Автор |
Сообщение |
Читик
мудрец
|
 Пофигизм
Уважаемые форумчане! Форум - интересный срез города в плане различий по взглядам и убеждениям. Среди них есть активные люди, в том числе с активной гражданской позицией. И есть такие, про которых говорят, что они "пофигисты". То есть, им "по фигу" участие в общественной жизни, не говоря уже о политике.
На самом деле пофигизм - это палочка-выручалочка правящих кланов и камарилий. Чем больше людей, особенно молодёжи, самоустраняется от общественно-политических процессов, тем больше возможность консервации своего благополучного властного положения. Пофигисты принципиально не ходят голосовать, открывая дорогу во власть серости и жулью. Они не пытаются выяснить причины своих неудач и неурядиц вокруг себя и считают, что уход в себя - это выход.
В пофигизм, видимо, приходят по-разному. Поэтому интересно знать ваши мнения.
|
Вс 01 июл, 2007 17:27 |
|
 |
Илья ЧУ!
завсегдатай
|
Сами пофигисты здесь не будут высказываться - им пофиг эта тема...
_________________ И подумайте над этим.
|
Вс 01 июл, 2007 17:40 |
|
 |
sterh
ветеран
Зарегистрирован: Пт 15 дек, 2006 17:39 Сообщения: 2108 Откуда: из народа
|
Илья ЧУ! писал(а): Сами пофигисты здесь не будут высказываться - им пофиг эта тема...
отнюдь...
на выборы не хожу принципиально т.к. всю эту муть(общественно-политическую жизнь) считаю полнейшей утопией. хватит с меня октябрятства,пионерии...буду хорошо работать-будут деньги. будут деньги-будет малая толика того что я хочу.
все в наших руках...
_________________ ftp://sumerki.krasno.ru/
|
Вс 01 июл, 2007 17:52 |
|
 |
webmines
гуру
|
sterh
Солидарен.
Вс 01 июл, 2007 18:46 |
|
 |
Mixail
завсегдатай
Зарегистрирован: Вс 04 фев, 2007 08:12 Сообщения: 267 Откуда: откуда и все
|
На 50%пофигист.
|
Вс 01 июл, 2007 18:58 |
|
 |
Evil Kant
ветеран
Зарегистрирован: Сб 24 дек, 2005 10:47 Сообщения: 2896 Откуда: База Новарро
|
sterh писал(а): на выборы не хожу принципиально т.к. всю эту муть(общественно-политическую жизнь) считаю полнейшей утопией. хватит с меня октябрятства,пионерии...
Даже если вы не хотите строить эту самую утопию, она потом сама придет к вам и ЗАСТАВИТ вас себя строить. В вашей жизни это уже один раз было, странно что вы не пытаетесь вообще чтонибудь сделать чтобы это не повторилось. Вон дядя Зюзя уверен, что на следующих выборах возьмет 50%. Если он не ошибается, то через год пионерия придет к вам опять 
_________________ It's good to be bad... but much better to be EVIL!
|
Вс 01 июл, 2007 19:05 |
|
 |
sterh
ветеран
|
и сколько лет дядя Зюзя эти 50 процентов собирает? пять, десять?
а строить нас с ВАМИ будут в любом случае-красные,белые, махновцы...и не хрена ничего сделать нельзя будет. нет, конечно можно верить в дермократию и свободу выбора, кричать об этом на всех углах. а когда наедут-кричать что дермократию зажимают.
все это слышали, причем не раз.
или вы серьезно верите что Ваш голос что то решит при выборе мэра, губернатора,президента?
политика-грязь  не мной это придумано. простите, не хочется мне в этой грязи извалятся.
у меня на данный момент есть немного другие цели-зарабатывание денег.чем больше заработаю-тем уверенней буду себя чувствовать.
|
Вс 01 июл, 2007 19:35 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Братишка Sterh, так заблуждаются многие. А умные и опытные говорят: не займёшься политикой - она займётся тобой. И ахнуть не успеешь.
|
Вс 01 июл, 2007 20:48 |
|
 |
sterh
ветеран
|
Читик писал(а): А умные и опытные говорят: не займёшься политикой - она займётся тобой. И ахнуть не успеешь.
знакомая точка зрения-мой лучший друг тоже что то в этом роде мне говорил.
только возникает вопрос-а сейчас эта политика нами не занимается?
захотел ВВП губернаторов назначать-он их назначает. и что мы с Вами можем сделать? Лужок остался на какой то там не знаю срок-и кто ему помешал? никто. ОНИ ЗАХОТЕЛИ-и этим все сказано...
сейчас Вы можете сказать что из-за таких как я все подобное и происходит...в точку?
но мое мнение что нас НИКТО НИКОГДА НЕ СЛУШАЛ-И СЛУШАТЬ НЕ БУДЕТ. а превращатся в клоунов типа жирика или новодворской-Боже упаси
|
Вс 01 июл, 2007 20:59 |
|
 |
Evil Kant
ветеран
|
Читик писал(а): Братишка Sterh, так заблуждаются многие. А умные и опытные говорят: не займёшься политикой - она займётся тобой. И ахнуть не успеешь.
Об этом я и пытался сказать. Многие в 17 году занимались политикой? Я уверен что гораздо меньше чем сейчас. А раскулачили ВСЕХ.
|
Вс 01 июл, 2007 21:00 |
|
 |
Evil Kant
ветеран
|
sterh писал(а): НИКТО НИКОГДА НЕ СЛУШАЛ-И СЛУШАТЬ НЕ БУДЕТ
Нас не слушают потому что большинство из нас такие как вы. Тоесть самцы лысых обезьян и не более того. Вы даже не способны побороться за девственность своей задницы, зачем с вами считаться?
|
Вс 01 июл, 2007 21:02 |
|
 |
sterh
ветеран
|
sterh писал(а): сейчас Вы можете сказать что из-за таких как я все подобное и происходит...в точку? В ТОЧКУ  смотреть вниз Evil Kant писал(а): Нас не слушают потому что большинство из нас такие как вы. Тоесть самцы лысых обезьян и не более того. Вы даже не способны побороться за девственность своей задницы, зачем с вами считаться?
|
Вс 01 июл, 2007 21:05 |
|
 |
Evil Kant
ветеран
|
sterh
политика это такая вещь где решает большинство и мнение меньшинства абсолютно ничего не значит. Тоесть пока я вас не сделаю таким же как я сам, для них я буду точно такой же как вы, ибо вы - большинство.
|
Вс 01 июл, 2007 21:07 |
|
 |
extrimist
ветеран
|
 Re: Пофигизм
Читик писал(а): Уважаемые форумчане! Форум - интересный срез города в плане различий по взглядам и убеждениям. Среди них есть активные люди, в том числе с активной гражданской позицией. ....
Читик, задам нескромный вопрос: "Вот Вы человек с активной гражданской позицией и занимаете данную позицию чтобы получить должность в администрации?"
Можете не отвечать.
_________________ лично я здесь не при чём...
|
Вс 01 июл, 2007 21:47 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
extrimist
а чем хороша должность в администрации?
_________________ Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.
|
Вс 01 июл, 2007 22:01 |
|
 |
sterh
ветеран
|
Evil Kant писал(а): политика это такая вещь где решает большинство и мнение меньшинства абсолютно ничего не значит. Тоесть пока я вас не сделаю таким же как я сам, для них я буду точно такой же как вы, ибо вы - большинство.
сказал обо всем-и в то же время ни о чем.
даже сейчас развели полемику-а я ведь только высказал свою точку зрения на политику и все что с нею связано. и мое отношение к ней. и меня, в мои 32 года, Вы пытаетесь в чем то убедить(переубедить) ? у меня уже сформированные убеждения-и менять я их не собираюсь.
(прошу прощения за возможные грамматические ошибки-ПТУшное образование)
|
Вс 01 июл, 2007 22:03 |
|
 |
Wodkin
бывалый
|
Ну опрос несколько однобокий...
1 Разочаровался в политике и общественной деятельности: что значит "разочаровался"?, никогда и не был очарован...
2 Отчаялся найти духовную опору: это вообще смешно
3 За компанию с приятелем : если мне пофиг, то мне пофиг и мнение приятелей
4 Это прикольно, поэтому подался в пофигисты: дурдом, пофигисту пофиг прикольно это или нет, ему пофиг
5а так-же 6 пункт вообще исключают.....
в итоге настоящему пофигисту ( с учётом того что он захочет проголосовать и ему не будет пофиг ваша тема ) даже не из чего будет выбрать...
|
Вс 01 июл, 2007 22:09 |
|
 |
Shef
ветеран
Зарегистрирован: Пт 21 июл, 2006 00:32 Сообщения: 1537 Откуда: Фирма Диалог-К
|
Ни когда не был пофигистом. Кто меня знает, я думаю, подтвердят.
|
Вс 01 июл, 2007 22:11 |
|
 |
Evil Kant
ветеран
|
sterh писал(а): у меня уже сформированные убеждения-и менять я их не собираюсь.
Ок, запишем вас первым на раскулачивание 
|
Вс 01 июл, 2007 22:12 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
неуважаю пофигистов, тяжело понять их мировоззрение, поэтому в опросе не участвовал
_________________ Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.
|
Вс 01 июл, 2007 22:16 |
|
 |
sterh
ветеран
|
Evil Kant писал(а): Ок, запишем вас первым на раскулачивание
пойду зарывать пшеницу
и жечь стога...
|
Вс 01 июл, 2007 22:17 |
|
 |
Evil Kant
ветеран
|
sterh писал(а): пойду зарывать пшеницу Wink и жечь стога...
Значит будете первым в очереди на расстрел  . Или может лучше ГУЛАГ? 
|
Вс 01 июл, 2007 22:20 |
|
 |
sterh
ветеран
|
ШУХЕР))))))))))))))
КРАСНЫЕ ОПЯТЬ У ВЛАСТИ
а если серьезно-кесарю кесарево
каждый смотрит со своей колокольни.
к тому же мы живем в России-а это диагноз...
|
Вс 01 июл, 2007 22:31 |
|
 |
Holms
гуру
|
sterh,диагноз ставит (например) проктолог,а вот принципиально не ходить на выборы-это вот диагноз.
Не переживайте,как я понимаю, Вам нравится, когда за Вас и вместо Вас всё решают другие.
|
Вс 01 июл, 2007 22:39 |
|
 |
sterh
ветеран
|
а за Вас? или Вы считаете что в нашем государстве к Вашему мнению прислушиваются? или Вы считаете что Вы что то можете изменить в лучшую сторону в нашем мире? трещать(вести умные разговоры) здесь, на форуме, можно сколько угодно.
а что реально сделали ВЫ, ЛЮДИ, которые сейчас говорят о гражданской позиции и прочее. это немного напоминает тему про отстрел бездомных собак-многие кричат что их жалко, что это безобразие и варварство. но никто домой их не берет.
одно балабольство...
по мне-создать наиболее комфортные условия для проживания и быта моей супруги и детей. и политика в данный момент мне по барабану.
дпже соглашусь что в какой то степени я "кулак"
|
Вс 01 июл, 2007 23:00 |
|
 |
Evil Kant
ветеран
|
sterh
мы в том и отличаемся, что мы не хотим чтобы за нас решали, а вы - хотите.
sterh писал(а): а что реально сделали ВЫ
мы хотя бы не поленились на выборы сходить.
|
Вс 01 июл, 2007 23:26 |
|
 |
Holms
гуру
|
|
Вс 01 июл, 2007 23:29 |
|
 |
HELLoRUSh
ветеран
Зарегистрирован: Вс 21 май, 2006 19:27 Сообщения: 1582 Откуда: из подвыпереверта
|
Всё развивается по спирали. На дне деловые, лезущие вперед исключительно на инстинктах безо всякой мысли, внизу пофигисты которые умом не дорасли до действия, далее идут малость поумнее которые начинают шуршать кругом и вмешиваться во всё ради своего удобства, потом идут ещё более продвинутые пофигисты которые понимают что всё это тщетно и пустяково и не стоит внимания, потом идут ещё более и более делопуты которые берут на себя бремя забот о человечестве, далее опять пофигисты понимающие что человечество слишком мелкий объект для приложения усилий итд итп..
Я вот пофигист 
_________________ http://hellorush.livejournal.com/ Экипаж прощается с вами и желает приятного полёта..
|
Пн 02 июл, 2007 00:06 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
Пофигизм как национальная черта воспитывался в нашем народе веками. Жестокие князья, набеги кочевников - на ранних этапах; крепостное право, каторжный труд - в последующем; единоголосие - в советские времена; оболванивание религией - в настоящем - всё это впитала и впитывает генная составляющая нашего народа. Сюда можно еще добавить приучение народа к питию водки без закуски Петром Великим. Родилось безучастное отношение к своей собственной судьбе, вытравить которое не так уж и просто. Или, говоря современным языком, пофигизм взял нас за горло.
Только у него есть еще одна сторона: если этот народ "достать", то ему будет пофиг каким способом устранить то, что его достало.
|
Пн 02 июл, 2007 00:09 |
|
 |
Pastor
ветеран
Зарегистрирован: Пн 26 дек, 2005 17:50 Сообщения: 2243 Откуда: небеса обетованные
|
HELLoRUSh писал(а): Я вот пофигист это мы давно знаем Ka3us писал(а): Только у него есть еще одна сторона: если этот народ "достать", то ему будет пофиг каким способом устранить то, что его достало.
вот это тоже справедливо ... данная черта в нужный момент срабатывает как часы 
Пн 02 июл, 2007 00:33 |
|
 |
|