Демографический реквием по России
Автор |
Сообщение |
Pampa
ветеран
|
 Демографический реквием по России
Эксперты Организации Объединенных Наций (ООН) представили доклад «Перспективы мировой урбанизации - пересмотр на 2007 год», в котором, согласно их прогнозов, к 2025 году население России сократится до 128,2 миллионов человек, большая часть которых - 96%, будет жить в городах. К 2050 году население сократится до 107,8 миллионов человек, из них в городах будет жить 88,7%. Эти прогнозы несколько расходятся с прогнозами Агентства национальной безопасности (АНБ), представленными президенту США. В них указано, что уже к 2015 году Россия развалится на несколько небольших, зависимых государств, передав свои нефтяные, газовые, лесные и прочие ресурсы мировому сообществу. И главным условием будущего развала АНБ видит не обязательно вооруженный конфликт с НАТО, а стремительное сокращение населения России до 60 -70 миллионов человек.
Полный текст статьи http://www.sultanov.org/content/view/230/1/
_________________ - Нашему царю показали фигу, умрем все до последнего!
|
Вт 20 май, 2008 23:33 |
|
 |
nextUser
ветеран
|
Pampa
Выгляните на улицу и посмотрите сколько в последнее время молодых мамаш и беременных дам. В Красноармейске как и в моск. обл. демографический взрыв однозначно.
|
Вт 20 май, 2008 23:42 |
|
 |
Fors
завсегдатай
Зарегистрирован: Сб 11 ноя, 2006 17:05 Сообщения: 891 Откуда: Местный паренек
|
Pampa писал(а): В них указано, что уже к 2015 году Россия развалится на несколько небольших, зависимых государств,
Пока власть находится в руках Путина этой мысли просто не должно быть. План Путина расчитан до 2020 - 2025 года минимум, а что за План Путина без Путина так что живите и размножайтесь спокойно! =)
_________________ Мир невозможно удержать силой. Его можно достичь лишь пониманием. (Альберт Эйнштейн).
Власть времени — это закон, достойный уважения.
Продается и покупается все кроме совести!
|
Вт 20 май, 2008 23:45 |
|
 |
nextUser
ветеран
|
Даже над оппозицией летает "демографический взрыв" ))) (детям не смотреть) http://www.youtube.com/v/snkGhWFV2a4
|
Вт 20 май, 2008 23:51 |
|
 |
maTrosKin
ветеран
Зарегистрирован: Вс 08 янв, 2006 23:16 Сообщения: 2159 Откуда: Из сети
|
_________________ Alone we die, my frozen Angel
Alone we fade away, from this world
Alone you die, my frozen Angel
Alone you fade away, from – this – world!
|
Ср 21 май, 2008 00:08 |
|
 |
Kattani
гуру
Зарегистрирован: Ср 20 сен, 2006 22:16 Сообщения: 3756 Откуда: Красноармейск, Полигон
|
Карлосон 
_________________ Мало иметь высшее образование, надо обладать хотя бы средним соображением
|
Ср 21 май, 2008 00:09 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
Fors писал(а): Pampa писал(а): В них указано, что уже к 2015 году Россия развалится на несколько небольших, зависимых государств, Пока власть находится в руках Путина этой мысли просто не должно быть. План Путина расчитан до 2020 - 2025 года минимум, а что за План Путина без Путина так что живите и размножайтесь спокойно! =)
т.е. сейчас плодимся, а после 25 года массовый суицид? 
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Ср 21 май, 2008 11:24 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
Статья всё-таки не совсем о сокращении численности населения в России.
Для решения проблемы сокращения численности населения необходимо всячески развивать иммиграцию, не взирая на национальную принадлежность людей.
И не стоит забывать, что Путин - ставленник Ельцина, продолжатель его политики. Непонимаю, как можно говорить, что Ельцин плохой, а вот Путин - хороший.
|
Ср 21 май, 2008 12:18 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Наш барон что-то в мерехлюндию впал.
А вот интересное кино: Турция лет тридцать назад была очень крестьянской страной. Молодёжь попёрла в Германию с Австрией. Другие за заработками потащились в города, поскольку деньги из Европы стали работать. Урбанизация стала принимать европейские размеры, большие семьи начали уходить в прошлое. Лет через 10 в Турции станут говорить о демографическом кризисе, и туда, глядишь, попрутся бедняки из Бангладеш или Сомали.
Так же будет повсеместно, и Земля придёт к стабильному не возрастающему составу населения.
Нас уже много раз хоронили, не дождутся и сейчас.
|
Ср 21 май, 2008 12:29 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
Зарегистрирован: Пн 05 фев, 2007 16:25 Сообщения: 5776 Откуда: не помню
|
Правильно Саш. Одна банда! Все просто закончилось( я имею ввиду передел и прихватизацию). А колличество детей еще ничего не значит. Надо иметь ввиду высокую смертность среди взрослого населения.
|
Ср 21 май, 2008 12:39 |
|
 |
angelasha
|
nikolaj писал(а): Правильно Саш. Одна банда! Все просто закончилось( я имею ввиду передел и прихватизацию). А колличество детей еще ничего не значит. Надо иметь ввиду высокую смертность среди взрослого населения.
формально прихватизация до 1 марта 2010 года...
а как по мне: все не закончилось... все только начинается... и вот это действительно стремно.
Вот все говорят кризис, рожают мало и проч.... я вот, например, хочу много деток... 6рых не меньше. это если не думать где им жить, что есть и в чем ходить.
Если последние два фактора мы с мужем готовы как-то решить, то с первым вопрос очень проблематично... где вот жить семье из восьми человек, у шести из которых через 20 лет уже нарисуются свои семьи... тоже, надеюсь, не многочисленные....
нет уж, пусть сначала все вымрут, а я лет в 40-45 еще парочку рожу  ну или усыновлю-удочерю.
Кстати, это не исключительно мое мнение....
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Ср 21 май, 2008 14:17 |
|
 |
Pessimist
завсегдатай
Зарегистрирован: Сб 02 фев, 2008 15:47 Сообщения: 241 Откуда: из гущи народной
|
Angelasha,
Зачем так долго ждать? У нас в медсанчасти "ничейный" ребенок 2,5 лет ожидает маму и папу ( в детском отделении)
Как минимум ему требуется одежда, игрушки, детское питание и внимание взрослых.
_________________ Привет от Pessimista!
|
Ср 21 май, 2008 17:39 |
|
 |
jobson
бывалый
Зарегистрирован: Ср 07 май, 2008 18:51 Сообщения: 191 Откуда: отсюда
|
angelasha писал(а): формально прихватизация до 1 марта 2010 года... а как по мне: все не закончилось... все только начинается... и вот это действительно стремно. Вот все говорят кризис, рожают мало и проч.... я вот, например, хочу много деток... 6рых не меньше. это если не думать где им жить, что есть и в чем ходить. Если последние два фактора мы с мужем готовы как-то решить, то с первым вопрос очень проблематично... где вот жить семье из восьми человек, у шести из которых через 20 лет уже нарисуются свои семьи... тоже, надеюсь, не многочисленные.... нет уж, пусть сначала все вымрут, а я лет в 40-45 еще парочку рожу  ну или усыновлю-удочерю. Кстати, это не исключительно мое мнение.... angelasha-молодца,жаль что так думают единицы,а то бы уже давно Китай догнали... 
|
Ср 21 май, 2008 18:11 |
|
 |
angelasha
|
Pessimist писал(а): Angelasha, Зачем так долго ждать? У нас в медсанчасти "ничейный" ребенок 2,5 лет ожидает маму и папу ( в детском отделении) Как минимум ему требуется одежда, игрушки, детское питание и внимание взрослых.
мысль, смотрю, совсем не понята.
зачем? да затем, что к тому времени численность населения в стране сократится минимум в двое - надеюсь что с жильем будет проще. сейчас я бы с радостью - хоть десятерых. если мне при этом будет КУДА их привести жить... не на вокзале ж им существовать. и это как раз тот фактор, который сейчас не только меня останавливает, но и еще очень многих....
ps а еда, игрушки и детское питание сейчас как минимум требуется и моим двоим детям. и, если еще полгода назад это все стоило одних денег, то сейчас примерно на 20% дороже. с такими темпами, честно говоря, я не совсем уверена, что через несколько лет у меня будут средства для содержания своих, не говоря уже о чужих.
pps в црб таких детей от нуля до двух - ах 21 человек.... и им тоже много чего требуется... и везде так 
Последний раз редактировалось angelasha Чт 22 май, 2008 08:57, всего редактировалось 1 раз.
|
Чт 22 май, 2008 08:52 |
|
 |
angelasha
|
jobson писал(а): angelasha писал(а): формально прихватизация до 1 марта 2010 года... а как по мне: все не закончилось... все только начинается... и вот это действительно стремно. Вот все говорят кризис, рожают мало и проч.... я вот, например, хочу много деток... 6рых не меньше. это если не думать где им жить, что есть и в чем ходить. Если последние два фактора мы с мужем готовы как-то решить, то с первым вопрос очень проблематично... где вот жить семье из восьми человек, у шести из которых через 20 лет уже нарисуются свои семьи... тоже, надеюсь, не многочисленные.... нет уж, пусть сначала все вымрут, а я лет в 40-45 еще парочку рожу  ну или усыновлю-удочерю. Кстати, это не исключительно мое мнение.... angelasha-молодца,жаль что так думают единицы,а то бы уже давно Китай догнали... 
так думают на самом деле очень многие... и очень многих останавливает вопрос - где их дети и внуки будут жить, и КАК жить. плодить циганят никому не хочется....
не надо стимулировать демографию, надо сделать проживание в стране приятным и комфортным - тогда гены в нас сами все остальное простимулируют
|
Чт 22 май, 2008 08:54 |
|
 |
jobson
бывалый
Зарегистрирован: Ср 07 май, 2008 18:51 Сообщения: 191 Откуда: отсюда
|
angelasha писал(а): так думают на самом деле очень многие... и очень многих останавливает вопрос - где их дети и внуки будут жить, и КАК жить. плодить циганят никому не хочется.... не надо стимулировать демографию, надо сделать проживание в стране приятным и комфортным - тогда гены в нас сами все остальное простимулируют Боюсь мы до этого не доживём...мож хоть нашим киндерам посчастливится,жить приятно и комфортно...
|
Чт 22 май, 2008 09:30 |
|
 |
Pessimist
завсегдатай
Зарегистрирован: Сб 02 фев, 2008 15:47 Сообщения: 241 Откуда: из гущи народной
|
angelasha писал(а): еда, игрушки и детское питание сейчас как минимум требуется и моим двоим детям.
Если не хочешь, то ищешь причину... Что касается одежды и игрушек, дети так быстро вырастают, и остается так много почти новой одежды и игрушек. Где бы это все собрать? Может, появятся интересные идеи...
_________________ Привет от Pessimista!
|
Чт 22 май, 2008 09:36 |
|
 |
Евгения К.
завсегдатай
Зарегистрирован: Вт 22 апр, 2008 16:32 Сообщения: 471 Откуда: Красноармейск, м-н "Северный"
|
Ага, к 2025 году 96% населения будет жить в крупных городах, а Сибирь и Дальний Восток будут покорять японцы с китайцами на пару.
_________________ "Мудрец стыдится своих недостатков, но не стыдится исправить их". Мы не мудрые, мы прагматичные. Нам некогда стыдиться и исправлять наши недостатки. Научиться бы ими пользоваться...
|
Чт 22 май, 2008 10:40 |
|
 |
Pastor
ветеран
Зарегистрирован: Пн 26 дек, 2005 17:50 Сообщения: 2243 Откуда: небеса обетованные
|
очень интересные статистические данные на http://www.rf-agency.ru/acn/stat_ru
Население России.
Статистика, факты, комментарии, прогнозы.
Правда, начиная исследовать показанные цифры, приходишь к выводу, что многие из них завышены или обопщены, например:
"количество населенных пунктов 157.895, из них более 30.000 до сих пор не имеют телефонной связи, а свыше 39.000 не имеют и жителей" ... законный вопрос: зачем телефонная связь тем нас.пунктам, где нет жителей? И что это за пункты абсолютно лишенные жителей?!
или интересно, что юристов, адвокатов включили в список вместе с заключенными
"нотариусы, юридические бюро, адвокаты и заключенные - 2.857.000"
Но все равно - есть над чем подумать!
Чт 22 май, 2008 11:41 |
|
 |
Илья ЧУ!
завсегдатай
|
angelasha писал(а): не надо стимулировать демографию, надо сделать проживание в стране приятным и комфортным - тогда гены в нас сами все остальное простимулируют
http://www.demographia.ru/articles_N/in ... &idArt=256
_________________ И подумайте над этим.
|
Чт 22 май, 2008 13:16 |
|
 |
lamborginia
завсегдатай
Зарегистрирован: Вс 22 янв, 2006 21:43 Сообщения: 604 Откуда: Земная я
|
а я согласна с angelasha. А вот Pessimist похоже не хочет нас слышать...
Pessimist писал(а): Если не хочешь, то ищешь причину... angelasha писал(а): очень многих останавливает вопрос - ГДЕ их дети и внуки будут жить, и КАК жить.
И дело тут не в хочешь -не хочешь, а в МОГУ или НЕМОГУ! есть ли у меня возможность жилищная и материальная...
_________________ [color=#BF00BF]Гордая, потому что обижали… Сильная, потому что делали больно… Смелая, потому что уже не боюсь …[/color]
|
Чт 22 май, 2008 16:59 |
|
 |
Колек
завсегдатай
Зарегистрирован: Пн 25 сен, 2006 08:28 Сообщения: 766 Откуда: мне знать
|
ну не знаю, мы с женой на четвертого помаленьку нацеливаемся 
_________________ Чилавег, измучиный Нарзаном.
|
Чт 22 май, 2008 17:01 |
|
 |
lamborginia
завсегдатай
Зарегистрирован: Вс 22 янв, 2006 21:43 Сообщения: 604 Откуда: Земная я
|
Колек, молодцы! 
_________________ [color=#BF00BF]Гордая, потому что обижали… Сильная, потому что делали больно… Смелая, потому что уже не боюсь …[/color]
|
Чт 22 май, 2008 17:04 |
|
 |
AnGe
новичок
Зарегистрирован: Пт 18 апр, 2008 17:14 Сообщения: 75 Откуда: из многоэтажки
|
Недавно на одном из форумов наткнулась на статью, от которой до сих пор мороз по коже. Приведу отрывки, поскольку статья очень большая. Конечно, на демографическую ситуацию в стране в целом данные случаи вряд ли повлияют, но о них можно задуматься как об одной из составляющих общего демографического показателя.
Смерть нерожденных
Кому это выгодно?
Московские гинекологи предпочитают аборты
- Сохраняться будешь?
Девушка в палате 2-й Гинекологической больницы смотрела словно не на нее, а куда-то мимо. Безучастный вид, бледное заплаканное лицо.
- Да, хочу сохранить, - тихо ответила Наташа.
- Мы тоже пытались, - отозвалась еще одна пациентка. - И я, и Галка вот, - она кивнула в сторону соседки, - только бесполезно все. Сказали 'мертвый плод'. Здесь всем так говорят. А потом выскабливают...
...Вы можете сколько угодно убеждать себя, что с беременностью все нормально. Вам объяснят, что это не так, и найдут у будущего ребенка 'патологию, не совместимую с жизнью'. Вы будете слышать, как бьется его сердце, а вам скажут: 'мертвый плод'. Вас направят на искусственное прерывание беременности, хотя казалось, еще пять-шесть месяцев, и вас будет двое. Потому что ваш еще не родившийся малыш нужен не только вам...
Ваш ребенок нужен старику, у которого проблемы с потенцией.
Он нужен пожилой мадам, которая хочет выглядеть шестнадцатилетней.
Он нужен чиновнику - для повышения работоспособности.
Ведь лекарства из эмбриональных материалов способны творить чудеса...
…Итак, по свидетельству врача-профессионала, в Москве действует хорошо организованная разветвленная сеть по 'добыче' эмбрионального материала и производству из него лекарственных и косметических препаратов. Механизм действия отработан до мелочей. Но, как и всякая развивающаяся отрасль, производство фетальных препаратов требует все больше сырья. Если сначала было достаточно 'реальных' поздних абортов - когда действительно существовала угроза жизни матери либо уродство плода, несовместимое с жизнью, то уже через некоторое время материала стало не хватать. В ход пошла так называемая группа риска: беременные старше 30 лет, беременные с плохой наследственностью и т.д. А в последнее время, судя по всему, гинекологические больницы и женские консультации вообще перестали выполнять 'план по поздним абортам'. И страшные диагнозы ставятся направо и налево - независимо от возраста и состояния здоровья женщины. Не исключено даже, что специалисты этого редкого 'профиля' уверены, что делают доброе дело. Ведь чудо-препараты продлевают кому-то жизнь.
К слову, в подавляющем большинстве стран фетальная терапия запрещена. В России она процветает. Но главное даже не в этом. Для свежего абортивного материала, как выясняется, необходим сущий пустяк. Ошибочный диагноз узиста или не вполне достоверный результат анализа. Цена вопроса - 2000 долларов за одну инъекцию. Может, поэтому количество 'ошибок' постоянно растет? Ведь если можно заработать на ошибке, то почему бы не ошибаться как можно чаще?
'Да поздних абортов кот наплакал! Процента полтора, не больше, от общего числа', - отмахнутся врачи. Правда, они предусмотрительно не переводят маленькие проценты в абсолютные числа. По официальным данным, за последний год в России произведено около 6 млн. абортов. А полтора процента от шести миллионов - это 90 тысяч детей. 'Всего' 90 тысяч детей - население города - ежегодно уничтожают поздними абортами. И никто не знает, скольких из этих 90 тысяч уничтожили за деньги.
|
Чт 22 май, 2008 17:47 |
|
 |
angelasha
|
Pessimist писал(а): angelasha писал(а): еда, игрушки и детское питание сейчас как минимум требуется и моим двоим детям. Если не хочешь, то ищешь причину... Что касается одежды и игрушек, дети так быстро вырастают, и остается так много почти новой одежды и игрушек. Где бы это все собрать? Может, появятся интересные идеи...
у вас по, всей видимости, своих детей нет  после моего старшего в 2,5 года остались почему-то в большинстве своем сломанные игрушки (кроме тех, в которые он до сих пор играет) и одежда не особо пригодная для носки... пока у дочери та же картина.
обычно остаются почти новыми те вещи, которые не особо удобны в носке.
да, дети вырастают быстро, но, кроме того они в отличие от нас - ползают на коленках, играют на полу\земле, падают, цепляются за что-то... в конце концов просто быстрее взрослых пачкаются и после многочисленных стирок одежда просто приходит в негодность.
я тут затронула вопрос об усыновлении не ради показухи благодеяний, а лишь в том смысле, что если мне будет куда детей еще рожать(в смысле жилья), но не будет физической возможности - я возьму чужих.
и не стоит продолжать дальнейшую демагогию на сей счет. когда была возможность - я помогала црб. сейчас у меня такой возможности нет.
|
Чт 22 май, 2008 18:16 |
|
 |
angelasha
|
AnGe, когда я лежала со старшим на сохранении - при мне будущую одинокую мамашу зав.отделением не скажу какой больницы уговорила на аборт по показаниям. срок был такой же как у меня тогда - шестой месяц. только потому что "ну как ты его будешь растить одна, тебе же только 19 - не порть себе жизнь"...
не дай бог кому такое пережить... девушка пожалела сразу же, как только стало уже поздно... если кто не в курсе - на таком сроке - это уже полноценные роды, только ребенок чуть меньше. и что бы он точно был мертвым на выходе - в плодный пузырь закачивают воду (возможно с чем-то разведенным). итого ребенок умирал у нее внутри. она была в палате вместе с нами и мы все открыв рот наблюдали как прыгал ее маленький животик... и как она родила прямо в кровати через 12 часов схваток.... но что-то сделать уже никто не мог. естественно ребенка на выходе сразу заморозили и больше она его не видела.
думаю, не имеет никакого смысла рассказывать как на меня подействовала эта история.
так уж случилось, что моей второй дочке где-то на 6м месяце тоже поставили диагноз не совсем совместимый с жизнью - были те же беседы "добрых и все понимающих врачей"... были долгие уговоры (даже в роддоме) на то, что бы ребенок на выходе был мертворожденный, с рассказами - "да зачем тебе мучаться, другого здорового родишь... а этот так и так умрет, да только нервов потрепит еще немало" итого после родов уже выяснилось что все не так сложно. 4 месяца в больнице, 2 операции и она уже почти ничем не отличается от сверстников. и, я очень надеюсь, что дальше пойдет все так же удачно...
это я к тому, что с данной доброжелательностью врачей может столкнуться каждый. когда я слышала, как уговаривают девочку на прерывание впервые - я даже сама поддалась и думала "ну правда, чего ей жизнь то коверкать"... и знаете сколько таких? мне даже страшно подумать...
|
Чт 22 май, 2008 18:30 |
|
 |
AnGe
новичок
|
|
Чт 22 май, 2008 19:04 |
|
 |
angelasha
|
Цитата: Делая акцент на индивидуализации качества, мы теряем не только естественные основы успешной социализации детей, но в итоге и качество всей нации.
я надеюсь, что как раз моим детям это не грозит.... пока все остальные вымирают-уменьшаются, мы как раз плодимся. по крайней мере себя с мужем мы уже воспроизвели.. подождем еще немного пока остальные вымрут и будем дальше плодится. может, это и кощунственно, зато очень по-дарвиновски.
к слову сказать, у меня в подъезде только лишь за эту весну (3 месяца!) умерло 9% населения... подъезд это тоже своего рода маленький социум. конечно, картину он совсем не отражает, но заставляет иногда задуматься...
|
Чт 22 май, 2008 19:10 |
|
 |
AnGe
новичок
|
аngelasha, Вы наверно живете в доме старой советской постройки  . Когда мы снимали квартиру на Пионерской, там тоже в доме проживали люди в основном зрелого и пожилого возраста. Сейчас мы переехали в новостройку, тут картина совсем другая. Только в нашем подъезде стоит три коляски. Мне кажется, что прав скорее nextUser, в городе у нас рождаемость повысилась. 
|
Чт 22 май, 2008 20:09 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
Илья ЧУ! писал(а): http://www.dеmographia.ru/articles_N/index.html?idR=19&idArt=256 Цитата: Так, уже сегодня ощущается нехватка призывного контингента
Вот лейтмотив этой пропагандистской статьи.
|
Чт 22 май, 2008 20:45 |
|
 |
|