Сочи - столица зимней Олимпиады 2014
Автор |
Сообщение |
Shef
ветеран
Зарегистрирован: Пт 21 июл, 2006 00:32 Сообщения: 1537 Откуда: Фирма Диалог-К
|
 Сочи - столица зимней Олимпиады 2014
Сегодня названа столица зимней Олимпиады 2014. Им стал российский город Сочи. Лично меня это порадовало. Хотелось бы узнать и ваши мнения.
|
Чт 05 июл, 2007 07:23 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
Мое мнение: ни разу не был в Сочи, хотелось побывать... Теперь это врядли сбудется, цены растут как на дрожжах, дешевле отдохнуть за границей!
_________________ Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.
|
Чт 05 июл, 2007 08:04 |
|
 |
LostSoul
завсегдатай
|
молодцы!!
|
Чт 05 июл, 2007 09:11 |
|
 |
Evil Kant
ветеран
Зарегистрирован: Сб 24 дек, 2005 10:47 Сообщения: 2896 Откуда: База Новарро
|
Наверняка какойнибудь Абрамович купил судей вот и все.
_________________ It's good to be bad... but much better to be EVIL!
|
Чт 05 июл, 2007 09:53 |
|
 |
Колек
завсегдатай
Зарегистрирован: Пн 25 сен, 2006 08:28 Сообщения: 766 Откуда: мне знать
|
большая отмывалка денег, но приятно все равно (в Сочи даже выходной день седня объявили - везед  )
_________________ Чилавег, измучиный Нарзаном.
|
Чт 05 июл, 2007 09:58 |
|
 |
Читик
мудрец
|
С одной стороны, радуюсь и горжусь.
С другой - тревожно: под спортбазу хотят отхватить 10 тыс. га уникального широколиственного Кавказского заповедника, вырубить его под кемпинги. Вот этого допустить нельзя.
|
Чт 05 июл, 2007 10:00 |
|
 |
Mixail
завсегдатай
Зарегистрирован: Вс 04 фев, 2007 08:12 Сообщения: 267 Откуда: откуда и все
|
Хорошая новость. Плохо,что уже успели оплевать.
|
Чт 05 июл, 2007 12:26 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
А насколько это выгодно?Какая рентабельность у этого проекта?
|
Чт 05 июл, 2007 14:20 |
|
 |
NKK
ветеран
|
Зеленый писал(а): А насколько это выгодно?Какая рентабельность у этого проекта?
Вроде бы через 10 лет окупится.
Я с одной стороны очень рада и горда,а с другой...в Зальцбурге все это уже построено,обкатано и до идеала доведена каждая мелочь...
Против Кореи была изначально,нам это совсем никак не удобно-трансляции из-за разницы во времени были бы в неудобное время и аэропорт там 250 км от Олимпийской деревни...Кстати,Читик,корейцы лес не вырубали,а пересаживали-вот бы нашим взять на заметку,что И ТАК тоже можно...
|
Чт 05 июл, 2007 14:45 |
|
 |
webmines
гуру
|
Вопрос в том - для кого окупиться? Жителям сочи это ничем особо хорошим не грозит - деньги от проекта пойдут явно не им... Кроме того во время проведения олимпиады будет очень строгий контроль в городе и жителей это не может не стеснять... Кроме того цены на отдых в сочи итак на порядок выше чем за рубежом - украина, турция, египет и т.п. обходятся гораздо дешевле при намного большем комфорте... Но за Россию все же рад как за победителя, это шанс показать всему миру что мы не только танки строить умеем и аквапарки которые рушаться...
Чт 05 июл, 2007 15:01 |
|
 |
Floyd
новичок
Зарегистрирован: Пн 02 апр, 2007 08:56 Сообщения: 68 Откуда: временно не местный
|
Радостно за страну: административный ресурс-то, оказывается у России есть!
Грустно за граждан: расходы лягут на бюджет, а львиная доля доходов - на кошельки Абрамовичей. Стало быть, мы просто купили Олимпийскую радость. Опрос на "Эхе" - 77% против. Я с ними.
|
Чт 05 июл, 2007 15:08 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
у меня смешанные чувства...
_________________ Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.
|
Чт 05 июл, 2007 15:16 |
|
 |
РОКС
завсегдатай
Зарегистрирован: Ср 14 мар, 2007 22:37 Сообщения: 341 Откуда: Живу я тут
|
Evil Kant писал(а): Наверняка какойнибудь Абрамович купил судей вот и все.
А банковал в качестве смотрящего ВВП...
|
Чт 05 июл, 2007 16:15 |
|
 |
Evil Kant
ветеран
Зарегистрирован: Сб 24 дек, 2005 10:47 Сообщения: 2896 Откуда: База Новарро
|
Не знаю как зимние, а летние олимпийские игры начиная с 2000 года уже не окупаются. Народ предпочитает смотреть это все по телевизору чем переться за тридевять земель, а при масштабах всей этой хренотени расходы улетают в небеса. Сейчас олимпийские игры это лишь повод погнуть пальцы для принимающей страны.
_________________ It's good to be bad... but much better to be EVIL!
|
Чт 05 июл, 2007 19:50 |
|
 |
Моzгобол
завсегдатай
|
Был против... теперь остаеться затянуть потуже пояски и поднатужицца...
|
Чт 05 июл, 2007 20:25 |
|
 |
Колек
завсегдатай
Зарегистрирован: Пн 25 сен, 2006 08:28 Сообщения: 766 Откуда: мне знать
|
zadoff писал(а): у меня смешанные чувства...
+5 пожалуй, очень смешанные
_________________ Чилавег, измучиный Нарзаном.
|
Чт 05 июл, 2007 20:44 |
|
 |
Shef
ветеран
Зарегистрирован: Пт 21 июл, 2006 00:32 Сообщения: 1537 Откуда: Фирма Диалог-К
|
Evil Kant писал(а): Не знаю как зимние, а летние олимпийские игры начиная с 2000 года уже не окупаются.
Конкретно за сами игры наверное нет, но ведь остается построенная инфраструктура, которая окупается потом. Даже "провальный с комерческой точки зрения" Мюнхен окупился и принес прибыль, когда посчитали не за один год, а за несколько следующих лет.
А для России сейчас важны признания на мировой арене. Это не только повод гордится страной для жителей, но и стимул везти в Россию капитал. А значит и развивать ее.
|
Чт 05 июл, 2007 21:53 |
|
 |
Radist
гуру
|
"Не знаю как зимние, а летние олимпийские игры начиная с 2000 года уже не окупаются."
ОИ 1984 г. в Лос-Анджелесе принесли прибыль организаторам 1,3 млрд. долларов. После этих игр страна - хозяин летней Олимпиады остается в неизменной прибыли, так, например, игры в Сиднее "обогатили" казну Австралии на 3,3 млрд долларов.
Зимние Игры, конечно, приносят меньшие доходы, но организаторы, по крайней мере за последние 20 лет, в накладе не остаются.
Последняя убыточная Олимпиада - Монреаль 1976, ИМХО...
_________________ Это не Россия встаёт с колен, это СССР вылазит из гроба.
|
Чт 05 июл, 2007 22:25 |
|
 |
РОКС
завсегдатай
|
"В четверг президент России Владимир Путин подписал указ "О подготовке к проведению 22-х зимних Олимпийских игр и 11-х зимних Параолимпийских игр 2014 года в городе Сочи". Одновременно с известием о победе России в конкурсе на проведение зимней Олимпиады-2014 золотовалютные резервы Центробанка РФ неожиданным образом сократились на 600 миллионов долларов.
- Связывать успех Путина в деле лоббирования Олимпийских игр в Сочи с "похуданием" государственного кармана было бы легкомысленно, - полагает председатель Редакционного совета ФОРУМа.мск Михаил Делягин. - Для подобных задач просто существуют другие карманы. Неспроста же рядом с Путиным на всех переговорах сидел Потанин - не в качестве же консультанта по спорту? К тому же сумма в 600 миллионов для России оскорбительно мала. И не то чтобы чиновники МОК не взяли бы столько - они бы как раз удовлетворились куда меньшей суммой. Но вот система откатов при решении важных государственных вопросов с такими деньгами бы просто не сработала. У нас берут круче. Так что куда делись именно эти 600 миллионов из золотовалютных резервов государства - отдельный вопрос.
"Я, конечно, плохо себе представляю, где в Сочи будут проходить лыжные гонки или биатлон, - продолжил Михаил Делягин. - Единственным подходящим местом представляются знаменитые сочинские пляжи. Есть и вопрос со снегом - он в Сочи далеко не всегда лежит зимой. Так что следует, наверно, заодно с Сочи поздравить и Ханты-Мансийск, куда, наверно, перебазируется часть соревнований".
Власти тем временем намерены сформировать координационный комитет по подготовке Олимпиады. Правительству предстоит разработать меры по обеспечению безопасности, созданию транспортной и социальной инфраструктуры в Сочи, подготовить поправки в законодательство, регламентирующие рекламу во время Олимпиады, а также продажу билетов на спортивные мероприятия и торговлю предметами с олимпийской символикой.
На участников и гостей зимних Игр должен распространяться упрощенный порядок получения виз и прохождения пограничного и таможенного контроля. Средства на проведение Олимпиады планируется выделить из федерального бюджета, а также привлечь внебюджетные источники.
- Везение является одним из важнейших талантов политика, - полагает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов, - и этим талантом В.Путин, в остальном человек вполне заурядный, наделен весьма обильно. Вот такая у мужика "пруха" - и ничего не поделаешь! Если бы Россия провалилась с Олимпиадой (а корейцы были в лучшем положении, чем мы), то с выборами, преемниками и прочим все было бы очень кисло, а сейчас, хоть и в таком "мутном" деле, как решение МОК, но Путин - победитель. По большому счету это плохо, поскольку оттягивает "момент истины" для существующей системы власти, которая по существу, уничтожает Россию. За 7 лет, оставшихся до Олимпиады, режим (по статистике страна вымирает на 700 тысяч в год) сократит население страны еще на 5 миллионов человек. Но будет и много довольных - от болельщиков до тех, на кого прольется "золотой дождь" инвестиций. И это временные преференции для некоторых не очень больших групп населения приведут в конечном счете, как я уже сказал выше, к консервации гибельного для страны режима."
(forum.msk.ru)
|
Пт 06 июл, 2007 10:18 |
|
 |
РОКС
завсегдатай
|
"В четверг президент России Владимир Путин подписал указ "О подготовке к проведению 22-х зимних Олимпийских игр и 11-х зимних Параолимпийских игр 2014 года в городе Сочи". Одновременно с известием о победе России в конкурсе на проведение зимней Олимпиады-2014 золотовалютные резервы Центробанка РФ неожиданным образом сократились на 600 миллионов долларов.
- Связывать успех Путина в деле лоббирования Олимпийских игр в Сочи с "похуданием" государственного кармана было бы легкомысленно, - полагает председатель Редакционного совета ФОРУМа.мск Михаил Делягин. - Для подобных задач просто существуют другие карманы. Неспроста же рядом с Путиным на всех переговорах сидел Потанин - не в качестве же консультанта по спорту? К тому же сумма в 600 миллионов для России оскорбительно мала. И не то чтобы чиновники МОК не взяли бы столько - они бы как раз удовлетворились куда меньшей суммой. Но вот система откатов при решении важных государственных вопросов с такими деньгами бы просто не сработала. У нас берут круче. Так что куда делись именно эти 600 миллионов из золотовалютных резервов государства - отдельный вопрос.
"Я, конечно, плохо себе представляю, где в Сочи будут проходить лыжные гонки или биатлон, - продолжил Михаил Делягин. - Единственным подходящим местом представляются знаменитые сочинские пляжи. Есть и вопрос со снегом - он в Сочи далеко не всегда лежит зимой. Так что следует, наверно, заодно с Сочи поздравить и Ханты-Мансийск, куда, наверно, перебазируется часть соревнований".
Власти тем временем намерены сформировать координационный комитет по подготовке Олимпиады. Правительству предстоит разработать меры по обеспечению безопасности, созданию транспортной и социальной инфраструктуры в Сочи, подготовить поправки в законодательство, регламентирующие рекламу во время Олимпиады, а также продажу билетов на спортивные мероприятия и торговлю предметами с олимпийской символикой.
На участников и гостей зимних Игр должен распространяться упрощенный порядок получения виз и прохождения пограничного и таможенного контроля. Средства на проведение Олимпиады планируется выделить из федерального бюджета, а также привлечь внебюджетные источники.
- Везение является одним из важнейших талантов политика, - полагает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов, - и этим талантом В.Путин, в остальном человек вполне заурядный, наделен весьма обильно. Вот такая у мужика "пруха" - и ничего не поделаешь! Если бы Россия провалилась с Олимпиадой (а корейцы были в лучшем положении, чем мы), то с выборами, преемниками и прочим все было бы очень кисло, а сейчас, хоть и в таком "мутном" деле, как решение МОК, но Путин - победитель. По большому счету это плохо, поскольку оттягивает "момент истины" для существующей системы власти, которая по существу, уничтожает Россию. За 7 лет, оставшихся до Олимпиады, режим (по статистике страна вымирает на 700 тысяч в год) сократит население страны еще на 5 миллионов человек. Но будет и много довольных - от болельщиков до тех, на кого прольется "золотой дождь" инвестиций. И это временные преференции для некоторых не очень больших групп населения приведут в конечном счете, как я уже сказал выше, к консервации гибельного для страны режима."
(forum.msk.ru)
|
Пт 06 июл, 2007 10:19 |
|
 |
LostSoul
завсегдатай
|
РОКС писал(а): К тому же сумма в 600 миллионов для России оскорбительно мала.
тьфу копейки 
|
Пт 06 июл, 2007 11:49 |
|
 |
sterh
ветеран
Зарегистрирован: Пт 15 дек, 2006 17:39 Сообщения: 2108 Откуда: из народа
|
Max писал(а): Жителям сочи это ничем особо хорошим не грозит - деньги от проекта пойдут явно не им... Кроме того во время проведения олимпиады будет очень строгий контроль в городе и жителей это не может не стеснять... .
в Сочи не был, утверждать не берусь как там и что, но мне кажется что там появится МНОГО рабочих мест. это разве плохо? ежели гастриков с нежалежной или еще откуда не пригонят

_________________ ftp://sumerki.krasno.ru/
|
Пт 06 июл, 2007 19:44 |
|
 |
Floyd
новичок
Зарегистрирован: Пн 02 апр, 2007 08:56 Сообщения: 68 Откуда: временно не местный
|
sterh писал(а): там появится МНОГО рабочих мест. это разве плохо? ежели гастриков с нежалежной или еще откуда не пригонят
Наивно. А какие есть основания полагать, что те стройки будут чем-то отличаться от московских? Ну, кроме, процента отката.
|
Пт 06 июл, 2007 21:13 |
|
 |
Aleksey
гуру
Зарегистрирован: Сб 03 фев, 2007 16:46 Сообщения: 4201 Откуда: Из прошлого
|
А мне вообще пофиг где будет олимпиада
Всё равно по телеку буду смотреть  , но как показывает практика качество картинки из заграницы идёт по пропорции, чем дальше, тем качество лучше, а по стране наоборот 
|
Пт 06 июл, 2007 21:36 |
|
 |
sterh
ветеран
Зарегистрирован: Пт 15 дек, 2006 17:39 Сообщения: 2108 Откуда: из народа
|
и в чем наивность заключается?
не понял...
_________________ ftp://sumerki.krasno.ru/
|
Пт 06 июл, 2007 22:02 |
|
 |
spasena
завсегдатай
|
рада за Россию
_________________ [url=http://nick-name.ru/sertificates/741923/][img]http://nick-name.ru/forum/spasena.gif[/img][/url]
|
Пт 06 июл, 2007 23:21 |
|
 |
Pride
завсегдатай
|
была в адлере в тот момент, когда происходил выбор. народ плакал.. весь труд, все дома, на который они зарабатывают сейчас деньги(на их сдаче), снесут, отберут все поля.. а их самих расселят по камуналкам. ничего при этом не дав, как это обычно делают в россии. обидно. с их стороны. Сочинцев.
а с нашей стороны это плюсы.. подрастёт уровень обслуживания, сделают хорошие дороги, ну и вообще, оснастят Сочи и близлежащие окрестности разными полезными сооружениями. обогородят пляжи... наверное).
|
Пн 09 июл, 2007 10:32 |
|
 |
maTrosKin
ветеран
Зарегистрирован: Вс 08 янв, 2006 23:16 Сообщения: 2159 Откуда: Из сети
|
На заметку, в сочи на род против олипмиады, так как хотят переселить народ с побережья в квартиры в городе...
_________________ Alone we die, my frozen Angel
Alone we fade away, from this world
Alone you die, my frozen Angel
Alone you fade away, from – this – world!
|
Вт 10 июл, 2007 15:53 |
|
 |
Pride
завсегдатай
|
о чём я и говорю..
|
Вт 10 июл, 2007 22:49 |
|
 |
nextUser
ветеран
|
Вырезка из интервью dp.ru журналиста Сергея Доренко:
Я сейчас смотрю на разные публикации по поводу победы "Сочи-2014" и замечаю, что есть некоторые моменты, которые вообще трудно было себе представить. Например, судьба аборигенов. Судьба местных индейцев и торговцев пучками редиски. Их судьба ужасна. В Сочи вроде полторы тысячи дворов сносятся в нескольких долинах. Кроме того, уже началась большая драка за побережье, то есть там тоже люди будут страдать. Появятся такие сочинские "бутовцы". Я не думаю, что их так же, как в Москве жителей Бутово, будут поддерживать члены общественной палаты, а партии будут вступаться за них. И вполне вероятно, что их снесут и переселят в местный Диснейленд. В нем потом будет ходить бабушка и предлагать: сдаю раскладушку в винограднике за 25 рублей в сутки. Это первая вещь, которую я сразу хочу вынести за скобки, потому что когда лес рубят, щепки летят. Так вот щепки сразу подметем, щепки – это местные жители.
полностью тут- http://www.alloynews.ru/news/475409.html
|
Ср 11 июл, 2007 10:30 |
|
 |
|