Следим за работой администрации
Автор |
Сообщение |
Крошка
новичок
|
zadoff писал(а): Вам объяснить каким образом МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ЗАКАЗЧИК, в чьих руках находится РАСЧЕТНО-КАССОВЫЙ ЦЕНТР по всей коммуналке в городе будет контролировать работу управляющей компании? Да, я думаю, не только мне будет интересно узнать Ваше мнение! Но прежде расскажите каким образом ООО "Красноармейскэнерго",в чьих руках находится РАСЧЕТНО-КАССОВЫЙ ЦЕНТР по всей коммуналке в городе контролировал на протяжении всего прошедшего года работу управляющей компании ООО "УК-ЭКОКРАС"!!!! Может и спрос долшен быть не с ООО "УК-ЭКОКРАС", а с ООО "Красноармейскэнерго", ведь деньги- то им платим??? Holms писал(а): Т.е. Крошка,на тот момент Вы работали в данной сфере? РАБОТАЛ, РАБОТАЮ И БУДУ РАБОТАТЬ! Holms писал(а): Крошка,я свои кровные тоже зарабатываю сам,но Донкихотом я не собираюсь становиться.Может у кого то и есть желание биться с ветряными мельницами,так флаг в руки!Судится я ни с кем не буду,геморроя не оберёшься.400 рублей в месяц не те деньги,за которые нужно "бить харю". Holms, т.е. если я правильно понял, то Вы приходя в магазин и заказывая 1 кг мяса, видя, что на весах стрелка показывает 0,5 кг, а просят в Вас как за 1 кг, ДОСТАЕТЕ ДЕНЬГИ И ПЛАТИТЕ ЗА 1 КГ!!! Все-таки Вам скорее всего легко достаются деньги и счет Вы им не ведете!!! Holms писал(а): Тогда вопрос:за время правления МУ "ЦМЗ-УК" к примеру возьмём ну,допустим два дома:м-он Северный д.21 и многострадальный 63-й по Пионерской.Сколько денег за техобслуживание получено от жителей данных домов за время правления МУ "ЦМЗ-УК" и сколько потрачено на нужды тех же самых домов?Как Вы утверждаете,что у МУ "ЦМЗ-УК" всё строго и только на конкретный дом было.Так вот,сколько получено-рассчитать не трудно,а сколько потрачено-Вы уж скажите пожалуйста.
Приходите в МУ "ЦМЗ-УК", делайте запрос и Вам поднимут архив и все подробно расскажут!!!
И читайте внимательнее, я говорил:
"Последний год разрабатывалась система управления каждым домом в отдельности (собранные с дома средства расходовались только на этот дом)!", а не то что это уже велось!!!
|
Сб 12 апр, 2008 11:07 |
|
 |
ОХ
завсегдатай
|
Ну опять лишь бы,бабло собрать и поделить  Ремонтом кто будет заниматься,заезжие шабашники или Рамшады.Неужели трудно понять,что для нормальной работы ЖКХ,нужна производственная база,грамотные спецы на постоянной работе.
|
Сб 12 апр, 2008 12:18 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
Крошка писал(а): разрабатывалась система управления каждым домом в отдельности (собранные с дома средства расходовались только на этот дом)
Непонятно, в этом случае старые дома с ветхими коммуникациями и малым числом плательщиков обречены на снос?
|
Сб 12 апр, 2008 17:16 |
|
 |
Крошка
новичок
|
ОХ писал(а): Ну опять лишь бы,бабло собрать и поделить Ремонтом кто будет заниматься,заезжие шабашники или Рамшады.Неужели трудно понять,что для нормальной работы ЖКХ,нужна производственная база,грамотные спецы на постоянной работе. Не смотря на частую смену руководителей ЖКХ, рабочий коллектив остается прежним и все они являются жителями нашего города (за исключением дворников). Хотя из-за задолжности по кварплате можно в счет погашения этой задолжности привлекать на договорной основе и неродивых жителей города работать дворниками! Зеленый писал(а): Непонятно, в этом случае старые дома с ветхими коммуникациями и малым числом плательщиков обречены на снос?
Нет, если они вовремя платят кварплату! Да и на такие случаи специально разработана программа поддержки ЖКХ в Московской области!
|
Сб 12 апр, 2008 17:45 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
Крошка писал(а): Нет, если они вовремя платят квартплату!
Но ведь у таких домов намного меньше собираемые платежи и больше расходы на ремонт. Всё равно сносить не будут?
|
Сб 12 апр, 2008 18:18 |
|
 |
ОХ
завсегдатай
|
Зеленый,ну какой фермер будет терпеть недойную корову в своем стаде.На калбасу 
|
Сб 12 апр, 2008 18:31 |
|
 |
ОХ
завсегдатай
|
...
Последний раз редактировалось ОХ Сб 12 апр, 2008 21:51, всего редактировалось 1 раз.
|
Сб 12 апр, 2008 18:34 |
|
 |
Вячеслав Гуртовой
ветеран
Зарегистрирован: Вс 08 янв, 2006 00:10 Сообщения: 2249 Откуда: местный
|
Основными неплательщиками по квартплате в городе являются две категории горожан:
1. Самые обеспеченные.
2. Самые неимущие.
И тем и другим влом дойти до кассы и заплатить вовремя.
Только причины разные.
Причем неимущие живут в ветхих домах, требующих наибольших затрат на содержание и ремонт. Самим жильцам этих домов никогда не потянуть этого бремени.
Единственное, что можно с них востребовать - это, чтобы они в пьяном угаре иногда вспоминали, что нужно платить за квартиру.
Это главная задача ЦМЗ, и с этого должен начинаться каждый их рабочий день.
А то накопили долгов на 160 миллионов рублей и сидят, понимаешь, эфемерные планы составляют. А я плачу квартплату и чувствую, что эти "жители нашего города" существуют за мой счет.
|
Сб 12 апр, 2008 21:38 |
|
 |
ОХ
завсегдатай
|
Вячеслав Гуртовой писал(а): А я плачу квартплату и чувствую, что эти "жители нашего города" существуют за мой счет. Скооперируйтесь с Зеленым,он собаками ,а Вы неплательщиками. 
|
Сб 12 апр, 2008 21:57 |
|
 |
Вячеслав Гуртовой
ветеран
|
Коренными жителями нашего города являются не только злостные неплательщики, но и работники ЦМЗ.
И те и другие существуют за мой счет.
|
Сб 12 апр, 2008 22:03 |
|
 |
ОХ
завсегдатай
|
Вячеслав Гуртовой писал(а): А я плачу квартплату и чувствую, что эти "жители нашего города" существуют за мой счет. Вячеслав Гуртовой писал(а): Коренными жителями нашего города являются не только злостные неплательщики, но и работники ЦМЗ. И те и другие существуют за мой счет.
Они этот город построили.
|
Сб 12 апр, 2008 22:14 |
|
 |
Крошка
новичок
|
Вячеслав Гуртовой писал(а): Это главная задача ЦМЗ, и с этого должен начинаться каждый их рабочий день. А то накопили долгов на 160 миллионов рублей и сидят, понимаешь, эфемерные планы составляют. А я плачу квартплату и чувствую, что эти "жители нашего города" существуют за мой счет.
Уважаемый Вячеслав Гуртовой! Что Вы за бред несете! Не знаете - молчите! Зачем людей в замешательство вводить!
МУ "ЦМЗ-УК" у Вас ни копейки не взяло! И заниматься выбиванием долгов за кварплату не уполномочено! Это обязанность и проблема управляющей компании ООО "УК-ЭКОКРАС", которую Вы предпочли год назад взамен МУ "ЦМЗ-УК"! Да будет Вам известно, что администрация на содержание МУ "ЦМЗ-УК" на 2008 год ни копейки не заложила, хотя по законодательству обязана! И если администрация считает, что какое-либо МУ финансировать нецелесообразно (т.е. отпала потребность в его существовании), то должна его ликвидировать!!!
А выживает МУ "ЦМЗ-УК" за счет выполнения функций заказчика-застройщика по строительству и технического надзора, где вашими деньгами даже и не пахнет!
|
Вс 13 апр, 2008 20:21 |
|
 |
ФСБшник
проходил мимо
Зарегистрирован: Пт 07 мар, 2008 18:17 Сообщения: 2 Откуда: Пакистан
|
Крошка, все что ты пишешь про ЦМЗ, какие они хорошие и прочее - все чушь и бред сивой кобылы.Ни в коем случае им нельзя возвращать функции управляющей компании, расчетно-кассовый центр и паспортный стол.Они привыкли ничего не делая из бюджета деньги сосать , да за счет жителей вылезать. Вот состоится 15.04.конкурс по выбору директора ЦМЗ, тогда и посмотрим, кто станет у руля и стоит ли ему доверять.Нельзя допустить чтобы там верховодили тунеядцы, бездари и лентяи такие как Рябов, Никитин, Курганов и прочие. Творят, что хотят, чувствуют себя маленькими господенками, "кто не с ними-тот против них", молодежь зажимают , работать не дают, увольняют себе неугодных,потому что боятся разоблачений их махинаций.Напрашивается вопрос: кто будет из Москвы за 15 тысяч в месяц ездить,а?(Все туда, а такие "ценные" работники ЦМЗ оттуда?Патриоты, ...твою мать нашлись). Да все потому, что привыкли ничего не делать а только бы урвать с государства побольше.Спрятались за спину Андреева и думают, что вот наконец их час настал, свой-он нам поможет,да только Андреева еще никто не утвердил 1-ым замом.Слышал, что никакого порядка и раньше в ЦМЗ не было, просто все привыкли, что есть такой ЦМЗ и есть. Считаю, что надо провести хорошую проверку их деятельности и разогнать всех и точка.
Вс 13 апр, 2008 21:11 |
|
 |
Katharios
завсегдатай
Зарегистрирован: Сб 16 фев, 2008 18:24 Сообщения: 313 Откуда: Северный полюс
|
ФСБшник писал(а): надо провести хорошую проверку их деятельности и разогнать всех и точка.
да уж.... в прокуратору что-ли звякнуть....
_________________ Девушка, какой у вас телефон? - Нокиа - Нет, я имею ввиду номер? - Федеральный. - Да нет, цифры какие? - Арабские.
|
Вс 13 апр, 2008 21:28 |
|
 |
Крошка
новичок
|
ФСБшник писал(а): Вот состоится 15.04.конкурс по выбору директора ЦМЗ, тогда и посмотрим, кто станет у руля и стоит ли ему доверять. Тоже жду с нетерпением! ФСБшник писал(а): Нельзя допустить чтобы там верховодили тунеядцы, бездари и лентяи такие как Рябов, Никитин, Курганов и прочие. Творят, что хотят, чувствуют себя маленькими господенками, "кто не с ними-тот против них", молодежь зажимают , работать не дают, увольняют себе неугодных,потому что боятся разоблачений их махинаций. Послостью согласен! Рябов, Никитин, Курганов - НЕ СТРОИТЕЛИ и куда лезут без должного образования не понятно! Их бы для начала отправить поработать сантехниками, каменщиками или прорабами (хотя сомневаюсь, что справяться!) А то из грязи в князи! Много незаконных увольнений - некомпетентность отдела кадров и юристов! ФСБшник писал(а): Напрашивается вопрос: кто будет из Москвы за 15 тысяч в месяц ездить,а?(Все туда, а такие "ценные" работники ЦМЗ оттуда?Патриоты, ...твою мать нашлись). Это Вы про Никитина? Если да, то просто постоянная регистрация нужна в Московской области, а в Москве живет по временной! А выслужившись перед нашей администрацией глядишь и квартиру получит, незря там постоянно отирается! ФСБшник писал(а): Считаю, что надо провести хорошую проверку их деятельности и разогнать всех и точка.
Обеими руками ЗА! И администрацию тоже надо пошерстить за компанию! И привлечь к ответственности всех "безвременно ушедших", например, г-н Разуваева и г-жу Коровайцеву.
|
Вс 13 апр, 2008 23:32 |
|
 |
Крошка
новичок
|
ФСБшник писал(а): Вот состоится 15.04.конкурс по выбору директора ЦМЗ, тогда и посмотрим, кто станет у руля и стоит ли ему доверять. Тоже жду с нетерпением! ФСБшник писал(а): Нельзя допустить чтобы там верховодили тунеядцы, бездари и лентяи такие как Рябов, Никитин, Курганов и прочие. Творят, что хотят, чувствуют себя маленькими господенками, "кто не с ними-тот против них", молодежь зажимают , работать не дают, увольняют себе неугодных,потому что боятся разоблачений их махинаций. Послостью согласен! Рябов, Никитин, Курганов - НЕ СТРОИТЕЛИ и куда лезут без должного образования не понятно! Их бы для начала отправить поработать сантехниками, каменщиками или прорабами (хотя сомневаюсь, что справяться!) А то из грязи в князи! Много незаконных увольнений - некомпетентность отдела кадров и юристов! ФСБшник писал(а): Напрашивается вопрос: кто будет из Москвы за 15 тысяч в месяц ездить,а?(Все туда, а такие "ценные" работники ЦМЗ оттуда?Патриоты, ...твою мать нашлись). Это Вы про Никитина? Если да, то просто постоянная регистрация нужна в Московской области, а в Москве живет по временной! А выслужившись перед нашей администрацией глядишь и квартиру получит, незря там постоянно отирается! ФСБшник писал(а): Считаю, что надо провести хорошую проверку их деятельности и разогнать всех и точка.
Обеими руками ЗА! И администрацию тоже надо пошерстить за компанию! И привлечь к ответственности всех "безвременно ушедших", например, г-н Разуваева и г-жу Коровайцеву.
|
Вс 13 апр, 2008 23:48 |
|
 |
Вячеслав Гуртовой
ветеран
|
Крошка писал(а): Уважаемый Вячеслав Гуртовой! Что Вы за бред несете! Не знаете - молчите!...
Простите, но это Вы плохо знаете предмет. А надо бы - Вы там работаете.
ЦМЗ (Центр Муниципального Заказа) потому так и называется, что является заказчиком всех работ,связанных с муниципальной собственностью и в частности с жилым фондом. Он (ЦМЗ) заказывает выполнение работ (через организацию конкурсов), контролирует их исполнение и оплачивает.
А деньги где берет? - правильно, с жителей.
Так кто должен собирать деньги? - правильно, заказчик, то бишь ЦМЗ.
А то, что наши власти намутили за последние годы, пытаясь спрятать процесс получения и расходования финансовых средств с жителей - так это надо исправлять и не возмущаться, когда Вам делают справедливое замечание.
|
Пн 14 апр, 2008 06:54 |
|
 |
Крошка
новичок
|
Вячеслав Гуртовой писал(а): муниципальной собственностью и в частности с жилым фондом Жилой фонд не является муниципальной собственностью, т.к. много уже приватизированных квартир!!! Вячеслав Гуртовой писал(а): ЦМЗ (Центр Муниципального Заказа) потому так и называется, что является заказчиком всех работ В идеале так и должно было бы быть, но увы и ах! Вячеслав Гуртовой писал(а): Он (ЦМЗ) заказывает выполнение работ (через организацию конкурсов), контролирует их исполнение и оплачивает.
Да будет Вам известно, что и МУ "ЦМЗ-УК" не занимается проведением конкурсов, этим теперь занимается отдел экономики при администрации. С МУ "ЦМЗ-УК" сняли эту обязанность. А проводить конкурсы и контролировать их исполнение - это разные вещи! Проведя конкурс на закупку и поставку питания для детских садов (неварно кем проводился отделом экономики или ЦМЗ), контроль за выполнением этих работ осуществляеют директора детских садов, но не как ни отдел экономики или ЦМЗ. И заметьте оплата продуктов питания для малышей явно не за Вас счет!!!
При строительстве или ремонте проводится два конкурса: на право выполнения функций генподрядчика и заказчика (технического надзора). И уже заказчик(технический надзор) контролирует работу генподрядчика, получая плату за свою работу в процентном отношении от стоимости СМР, что предусмотрено проектной документацией и утверждено Мособлгосэкспертизой. А деньги на строительство и ремонт муниципальных объектов также не имеют происхождения Вашего кошелька!!! Это все бюджетные средства!
И теперь скажите мне когда и на что МУ "ЦМЗ-УК" взяло у Вас хоть копеечку, за исключением случая когда являлось Вашей УК!?
|
Пн 14 апр, 2008 08:11 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
После того, что тут написано, остается только ЦМЗ закрыть.
|
Пн 14 апр, 2008 09:04 |
|
 |
Вячеслав Гуртовой
ветеран
|
ЦМЗ функции муниципального заказчика не исполняет, управляющей компанией не является, организацией и проведением конкурсов не занимается, к обслуживанию жил. фонода отношения не имеет, деньги не собирает.
Крошка , напомните чего там ЦМЗ еще не делает?
А, ведь их там человек 40.
Может прав ФСБшник - разогнать и точка.
|
Пн 14 апр, 2008 09:15 |
|
 |
Интересующийся
новичок
|
А кто нибудь в курсе - Жулепников с Дроновым теперь в оппозиции? или слухи что последнего не допустили до власти? Если правда, то боюсь земляки не на ту лошадку поставили... где-то в предвыборных баталиях мелькала мысль что Жулепникову помогает команда ББ. Может оно и не совсем так но как то видиться что наверху опять будут варяги.
|
Пн 14 апр, 2008 13:45 |
|
 |
ТАСс
новичок
Зарегистрирован: Вт 04 мар, 2008 00:21 Сообщения: 74 Откуда: Красноармеск
|
Что-то мне подсказывает : надо ждать в ближайшее время смены УК, но это будет новая УК со скрытой долей капитала новой администрации. Мавр сделал свое дело, как ,впрочем, в свое время - ЦМЗ и сейчас - Экокрас. А жареным запахло, если Крошка так шуршит.
|
Пн 14 апр, 2008 20:33 |
|
 |
Крошка
новичок
|
Вячеслав Гуртовой писал(а): ЦМЗ функции муниципального заказчика не исполняет, управляющей компанией не является, организацией и проведением конкурсов не занимается, к обслуживанию жил. фонода отношения не имеет, деньги не собирает. Крошка , напомните чего там ЦМЗ еще не делает? А, ведь их там человек 40. Может прав ФСБшник - разогнать и точка.
Нет, это Вы погорячились: насчет разогнать и точка! А кто же будет исполнять роль "козлов отпущения" при администрации?!
Согласен, что 40 человек много-ва-то для исполнения оставшихся функций (выполнять функции технического надзора при строительстве и ремонте муниципальных объектов)! Надо откорректировать штатное расписание, т.к. на 10 рабочих "лошадок" приходится 30 человек "обслуживающего персонала (руководители, экономисты, бухгалтера, юристы, кадровик, водитель, завхоз и т.д.)! Но администрация, как учредитель, этим заниматься не собирается! Как и корректировкой устава учреждения!
А разогнать (ликвидировать) МУ, заметьте, куда сложнее, чем каждый год делать банкротами УК, в лице ООО!
|
Пн 14 апр, 2008 22:48 |
|
 |
ТАСс
новичок
Зарегистрирован: Вт 04 мар, 2008 00:21 Сообщения: 74 Откуда: Красноармеск
|
Крошка писал(а): Вячеслав Гуртовой писал(а): ЦМЗ функции муниципального заказчика не исполняет, управляющей компанией не является, организацией и проведением конкурсов не занимается, к обслуживанию жил. фонода отношения не имеет, деньги не собирает. Крошка , напомните чего там ЦМЗ еще не делает? А, ведь их там человек 40. Может прав ФСБшник - разогнать и точка. Нет, это Вы погорячились: насчет разогнать и точка! А кто же будет исполнять роль "козлов отпущения" при администрации?! Согласен, что 40 человек много-ва-то для исполнения оставшихся функций (выполнять функции технического надзора при строительстве и ремонте муниципальных объектов)! Надо откорректировать штатное расписание, т.к. на 10 рабочих "лошадок" приходится 30 человек "обслуживающего персонала (руководители, экономисты, бухгалтера, юристы, кадровик, водитель, завхоз и т.д.)! Но администрация, как учредитель, этим заниматься не собирается! Как и корректировкой устава учреждения! А разогнать (ликвидировать) МУ, заметьте, куда сложнее, чем каждый год делать банкротами УК, в лице ООО!
"Козлы" и председатели Совета дорого обходятся городу, так еще первых и разогнать нельзя?
А чем Вам не нравятся ООО-ки? Нам придется пройти путь от "сельпо" через "чиркизон" до "Меги", а вы считаете, что мы достойны только "сельпо" в лице ЦМЗ?
|
Вт 15 апр, 2008 20:19 |
|
 |
катрин
новичок
Зарегистрирован: Вт 25 дек, 2007 21:36 Сообщения: 40 Откуда: из лампы
|
народ,Рябова утвердили на должность директора ЦМЗ?
_________________ ...снега много не бывает...
|
Вт 15 апр, 2008 23:02 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
ТАСс писал(а): чем вам не нравятся ООО-ки?
Ну тогда не нойте, когда ваши любимые частники, собрав деньги, испарятся в неизвестном направлении. Сами просили.
|
Ср 16 апр, 2008 05:12 |
|
 |
Читик
мудрец
|
катрин писал(а): народ,Рябова утвердили на должность директора ЦМЗ?
Не утвердили никого - ничья.
|
Ср 16 апр, 2008 18:52 |
|
 |
Вячеслав Гуртовой
ветеран
|
Читик писал(а): Не утвердили никого - ничья.
Как будто не город строим, а "козла" во дворе забиваем - рыба. 
|
Ср 16 апр, 2008 19:13 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
Интересующийся писал(а): А кто нибудь в курсе - Жулепников с Дроновым теперь в оппозиции? или слухи что последнего не допустили до власти? Если правда, то боюсь земляки не на ту лошадку поставили... где-то в предвыборных баталиях мелькала мысль что Жулепникову помогает команда ББ.
Коалиция "Земляков" и "ББ" - сила!:lol:
|
Ср 16 апр, 2008 21:01 |
|
 |
Вячеслав Гуртовой
ветеран
|
катрин писал(а): народ,Рябова утвердили на должность директора ЦМЗ?
Мне вот, что интересно.
Здесь, на форуме, да и судя по всему и в конкурсной комиссии много вопросов по кандидатуре Рябова В.В. на должность директора ЦМЗ.
А, что у кого нибудь есть другие реальные предложения, есть ли еще достойные для города кандидаты, согласные заняться этим, как бы это помягче.. неблагодарным делом?
А то здесь на форуме бла-бла, в администрации, да в Совете бла-бла, в конкурсной комиссии бла-бла - всем хочется контролировать да "строго" спрашивать, а работать не хочет никто.
Да и вообще, прежде чем директоров утверждать, надо сначала учредителям определить круг задач, которые ЦМЗ должно решать - вернуть РКЦ, паспортный стол.
Или упразднить ЦМЗ вообще, а вместо него создать группу технического надзора из 3-5 человек.
И только потом подбирать директора.
|
Чт 17 апр, 2008 08:20 |
|
 |
|