|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 20 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Anna
новичок
|
 Ремонт стиральных машин
Сгорела стиральная машинка. Отсюда два вопроса:
1.Подскажите, плиз, где у нас находится ремонт.
2. И заодно не было ли у когонить в четверг примерно в 17.00 в квартире скачков напряжения. У меня может из-за этого машинка сгорела, грят, лучше, для того чтобы точно иск удовлетворили найти товарищей по несчастью - то есть сгоревшее в это время оборудование в другой квартире
Живу в микрорайоне
|
Пн 17 сен, 2007 18:22 |
|
 |
Kattani
гуру
Зарегистрирован: Ср 20 сен, 2006 22:16 Сообщения: 3756 Откуда: Красноармейск, Полигон
|
Ремонтируют вроде в "Промтоварном". А из-за бросков и резких отключений быстро умер хард на компе 
_________________ Мало иметь высшее образование, надо обладать хотя бы средним соображением
|
Пн 17 сен, 2007 18:44 |
|
 |
Anna
новичок
|
Kattani писал(а): Ремонтируют вроде в "Промтоварном". А из-за бросков и резких отключений быстро умер хард на компе 
Пасиб
по поводу напряжения - мне нужно именно в это время 13.09 примерно в 17.00
|
Пн 17 сен, 2007 18:46 |
|
 |
Kattani
гуру
Зарегистрирован: Ср 20 сен, 2006 22:16 Сообщения: 3756 Откуда: Красноармейск, Полигон
|
Умер он не из-за этого броска), в это время комп был отключен. Что касается иска, то думаю, что ответчик попросит вас доказать, что поломка вашей стиральной машины произошла имеено вследствии перепада напряжения, а не по вашей, к примеру, вине. Т.е. потребуется экспертиза.
пример искового заявления: http://www.yelets.ru/Poleznoe/pravo/pravo_2.htm
_________________ Мало иметь высшее образование, надо обладать хотя бы средним соображением
|
Пн 17 сен, 2007 19:03 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
на самом деле, ИМХО, дохлый номер.
Экспертиза и ремонт разные вещи. экспертиза бытовой техники от 4000р, оно вам надо? тем более, что объективная экспертиза учитывает так же износ стиралки и ее примерное состояние до поломки, а так же "неправильное" использование вами же - типо жесткая вода, отсутствие заземления и т.п.
Стоимость экспертизы вам будут обязаны компенсировать только в случае признания поломки по вине перепада напряжения, возникшего по вине ЖКХ (т.е. не от того, что вы что-то через тройник в одну розетку с машинкой включили.... а это вообще практически нереально доказать).
+ бесконечные судебные тяжбы. могу точно сказать, что отсудить деньги и получить их - две большие разницы, находящиеся за тыщу км друг от друга...
Кроме того, на все важное и ценное дешевле ставить выпрямители напряжения... еще лучше с аккамуляторами... благо сейчас подобных предложений предостаточно. Стоит не так дорого, зато нервов экономит множество.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Вт 18 сен, 2007 17:00 |
|
 |
Kattani
гуру
|
angelasha писал(а): Кроме того, на все важное и ценное дешевле ставить выпрямители напряжения... еще лучше с аккамуляторами... благо сейчас подобных предложений предостаточно. Стоит не так дорого, зато нервов экономит множество. Питать бытовую технику постоянным напряжением:?:  Интересно на это будет посмотреть  И что вообще имелось ввиду под выпрямителем напряжения? angelasha писал(а): ... еще лучше с аккамуляторами... благо сейчас подобных предложений предостаточно. Стоит не так дорого, зато нервов экономит множество.
UPS для стиральной машины это тоже весело 
|
Вт 18 сен, 2007 18:04 |
|
 |
Holms
гуру
|
Kattani,грешно смеяться над женщинами,тем более,что Вы понимаете,что она имела ввиду стабилизатор напряжения.Если Вы специалист в своей области образования,зачем хихикать,поправьте без ехидства,Вы же мужик.А то потом,angelasha,специалист в своей области образования,когда-нибудь и над Вами посмеётся.
Теперь по делу.Анна,не ищите врагов.У меня регулярно(так,что хочется материться)отключают и включают электричество и гор/холодную воду и меня это очень нервирует,но,когда жена говорит,что из-за этого сломалась стир. машина,а я после этого из машины(из насоса)достаю 10 копеек,после чего она начинает нормально работать,оказывается,что тогда не электричество виновато ,а я.
Современные стиральные машины устроены так,что скачки или отключения напряжения им по-барабану.Вспомните,не заливали ли Вы машину сверху,не перегружали ли её и т.д.Сразу легче на душе станет  .
|
Вт 18 сен, 2007 23:40 |
|
 |
angelasha
|
Kattani,епти, вы никогда не описываетесь что ли?  в общем все равно все меня поняли.
У мя упса стоит на холодильник и стиралку на кухне, ну до кучи в него еще плита и микроволновка подключена  )) после подобного перепада напряжения единожды сгорел практически новый холодильник. благо удалось его спихнуть по гарантии на обмен... но после этого не до смеха, ей богу.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Ср 19 сен, 2007 12:05 |
|
 |
angelasha
|
Holms писал(а): У меня регулярно(так,что хочется материться)отключают и включают электричество и гор/холодную воду и меня это очень нервирует
мы, наверное, в одном доме живем... у нас тоже самое творится  (
|
Ср 19 сен, 2007 12:06 |
|
 |
Kattani
гуру
|
angelasha
Если не сложно, то какой марки и модели используете УПСы?
|
Ср 19 сен, 2007 21:59 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
angelasha писал(а): У мя упса стоит на холодильник и стиралку на кухне, ну до кучи в него еще плита и микроволновка подключена  )) после подобного перепада напряжения единожды сгорел практически новый холодильник. благо удалось его спихнуть по гарантии на обмен... но после этого не до смеха, ей богу.
Интересна... У меня в простой сетевой фильтр воткнуты стиралка и чайник, так если при стирающей машине поставить чайник, фильтр вырубается. Ограничение по мощности 2кВт. Какая же должна быть упса? 
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Чт 20 сен, 2007 00:36 |
|
 |
angelasha
|
Trace писал(а): angelasha писал(а): У мя упса стоит на холодильник и стиралку на кухне, ну до кучи в него еще плита и микроволновка подключена  )) после подобного перепада напряжения единожды сгорел практически новый холодильник. благо удалось его спихнуть по гарантии на обмен... но после этого не до смеха, ей богу. Интересна... У меня в простой сетевой фильтр воткнуты стиралка и чайник, так если при стирающей машине поставить чайник, фильтр вырубается. Ограничение по мощности 2кВт. Какая же должна быть упса? 
Кто сказал что она одна?
Kattani, вечером дома обязуюсь глянуть
Если не ошибаюсь, на компах стоит Sven 1500+ (хватает на 2 компа с мониками минут на 10 в легкую с возможностью автошатдауна), на кухне АРС какойто (или ARC) не меньше, чем на 1500Вт.. точно марку сейчас не скажу. и еще какая-то шняга в зале под кинотеатр с телеком но как его звать я и в помине не помню, потому как на глаза попадается крайне редко
ps нахрена чайник в упсу пихать? это что жизненно-важно-дорогущий агрегат что ли? или без кипятка в отсутствии электричества жить нельзя??
pps стиралки тоже разного класса электропотребления (так же, как и холодильники)
|
Чт 20 сен, 2007 16:07 |
|
 |
D_guest
завсегдатай
|
angelasha писал(а): Trace писал(а): angelasha писал(а): У мя упса стоит на холодильник и стиралку на кухне, ну до кучи в него еще плита и микроволновка подключена  )) после подобного перепада напряжения единожды сгорел практически новый холодильник. благо удалось его спихнуть по гарантии на обмен... но после этого не до смеха, ей богу. Интересна... У меня в простой сетевой фильтр воткнуты стиралка и чайник, так если при стирающей машине поставить чайник, фильтр вырубается. Ограничение по мощности 2кВт. Какая же должна быть упса?  Кто сказал что она одна? Kattani, вечером дома обязуюсь глянуть Если не ошибаюсь, на компах стоит Sven 1500+ (хватает на 2 компа с мониками минут на 10 в легкую с возможностью автошатдауна), на кухне АРС какойто (или ARC) не меньше, чем на 1500Вт.. точно марку сейчас не скажу. и еще какая-то шняга в зале под кинотеатр с телеком но как его звать я и в помине не помню, потому как на глаза попадается крайне редко  ps нахрена чайник в упсу пихать? это что жизненно-важно-дорогущий агрегат что ли? или без кипятка в отсутствии электричества жить нельзя?? pps стиралки тоже разного класса электропотребления (так же, как и холодильники)
 Ужос какой... скоро народ подогреватели с утюгами в УПСы включать будет.. (а что принтеры же включают некоторые  ); в абсолютном большинстве холодильников и стиральн машин задатчики температуры (режима) настолько примитивны, даже железно примитивны что-ли , что им эти отключения по..., кстати интересно как у стиралки или холодильника сделать корректный Shutdown - у них что USB или COM есть что ли, кончится УПС и все девайсы просто встанут, как при простом powerdown и нафига все спрашивается? только если резервный генератор держать с персоналом.. 
|
Сб 22 сен, 2007 23:51 |
|
 |
Holms
гуру
|
angelasha писал(а): Holms писал(а): У меня регулярно(так,что хочется материться)отключают и включают электричество и гор/холодную воду и меня это очень нервирует мы, наверное, в одном доме живем... у нас тоже самое творится  (
Да ладно,angelasha,может и так,но, я думаю,мы не одни в нашем городе живём с эдакой фигнёй 
|
Вс 23 сен, 2007 00:16 |
|
 |
PatrolD
завсегдатай
|
angelasha писал(а): Если не ошибаюсь, на компах стоит Sven 1500+ (хватает на 2 компа с мониками минут на 10 в легкую с возможностью автошатдауна), на кухне АРС какойто (или ARC) не меньше, чем на 1500Вт.. точно марку сейчас не скажу. и еще какая-то шняга в зале под кинотеатр с телеком но как его звать я и в помине не помню, потому как на глаза попадается крайне редко 
P.s. - Чтоб я так жил , запитывая холодильник от APC Smart 2200i за 700уе ! ( серии Back нету на 1500Вт , или имелось в виду 1500VA ... что тоже некисло в 300уе ) Это же какой должен быть холодильник !? ...
Ув. angelasha , большая прозьба : - Не продолжайте , уже не смешно ) ..
Позовите электрика грамотного , поставьте нормальные ДПН + УЗО , где тредуется стабилизаторы . И никаких УПС не надо .
Вы искажонно представляете себе роль УПС !
|
Вс 23 сен, 2007 02:27 |
|
 |
Kattani
гуру
|
PatrolD
Если не ошибаюсь, то УЗО служит для отключения фазы, когда человек к ней прикоснулся. Или имелось ввиду устройство, которое отключает прибор от сети при значительных отклонениях напряжения питания? ДПН-Двухтактный Преобразователь Напряжения?
|
Вс 23 сен, 2007 13:48 |
|
 |
PatrolD
завсегдатай
|
Kattani ДПН - Датчик превышения напряжения .
- предназначен для ограничения максимально допустимого напряжения на нагрузке. ДПН работает совместно с УЗО или дифференциальным автоматом с током
утечки 10-300 (400) мА. Срабатывание ДПН обеспечивает лавинную утечку через УЗО (дифф.автомат), что обеспечивает минимальное время срабатывания последнего.
|
Вс 23 сен, 2007 14:48 |
|
 |
angelasha
|
D_guest писал(а): кстати интересно как у стиралки или холодильника сделать корректный Shutdown - у них что USB или COM есть что ли, кончится УПС и все девайсы просто встанут, как при простом powerdown и нафига все спрашивается?
не знаю как у остальных, а у меня в большинстве случаев случаются не отключение, а скачки. или отключения на короткие периоды (30сек - 2 минуты). на это время упсы вполне хватает
PatrolD, не смешно - ваши личные проблемы. ДПН + УЗО вышеобозначенную проблему, к сожалению, не лечат.
|
Пн 24 сен, 2007 11:23 |
|
 |
PatrolD
завсегдатай
|
angelasha , при всём моём уважении :
angelasha писал(а): PatrolD, не смешно - ваши личные проблемы. ДПН + УЗО вышеобозначенную проблему, к сожалению, не лечат. PatrolD писал(а): Позовите электрика грамотного , поставьте нормальные ДПН + УЗО , где тредуется стабилизаторы .
Сочувствую проблеме и понимаю её . Но ИБП здесь не требуются , их задача другая ...
Обратитесь к специалисту , а не решайте проблему самостийно ! ( у Вас уже ушло гораздо больше денег , на сколько я понял , нежели бы пригласили хорошего электрика )
|
Чт 27 сен, 2007 20:52 |
|
 |
angelasha
|
PatrolD писал(а): angelasha , при всём моём уважении : angelasha писал(а): PatrolD, не смешно - ваши личные проблемы. ДПН + УЗО вышеобозначенную проблему, к сожалению, не лечат. PatrolD писал(а): Позовите электрика грамотного , поставьте нормальные ДПН + УЗО , где тредуется стабилизаторы . Сочувствую проблеме и понимаю её . Но ИБП здесь не требуются , их задача другая ... Обратитесь к специалисту , а не решайте проблему самостийно ! ( у Вас уже ушло гораздо больше денег , на сколько я понял , нежели бы пригласили хорошего электрика )
давайте мы не будем иметь дурную привычку считать чужие деньги. давно видели "хорошего" электрика? я лично очень. и них потом и взятки гладки.
кроме того свое добро с собой при переезде забирается (что для меня было когда-то очень актуальным).
|
Пт 28 сен, 2007 15:43 |
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 20 ] |
|