Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вс 04 май, 2025 02:04

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 289 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.
 Работа городского Совета нового созыва 
Автор Сообщение
мудрец

Читик писал(а):
.

Зато Химсинтезу (было и есть в архиве официальное обращение работников Х-за в Думу) , при жизни Макарова, Дума во главе с Алексиковым отказала в просьбе, назвать площадью Макарова, место, где сейчас находиться здание (офис) Химсинтеза, мотивировав тем, что Макаров ничего не сделал для города :roll: А Алексиков получается много чего сделал, раз почетный гражданин :shock: мда уж..........................

Действительно, непонятна логика. Какое-то чрезмерное великодушие. Особенно за счёт бюджета.

Пн 14 апр, 2008 23:14
завсегдатай

Мы ждем Вашего комментария к этому вопросу. На комментарий Михал Николаича, как я понимаю, рассчитывать не приходится.

Пн 14 апр, 2008 23:20
ветеран

Мне тоже не очень радостно это комментировать. Могу только сказать, что еще во вторник вечером решения еще не было, и я намеревался на заседании предложить Овчинникову обосновать законность требований и отложить вопрос.... Ну, а голосовали: Турянский, Дунаева - ПРОТИВ, Логвенов, Хохлов - ВОЗДЕРЖАЛИСЬ... Ну а все остальные - ЗА.

Пн 14 апр, 2008 23:30
мудрец

Логвенов, кстати, вроде, воздержался от рассмотрения законности принятия данного регламента!

Как раз Логвенов обратил внимание на сомнительность проекта решения по части законности. И не поддержал его.

Пн 14 апр, 2008 23:32
новичок

Читик, кстати, Логвенов, Дунаева, Турянский, Хохлов - избранники народа, которые с головой погрузились в работу, не жалея ни сил, ни своих нервов! Другие же или еще не раскачались, или являются представителями прошлого созыва, кому нет никакого дела до жизни города!!! Что очень обидно!!! Мы им оказали свое доверие, а они нас подводят!!! Согласны?

Пн 14 апр, 2008 23:50
новичок

Безвыходных ситуаций не бывает. Даже если вас съели у вас есть как минимум два выхода. У кого нибудь есть здравые мысли как этот "скажем мягко инциндент" постараться иправить?
Кстати я не совсем понял почему депутат не может от лица своих избретелей инициировать депутатский запрос... что тогда они у нас вообще могут?

Пн 14 апр, 2008 23:55
завсегдатай

На самом деле это и есть "момент истины", после которого становится понятно, чего можно в дальнейшем ожидать от нового Совета. К большому сожалению, эйфория по поводу избрания "своего и честного" и нового состава Совета, на первых шагах своими решениями обнадеживших избирателей, слишком быстро улетучивается. Если и дальше пойдет в том же русле, то, боюсь, на следующие выборы вообще никто не придет. И я в том числе.

Пн 14 апр, 2008 23:58
новичок

На самом деле это и есть "момент истины", после которого становится понятно, чего можно в дальнейшем ожидать от нового Совета. К большому сожалению, эйфория по поводу избрания "своего и честного" и нового состава Совета, на первых шагах своими решениями обнадеживших избирателей, слишком быстро улетучивается. Если и дальше пойдет в том же русле, то, боюсь, на следующие выборы вообще никто не придет. И я в том числе.

Полностью поддерживаю!!!

Вт 15 апр, 2008 00:03
завсегдатай

Спасибо за поддержку. Но беда вовсе не в том, что "испачкавшимся" и неотмытым добела в качестве поощрения выплатят годовое содержание, а в том. что все может повториться!

Вт 15 апр, 2008 00:11
завсегдатай

Безвыходных ситуаций не бывает. Даже если вас съели у вас есть как минимум два выхода. У кого нибудь есть здравые мысли как этот "скажем мягко инциндент" постараться иправить?
Кстати я не совсем понял почему депутат не может от лица своих избретелей инициировать депутатский запрос... что тогда они у нас вообще могут?

У каждого депутата должны проходить плановые встречи с избирателями. И у Овчинникова тоже. Подготовленная инициативная группа может задать ему вопрос о чистоте совести и инициировать отзыв депутата. Важно информировать наиболее активных избирателей округа ( бабушек с пенсией в 2500 руб и т.п.)

Вт 15 апр, 2008 09:26
завсегдатай

Другие же или еще не раскачались, или являются представителями прошлого созыва, кому нет никакого дела до жизни города!!!

Ну, Туржанская и Романова не являются представителями прошлого созыва, однако им нет и не будет никакого дела до жизни города!!! Им есть дело только до того, что касается их самих...И как бы подольше посидеть в депутатах...

Вт 15 апр, 2008 10:57
мудрец

Да и выбирать-то было не из кого. 2 - 3 кандидата в депутаты, один из которых гринадер,- вот и весь выбор на большинстве участков.

Вт 15 апр, 2008 11:27
завсегдатай

Да и выбирать-то было не из кого. 2 - 3 кандидата в депутаты, один из которых гринадер,- вот и весь выбор на большинстве участков.

вот вот....

Вт 15 апр, 2008 11:33
мудрец

Крошка писал(а):
Другие же или еще не раскачались, или являются представителями прошлого созыва, кому нет никакого дела до жизни города!!!

Ну, Туржанская и Романова не являются представителями прошлого созыва, однако им нет и не будет никакого дела до жизни города!!! Им есть дело только до того, что касается их самих...И как бы подольше посидеть в депутатах...

Романова не участвовала в заседании. Можно только предполагать её позицию. Наверное, была бы заодно с Туржанской.
Нельзя сказать, что результаты выборов в Совет обеспечили принципиальный орган власти. Не забудьте, что летуновцы-подобедовцы многих просто вычистили с выборов, оставив большинство ЧОПнутых и подобедовских выдвиженцев. Поэтому состав Совета нынешнего созыва очень пёстрый. Тем не менее, это уже не то болото "одобрямса", что было под руководством Алексикова с Овчинниковым и где было лишь два оппозиционера - Ватутина с Фохтиным, и то не шибко решительных. Кстати, именно оставшиеся на следующий срок и проголосовали за выплаты. Как, кстати, ещё в 2003г. неправомерно протащили эту норму в регламент благодаря, в том числе, Губаревичу и Кряжовой с попустительства Пашенцева. А среди тех, кто не поддержал решение выплатах, все из "земляков" и их сторонников.
Необходима действенная "обратная связь" с депутатами. Например, в виде заявления протеста с их подписями и напоминанием о возможности отзыва. В каждом округе должен появиться свой актив, способный выявить солидарную гражданскую позицию и облечь её в документальную форму.
Крошка, Mirror! Устраняться от выборов никогда нельзя. У нас после битвы с подобедовской ордой появился ценнейший опыт, который не даст новым прохиндеям прежнего преимущества. Тогда процент принципиальных депутатов в Совете можно будет значительно увеличить, и решений, подобно тому, что на выдачу халявы "обнищавшим" полковникам, не будет.

Вт 15 апр, 2008 11:42
новичок

Mirror
Мне тоже не очень радостно это комментировать. Могу только сказать, что еще во вторник вечером решения еще не было, и я намеревался на заседании предложить Овчинникову обосновать законность требований и отложить вопрос.... Ну, а голосовали: Турянский, Дунаева - ПРОТИВ, Логвенов, Хохлов - ВОЗДЕРЖАЛИСЬ... Ну а все остальные - ЗА.

Насколько я понимаю, то защитников - два, полузащитниокв - тоже два, а остальные - нападающие на народные средства! Вопрос: сколько из них "Земляков"?
Хорош у нас бюджет, коль можно себе позволить материализовать моральный ущерб!
Насколько я понимаю, то Совет - орган законодательный, а что ему мешает на будущее ограничить "отступные" прожиточным минимумом и Почетной грамотой? И после этого опять посчитать "Земляков"!
Цитата:
Земляки Вы мои земляки...

Вт 15 апр, 2008 20:06
завсегдатай

Читик, кстати, Логвенов, Дунаева, Турянский, Хохлов - избранники народа, которые с головой погрузились в работу, не жалея ни сил, ни своих нервов! Другие же или еще не раскачались, или являются представителями прошлого созыва, кому нет никакого дела до жизни города!!! Что очень обидно!!! Мы им оказали свое доверие, а они нас подводят!!! Согласны?

Крошка, За время работы Совета нового созыва я (Губаревич) не увидел ни одного письменного заключения ни ЛОГВЕНОВА, ни Дунаевой, ни Турянского, ни Хохлова..., хотя по вопросам их компетенции решения Совета без письменных заключений не должны приниматься... МОЖЕТ ОНИ стесняются брать ответственность на себя?
Моих заключений (по поводу адресованных мне вопросов) на столе у Борзых - уже три... (два - в работе к 15 мая).

Большая просьба, если Вы "с головой погрузились в работу" отслеживать работу НАШИХ ИЗБРАННИКОВ - будьте объективны и не идите на поводу чИТИКА... (это не бла-бла-шоу). "Что очень обидно!!!"(с)

Вы же оказали нам свое доверие, и некоторые Вас не подводят.

PS: Если Вы считаете критерием правдивости, честности, открытости работы СОВЕТА - измышлизмы чИТИКА, то лучше придите на Совет и сами все посмотрите... :lol:

Ср 16 апр, 2008 21:27
Профиль ICQ
завсегдатай

Mirror

Вам, Анатолий Юрьевич, как заместителю Председателя Совета, несмотря на Вашу нерадостность во вторник вечером, можно было бы уточнить у соответствующей комиссии законность поставленного вопроса и решения по нему (причем за полторы недели до Совета), если Вы Сами не хотите делать ПИСЬМЕННОГО заключения по данному вопросу...

Мне Борзых этот вопрос (почему-то) не отписал для заключения :(

PS: Если Вы считаете, что Совет - это, как форум для чИТИКА, поболтать и разойтись... то это - глубокая ошибка. По каждому принимаемому решению (согласно регламента) должно быть письменное заключение, которое кстати и определит Ваши "не очень радостные комментарии" и решаются такие вопросы не во вторник вечером, а на Совете (в среду днем)... А искать публичную поддержку у чИТИКА, безапелляционно утверждающего (в силу своей некомпетентности) НЕПРАВМОЧНОСТЬ решений Совета, на мой взгляд, просто не солидно (даже для представителя ЗЕМЛЯКОВ)... :(

Ср 16 апр, 2008 21:59
Профиль ICQ
завсегдатай

Уважаемый Александр Анатольевич, в целях просвещения посетителей форума не могли бы Вы высказать свою точку зрения (если её можно озвучить Вам как действующему депутату не нарушая служебной этики) по вопросу расходования бюджетных средств для выплаты отступных бывшим руководителям Совета дептатов.
Заранее спасибо.

Ср 16 апр, 2008 22:50
Профиль WWW
ветеран

Александр Анатольевич.
Я тоже пишу заключения. Но по этому вопросу Вы могли бы заметить что процедура была нарушена уже тем, что от Администрации не было пояснительной записки и проекта решения. Вечером во вторник перед Советом я проинформировал о том, что решения у меня нет Председателя Совета и предложил просто обсудить законность этого вопроса без вынесения решения. Тем более что на мой взгляд законных оснований принимать решение о выплатах не было. Если Вы помните, я это все изложил на Совете.

Ср 16 апр, 2008 23:49
завсегдатай

если Вы Сами не хотите делать ПИСЬМЕННОГО заключения по данному вопросу...

Shef писал(а):
Администрации не было пояснительной записки

Может Совету в старое здание вернуться,чтобы телеграммы друг -другу не слать :D

Чт 17 апр, 2008 07:04
завсегдатай

Shef писал(а):
Mirror

Насколько я понимаю, то защитников - два, полузащитниокв - тоже два, а остальные - нападающие на народные средства! Вопрос: сколько из них "Земляков"?
Хорош у нас бюджет, коль можно себе позволить материализовать моральный ущерб!
Насколько я понимаю, то Совет - орган законодательный, а что ему мешает на будущее ограничить "отступные" прожиточным минимумом и Почетной грамотой? И после этого опять посчитать "Земляков"!
Цитата:
Земляки Вы мои земляки...

Земляк земляку глазик не выклюет! Интересно, а кому еще бюджет выплачивает отступные? Может Подобеду? А, что, НУ ХОТЬ ПОЛ МИЛЛИОНЧИКА...
Особо интересуюсь, господин ТОлстый, как же так, "не доложили, не принесли, не написал", а все утверждено. Не обидно? 1,5 лимона - это аж 75 окон в школе вставить можно. Думаю, надо стукнуть кулаком по столу. Пора, пора!

Чт 17 апр, 2008 09:42
мудрец

Земляк земляку глазик не выклюет! Интересно, а кому еще бюджет выплачивает отступные? Может Подобеду? А, что, НУ ХОТЬ ПОЛ МИЛЛИОНЧИКА...
Особо интересуюсь, господин ТОлстый, как же так, "не доложили, не принесли, не написал", а все утверждено. Не обидно? 1,5 лимона - это аж 75 окон в школе вставить можно. Думаю, надо стукнуть кулаком по столу. Пора, пора![/quote]

Толстый к "землякам" отношения не имеет. Внимательней читайте посты.

Чт 17 апр, 2008 11:27
Симпсон

Прочитал тут в "Городке" № 14 от 04.04.08. обращение мэра к предпринимателям и жителям города "Давайте поможем детям!"...осуществить их мечту...Мечтают ребята о своей игровой площадке,о хорошем футбольном поле,о различных спортивных снарядах.Небольшой подобный комплекс стоит порядка 300-600 тысяч рублей".
Оказывается,эта сумма-"неподъёмная" для нищего городского бюджета,а какие-то 1,5 млн.рублей на непонятные выплаты за непонятные(для меня лично) заслуги-пожалуйста.Странно всё это... :( :roll:

Чт 17 апр, 2008 14:11
завсегдатай

Ребята, сами выбрали такого мэра и таких депутатов! Конечно понимаю, что на некоторый участках выбор депутатов был невелик(так сказать или гринадёр или амёба)...но дело сделано...
насчёт 1,5 млн руб. - это конечно пи...ец!!!причём полный!!!! :evil: Лучше б эти деньги вложили в развитие и обустройство города, а не 2-х человек! Не жирно ли им???!!!!! Не нахапались ещё?!

Чт 17 апр, 2008 15:38
завсегдатай

Ребята, сами выбрали такого мэра и таких депутатов! Конечно понимаю, что на некоторый участках выбор депутатов был невелик(так сказать или гринадёр или амёба)...но дело сделано...
насчёт 1,5 млн руб. - это конечно пи...ец!!!причём полный!!!! :evil: Лучше б эти деньги вложили в развитие и обустройство города, а не 2-х человек! Не жирно ли им???!!!!! Не нахапались ещё?!

Денег много не бывает...и чем их становиться больше, тем еще больше хочется... :shock:
До меня тут слухи дошли, что народ, кто голосовал за Жулепникова уже жалеет о своем выборе.
Говорят, пришествие Пушкинских ожидается :roll:

Чт 17 апр, 2008 16:30
завсегдатай

Денег много не бывает...и чем их становиться больше, тем еще больше хочется...

к сожалению, практика показывает, что это именно так...

Чт 17 апр, 2008 16:37
ветеран

[quote="Pessimist
Земляк земляку глазик не выклюет!

Толстый к "землякам" отношения не имеет...

Да, у него другие задачи - воспитать наше новое поколение.

Спасибо, Толстый, мои двое сыновей у тебя учились.

Чт 17 апр, 2008 18:13
завсегдатай

Читик писал(а):
[quote="Pessimist
Земляк земляку глазик не выклюет!

Толстый к "землякам" отношения не имеет...

Да, у него другие задачи - воспитать наше новое поколение.

Спасибо, Толстый, мои двое сыновей у тебя учились.

И, желательно, на личном примере. Нам отсюда плохо слышно и совсем не видно, только эхо доносится. Спасибо депутатам - свои, родные, в обиду не дадут, если, конечно, время найдут на депутатскую работу.
P.S. Толстого - уважаю, но в депутаты его никто не подталкивал, сам пошел, - значит надо работать.

Чт 17 апр, 2008 18:38
завсегдатай

to Толстый
Уважаемый Александр Анатольевич, в целях просвещения посетителей форума не могли бы Вы высказать свою точку зрения (если её можно озвучить Вам как действующему депутату не нарушая служебной этики) по вопросу расходования бюджетных средств для выплаты отступных бывшим руководителям Совета дептатов.
Заранее спасибо.

Компенсационные выплаты в рамках социальных гарантий производятся в соответствии с федеральным законом о местном самоуправлении и регламентом работы городского совета и противоречий с действующим законодательством - нет.

Если земляки считают, что законодательство должно носить избирательный характер, в зависимости от их симпатий и антипатий, то тогда вообще незачем аппелировать к закону, а сразу обращаться к "СОВЕСТИ нашей эпохи" и "охрипшему РУПОРУ Красноармейска" - чИТИКУ... , который должен очень хорошо помнить, что с завидной периодичностью (раз в четыре года) "победители" в Красноармейске ненавязчиво дают понять "побежденным" что власть сменилась, не понимая того, что законодательная база - нет. Если экстраполировать эту ситуацию, то через четыре года он снова начнет развивать эту тему, только в отношении Борзых и Жулепникова (в случае их ухода со своих постов). Уверяю форумчан, что слова "земляки" он просто забудет... :lol:

Что ж, давайте менять регламент... и все нормативные акты вообще каждый созыв. Только давайте присваивать им имена собственные, чтобы не запутаться: например, Регламент работы Совета имени Логвенова, Положение о приватизации имущества имени Жулепникова, Устав города памяти Губаревича и т.д. :(

Чт 17 апр, 2008 19:32
Профиль ICQ
завсегдатай

to Толстый
Александр Анатольевич.
Я тоже пишу заключения. Но по этому вопросу Вы могли бы заметить что процедура была нарушена уже тем, что от Администрации не было пояснительной записки и проекта решения. Вечером во вторник перед Советом я проинформировал о том, что решения у меня нет Председателя Совета и предложил просто обсудить законность этого вопроса без вынесения решения. Тем более что на мой взгляд законных оснований принимать решение о выплатах не было. Если Вы помните, я это все изложил на Совете.

Уважаемый Анатолий Юрьевич!
Формирование повестки дня (п.8.1 Регламента) прямая обязанность Председателя Совета, а следовательно и его заместителя... Депутаты, придя на заседание, видят сформированную повестку дня с необходимым пакетом документов. Если такового нет, вопрос должен быть снят с повестки. По Вашим словам, вы кулуарно по всей видимости с Председателем решили этот вопрос не убирать из повестки... В этом случае, все претензии по законности принятия решения возлагаются на Вас.
Вопрос законности самого решения, я думаю, смог бы Вам обосновать в своем заключении, которого с меня не потребовал ни Борзых, ни Вы.

Давайте по-серьезнее...

Чт 17 апр, 2008 19:43
Профиль ICQ
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 289 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.