Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Ср 14 май, 2025 14:26

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 160 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
 Бешенство в городе. 
Автор Сообщение
мегамонстр

С улиц Красноармейска в медсанчасть, продолжают поступать раненые в результате нападения агрессивных животных. На этот раз, собаками были покусаны дети, приехавшие на тренировку из Мытищ. Собака была убита на месте, пострадавшие отправлены в больницу. ТВЦ Программа "город" 10 минут назад

Пн 30 мар, 2009 18:25
Профиль WWW
гуру

Так сколько было собак? Одна или несколько? И где это произошло?

Пн 30 мар, 2009 20:55
Профиль ICQ
мегамонстр

Была одна собака, породу не указали. Она пролезла на стадион ФОКа и там набросилась на детей.
Кстати, у нас в доме жила лет 10 овчарка. Когда ее хозяйка выпускала гулять, все уже сидели на деревьях. Принцип ее "работы" был прост. Повалить на землю и перегрызть глотку. Правда ей ни один такой "прием" воплотить в жизнь не удалось, но пару сотен штанов и курток ей было испорчено. Ну и покусала тоже не мало! На данный момент она доживает свои годы где-то на охране дач...

Пн 30 мар, 2009 21:12
Профиль WWW
ветеран

Была одна собака, породу не указали. Она пролезла на стадион ФОКа и там набросилась на детей.
Кстати, у нас в доме жила лет 10 овчарка. Когда ее хозяйка выпускала гулять, все уже сидели на деревьях. Принцип ее "работы" был прост. Повалить на землю и перегрызть глотку. Правда ей ни один такой "прием" воплотить в жизнь не удалось, но пару сотен штанов и курток ей было испорчено. Ну и покусала тоже не мало! На данный момент она доживает свои годы где-то на охране дач...

Такие случаи требуют тщательного расследования, хотя бы потому, что собака могла оказаться бешеной. Нормальный пес на ребенка бы не напал. Или у кого-то сорвалась очередная растравленная зверюга...

Пн 30 мар, 2009 22:26
Профиль ICQ YIM
бывалый

На самом деле, все это довольно серьезно. Собака действительно искусала более 10 человек, после чего она была умерщвлена, патматериалы отправлены на экспертизу на предмет выявления бешенства. Результаты будут известны через два-три дня. Надеемся, все обойдется. Но вообще, ситуация с бешенством в нашем районе непростая, - в течении семи лет подряд (с 2001 по 2007 годы) в Пушкинском районе не было зарегистрировано ни одного (!) случая заболевания бешенством. В прошлом году - несколько случаев бешенства, зафиксировано бешенство и в этом году. Теперь вот этот инцидент... Панацеи от заражения нет, можно лишь посоветовать ни в коем случае не гладить, а лучше всего обходить стороной слишком "добрых" и "ласковых" собак и лисиц, при укусе моментально, в тот же день, а лучше в тот же час, обращаться в больницу, и, конечно же, в обязательном порядке прививать своих собак и кошек.

С уважением, ветеринарный врач Екатерина Вельтищева.

Пн 30 мар, 2009 22:39
мудрец

Как бы не бились защитники животных, но я считаю что бродячих собак надо отлавливать и на мыло (как пишет ветеринар "умерщвлять"). Видя прелестное четвероногое создание мы в первую очередь распускаем слюни, но нельзя забывать что это зверь: луна войдет не в ту фазу и он пойдет грысть глотки как писалось выше! Жуууть! Несколько лет назад собаки напали на мужчину в районе поворота на Балсуниху, так вот, ему ампутировали руку!!! А учитывая что смертность от бешенства практически 100% я мне кажется медлить не стоит!

Вт 31 мар, 2009 00:33
бывалый

Единственно действенная мера против бешенства, - не отстрел, или иное "умервщление", а тотальная, поголовная вакцинация! Например, в Англии бешенства нет ВООБЩЕ. Во-первых, это, как всем известно, островное государство, соответственно, проникновение на ее территорию самотеком диких животных невозможно, помимо этого существует строжайший карантин ввозимых животных в течении шести месяцев, регистрация всех без исключения собак и кошек, поголовная вакцинация, ношение намордников в общественных местах, - все эти меры помогли полностью избавить страну от бешенства. А "умерщвление", - это, к сожалению, крайняя, но, тем не менее, необходимая мера...

Вт 31 мар, 2009 01:03
мудрец

Ну это против бешенства - вакцинация, а против бродячести - умерщвление.
А вообще интересно, как борятся с засильем бродячих собак на территории городского округа муниципальные власти.

Вт 31 мар, 2009 07:51
мегамонстр

А вообще интересно, как борятся с засильем бродячих собак на территории городского округа муниципальные власти.

Заселить окраину Красика корейцами, ну или дождатся дна кризиса:)

Вт 31 мар, 2009 08:35
Профиль WWW
гуру

А разве ФОК уже сдан в эксплуатацию? По какой причине там находились дети?

Вт 31 мар, 2009 10:01
ветеран

Для детей из Мытищ, ФОК открыт,а для детей Красика, НЕТ!!!

Вт 31 мар, 2009 10:12
чемпион по скоростной печати

Единственно действенная мера против бешенства, - не отстрел, или иное "умервщление", а тотальная, поголовная вакцинация! Например, в Англии бешенства нет ВООБЩЕ. Во-первых, это, как всем известно, островное государство, соответственно, проникновение на ее территорию самотеком диких животных невозможно, помимо этого существует строжайший карантин ввозимых животных в течении шести месяцев, регистрация всех без исключения собак и кошек, поголовная вакцинация, ношение намордников в общественных местах, - все эти меры помогли полностью избавить страну от бешенства. А "умерщвление", - это, к сожалению, крайняя, но, тем не менее, необходимая мера...

Катя, ну можно начать с того, что превратить Россию в островное государство. К сожалению, все что хорошо для Англии, у нас не применимо. Думаю, Вы и сами это понимаете прекрасно. :(

Вт 31 мар, 2009 10:15

Для детей из Мытищ, ФОК открыт,а для детей Красика, НЕТ!!!

Кстати, про ФОК - по городу висят объявления о наборе в группы по плаванию....

Вт 31 мар, 2009 10:18
ветеран

Да, умерщвление крайняя мера, мера, к которой прибегают наши власти для сокращения расхода средств на содержание таких животных в приютах, а также их стерилизацию и вакцинацию, притом, что на содержание приютов выделяются средства! Это в корне неправильно, потому как в высокоразвитом обществе, к которому наш народ себя относит, умерщвление живых существ должно рассматриваться только как эвтаназия. Не знаю, как в Англии, не была. Вот в Германии каждое бродячее животное стерилизуется и вакцинируется, также на ушке животных ставится клеймо-татуировка, подтверждающее то, что данное животное под наблюдением. К сожалению, у нас очень мало по настоящему хороших приютов для брошенных животных, в основном это "лагеря смерти", а популяция бездомных животных постоянно пополняется...

Вт 31 мар, 2009 21:01
Профиль ICQ YIM
гуру

Вот только не надо снова начинать про то, что мол собачек жалко. Была уже тут подобная тема довольно большая. Всем сочувствующим могу посоветовать взять себе домой по одной, ну или например по выходным помогать работникам тех самых приютов по уходу за питомцами. И не надо приводит в пример всякие там Германии, где бродячие животные очень большое исключение и их количество гораздо меньше чем в нашей стране.

Вт 31 мар, 2009 21:13
Профиль ICQ
новичок

+100
еще можно посоветовать любителям животных представить себя на месте тех родителей чьих детей покусали

Вт 31 мар, 2009 21:45

с отстрелом животных ситуация сродни с человеческой смертной казнью.
Если бы отстреливали у нас только действительно бродячих... знаю несколько собак домашних, гулявших в банном лесу без поводка, но в ошейнике и (!) наморднике, которых не заметить просто нельзя было - попали под отстрел (пардон, умерщвление лекарством) на глазах у собственных хозяев. Собачек погрузили, отдав хозяевам вещи: намордники и ошейники... при том собачки вели себя прилично и были полностью привитые...
пока у нас такая система .... гм... сомнительная, то стрелять можно вообще всех подряд или никого ((( а то получается, что на период отстрела собачку выгоднее к лотку приучать.

Вт 31 мар, 2009 21:54
ветеран

Вот только не надо снова начинать про то, что мол собачек жалко. Была уже тут подобная тема довольно большая. Всем сочувствующим могу посоветовать взять себе домой по одной, ну или например по выходным помогать работникам тех самых приютов по уходу за питомцами. И не надо приводит в пример всякие там Германии, где бродячие животные очень большое исключение и их количество гораздо меньше чем в нашей стране.

Если Вы обо мне, то у меня есть собака - метис АСТ и несколько бывших бездомных кошек, привитых и ухоженных, регулярно проходящих ветеринарный осмотр. А сколько таких спасли Вы и в каком конкретно городе Германии Вы были? Жила регулярно в нескольких немецких городах и могу точно сказать, что если в каждом городе России будет столько же бездомных животных, учитывая общую площадь страны, то количество их будет превышать то, что у нас есть на сегодняшний день, притом что животных без клейма на ушке там практически нельзя встретить. Помогать в большинстве приютов бесполезно, потому как политика там одна - искалечить животное, а потом усыпить, истратив на такое как можно меньше средств и один служащий, который хочет кого-то спасти ничего не изменит, уволят и найдут другого, без "сочувствия". Собачек жалко, да и не только их. А про случай в ФОКе практически ничего не известно.

Вт 31 мар, 2009 22:00
Профиль ICQ YIM
гуру

Интересно - и что отстрельщикам ничего за такие дела не отстрелили? :roll:

Вт 31 мар, 2009 22:05
ветеран

Было несколько случаев (хорошо, что не у нас), когда отстрел происходил на глазах у детей. Честно скажу, не знаю, как бы я себя повела, если бы такое случилось с моей собакой. Стараюсь в пределах города, даже в Банном лесу, собаку не отпускать...

Вт 31 мар, 2009 22:10
Профиль ICQ YIM
новичок

И не надо приводит в пример всякие там Германии, где бродячие животные очень большое исключение и их количество гораздо меньше чем в нашей стране.

Не надо путать причину и следствие.
Чисто не там, где не мусорят, а там где убирают.
Если стрелять - освободится территория, придут новые. Стерилизовать - выход на некоторое время, если операции проводить с завидной регулярностью,все будет нормально, как в германии.
Остальным не советую прикармливать бездомных собак( как бывший биолог) , хуже будет. Это законы природы, мы их изменить не в силах.

Вт 31 мар, 2009 22:21
ветеран

с отстрелом животных ситуация сродни с человеческой смертной казнью.
Если бы отстреливали у нас только действительно бродячих... знаю несколько собак домашних, гулявших в банном лесу без поводка, но в ошейнике и (!) наморднике, которых не заметить просто нельзя было - попали под отстрел (пардон, умерщвление лекарством) на глазах у собственных хозяев. Собачек погрузили, отдав хозяевам вещи: намордники и ошейники... при том собачки вели себя прилично и были полностью привитые...
пока у нас такая система .... гм... сомнительная, то стрелять можно вообще всех подряд или никого ((( а то получается, что на период отстрела собачку выгоднее к лотку приучать.

Кстати, по действующей сейчас инструкции собак должны не отстреливать и не умерщвлять иным способом, а стрелять в них ампулой с обездвиживающим препаратом - сейчас для этой цели используют препарат рометар, причем обездвиженная собака после доставки ее в спецучреждение должна быть обследована :!: на предмет породности, наличия номерной таблички и т.д.... Выходит, опять нарушают...
АК-G
Да, придут новые. Поэтому мне нравится один из лозунгов общества защиты животных: "Для борьбы с бездомными животными стерилизуйте домашних!"

Вт 31 мар, 2009 22:28
Профиль ICQ YIM
гуру

Не надо путать причину и следствие.

Чисто не там, где не мусорят, а там где убирают.

Если стрелять - освободится территория, придут новые. Стерилизовать - выход на некоторое время, если операции проводить с завидной регулярностью,все будет нормально, как в германии.

Остальным не советую прикармливать бездомных собак( как бывший биолог) , хуже будет. Это законы природы, мы их изменить не в силах

А может быть начать с главного? С воспитания людей? Глядишь и собак бездомных поменьше буит.

Вт 31 мар, 2009 22:44
гуру

Я нигде не писал что я за отстрел, тем более за такой какой у нас обычно практикуют. Wolsi рад за вас, за вашего метиса и кошек. Выхаживанием бродячих животных не занимаюсь, как и не испытываю к ним жалости, почти. Хотелось бы услышать ваше мнение, после того как вас или ваших близких, не дай бог конечно, кто нибудь цапнет.

Вт 31 мар, 2009 23:00
Профиль ICQ
мегамонстр

У нас в доме живут две мелкие дворняги, которых хозяйка выпускает гулять просто выкидывая из окна первого этажа. Эти, на вид, безобидные на вид создания в ошейниках, начинают звереть, когда мимо идет какая-нибудь старушка с сумкой, в которой есть что-то съедобное. Видел как одна женщина "отстреливалась" от них сардельками. Лично был покусан одной из них, но с ноги эта тварь огребла! Wolsi мы с вами живем в одном доме, и вы не можете не знать этих "тузиков". Черная и рыжая.

Последний раз редактировалось nikolaj Вт 31 мар, 2009 23:10, всего редактировалось 1 раз.

Вт 31 мар, 2009 23:06
Профиль WWW
мегамонстр

У нас в доме живут две мелкие дворняги, которых хозяйка выпускает гулять просто выкидывая из окна первого этажа. Эти, на вид, безобидные на вид создания в ошейниках, начинают звереть, когда мимо идет какая-нибудь старушка с сумкой, в которой есть что-то съедобное. Видел как одна женщина "отстреливалась" от них сардельками. Лично был покусан одной из них, но с ноги эта тварь огребла! Wolsi мы с вами живем в одном доме, и вы не можете не знать этих "тузиков". Черная и рыжая.

Вт 31 мар, 2009 23:09
Профиль WWW
ветеран

Я нигде не писал что я за отстрел, тем более за такой какой у нас обычно практикуют. Wolsi рад за вас, за вашего метиса и кошек. Выхаживанием бродячих животных не занимаюсь, как и не испытываю к ним жалости, почти. Хотелось бы услышать ваше мнение, после того как вас или ваших близких, не дай бог конечно, кто нибудь цапнет.

В детстве я очень боялась собак и тогда меня кусали именно из-за страха, один раз пришлось наложить швы (укусила такса, гулявшая сама по себе). К счастью, укусили за руку, потому как я испугалась собаки и побежала.
Потом, после появления у меня собаки, я поняла свои ошибки. Недавно около Красного поселка на меня бросилась палевая кавказская овчарка (сорвалась у кого-то, наверное), с которой я обошлась довольно сурово, после чего эта псина провожала меня до дома и пыталась играть (реакция прохожих была еще та). Еще год назад на ул. Свердлова, напротив старой конюшни на меня и на моего пса выскочила стая разномастных дворняг, удалось избежать драки и покусов, не используя перцовый баллончик. В очень многих случаях человек провоцирует нападение сам, потому как своим поведение вызывает у животного оборонительную реакцию либо инстинкт охотника. Впрочем, не мудрствуя, можно предложить носить с собой все тот же перцовый баллончик.
nicolaj
Знаем, кушали. Рыжая как-то пыталась на меня броситься со спины, за что получила меткий пинок (больше не подходит). Черная не пыталась. Еще есть лохматый пес-метис, но он агрессивен к собакам и на него хватает простых уговоров.

Вт 31 мар, 2009 23:12
Профиль ICQ YIM
новичок

Я нигде не писал что я за отстрел, тем более за такой какой у нас обычно практикуют.

Вас в этом не кто не обвиняет.
Ram писал(а):
А может быть начать с главного? С воспитания людей? Глядишь и собак бездомных поменьше буит.

К сожалению воспитание здесь не всегда поможет. Не у всех есть возможность взять с улицы (оставить дома) животное в силу разных причин. Мы взяли собаку с улицы. 100% контролируем её половые связи. Стерилизовать не вижу никакой необходимости ( у нас сука). "Выкидывают по осени" не так много. Меня как-то занесло на м. Шоссе Энтузиастов, где-то года 2 назад - стая бродячих собак, и все как один друг на друга похожи. Сформировалась новая порода ИМХО. Вряд-ли кто то выкинул сразу 15 собак. Взрослых. Весьма агрессивны. Они научились выживать- бездействие спецслужб на лицо. Естественно пра-пра-...бабки этих зверюг т.н." выкидыши. НО, это один из немногих случаев когда легче контролировать ситуацию, чем предупреждать её появление

Вт 31 мар, 2009 23:35
мудрец

умерщвление крайняя мера, к которой прибегают наши власти для сокращения расхода средств на содержание таких животных в приютах, а также их стерилизацию и вакцинацию, притом, что на содержание приютов выделяются средства! Это в корне неправильно

Соглашусь. Выделение средств на содержание приютов для бродячих собак не просто неправильно, но и кощунственно.
Уверен, народ, за исключением некоторых "накушавшихся" СМИ, поддерживает более дешевый отстрел.
аngеlаshа писал(а):
Если бы отстреливали у нас только действительно бродячих... Знаю несколько собак домашних, гулявших в банном лесу без поводка

Бродячие - как раз те, которые бродят без поводка.
Полностью поддерживаю отстрел данной категории собак. По лесу пройти порой бывает страшно:evil:.
Отстрелы необходимо проводить почаще.

Ср 01 апр, 2009 06:42
ветеран

Может, еще выделять деньги на отстрел бомжей? :roll: А чего - переносят заболевания, совершают преступления, приюты для них создают также? :) Только бомжом может стать каждый :twisted: .

Ср 01 апр, 2009 08:47
Профиль ICQ YIM
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 160 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.