Автор |
Сообщение |
Авико
гуру
|
 Школа. Какая?
Коротко ситуация: переехали в Красноармейск, в новые дома на ул. Чкалова. Нужно перевести ребенка (девочка) в школу, пойдем в 5 класс. Вопрос: в какую школу отдать? Люди, с которыми удалось пообщаться на эту тему, категорически не советуют отдавать ребенка в близлежащие школы № 1 и 4, а идти только в школу № 6, которая довольно далеко находится. Иностранный язык мы в 4 классе не изучали, поэтому в гимназические (или как они там называются?) мы в 6-й школе не попадаем. Как там относятся к обычным классам? Сильно ли различается уровень преподавателей и преподавания в гимназических и обычных классах? Насколко велико препятствие, что живем далеко от 6-й школы? И вообще, стоит ли заморачиваться, или отдать ребенка в близлежащую школу? Просьба давать аргументированные ответы... Заранее огромное спасибо!!!
|
Ср 08 авг, 2007 04:31 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
шк №2 или шк№6. На фабрике 80% выпускников - клиенты ПТУ. Вы этого хотите для своего ребенка?
Я лично училась в шк№2 и ни капли не жалею, брат окончил 6ю школу - чем тоже все довольны.
Лично со мной в классе училась девочка, которая ездила из боркова во 2 школу на автобусе... и далеко не от того, что ей заняться больше нечем было... после перевода из фабричной школы сразу чувствовалась разница. А барково - куда дальше чем ул.Чкалова.
Если разобрать, то там идти то всего - через речку да через поселок... 15 мин. Я так от дома до шк №2 всю жизнь отходила - ничего страшного.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Ср 08 авг, 2007 10:46 |
|
 |
sterh
ветеран
Зарегистрирован: Пт 15 дек, 2006 17:39 Сообщения: 2108 Откуда: из народа
|
angelasha писал(а): На фабрике 80% выпускников - клиенты ПТУ. Вы этого хотите для своего ребенка?
а что вы имеете против ПТУ? там что - быдло или какие то недоразвитые. я сам учился в 54 ПТУ (хоть и была возможность пойти в техникум-мозгов хватало. захотел в ПТУ). и не считаю себя каким нибудь ущербным.
angelasha-это снобизм.надеюсь вы это своим детям не привьете.
_________________ ftp://sumerki.krasno.ru/
|
Ср 08 авг, 2007 11:55 |
|
 |
angelasha
|
sterh писал(а): angelasha писал(а): На фабрике 80% выпускников - клиенты ПТУ. Вы этого хотите для своего ребенка? а что вы имеете против ПТУ? там что - быдло или какие то недоразвитые. я сам учился в 54 ПТУ (хоть и была возможность пойти в техникум-мозгов хватало. захотел в ПТУ). и не считаю себя каким нибудь ущербным. angelasha-это снобизм.надеюсь вы это своим детям не привьете.
я лично ничего против ПТУ не имею. напротив, люди разные нужны, люди разные важны.
Другое дело, что врядли из данных школ можно смело метить в ВУЗ, а, на сколько мне известно, многие родители рассчитывают именно на это.
Честно говоря, не буду затрагивать тему разности образования между ПТУ, Технарями, Колледжами и ВУЗами... кому надо - тот понимает прекрастно о чем идет речь.
Лично я стремлюсь своим детям дать максимум (по возможности), а дальше - им самим уже решать. Другое дело, если я с самого начала не отдам детей в школу - то и выбор будет невелик. В общем, не зря родители стараются найти д\с, школу и прочие образовательные учреждения не по принципу близости и доступности, а по уровню и качеству образования.
Короче, вряд ли кто-то сознательно будет своим детям рубить крылья.
Опять же - из любого правила есть исключения, но это именно исключения. Все-таки общая тенденция у нас в городе такова. И это никакой не снобизм, а суровая правда жизни. Пока еще есть возможность в маленьком человечке что-то развить, пока есть возможность передать ему все свои знания и умения - я обязательно буду это делать... да и любая сознательная мать, я уверена, на моем месте поступит так же, чего бы ей это не стоило.
Все-таки, раз у Вас был выбор - это хорошо. А представьте, если бы мама вас вообще в школу не отдала.. и выбора бы не было совсем? или захотелось бы вам стать, например, художником... да и таллант бы был, только не развитый - родители во время не заметили и в художку не отдали? ну или там, скажем, юристом... а вот нехватает знаний... вот это было бы куда хуже.
а все-таки школьная программа в целом и успехи и занятия каждого класса в отдельности зависят от уровня большинства...
Кстати, кроме разницы в уровне образования, школы различаются так же и по социальному уровню... честно говоря, когда я еще в школе училась - мне было стремновато ходить в сторону 1 и 4 школы потому как там количество падонков на душу населения казалось как-то выше... Хотя, возможно это лишь мои впечатления,... да и со временем все могло измениться\сравняться...
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Ср 08 авг, 2007 12:16 |
|
 |
Aleksey
гуру
Зарегистрирован: Сб 03 фев, 2007 16:46 Сообщения: 4201 Откуда: Из прошлого
|
angelasha писал(а): 1 школы потому как там количество падонков на душу населения казалось как-то выше...
Попрошу меня не оскарблять 
|
Ср 08 авг, 2007 12:20 |
|
 |
angelasha
|
Aleksey писал(а): angelasha писал(а): 1 школы потому как там количество падонков на душу населения казалось как-то выше... Попрошу меня не оскарблять 
я никого и не оскорбляю. в любом обществе есть уроды. И это далеко не значит, что все такие. просто мне всегда казалось, что там их несколько больше. опять же - лично мое мнение, я никаких исследований не проводила по этому поводу, поэтому можно считать его сугубо субъективным.
|
Ср 08 авг, 2007 12:57 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
sterh писал(а): это снобизм.надеюсь вы это своим детям не привьете. +1.
|
Ср 08 авг, 2007 12:59 |
|
 |
angelasha
|
Зеленый писал(а): sterh писал(а): это снобизм.надеюсь вы это своим детям не привьете. +1.
никакой это не снобизм. я еще раз повторяю, что я хочу дать детям возможность широкого выбора.
Если ребенок захочет пойти в армию после школы или в ПТУ, или сразу работать - ради бога. Он уже сознательно сделает выбор.
НО, я не хочу что бы дети меня всю жизнь упрекали, что они мечтали стать космонавтами, а я их отправила в сельскую школу с 3мя классами образования.
Возможность выбора всегда лучше, чем его отсутствие. так было, есть и будет. Когда придет время моим детям сделать свой выбор - куда податься, я даже слова поперек не скажу (точно так же как и мои родители ... пожалуй только пальцем у виска папа покрутил, когда я заявила куда хочу и чем планирую заниматься...) напротив, скорее поддержу и постараюсь помочь.
В чем тут снобизм?
|
Ср 08 авг, 2007 13:05 |
|
 |
KOshei
завсегдатай
Зарегистрирован: Пн 31 июл, 2006 09:02 Сообщения: 406 Откуда: Красно.ру
|
+1 angelasha.
_________________ Каждый умрет той смертью,которую выберет сам.
Б.Г.
|
Ср 08 авг, 2007 13:32 |
|
 |
Алексей
ветеран
|
-1 angelasha... Бред сивой кобылы...
_________________ КрАсНоАрМееЦ
|
Ср 08 авг, 2007 15:02 |
|
 |
Evil Kant
ветеран
Зарегистрирован: Сб 24 дек, 2005 10:47 Сообщения: 2896 Откуда: База Новарро
|
Все просто. На фабрике селили в основном тех кто работал на фабрике, тоесть пролетариат. На полигоне селили тех кто работал в городских инстах, тоесть людей с высшим образованием, интелегенцию. И те и другие воспитывали детей по своему и поэтому "окраска" населения в общем осталась таже даже после крушения совка. Вот и выбирайте кем быть вашему ребенку: фаброидом и интелегентом  .
_________________ It's good to be bad... but much better to be EVIL!
|
Ср 08 авг, 2007 15:33 |
|
 |
angelasha
|
Evil Kant +1
|
Ср 08 авг, 2007 15:53 |
|
 |
...
завсегдатай
|
Evil Kant писал(а): Все просто. На фабрике селили в основном тех кто работал на фабрике, тоесть пролетариат. На полигоне селили тех кто работал в городских инстах, тоесть людей с высшим образованием, интелегенцию. И те и другие воспитывали детей по своему и поэтому "окраска" населения в общем осталась таже даже после крушения совка. Вот и выбирайте кем быть вашему ребенку: фаброидом и интелегентом  .
Бред сивой кобылы №2...
Всю жизнь живу в южной части города, учился в шк.4, работал на фабрике КРАФ, работал в Базальте, после армии получил высшее обр.
Все рассуждения про фабрику-полигон - тухлятина...
Кто хочет - учится, кто не хочет - не учится... Фся фигня...
_________________ Умрут все.
|
Ср 08 авг, 2007 16:00 |
|
 |
SF
завсегдатай
|
angelasha писал(а): я хочу дать детям возможность широкого выбора. Если ребенок захочет пойти в армию после школы или в ПТУ, или сразу работать - ради бога. Он уже сознательно сделает выбор. НО, я не хочу что бы дети меня всю жизнь упрекали, что они мечтали стать космонавтами, а я их отправила в сельскую школу с 3мя классами образования. --- В чем тут снобизм?
-1
Снобизм в том, что Вы уже сейчас пытаетесь заставить Ваших детей Вас любить за то, за что Вы им скажите. Сноб: Человек, поведение и вкусы которого определяются стремлением не отстать от моды; по словарю Ушакова. Вы даете им образование не потому, что оно нужно, а потому, что сейчас это модно. Это Вы подтверждаете своими словами "захочет пойти в армию после школы или в ПТУ - пожалуйста". Главное чтобы сейчас в школу хорошую пошел. Если для Вас не имеет значения, куда он пойдет потом, зачем тащить его в "правильную" школу?
_________________ Господи Боже наш, Творче неба и земли, да будут дела наша во славу Твою. Аминь.
|
Ср 08 авг, 2007 16:05 |
|
 |
angelasha
|
Evil Kant писал(а): Кто хочет - учится, кто не хочет - не учится... Фся фигня...
Это да, только вот подросток легко поддается воздейсвию извне. особо негативному. потому иногда делает не так, как хочет, а так как делает большинство.
ps Раньше я не понимала разницу между наличаем и отсутствием вышки у человека, разве что кроме круга определенных профессиональных знаний.
После получения вышки поняла, что это не столько профессия, сколько кругозор и проч. Пока это не почувствуешь - не поймешь, и объяснять бесполезно.
Кстати, как правило, тяжело оценивать то, что не пробовал... посему пока на себе не почуешь разницу каково оно "до и после" - вряд ли можно что-то оценить.
Люди с полигона, как правило, считают так, как описал Evil Kant и не потому что они себя считают лучше остальных. А потому что, извините, общаясь с некоторыми, ловишь себя на мысли, что пытаешься подбирать слова попроще и примеры потупее. Тут конечно не от локализации зависит, а от образования и знаний в башке (и только от него). Человеку, кто этого не имеет - разница совершенно незаметно. Отсюда и выкрики типа "бред сивой кобылы".
Очень тяжело тут высказать на свое мнение и при этом никого не задеть. Просто каждый останется при своем и каждый про себя подумает "сам дурак". Вот и все.
|
Ср 08 авг, 2007 16:11 |
|
 |
extrimist
ветеран
|
Если ребёнок - баран, то его никакие школы и вузы ничему не смогут научить.
_________________ лично я здесь не при чём...
|
Ср 08 авг, 2007 16:12 |
|
 |
Aleksey
гуру
|
angelasha писал(а): наличаем и отсутствием вышки у человека
Фигасе незаметно. С вышкой сидиш пожизненно  (казнь отменили), а без вышки гуляеш на свободе.!  . Чё тут не понятного? 
|
Ср 08 авг, 2007 16:16 |
|
 |
angelasha
|
SF писал(а): angelasha писал(а): я хочу дать детям возможность широкого выбора. Если ребенок захочет пойти в армию после школы или в ПТУ, или сразу работать - ради бога. Он уже сознательно сделает выбор. НО, я не хочу что бы дети меня всю жизнь упрекали, что они мечтали стать космонавтами, а я их отправила в сельскую школу с 3мя классами образования. --- В чем тут снобизм? -1 Снобизм в том, что Вы уже сейчас пытаетесь заставить Ваших детей Вас любить за то, за что Вы им скажите. Сноб: Человек, поведение и вкусы которого определяются стремлением не отстать от моды; по словарю Ушакова. Вы даете им образование не потому, что оно нужно, а потому, что сейчас это модно. Это Вы подтверждаете своими словами "захочет пойти в армию после школы или в ПТУ - пожалуйста". Главное чтобы сейчас в школу хорошую пошел. Если для Вас не имеет значения, куда он пойдет потом, зачем тащить его в "правильную" школу?
в корне не верно понята моя позиция.
Учение или не учение это не дань моды. Лично для себя я когда-то решила (причем в те времена, когда было "модно" носить малиновые пиджаки и не учиться) что я иду в Вуз учиться на технаря. и это было совершенно не актуально. Я шла за знаниями и я их получила на столько, на сколько смогла.
Я когда-то это поняла еще классе в 7 и старалась впитать все, что дают.
И спасибо родителям, что меня поддержали в моем выборе, хотя очень отговаривали меня пойти по их пути... потому как сами на тот момент практически нищенствовали.
Я рада, что я смогла закончить школу и без всяких там курсов и репетиторов поступить в тот ВУЗ в который хотела. просто пришла и поступила. Но, мне кажется, я не смогла бы этого сделать, если бы изначально родители не вложили в меня ту базу, которую я получила.
Именно поэтому я сейчас детям попытаюсь дать тоже эту базу (наиболее всестороннюю), что бы потом они смогли сделать свой выбор. Но это совсем не значит, что я, например, сыну в 17 лет буду диктовать что ему дальше делать. Школу я ему выберу, а вот дальнейшее заведение он должен сам для себя определить. Видела я результата выбора ВУЗа родителями - видела на своих одногрупников.. ничего хорошего из этого не выходит.
Ну если дети потом решат вообще не учиться - что ж, тогда это будет уже их выбор и их самостоятельная взрослая жизнь. И это абсолютно не значит, что мне плевать как она у них сложится. Прост я всегда ценила свободу своего выбора, невмешательство в мою жизнь (даже родителей) пока их об этом не попросят явно. И точно такую же политику буду вести в отношении своих детей. У меня своя жизнь -и я решаю за себя (и детей пока они маленькие). Когда они выростут я им предоставлю удовольствие распоряжаться самостоятельно всем, что у них будет. В первую очередь распорядиться своей жизнью.
И это не мода.
Собственно, те кто меня хоть немного знают - подтвердят, что плевать я хотела на моду и тенденции. Просто у меня есть свои четкие постулаты и принципы по жизни от которых я не уступлю.
Если учиться сейчас это модно - я очень рада, что большинство по всей видимости осознало необходимость этого. И буду безгранична счастлива, если уровень образованности в городе возрастет.
|
Ср 08 авг, 2007 16:22 |
|
 |
angelasha
|
extrimist писал(а): Если ребёнок - баран, то его никакие школы и вузы ничему не смогут научить.
для таких - ШД
|
Ср 08 авг, 2007 16:23 |
|
 |
angelasha
|
Aleksey писал(а): angelasha писал(а): наличаем и отсутствием вышки у человека Фигасе незаметно. С вышкой сидиш пожизненно  (казнь отменили), а без вышки гуляеш на свободе.!  . Чё тут не понятного? 
Алексей, не ерничайте!
|
Ср 08 авг, 2007 16:26 |
|
 |
sterh
ветеран
Зарегистрирован: Пт 15 дек, 2006 17:39 Сообщения: 2108 Откуда: из народа
|
angelasha писал(а): В чем тут снобизм? в том что вы практически прямым текстом говорите что на фабре учатся одни дебилы, а ваши дети особенные и учится им надо во 2 или 6 школе. angelasha писал(а): шк №2 или шк№6. На фабрике 80% выпускников - клиенты ПТУ. Вы этого хотите для своего ребенка?
и как они будут смотреть потом на других детей? дети в таком возрасте как "губка"-впитывают все, и плохое и хорошее.
_________________ ftp://sumerki.krasno.ru/
|
Ср 08 авг, 2007 17:20 |
|
 |
angelasha
|
sterh писал(а): angelasha писал(а): В чем тут снобизм? в том что вы практически прямым текстом говорите что на фабре учатся одни дебилы, а ваши дети особенные и учится им надо во 2 или 6 школе. angelasha писал(а): шк №2 или шк№6. На фабрике 80% выпускников - клиенты ПТУ. Вы этого хотите для своего ребенка? и как они будут смотреть потом на других детей? дети в таком возрасте как "губка"-впитывают все, и плохое и хорошее.
заметьте, я ни разу не сказала про том где дебилы, а где особенные. ни слова ровным счетом - это исключительно Ваши слова.
Я лишь отметила, что шансов на продолжение образования (приемущественно Вузовского) больше у выпускников 2 и 6 школ. Дебилы, если угодно, учатся в ШД, ни одна из вышеозвученных школ оной не является, на сколько мне известно.
естественно, все зависит и от способностей ребенка, НО и от количества\качества преподаваемого материала, а так же атмосферы в школе и отношения к ученикам тоже зависит ОЧЕНЬ многое. При этом если взять одного конкретного ребенка и выучить его в разных школах (теоретически), то я думаю, что в итоге получатся 2 разных человека. Общество делает человека ровно столько же, сколько человек - общество.
Я еще раз повторю - тут речь не идет об умственных способностях учеников. Тут речь идет о школах и качетсве преподавания. И я веду разговор исключительно об этом. Не стоит пытаться в очередной раз стянуть тему на личности.
ps для особо волнующихся за моих детей могу сказать, что данный вопрос я обсуждаю пока тут. с подрастающим поколением вопрос выбора школы еще не обсуждался.
А про губку - это верно. Кстати, в возрасте 1-5 класса они, например, впитывают не меньше... и мне бы очень не хотелось, что бы плохого из школы они впитали больше, чем хорошего.
|
Ср 08 авг, 2007 17:31 |
|
 |
NKK
ветеран
|
Чего-то как-то про 3 школу все забыли...
|
Ср 08 авг, 2007 17:38 |
|
 |
angelasha
|
NKK писал(а): Чего-то как-то про 3 школу все забыли...
она споров не вызвала... было одно мнение и все с ним "промолчали" 
|
Ср 08 авг, 2007 18:01 |
|
 |
Fury
ветеран
|
angelasha писал(а): Лично со мной в классе училась девочка, которая ездила из боркова во 2 школу на автобусе... и далеко не от того, что ей заняться больше нечем было... после перевода из фабричной школы сразу чувствовалась разница. А барково - куда дальше чем ул.Чкалова.
Да и память мне не изменяет мальчик с тобой учился с фабрики, непомню как улица называеться...
Странно, почему то все кто хотел учиться, ездили во 2ю или 6ю школу... но это так, личное наблюдение т.к. ни в 1 ни вв 4 не учился сам...
_________________ Жизнь слишков важна, чтоб рассуждать о ней серьездно.
|
Ср 08 авг, 2007 18:47 |
|
 |
Evil Kant
ветеран
Зарегистрирован: Сб 24 дек, 2005 10:47 Сообщения: 2896 Откуда: База Новарро
|
Да, если не верите нам то поверьте тем кто ездил с фабрики и с деревень во вторую школу. Знал таких многих.
_________________ It's good to be bad... but much better to be EVIL!
|
Ср 08 авг, 2007 19:48 |
|
 |
Алексей
ветеран
|
Evil Kant писал(а): Да, если не верите нам то поверьте тем кто ездил с фабрики и с деревень во вторую школу. Знал таких многих. И что ? Они стали докторами иль кандидатами наук ? Факты товарищи, больше фактов... Вы прямь знаете всю историю выпусников со всех школ ? Насчёт фактов - можно посчитать количество побед учениками разных школ каких-нибудь там олимпиад... А говорить, при этом ссылаясь на непонятную, якобы присутствующую статистику типа angelasha писал(а): шк №2 или шк№6. На фабрике 80% выпускников - клиенты ПТУ. Вы этого хотите для своего ребенка? бессмысленно... С таким же успехом можно сказать что на полигоне 60% будущие клиенты наркологических клиник...
П.С. это не есть факт, так как статистикой я такой не обладаю, впрочем как и Ангелаша...
_________________ КрАсНоАрМееЦ
Последний раз редактировалось Алексей Ср 08 авг, 2007 21:51, всего редактировалось 2 раз(а).
|
Ср 08 авг, 2007 20:37 |
|
 |
Aleksey
гуру
|
Fury писал(а): ни в 1 ни вв 4 не учился сам...
Не учился - не говори. 
|
Ср 08 авг, 2007 21:37 |
|
 |
Kattani
гуру
Зарегистрирован: Ср 20 сен, 2006 22:16 Сообщения: 3756 Откуда: Красноармейск, Полигон
|
Aleksey
Послушай, ты своими дешевыми понтами не позорься и школу свою не позорь. Человек только рассказал о своем наблюдении. Есть что сказать по существу?
_________________ Мало иметь высшее образование, надо обладать хотя бы средним соображением
|
Ср 08 авг, 2007 21:59 |
|
 |
Дима
Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 21:00 Сообщения: 9104 Откуда: Гондурас
|
angelasha писал(а): Дебилы, если угодно, учатся в ШД насколько я знаю, один из тех, кто приложил руку к созданию данного форума, учился именно там.
|
Ср 08 авг, 2007 22:40 |
|
 |
|