Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Ср 14 май, 2025 19:43

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 56 ]  На страницу 1, 2  След.
 Kомпьютерный Клуб 

Считаете ли вы нужным(необходимым) наличие компьютерного клуба в нашем городе?
Да 43%  43%  [ 39 ]
Нет 38%  38%  [ 34 ]
Я не читал статью и выбрал -Да 10%  10%  [ 9 ]
Я не читал статью и выбрал- Нет 9%  9%  [ 8 ]
Всего голосов : 90

Kомпьютерный Клуб 
Автор Сообщение
бывалый

Сообщение Kомпьютерный Клуб
Компьютерные игры ворвались в нашу жизнь стремительно и навсегда!
Произошло это 1993 году, когда компания ID Software выпустила самую
известную игру в мире - Doom. Тысячи людей по всему миру погрузились в
компьютерные баталии с кровожадными монстрами.
Многие увидели эту игру намного позже, но все равно - хоть раз в жизни,
каждый компьютерный игрок пытался пройти эту игру.
А карта первого уровня этой игры (с бензопилой, которую можно взять,
если не сильно спешить на встречу с монстрами) отложилась у многих в памяти
на долгие годы.
Потом были: UFO, Dune II, Warcraft и многие другие компьютерные игры, за
прохождением которых многие проводили дни и ночи напролет сами и в компании
друзей, некоторые прогуливали школу, другие умудрялись поиграть в Quake на занятиях
в компьютерных классах вузов :)

Успеху многих игр на постсоветской территории, конечно способствовала
трудолюбивость наших пиратов - вспомним замечательный пиратский перевод Warcraft'а 2,
которому и в подметки не годится официальная локализация игры.
А кто не смеялся до коликов в животе над приключениями смешного пластилинового человечка
в Неверь в Худо.
Компьютерные игры стали неотъемлемой частью жизни многих людей — кто стал разработчиком
и зарабатывает теперь играми себе на жизнь; кто не может и дня провести, что бы не
погрузиться в пучину чужой фантазии, и все время покупает самые последние игровые новинки
и постоянно апгрейдит свой компьютер; а кто просто ностальгирует по временам молодости,
когда все было легко и просто, и ничто не могло отвлечь тебя созерцания невиданных до селе
миров, в которые погружаешЬся иногда очень и очень надолго, вот это и есть — компьютерные игры...

Можно выделить ряд критериев, совокупность которых позволила компьютерным играм получить
такую сумасшедшую популярность.

Самореализация.
Психологи давно доказали, что человек, лишенный в детстве возможности играть, на всю жизнь
остается неполноценным.
Почему дети играют в машинки, куклы, самолетики? Они отыгрывают, примеряют на
себя роли взрослого, представляют себя на их месте. То же и с компьютером. Рассчитанные
преимущественно на подростковую нишу, игры дают возможность почувствовать себя гонщиком,
летчиком-исстребителем, наемным солдатом.
Ребенок хочет «попробовать себя» в этом, а иных средств, кроме мышки и клавиатуры,
у него нет.

Увлечение.
С тем, что компьютерные игры затягивают, даже слишком, никто спорить не будет. Конечно,
во всем нужна мера, и бледный, с воспаленными глазами подросток, проводящий перед экраном
по 14 часов в день, не внушает доверия. Но ребенок как индивидуум и как член группы сверстников
должен иметь свое хобби, что-то, существующее в его жизни помимо учебы. Подойдите к любому
компьютерному клубу в вашем районе — посмотрите на выходящие оттуда
стайки подростков: они о чем-то увлеченно спорят, что-то доказывают друг другу, кричат. Это не просто
увлечение, игра — очень активный вброс в кровь адреналина, без которого нормальный подросток
существовать не может.

Адаптация в своей среде.
Когда подавляющее большинство свестников «болеет» какой-то новой игрой, а ты в ней не то, что не
разбираешься — даже не слышал, ты мгновенно становишься аутсайдером. А это, поверьте, для подростка
самое страшное.
Cреда общения.
Сейчас почти во всех играх, за редким исключением, имеется режим коллективной игры.
Но играть одному дома скучно. Куда инетереснее поиграть со своими сверстниками.
Этому во многом способствуют компьютерные клубы, куда можносходить компанией и "выяснить отношения".
Таким образом, можно с большой уверенностью говорить о том, что компьютерные игры никогда не
уйдут из нашей жизни, а будут только развиваться и совершенствоваться.

владелец статьи http://www.sunline.bendery.md

А теперь моё личное мнение.Лично я считаю наличие клуба обязательным,т.к. это прекрасное место для своеобразного отдыха молодёжи и не только.Если голосование пройдёт успешно(минимум 100 голосов из которых 80% будет за вариант ответа -Да),то возможно у города появится компьютерный клуб.Пока что это лиш опрос,но в нём я прошу вас написать ваше личное мнение и по возможности перечень услуг который вы бы хотели получать в клубе.Клуб планирует предоставлять различные услуги вот краткий список:
1-Игровой зал (20 компьютеров с типом связи Internet/Lan)
2-Рабочий зал (10 компьютеров с типом связи Internet/Lan)
различие игровых и рабочих компьютерных в программном обеспечении и не значительной разницы в железе)
3- Бар. будет разрешено употребление пищи за игровым местом,но с определёнными условиями.Свою пищу приносить ,как вы понимаете запрещается.
4- Комната ожидания.Не большое помещение на 10-15 человек ожидающих своего времени.Планируется наличие мягкой мебели для удобства.
5- Компьютерный магазин.Покупка,продажа,заказ компьютерных и комплектующих.Возможно расширение по предоставляемым услугам.
6- Охрана.Наличие сотрудника(ов) для обеспечения безопасности.
Клуб плинируется открывать на улице Морозова.
Для получения максимальной скорости доступа в интернет планируется организовывать с провайдером города.

P.S.
не забудьте оставить своё мнение.И по возможности обязательно если оно отрицательное.

Последний раз редактировалось apache Вс 04 май, 2008 15:46, всего редактировалось 3 раз(а).

Вс 04 май, 2008 13:13
Профиль ICQ
ветеран

надо однозначно (с анлимом причём), а то медвежий угол прям

Вс 04 май, 2008 13:49
Профиль WWW
завсегдатай

Идея не плохая, но ИМХО 30 компов для нашего городка многовастенько :). Заниматься они помойму будут только во время проведения различных турниров. Судя по описанию, это будет неплохое место, особенно если в баре будут адекватные цены и в самом клубе будет поддерживаться порядок. Еще бы неплохо было бы иметь возможность за небольшую цену получить высокоскоросной выход в инет.

Вс 04 май, 2008 14:13
Профиль WWW
ветеран

Маленький может и нужен,но меня ващ размах пугает)) не для нашего это города

Вс 04 май, 2008 15:05
бывалый

`e1 что именно не так?20 игровых 10 рабочих по мне не так уж и много.если вспомнить старый клуб то там было 20 и не хватало тока магазина и бара,а там перечень очень похож.

Вс 04 май, 2008 15:10
Профиль ICQ
бывалый

`e1 что именно не так?20 игровых 10 рабочих по мне не так уж и много.если вспомнить старый клуб то там было 20 и не хватало тока магазина и бара,а так перечень очень похож.

Вс 04 май, 2008 15:10
Профиль ICQ
ветеран

это бизнес давно на спад идет,просто в целом сами по себе вложения не дальновидные имхо.

Вс 04 май, 2008 15:17
бывалый

анализом я не занимался, но опрос покажет, возможно будет произведён дополнительный опрос на улицах нашего города среди разных слоёв населения и разных возрастых групп. Всем известно что, спрос рождает предложение, будем ждать ответы и коментарии.

Последний раз редактировалось apache Вс 04 май, 2008 15:58, всего редактировалось 1 раз.

Вс 04 май, 2008 15:35
Профиль ICQ
проходил мимо

мне кажется, возможность выхода в сеть вне своего дома нужна городу обязательно. к тому же если будет подобающее качество предоставляемых услуг, клуб будет иметь клиентов. 8)

Вс 04 май, 2008 15:56
Профиль ICQ
ветеран

..вместо того чтобы их обслуживать :twisted:

Вс 04 май, 2008 17:05
Профиль WWW
проходил мимо

Вс 04 май, 2008 17:06
Профиль ICQ
гуру

Вс 04 май, 2008 17:18
бывалый

Я выступаю в роли информатора,в данный момент мне адрес не известен, узнаю, внесу в статью.

Вс 04 май, 2008 18:22
Профиль ICQ
завсегдатай

Можно ещё интернет киоски в каждом магазине понатыкать. 8)

Вс 04 май, 2008 18:38
гуру

Как говорится вот ты этим и займешся;)

Вс 04 май, 2008 19:19
завсегдатай

Вс 04 май, 2008 20:35
Профиль ICQ WWW
завсегдатай

Kovalich

А ты проспнсируеш :wink:

Вс 04 май, 2008 21:08
проходил мимо

в приници хорошая идея.но естесвенно только для проведения различный турниров например по cs :)

Вс 04 май, 2008 21:26
ветеран

Был же клуб на площади. Закрылся. Видимо невыгоден. Больше 3-х человек одновременно, я там не наблюдал. При этом место достаточно проходное , это вам не на Морозовке.

Вс 04 май, 2008 23:24
новичок

Не ну вопрос конечно хороший, конечно он всем нужен, но честно говоря думаю прибыль в себе комп. клуб не несет, аренда помещения врятли окупится. Насчет киберспорта, полагаю игроков будет немного, помимо доты даже не знаю во что ещё играют =) кс наглухо забыли, притом у очень многих уже есть сеть, не то что лет 5 назад. Так что тупо в виде интернет-кафе можно и организовать с анлим. выходом в интернет, но основной доход должен упираться на что-то другое =)

Пн 05 май, 2008 00:05
Профиль ICQ WWW
гуру

Max писал(а):
Kovalich

А ты проспнсируеш :wink:

Откуда деньги у бедного студента?:) У меня на ближайшее время зарплата будет 480 рублей или скока там получает рядовой российской армии)

Пн 05 май, 2008 01:07
бывалый

На сколько мне известно,в том клубе по мимо ограниченного доступа,было 40мб трафика на 1 час и стоило это вроде около 80р.(данные по помяти, могу ошибаться). Может по этому он и закрылся?

for miraGe
Разделение компьютеров по зонам или о смене их назначения это по ситуации и по спросу, а насчёт анлима это всё будет зависеть от тарифов, а то, что такие будут, это факт. Сеть щас есть у многих,но не все предпочитают сидеть в сети в одичку.

Пн 05 май, 2008 01:50
Профиль ICQ
ветеран

Alone you fade away, from – this – world!

Пн 05 май, 2008 03:35
Профиль ICQ WWW
завсегдатай

всё таки мне кажется что место на морозовке не самое лучшее, так сказать вдали от цивилизации. намного выгоднее организовать интернет кафе где нибудь поближе к новой жизни хотя бы, да и рентабельность таких вложений крайне низкая будет, тк окупится всётолько лет за 10. имхо

Пн 05 май, 2008 09:06
бывалый

Если голосование пройдёт успешно(минимум 100 голосов из которых 80% будет за вариант ответа -Да),то возможно у города появится компьютерный клуб.Пока что это лиш опрос,но в нём я прошу вас написать ваше личное мнение и по возможности перечень услуг который вы бы хотели получать в клубе.Клуб планирует предоставлять различные услуги вот краткий список:
1-Игровой зал (20 компьютеров с типом связи Internet/Lan)
2-Рабочий зал (10 компьютеров с типом связи Internet/Lan)

Делайте конечно , кого вы спрашиваете.Клуб , однозначно , нужен !
Дабы избежать простоя компьютеров и неиспользованной электроэнергии я бы предожил сделать 25 игровых и 5 рабочих компьютеров.
А можно узнать , кто будет владельцем нового клуба?

Пн 05 май, 2008 09:36
Профиль WWW
бывалый

Бар и всякого рода коммерческие ходы я считаю бессмысленными.
Поиграть два часа и пошёл по своим делам.
А у молодёжи , которая там будет проводить и по четыре , и по шесть часов , врятли будут оставаться деньги на бар и столовую.
Не забывайте , у нас все таки Красноармейск.
:P)

Пн 05 май, 2008 09:39
Профиль WWW
бывалый

Клуб плинируется открывать на улице Морозова.
Фабрика? :))
Прогорите , ребята ...

Пн 05 май, 2008 09:40
Профиль WWW
мудрец

Пн 05 май, 2008 11:13
проходил мимо

Не ну вопрос конечно хороший, конечно он всем нужен, но честно говоря думаю прибыль в себе комп. клуб не несет, аренда помещения врятли окупится. Насчет киберспорта, полагаю игроков будет немного, помимо доты даже не знаю во что ещё играют =) кс наглухо забыли, притом у очень многих уже есть сеть, не то что лет 5 назад. Так что тупо в виде интернет-кафе можно и организовать с анлим. выходом в интернет, но основной доход должен упираться на что-то другое =)

да ладно тебе молодой ) как раз народу будет достаточно. помню в своё время то нормально народу в 1б времени проводило, даже те, у кого был инет)
лично я знаю 20-25 человек, которые время от времени постанывают без к/к..мол посидеть было где, поразвлекаться в будни, поиграть) так что идея стоящая, не думаю что прогорит.
чтобы увеличить заработок клуба, можно будет организовывать турниры, с каждого прибыли за день будет около 10-15 тысяч(2 раза в месяц уже более-менее).
апач, вообще ты этим занимаешься? я б с тобой поболтал на эту тему. ;)

Пн 05 май, 2008 11:30
бывалый

Место выбрал сам владелец, чьё имя я вам сказать разумеется не могу пока не будет принято решение об открытии, да и с открытием оно вам не особо важно будет. Про самоокупаемость, прибыть и затраты владелец в курсе, но не нам судить, у него есть опыт в подобных делах, а нам остаётся надеяться, что он у него положительный. Простой компьютеров будет зависеть от спроса, кто знает, может в рабочие уйдёт 25, а в игровые 5. А энергосбережение можно получить потём отлючения машины через 3-5мин простоя без оплаченного времени.Планируется несколько отделений,по этому игровым залом можно назвать лиш часть планируемого заведения.

Пн 05 май, 2008 11:40
Профиль ICQ
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 56 ]  На страницу 1, 2  След.