Как Вы оцениваете состояние правопорядка в городе
Автор |
Сообщение |
Shef
ветеран
Зарегистрирован: Пт 21 июл, 2006 00:32 Сообщения: 1537 Откуда: Фирма Диалог-К
|
По просьбе Общественной палаты города Красноармейска размещаю данный опрос.
Правопорядок — состояние общественных отношений, при котором обеспечивается соблюдение закона и иных правовых норм, одна из составных частей общественного порядка. Это состояние фактической урегулированности социальных связей, качественное выражение законности.
Это определение из Википедии.
То есть, правопорядок - достаточно обощенное понятие. Поэтому в коментариях просьба оставлять Ваше понимание правопорядка.
|
Чт 20 ноя, 2008 22:16 |
|
 |
hornet
ветеран
|
по мне так нормально всё в городе. но на всякий случай ношу с собой электрошокер и еще кое что
|
Чт 20 ноя, 2008 22:33 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
ситуация с правопорядком в смысле физической безопасности у нас, как не странно, куда лучше, чем с правопорядком в смысле соблюдения законности.
ибо, если чисто физически по голове не на каждом углу получишь... то с мелкими нарушениями "закона и иных правовых норм" сталкиваемся повсеместно. Вообще, такое впечатление, что в основном для нашего города, не закон - отражение реальной ситуации, а реальная ситуация делает вид, что пытается быть законной
т.е. прописаны права и свободы человека и гражданина в законе - отлично... а на деле, да, конечно мол все равны (глазки в пол), но город маленький... к знакомым мы же не можем относиться так же как к незнакомым  должны в магазине всегда сдачу иметь - ну да, должны... однако: не нравится - не покупайте...
обещался помощник на вопросы мЕрские отвечать - пропал...
Должны водители пешеходов пропускать.... должны пешеходы по переходам ходить... должны... и т.п. и т.д.
куда не ткни - а везде такой грешок найдется.
в общем то мелочи, а все равно вроде как не порядок.
pps радует тенденция, что в гос.учреждениях начинают к простому люду относиться не как к смердам (что было еще лет 5 назад), а как по крайней мере к холопам
ну а в остальном, если на такие вот мелкие пустячки забить, как говорится, болт, то "в Багдаде все спокойно". А на самом деле, если подумать, то из таких мелочей складывается большой и не очень приятный ком, который иногда и к горлу подступает.
В общем то, думаю, что никого этим не удивить у нас.. просто это мое ИМХО.
ps голосовала "удовлетворительно" не в смысле - все удовлетворяет, а в смысле "на троечку"
Как резюме: самое удручающее в этом всем, что всяк, кому не лень пытается не действительно делать "как надо", а делать как хочется, изворачиваясь на изнанку и доказывая что "так по закону положено"... как в анекдотах про сотрудников страховых компаний... В первую очередь это конечно относится к городским программам, принятым под эгидой нац.проектов (это в первую очередь камень в огород "молодой семье", конечно...). И все пропитано и пронизано этим духом. В общем то, было бы очень весело, если бы не было так грустно...
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Чт 20 ноя, 2008 23:21 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
Если брать определение правопорядка в столь широком смысле, то его состояние заслуживает самых низких оценок. Какое может быть состояние общественных отношений, если в последние десятилетия на практике активно культивируется принцип "человек человеку волк", если во главу угла поставлен культ наживы, подчас не цурающейся откровенного обмана и обдираловки.
Что ж удивляться мировому финансовому кризису, если жизнь в долг не только не осуждается, но и напротив, активно пропагандируется? Деньги кредитных организаций должны направляться не в потребительскую сферу, а в производственную, вплоть до слияния банковского и производственного капиталов.
Р.S. Общественной палате в этой связи стоит активнее пропагандировать переосмысление жизненных ценностей, особенно среди подрастающего поколения, среди предпринимателей и органов власти.
|
Пт 21 ноя, 2008 05:59 |
|
 |
angelasha
|
Зеленый
покупая товары в кредит подразумевается что эти кредитные деньги как раз вливаются в производство в конечном итоге. по крайней мере изначально разрабатывалась именно такая схема.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Пт 21 ноя, 2008 10:44 |
|
 |
джуд ло
бывалый
|
неуд.
ни разу не видел участкового и положительных отзывов про работу милиции не слышал тоже.
_________________ Родительский дом, университет, служение в низменных чинах, отставка, маленький кружок знакомых, чистенькая бедность, скромные удовольствия, смиренные занятия, умеренные желания — скажите на милость, кому не известно все это?
|
Пт 21 ноя, 2008 12:00 |
|
 |
Wolsi
ветеран
Зарегистрирован: Сб 01 ноя, 2008 19:13 Сообщения: 1053 Откуда: Родной Красноармейск
|
Удовлетворительно.
Существовать в этом городе можно. Но пока не более.
Почти все жизненно необходимые организации в Пушкино.
Нет права выбора обращения к нотариусам - утверждены какие-то буквы, хотя ни в Пушкино, ни в Москве такого нет.
В медсанчасти нет нормального оборудования и кадров.
На улицах не очень страшно. Главное, вовремя применять дозволенные средства самообороны.
Негде выгуливать животных - нет площадок выгула.
Милиция работает...сами знаете.
Вся проблема в том, что бюджет на все идет из Области, руководство в районе. Мы мало что можем решить.
_________________ Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и того, что я знаю. Мы привыкли, что люди осуждают то, чего не понимают. (В.Гёте)
|
Пт 21 ноя, 2008 13:35 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
angelasha писал(а): покупая товары в кредит подразумевается что эти кредитные деньги как раз вливаются в производство в конечном итоге. по крайней мере изначально разрабатывалась именно такая схема.
Вот именно такая схема и приводит, в частности, к массовому невозврату кредитов.
Не думаю, что потребитель, планирующий вернуть кредит, берёт его с радостью:-). Он лучше купил бы за свои. Впрочем, это уже совсем другая тема.
|
Пт 21 ноя, 2008 15:19 |
|
 |
webmines
гуру
|
Wolsi писал(а): Милиция работает...сами знаете.
Милиция?! Работает?! О_о
Пт 21 ноя, 2008 15:28 |
|
 |
дипломат
новичок
|
милиция не работает! она-СЛУЖИТ!!!!!!
|
Пт 21 ноя, 2008 19:12 |
|
 |
чайка
новичок
Зарегистрирован: Пт 07 ноя, 2008 23:04 Сообщения: 19 Откуда: из города
|
Никакого порядка в городе нет, да и никто за ним не следит. Что каксаеися милиции, которая должна хоть иногда потрулировать по городу, чаще вижу ее в магазинах покупаюших горячительные напитки. Да и на некоторых улицах не горят фонари, домой приходится идти с карманным фонариком. Так что делайти выводы
|
Пт 21 ноя, 2008 20:23 |
|
 |
Ram
гуру
|
Неудовлетворительно  ПРАВОПОРЯДКА в городе - НЕТ
Правопорядок начинается с основ:
С уборки улиц и помоек
С освещения дорог и дворов (пройтись в темное время по дворам - надо быть циркачем и иметь зрение кошки)
С выполнения "ЗАКОНА о тишине"
С борьбы с "мелким, и не очень, хулиганством"
С работы ППС, ОВО и участковых ( я два с пол года, как купил тут квартиру, хожу тут, живу, ремонт делаю, а ко мне еще ни разу не зашел УЧАСТКОВЫЙ, я даже не знаю как его звать, и ГДЕ его искать, если вдруг что.... )
Мой опыт общения с дежуркой овд - негативный. ( начинаешь думать, что самый эфективный способ борьбы с "ночным ором" - это шрапнель, а не звонок в милицию) Был бы помоложе, наверное так и поступил бы
ДЕСЯТКИ ограблений квартир и гаражей этим летом  - сколько краж раскрыто??? И где эти грабители?
Когда речь заходит о разбитых окнах авто и расскрашивании стен и тех же авто....чего долго думать? Участковый ВСЕГДА знать должен свой контингент, и такие мелочи вычислять, по идее, оченно просто. А в нашем малом городе так вообще не сложно...
Все были молоды, даже я  так на наши любимые места сбора (во дворах, гаражах, подвалах и рощах) периодически приезжали ППСники, участковый и проводили с нами "душещипательные" беседы...
Понятное дело молодо-зелено, кровь бурлит и так далее....но грань мы чувствовали, и возможно, благодаря таким беседам, сейчас имеем семьи и воспитываем детей.
А у нас??? дорогу и то страшно перейти 
|
Сб 22 ноя, 2008 18:02 |
|
 |
angelasha
|
Ram
участкового при необходимости правильнее всего искать в отделении милиции (там же можно осведомиться о ФИО). Я скажу больше - в городе живу не первый десяток лет - не видела участкового ни разу... ни когда "шпаной" дворовой была, ни сейчас
зато таджики (семья - мама, папа, сын), которые на 1м этаже в нашем подъезде квартиру снимают, говорят, что он их частенько навещает - "на чай заходит"...  особенно когда они регистрацию "забывают" продлевать.
ИМХО, из всего отделения милиции лучше всего работает отдел "несовершеннолетников" - по крайней мере их работу в городе более-менее видно... и по дворам они прогуливаются частенько.
|
Сб 22 ноя, 2008 22:58 |
|
 |
Ram
гуру
|
angelasha может быть, наверное я его не вижу потому, что окна выходят не во двор:)
Про "таджикосемья"  - ничего не имею против нашего дворника-таджика. Нормальный парень, а по любому участковому башляет "за отсутствием регистрации.
Когда я только приехал в Москву, снимал двушку в Текстильщиках, так к нам участковый раз в месяц заходил, и сходу говорил (точнне в первый раз - потом уже мы всё знали) 50 р счеловека в хате. При чем ему не важно скока живет там народу....вот пришел в квартиру, а там пять чел - давай 250  я грю, у двоих есть регистрация, а он, а мне пох:) И самое главное.....ак что если я сцуко террорист??? им (участковым) по-хер
Как там у Вас с совершеннолетними работают я не знаю - у нас по этому поводу тишина:)
|
Сб 22 ноя, 2008 23:30 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Правоохранительный и надзорный бизнес - самые процветающие в стране. Им и кризис по банану.
|
Вс 23 ноя, 2008 14:34 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
Зарегистрирован: Пн 05 фев, 2007 16:25 Сообщения: 5776 Откуда: не помню
|
Читик писал(а): Правоохранительный и надзорный бизнес - самые процветающие в стране. Им и кризис по банану.
Не совсем так. Банки кредиты не дают, в том числе и строительным компаниям, которые в свою очередь нанимают таджиков....
|
Вс 23 ноя, 2008 15:54 |
|
 |
Zet77
новичок
|
наркоты и точек торгующих бухлом и т.д развелось как грязи,и где эти правоохранительные органы?
спать ночью спокойно невозможно, или рейсеры по улицам летают, либо алконавты с наркошами игрища устраивают с оривом и мордобоями, а утром посмотришь, на скамейки возле дома, жуть берет.
Где ППС которые круглосуточно должны патрулировать город?
В общем прядка не будет до тех пор, пока в самих органах не наведут порядок, а в органах порядок уже не смогут навести. ибо это проблема глобал. коррупция скушала усёёёёё.
короче робятки вооружаемся, шокеры. травматики и т.д потому что если сам о себе не позаботишься, то органам до.....
За такие деньги как они получают, не то что правопорядок охранять, у узбека регистрацию проверить в падлу, хотя второе прибыльнее.
|
Вс 23 ноя, 2008 20:39 |
|
 |
Wolsi
ветеран
Зарегистрирован: Сб 01 ноя, 2008 19:13 Сообщения: 1053 Откуда: Родной Красноармейск
|
Zet77
алконавты с наркошами игрища устраивают
Больше всего добивает, что они это по ночам делают и мешают нормальным людям спать... Такой беспредел во всей красе можно увидеть на конечной остановке и у кафе "Воря". Могут бузить всю ночь.
_________________ Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и того, что я знаю. Мы привыкли, что люди осуждают то, чего не понимают. (В.Гёте)
|
Пн 24 ноя, 2008 15:50 |
|
 |
Евгения К.
завсегдатай
Зарегистрирован: Вт 22 апр, 2008 16:32 Сообщения: 471 Откуда: Красноармейск, м-н "Северный"
|
оценка: не шатко - не валко. Т.е. на бумаге органы правопорядка есть, а по факту не то, что участкового никогда в глаза не видела, но и вечером милицейской патрульной машины.
_________________ "Мудрец стыдится своих недостатков, но не стыдится исправить их". Мы не мудрые, мы прагматичные. Нам некогда стыдиться и исправлять наши недостатки. Научиться бы ими пользоваться...
|
Вт 25 ноя, 2008 12:38 |
|
 |
Апельсиновод
ветеран
Зарегистрирован: Ср 16 авг, 2006 13:06 Сообщения: 1215 Откуда: оттуда
|
Wolsi писал(а): Zet77 алконавты с наркошами игрища устраивают Больше всего добивает, что они это по ночам делают и мешают нормальным людям спать... Такой беспредел во всей красе можно увидеть на конечной остановке и у кафе "Воря". Могут бузить всю ночь.
А бузят, потому что там круглосуточные магазины  , да Пирамидка там есть...
|
Вт 25 ноя, 2008 13:55 |
|
 |
Zet77
новичок
|
Евгения К. писал(а): но и вечером милицейской патрульной машины.
а я видел,  белая такая, с синими полосками, и надписями МИЛИЦИЯ!!! даже несколько раз видел.
правда, это было днем, на Янгеля.
|
Вт 25 ноя, 2008 20:08 |
|
 |
angelasha
|
я эту белую (с полосочками) волгу каждое утро и вечер ее вижу во дворе.... начальнега какогото на работу забирают и обратно с работы
а еще пару раз видела бобик проезжающий мимо... правда только мельком - хз куда он ехал
|
Вт 25 ноя, 2008 20:30 |
|
 |
Zet77
новичок
|
да что тут говорить елки, наркомания, равно как и алкоголизм заметно молодеет, и даже не смотря на то, что офицер милиции приходит в школы и проводит беседы с детьми,а особо отличившиеся подростки стоят на учете в ДКМ,и к ним более пристальное внимание,всеравно улица свое возьмет,нет системы, которая всецело, контролировала бы пути становления проблемных детей.
а то ,что нас окружает, это слишком яркие примеры для неокрепших умов,они видят мерседесы , дорогие компютеры и телефоны у сверстников,и понимают что, им этого, никогда в жизни неувидеть, им ,просто некому обьяснить что, всего можно добиться своим собственным умом,терпением и трудолюбием,но зато, есть на улице старший, (Коля Петя Вася неважно) который всегда подскажет, как заторчать,или срубить бабла по бырому или стырить чего нибуть.
в общем, замкнутый круг,нет, конечно, в общей массе своей , подростающее поколение, прекрасные дети,но зараза, как показывает практика,ростет в геометрической прогрессии,и это настораживает.
а потому как она ростет, можно судить и о работе правоохранительных органов.ИМХО.
|
Вт 25 ноя, 2008 21:42 |
|
 |
angelasha
|
Zet77
скажите, вы когда были ребенком, в ваше время такого "старшего" не было? или мама с папой запрещали с такими дружить - вы их и слушались? или, может, наркоты и спиртного не было?
ИМХО если своей головы нет, то чужую не приставишь.... но вот что б ребенок не был оторвой - это в первую очередь задача родителей. так что работать надо не с подростками, а с детьми ясельного возраста начинать.... и еще раньше - с их родителями. это работа не с одним поколением и не одного года.... и далеко не только правоохранительных органов.
если у нас в стране напрочь отсутствует социальная направленность (уже не первый день), то восстанавливать то, что этим отсутствием разрушено, придется как минимум в 3 раза дольше.
Если наша доблестная милиция и будет тыщу и одну ночь со всеми подростками работать вместо родителей, то это не факт что чтото изменится. подход должен быть комплексным, долгосрочным и стабильным... а этого ни в городе, ни за его пределами пока не наблюдается. так что снижения темпов вами обозначенного роста в обозримом будущем пока не предвидится.
|
Вт 25 ноя, 2008 22:04 |
|
 |
svet!
завсегдатай
|
angelasha Вам 24 Zet77 - 37, я с ним одного поколения. Но у нас с Вами колосальная разница и в воспитании и в понимании жизни, мы рождены в разных государствах. В наше время в школу ходили сотрудники ДКМ (и сейчас ходят), проводили рейды (и сейчас проводят), Ваши родители чуть старше нас, наши дети чуть младше Вас. Но Вы позволяете себе то, что мы не могли позволить (в плане морального поведения). Кто же плохо воспитывает детей: нас, Вас, мы или Вы?! Нельзя все валить на родителей! Да у нас были "старшие" и дружили с ними под запретом "предков", но такго ужаса на улицах не было!
angelasha писал(а): подход должен быть комплексным, долгосрочным и стабильным... за это 5 баллов!
_________________ Я хотела бы жить красиво и носить драгоценный наряд,
Только кони все скачут и скачут, только избы горят и горят...
|
Ср 26 ноя, 2008 11:35 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
Зарегистрирован: Пн 05 фев, 2007 16:25 Сообщения: 5776 Откуда: не помню
|
Есть 10% дерьма, которых ничго не исправит, есть 10% нормальных людей, которых тоже не испортишь, остальные 80% колеблюещися. Так вот задача нашей партии, чтобы вторая половина не пошла "ни туда"....
|
Ср 26 ноя, 2008 11:59 |
|
 |
Красноармеец
ветеран
Зарегистрирован: Пн 10 сен, 2007 13:02 Сообщения: 1261 Откуда: полигон
|
тут вспоминается момент из Ералаша, где бабушка запрещала водиться внуку со старшим товарищем и говорила, что он научит плохому, а тот бегал за ним и всё повторял: "Ну научи плохому, научи"!!!
|
Ср 26 ноя, 2008 12:00 |
|
 |
nextUser
ветеран
|
nikolaj писал(а): Так вот задача нашей партии, чтобы вторая половина не пошла "ни туда"....
nikolaj, Вы вступили в партию?
|
Ср 26 ноя, 2008 12:05 |
|
 |
Wolsi
ветеран
|
Zet77
Мерседесы, компьютеры и телефоны, это, конечно же, хорошо. Только всегда найдется тот, у кого телефон и компьютер круче, не говоря уже о машине, за ними не угонишься, вот такую мысль внушили мне в детстве. А еще - не в наворотах счастье. Никогда и ничего не запрещали, просто говорили - думай своей головой, решай сама и я решила, несмотря на то, что везде находились "отвязные чуваки", которые очень убедительно рассказывали о пользе всякой гадости и пытались взять "на слабо".
У меня у подруги муж - наркоман, у знакомой сын - наркоман. Надо видеть, как после очередного курса лечения в госклинике они говорят с горящими глазами "Все, завязали навсегда, ищем работу...", а через полгода опять за старое.
То, что сейчас наркомания молодеет - это заслуга родителей, драгдилеров и барыг, одни неправильно воспитывают или упускают какой-то важный момент, другие создают пиар; оборот наркотиков все расширяется, а дети - легко убеждаемый контингент, всего то и надо - одну дозу бесплатно, а там ребенок сам пойдет за следующей. Самое главное - ребенок, попавший в зависимость, никогда не скажет родителям, в каком положении он оказался, три-четыре укола и все, момент навсегда упущен.
Драгдилер не видит в ребенке ребенка, он видит источник денег.
Грустно, но факт. Бороться с наркотиками путем душещипательных бесед не получается, потому что дети и подростки в наше время относятся к такой информации скептически и более всего ценят собственный опыт. А еще молодежи нечем заняться.
|
Ср 26 ноя, 2008 12:30 |
|
 |
Евгения К.
завсегдатай
Зарегистрирован: Вт 22 апр, 2008 16:32 Сообщения: 471 Откуда: Красноармейск, м-н "Северный"
|
Сами по себе мерседесы, ПК и телефоны вообще не причем. Нужно в головах разрушать стереотипы и моде и крутизне.
В большинстве случаев употребление наркотиков действительно начинается "на слабо", "смотри - это же круто" и пр. Помимо воспитательных функций родителей не маловажно, а с наркотиками первостепенна, работа органов милиции. Меньше соблазна - меньше проблем. Наркотики/алкоголь - это не проблема здоровья отдельно взятого гражданина, она влечет за собой целый веер преступлений.
|
Ср 26 ноя, 2008 14:25 |
|
 |
|