бульвара Капуцинов")
|
Ср 24 сен, 2008 02:47 |
|
 |
Авико
гуру
|
angelasha писал(а): пару раз видела как этот чудик парковался "на встречке" т.е. носом против хода движения. можно сделать заподлянку - пригласить знакомого гайца и оформить такому чудилу протокольчик за езду по встречке (т.е. по сути, раз авто так стоит - значит оно както туда попало) ну и в соответствии с коапом действия развернутся дальше...
Оно также могло приехать туда задним ходом, быть привезенным эвакуатором или припрыгать с обочины!  Что не является нарушением ПДД.
_________________ Эту страну погубит коррупция! (из к/ф "Человек с бульвара Капуцинов")
|
Ср 24 сен, 2008 02:49 |
|
 |
Дима
Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 21:00 Сообщения: 9104 Откуда: Гондурас
|
Авико писал(а): Дима писал(а): а вы не думали, что может светофор уже спас не одну жизнь пешеходов? Дима, а много вы видели пешеходов на этом светофоре? Я лично два раза. Причем, оба пешеходом был я! За день наверное раз 30 получается проезжать светофор, народ ходит.
|
Ср 24 сен, 2008 07:32 |
|
 |
Knight
новичок
|
Это ж караул, господа и дамы!
Уехал сегодня утром, вернулся днём и что же увидел на улице Пионерской?
Расширив несколько месяцев назад проезжую часть, сегодня утром они её чертовски сузили, поставив высокие бордюры. Скажите, пожалуйста, у отвечающего за подобное "благоустройство" дорог всё ли хорошо с головой? Во-первых, там, где раньше вдоль дороги парковались 4 автомобиля, теперь могут припарковаться только два, причём занимая большее количество проезжей части, чем занимали ранее. Во-вторых, кто мешает ставить бордюры по высоте меньше крайней нижней точки бамперов автомобилей (очевидно до невероятного!)? И кто помешал расширить дорогу до максимально возможной ширины, если и так уже всё перекапывали? Теперь у нас, видите ли, идёт дорога, бордюр высотой с забор, за которым ближе к торотуару возвышается горный хребет из невывезенной во время "раскопок" земли.
Уважаемые автолюбители, теперь будьте внимательнее на улице Пионерской.
P.S. Сижу вчера вечером в припаркованной машине там же на Пионерской. Вдруг мимо меня проносится отморозок на мотоцикле. За ним второй. Скорость, разумеется, не 20 км/ч... Сижу и думаю: ну, начал бы кто резковато движение с края дороги, выбежала бы собака на дорогу... привет семье байкера? Это если подумать о байкере. А так... за автомобилями и частоколом деревьев на Пионерской зачастую можно не увидеть выходящих/выбегающих людей... ведь вы, отморозки на мотоциклах, и себя угробите, и с собой людей заберёте...
Не постесняюсь вас спросить, вы дебилы? Нашли улицу для гонок. Пожалуйста, поберегите мозги, свою и пешеходов.
|
Сб 27 сен, 2008 18:18 |
|
 |
DS
завсегдатай
|
angelasha писал(а): пару раз видела как этот чудик парковался "на встречке" т.е. носом против хода движения. можно сделать заподлянку - пригласить знакомого гайца и оформить такому чудилу протокольчик за езду по встречке (т.е. по сути, раз авто так стоит - значит оно както туда попало) ну и в соответствии с коапом действия развернутся дальше...
По моему оно всегда так стоит.. пару раз вечером какую-то тетку видел вылезающую из этого болида..
|
Сб 27 сен, 2008 19:16 |
|
 |
Красноармеец
ветеран
Зарегистрирован: Пн 10 сен, 2007 13:02 Сообщения: 1261 Откуда: полигон
|
Knight писал(а): Дамы и господа! Если Вы знаете гения, который регулярно ставит свой серый Daewoo Matiz (полагаю, на ночь) на ул.Комсомольской около первого подъезда девятиэтажки напротив третьей школы, попросите его [гения], взять линейку и померить расстояние от его автомобиля до сплошной линии разметки.
там уже не только матиз так паркуется, лично я паркуюсь у детского мира(не ночью), либо с верху, а если не охота объезжать, то и с низу, а тот человек со временем поймёт как парковать своё авто, когда останется с покорёженным бортом !!! Кстати, в этом подъезде снимает квартиру бестолочь  , которая 10 дней назад на девятке, мне въехала в бочину, так что будте бдительны в этом районе!!!
|
Сб 27 сен, 2008 22:28 |
|
 |
9в1
ветеран
|
Knight писал(а): Это ж караул, господа и дамы! Уехал сегодня утром, вернулся днём и что же увидел на улице Пионерской?
Расширив несколько месяцев назад проезжую часть, сегодня утром они её чертовски сузили, поставив высокие бордюры. Скажите, пожалуйста, у отвечающего за подобное "благоустройство" дорог всё ли хорошо с головой? Во-первых, там, где раньше вдоль дороги парковались 4 автомобиля, теперь могут припарковаться только два, причём занимая большее количество проезжей части, чем занимали ранее. Во-вторых, кто мешает ставить бордюры по высоте меньше крайней нижней точки бамперов автомобилей (очевидно до невероятного!)? И кто помешал расширить дорогу до максимально возможной ширины, если и так уже всё перекапывали? Теперь у нас, видите ли, идёт дорога, бордюр высотой с забор, за которым ближе к торотуару возвышается горный хребет из невывезенной во время "раскопок" земли.
Что увидил я . Проезжую чать не с"ужали , ширина асфальтированной части как была так и осталась , за исключением самого начала Пионерской , где сделали карман для парковки. Раньше , да , все парковались как шайтан на душу положит , в основном на газоне. Теперь не получится , высокие бордюры мешают. Плохо ли это , или хорошо , я не знаю. Нет места для парковки - однозначно плохо ! Парковаться на газоне - плохо в двойне ! Что делать и кто виновать ? Это к Достоевскому 
|
Сб 27 сен, 2008 22:43 |
|
 |
Knight
новичок
|
9в1, "сужение" произошло потому, что теперь парковаться машины уже не могут так, как делали это раньше: с заездом на "холмы" из глинистой почвы, т.е. тех нагромождений, которые были созданы искусственно путём сгребания выкопанной земли в кучу. Газоном там не пахло, не пахнет и сейчас.
P.S. Днём приехал с работы голодным, так мне отвратительной сложившаяся на Пионерской ситуация с дорогой показалась, а сейчас подъезжал сытым, довольным... представил, что за бордюрами можно насадить травы зелёной-презелёной, цветочков даже, представил летний пейзаж, когда я буду выходить из машины и видеть свежую и чистую траву под шелестящими листьями деревьями... красота ведь тогда получается!..
|
Сб 27 сен, 2008 23:46 |
|
 |
9в1
ветеран
|
Knight писал(а): красота ведь тогда получается!..
плюссто 
|
Сб 27 сен, 2008 23:55 |
|
 |
Shine
завсегдатай
Зарегистрирован: Пн 16 янв, 2006 15:15 Сообщения: 552 Откуда: Красноармейск
|
еще бы во дворах по улице пионерской,а в особенности во дворе дома №4, всякие "УМНИКИ" не ставили бы свои "коробки на колесах" на дорожке для пешеходов и на хиленьком газоне
а то ишь ты взяли моду... наставят свои машины... на дорожках говна после себя оставят .. деревья еще подпирают ....
детям гулять негде среди этого автопарка....
|
Вт 30 сен, 2008 13:31 |
|
 |
Евгения К.
завсегдатай
Зарегистрирован: Вт 22 апр, 2008 16:32 Сообщения: 471 Откуда: Красноармейск, м-н "Северный"
|
Справедливо. Про отсутствие придомовых мест для парковки и несчастные газоны с детскими площадками кажись обсуждали в разделе "автомобили" - вывод: достаточного кол-ва того и другого, наверное, не появится, остается надеяться на сознательность водителей.
|
Вт 30 сен, 2008 14:04 |
|
 |
Shine
завсегдатай
Зарегистрирован: Пн 16 янв, 2006 15:15 Сообщения: 552 Откуда: Красноармейск
|
сознательность ..... угу ... конечно ... дождёшьси ....
не уж то лень пройти лишние 30 метров...
|
Вт 30 сен, 2008 16:23 |
|
 |
Евгения К.
завсегдатай
Зарегистрирован: Вт 22 апр, 2008 16:32 Сообщения: 471 Откуда: Красноармейск, м-н "Северный"
|
тогда надейтесь на что-нибудь ещё или действуйте 
_________________ "Мудрец стыдится своих недостатков, но не стыдится исправить их". Мы не мудрые, мы прагматичные. Нам некогда стыдиться и исправлять наши недостатки. Научиться бы ими пользоваться...
|
Чт 02 окт, 2008 10:15 |
|
 |
Fasha
завсегдатай
Зарегистрирован: Сб 15 сен, 2007 22:27 Сообщения: 669 Откуда: оттуда
|
мож закроем уже тему? сколько можно то?
_________________ бабло побеждает зло
|
Чт 02 окт, 2008 10:56 |
|
 |
Красноармеец
ветеран
|
|
Ср 08 окт, 2008 19:18 |
|
 |
angelasha
|
|
Пт 10 окт, 2008 21:03 |
|
 |
Ram
гуру
|
angelasha писал(а): http://rutube.ru/tracks/1017830.html?v=7f2a873f41d1b0a2d609dad06bfcefc4
Зачотная рекламка, а наши все нам про виллабаджу рассказывают, да про тетю, как ее, которая то ли с порошком, то ли с маслом народу жить не дает:)
|
Пт 10 окт, 2008 21:18 |
|
 |
9в1
ветеран
|
Ну вот , дочирикались , получили ещё один светофор нафиг ни кому не нужный  , ну может быть чутка и только во время футбольных матчей 
Последний раз редактировалось 9в1 Вс 12 окт, 2008 16:02, всего редактировалось 1 раз.
|
Вс 12 окт, 2008 15:49 |
|
 |
`e1
ветеран
|
поподробнее плз))
|
Вс 12 окт, 2008 15:52 |
|
 |
9в1
ветеран
|
`e1 писал(а): поподробнее плз))
Монтируют светофор около стадиона, если ехать в город со стороны Москвы , то сразу после первого лежака.
|
Вс 12 окт, 2008 16:01 |
|
 |
`e1
ветеран
|
мля это уже не смешно)
|
Вс 12 окт, 2008 17:44 |
|
 |
Ram
гуру
|
А самое обидное даже не в том, что ставят, а в том, что народ все равно буит бродить по всей дороге как ему вздумается, а не в пределах действия светофора....и ждать зеленый они не будут, и некоторые водители пролетать его будут, короче проблем то особо не убавится.
|
Вс 12 окт, 2008 17:47 |
|
 |
Rich
завсегдатай
Зарегистрирован: Вс 26 авг, 2007 10:37 Сообщения: 346 Откуда: Красноармейск
|
А что плохого в светофорах?

|
Вс 12 окт, 2008 19:13 |
|
 |
Красноармеец
ветеран
|
Ram писал(а): А самое обидное даже не в том, что ставят, а в том, что народ все равно буит бродить по всей дороге как ему вздумается, а не в пределах действия светофора....и ждать зеленый они не будут, и некоторые водители пролетать его будут, короче проблем то особо не убавится.
+1 Даааааа, сегодня чуть в осадок не выпал, когда увидел эту висюльку!!!  И солидарен с 9в1, будем надеяться, что будет работать хотя бы от кнопки и во время матчей!!!
|
Вс 12 окт, 2008 19:31 |
|
 |
|