Автор |
Сообщение |
miha351
новичок
Зарегистрирован: Вт 19 июн, 2007 18:27 Сообщения: 14 Откуда: Красноармейск
|
 Грабёж!!!
Господа, что происходит? Квартиры грабят пачками и не важно день или ночь, забирают в основном деньги, золото, ноуты и т.д., при этом переворачивая всё вверх дном. Куда милиция только смотрит? Почему бездействует?
А вы что думаете? Залётные или заказуха?
С уважением. (один из пострадавших)
|
Вт 19 июн, 2007 18:34 |
|
 |
kir-i-ll
ветеран
Зарегистрирован: Вс 10 дек, 2006 21:44 Сообщения: 1070 Откуда: галактика "Северная"
|
где? когда?
|
Вт 19 июн, 2007 19:05 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
Кого еще не ограбили - ставьте капканы.Хрен с ней,с ответственностью,зато ворюгу без руки оставите:-)
|
Вт 19 июн, 2007 19:47 |
|
 |
Andrey
завсегдатай
|
я думаю, что по наводке
|
Вт 19 июн, 2007 20:58 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
Зарегистрирован: Пн 05 фев, 2007 16:25 Сообщения: 5776 Откуда: не помню
|
 Re: Грабёж!!!
miha351 писал(а): Господа, что происходит? Квартиры грабят пачками и не важно день или ночь, забирают в основном деньги, золото, ноуты и т.д., при этом переворачивая всё вверх дном. Куда милиция только смотрит? Почему бездействует? А вы что думаете? Залётные или заказуха? С уважением. (один из пострадавших)
а что милиция? не может же она стоять крулые сутки возле каждой квартиры и сторожить ее. есть простые правила которые помогут хоть не на все сто то 90% обезопасить ваше имущество.
1 не водите в дом людей в которых вы не уверены
2 не распростроняйтесь о ваших доходах
3 просите соседей присматривать за вашим жилищем на время вашего длительного отсутствия
4 не оставляйте ваши почтовые ящики забитыми газетами
поставте свою квартиру на сигнализацию а если нехватает средств можно установить на дверь сирену стоимостью полторы-две тысячи рублей, которая сработает через определеное время если вы не нажмете определенную кнопку после открытия двери. как показывает практика этого шума вполне хватает чтобы спугнуть домушников.
5 если вы действительно уверены что вас могут ограбить нанесите на всю бытовую технику царапины в виде имени и фамилии владельца. такую вещь вор врят ли возьмет, а если даже и возьмет ее будет проще отыскать и изьять среди похищенного ранее в случае задержании владельца
|
Вт 19 июн, 2007 21:50 |
|
 |
sterh
ветеран
Зарегистрирован: Пт 15 дек, 2006 17:39 Сообщения: 2108 Откуда: из народа
|
nikolaj писал(а): что милиция? не может же она стоять крулые сутки возле каждой квартиры и сторожить ее. есть простые правила которые помогут хоть не на все сто то 90% обезопасить ваше имущество.
1 не водите в дом людей в которых вы не уверены
2 не распростроняйтесь о ваших доходах
3 просите соседей присматривать за вашим жилищем на время вашего длительного отсутствия
4 не оставляйте ваши почтовые ящики забитыми газетами
поставте свою квартиру на сигнализацию а если нехватает средств можно установить на дверь сирену стоимостью полторы-две тысячи рублей, которая сработает через определеное время если вы не нажмете определенную кнопку после открытия двери. как показывает практика этого шума вполне хватает чтобы спугнуть домушников.
5 если вы действительно уверены что вас могут ограбить нанесите на всю бытовую технику царапины в виде имени и фамилии владельца. такую вещь вор врят ли возьмет, а если даже и возьмет ее будет проще отыскать и изьять среди похищенного ранее в случае задержании владельца
nikolaj-мы же в России живем.здесь пока такой западный прогматизм не в моде.
а обносят да, реально.моего друга где-то полгода назад обнесли. недавно еще про одного знакомого узнал-на днях на фабре обнесли.
_________________ ftp://sumerki.krasno.ru/
|
Вт 19 июн, 2007 22:07 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
|
sterh какой западный прагматизм? у них там не только все имущество вместе с домом застраховано, но даже домашние животные от несчастных случаев. я уверен что 90% квартирных краж происхидит по наводке, так что главное правило- это не водить в дом посторонних.
будте бдительны!
|
Вт 19 июн, 2007 22:15 |
|
 |
sterh
ветеран
Зарегистрирован: Пт 15 дек, 2006 17:39 Сообщения: 2108 Откуда: из народа
|
кстати-ходит такая мысль в умах обворованных граждан ( и я тоже с ними в этом солидарен) что ментики наши как то в этом замешаны-прямо или косвенно. квартирные кражи идут давно-причем берут хаты людей со средним достатком.
_________________ ftp://sumerki.krasno.ru/
|
Вт 19 июн, 2007 22:52 |
|
 |
miha351
новичок
Зарегистрирован: Вт 19 июн, 2007 18:27 Сообщения: 14 Откуда: Красноармейск
|
Самое интересное, что так оно и есть, люди со средним достатком, по крайней мере мои родители и знакомые, причём первые работают в городе на гос. предприятии. Да и грабежы происходят совсем по наглому, днём 12-ого, когда все были на шашлыках, и в ночь с 15-ого на 16-ое, причём люди постоянно живут в городе, а здесь только первый раз уехали на дачу с ночёвкой. Причём 12-го грабануле сразу 6 квартир, 4 в "микрике", две на фабрике. По поводу как залезли - через окно (пластитковое), отпечатков никаких ненашли, работали в перчатках, есть только отпечатки от обычных хб перчатков, в которых ремонтируют автомобили. Бытовую технику не трогают, в основном деньги и золотые украшения, при этом переворачивают всё вверх дном, отрывая плитуса, вскрывая вентиляционные решетки, потрошат мягкую мебель....... ,входную дверь вскрывают какбудто ключём.
|
Ср 20 июн, 2007 01:09 |
|
 |
GOODVIN
бывалый
|
Решение всех ваших проблем ставьте ваши квартиры, гаражи, дачи под сигнализацию на ПЦО.
Ни какие замки от воров не спасут, а лезут не только по наводке.
|
Ср 20 июн, 2007 11:12 |
|
 |
svb
новичок
|
GOODVIN писал(а): Решение всех ваших проблем ставьте ваши квартиры, гаражи, дачи под сигнализацию на ПЦО. Ни какие замки от воров не спасут, а лезут не только по наводке.
Это точно, к моим родителям (пенсионерам) тоже в прошлом году залезли. Какая там наводка, самое ценное было ТВ 10-летний и золотые обручальные кольца (их только и взяли). Больше морального ущерба: все перевернуто, сломаны замки (хорошо, не нагадили). Вызвал милицию, понимал, что врядли найдти похищенное, но наивно полагал, что приедут спецы, снимут отпечатки (как в кино  ), чтобы были у них в базе, вдруг пригодится, но посмотрели - ущерб небольшой и вообщем, сказали не париться по этому поводу.
Никакие замки точно не спасут от взлома/отмычки, а скорее привлекут внимание.
Да, вот еще что, ворам в этом деле сильно помогают домофоны - за несколько дней до "события" они обзванивают квартиры, предлагают всякую хрень (картошку, например), кто несколько раз не ответил, значит никого нет.
Так что удобная штука - домофон !
|
Ср 20 июн, 2007 13:01 |
|
 |
А
завсегдатай
|
Могу предложить установку сигнализации, которая при несанкционированном проникновении в вашу квартиру посылает сигнал на мобильный телефон
|
Ср 20 июн, 2007 13:32 |
|
 |
svb
новичок
|
А писал(а): Могу предложить установку сигнализации, которая при несанкционированном проникновении в вашу квартиру посылает сигнал на мобильный телефон
Один мой знакомый принципиально не ставит никаких сигнализаций (правда, это касается авто) и машину ставит рядом с домом, говорит, здоровье дороже 
|
Ср 20 июн, 2007 14:34 |
|
 |
Andrey
завсегдатай
|
тут недавно как то девушка приятной наружности предлогала какую-то кухонную технику.
никогда бы не поверил, что она "потенциально" может к этому относиться 
|
Ср 20 июн, 2007 18:21 |
|
 |
Колек
завсегдатай
Зарегистрирован: Пн 25 сен, 2006 08:28 Сообщения: 766 Откуда: мне знать
|
Andrey писал(а): тут недавно как то девушка приятной наружности предлогала какую-то кухонную технику. никогда бы не поверил, что она "потенциально" может к этому относиться 
нуну 
_________________ Чилавег, измучиный Нарзаном.
|
Ср 20 июн, 2007 18:39 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
Храните деньги в сберегательной кассе, если конечно же они у Вас есть!
_________________ Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.
|
Ср 20 июн, 2007 18:57 |
|
 |
Andrey
завсегдатай
|
zadoff писал(а): Храните деньги в сберегательной кассе, если конечно же они у Вас есть!
Как показывает практика, деньги чаще "обнуляются" в сберегательной кассе.
Невольно вспоминается старая шутка:
"Храните деньги в Сберегательной кассе, летайте самолетами "Аэрофлот""[/i]
|
Ср 20 июн, 2007 20:57 |
|
 |
Xomka
завсегдатай
Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 00:33 Сообщения: 629 Откуда: иС норки
|
дамс доверять никому нельзя, а как печально все это.
_________________ Все для вашего офиса www.komus.ru
|
Ср 20 июн, 2007 21:17 |
|
 |
Michael@
завсегдатай
Зарегистрирован: Чт 19 апр, 2007 15:12 Сообщения: 309 Откуда: Красноармейск
|
Да что говорить то господа!!! Вспомните тех "замечательных" людей которые продавали супер дорогие примочки для квартиры!(пылесос за 100000р и т.д.). Я уверен что они причастны к этому, да и ..нты тоже! А ведь спрашивали номера телефонов 14 друзей или знакомых!!! Вот и на!!! а Вообще я согласен что сигналка в квартире не помешает! Или хотябы арбалет при входе выстреливающий в голову!!!  Все кто свои будут знать про него!!!  Все это шутки, но надо что то делать с беспределом в НАШЕМ городе!!!  И принимать меры!
Есть пример: Один мой друг спал в квартире где-то около 12.30 дня  , а его в этот момент грабили!!!  он спал в маленькой комнате, и ничего не слышал!!!  так что думайте сами, решайте сами!!!
|
Чт 21 июн, 2007 16:43 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
А писал(а): Могу предложить установку сигнализации, которая при несанкционированном проникновении в вашу квартиру посылает сигнал на мобильный телефон
ага. нафиг эта смс-ка тому, кто далеко от дома?
Типа сорвацца с работы в москве и попробовать успеть их поймать?
Или позвонить соседям - надеиться на их порядочность - типа придите, рискните здоровьем - задержите  )) гыыы не смешите меня.
Любая бытовая сигналка "пугалка" не только осбирается из подручных средств за мизерное время, но и покупная - устанавливается так же шустро самостоятельно. Достаточно иметь малейшие навыки работы с электроникой, отверткой и пасатижами.
Самое интересное, что при всем при этом - отключить электричество - дело не хитрое. да и резервные ИП сигналок тоже отключаются. В плоть до разрушения корпуса кувалдой. А вряд ли кто согласится долбить стену и прятать корпус внутрь с выводом блока управления вовне. это должно было проектироваться при ремонте еще. особенно, врядли этим будут заморачиваться люди, у которых "и брать то нечего"
ps обручальные кольца и прочее золотишко надо носить на себе  тогда меньше спи...
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Чт 21 июн, 2007 16:52 |
|
 |
Xomka
завсегдатай
Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 00:33 Сообщения: 629 Откуда: иС норки
|
тогда снимут с частями тела
_________________ Все для вашего офиса www.komus.ru
|
Чт 21 июн, 2007 17:06 |
|
 |
ЗлОЙ
завсегдатай
Зарегистрирован: Чт 08 фев, 2007 20:00 Сообщения: 350 Откуда: полигон
|
miha351 писал(а): Господа, что происходит? Квартиры грабят пачками и не важно день или ночь, забирают в основном деньги, золото, ноуты и т.д., при этом переворачивая всё вверх дном. Куда милиция только смотрит? Почему бездействует? А вы что думаете? Залётные или заказуха? С уважением. (один из пострадавших)
Начался сезон отпусков и квартирных краж...
_________________ Здесь вообщем-то нечего делать кроме того чтобы жрать
Здесь страшно быть убитым, но страшней убивать
И очень хочется руки на себя наложить, но я буду жить.
|
Чт 21 июн, 2007 17:46 |
|
 |
angelasha
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
Xomka писал(а): тогда снимут с частями тела
жык это уже не квартирная кража  а совсем другая тема.
Короче 100% способ уберечь себя от грабежа - это ничего не иметь.. вообще. Во всех остальных случаях вероятность 50\50 - или грабанут или нет.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Чт 21 июн, 2007 17:54 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
|
angelasha писал(а): Xomka писал(а): тогда снимут с частями тела жык это уже не квартирная кража  а совсем другая тема. Короче 100% способ уберечь себя от грабежа - это ничего не иметь.. вообще. Во всех остальных случаях вероятность 50\50 - или грабанут или нет.
не скажи ангелаша. если хорошо подумать то можно квартирку обезопасить на 99%. например растяжка с шумовой гранатой на дверце серванта или ящика + информирование соседей о действиях о возникновении характерного шума. я лично установил автосигнализацию с объемником. сирену замаскировал и поставил усилитель. проинформировал соседку и подарил ей мобильник за 500р чтобы та если что вызывала СМ. итого мне все обошлось в 3 000р.
|
Чт 21 июн, 2007 18:07 |
|
 |
Ахтунг
ветеран
|
nikolaj писал(а): ... я лично установил автосигнализацию с объемником. сирену замаскировал и поставил усилитель. проинформировал соседку и подарил ей мобильник за 500р чтобы та если что вызывала СМ. итого мне все обошлось в 3 000р.
Прикольно будет если сигналка глюканёт или один из датчиков сдохнет. Особенно ночью и когда хозяева будут где-нить на берегу моря, а соседи по подъезду как обрадуются ......
ЗЫ "думальщики" , блин ....
|
Чт 21 июн, 2007 20:16 |
|
 |
GOODVIN
бывалый
|
Все эти сигналки с посылкой SMS не эффективны. Если вы только не сидите у подъезда с ружьём. Вы звоните соседу а он в гостях (в магазине) в милицию, у них машина на выезде и т.д. Вы начинаете нервничать а там инфаркты инсульты и др. несчастные случаи.
Так что ставьте сигнализацию с выводом на ПЦН И отдыхайте, работайте, и спите спокойно.
|
Чт 21 июн, 2007 20:37 |
|
 |
Holms
гуру
|
GOODVIN писал(а): Все эти сигналки с посылкой SMS не эффективны. Если вы только не сидите у подъезда с ружьём. Вы звоните соседу а он в гостях (в магазине) в милицию, у них машина на выезде и т.д. Вы начинаете нервничать а там инфаркты инсульты и др. несчастные случаи. Так что ставьте сигнализацию с выводом на ПЦН И отдыхайте, работайте, и спите спокойно.
GOODVIN,а Вы сами часом не из милиции?
|
Чт 21 июн, 2007 23:45 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
|
GOODVIN писал(а): Все эти сигналки с посылкой SMS не эффективны. Если вы только не сидите у подъезда с ружьём. Вы звоните соседу а он в гостях (в магазине) в милицию, у них машина на выезде и т.д. Вы начинаете нервничать а там инфаркты инсульты и др. несчастные случаи. Так что ставьте сигнализацию с выводом на ПЦН И отдыхайте, работайте, и спите спокойно.
я знаю как обносят квартиры и с выходом на пцо. достаточно поставить прослушку на телефон хозяев и записать пароль на диктофон. потом открыть квартиру и спокойно промотать ее дежурной по телефону. далее неторопясь вынести все награбленое а пока охрана очухается что квартира все еще не снята пройдет минут 20. разьве можно потом подать иск на возмещение но это уже другая история. можно еще поставить автосигналку с пейджером на дверь с датчиком удара и тем же объемником. сирену лучше замаскировать. все это дело обойдется тыщи в 4. были случаи когда от таких сирен домушников увозили с инфарктом. я считаю если ты захочешь обезапасить свое имущество, ты найдешь способ.
Последний раз редактировалось nikolaj Пт 22 июн, 2007 01:05, всего редактировалось 1 раз.
|
Пт 22 июн, 2007 00:51 |
|
 |
Дима
Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 21:00 Сообщения: 9104 Откуда: Гондурас
|
nikolaj писал(а): GOODVIN писал(а): Все эти сигналки с посылкой SMS не эффективны. Если вы только не сидите у подъезда с ружьём. Вы звоните соседу а он в гостях (в магазине) в милицию, у них машина на выезде и т.д. Вы начинаете нервничать а там инфаркты инсульты и др. несчастные случаи. Так что ставьте сигнализацию с выводом на ПЦН И отдыхайте, работайте, и спите спокойно. я знаю как обносят квартиры и с выходом на пцо. достаточно поставить прослушку на телефон хозяев и записать пароль на диктофон. потом открыть квартиру и спокойно промотать ее дежурной по телефону. далее неторопясь вынести все награбленое а пока охрана очухается что квартира все еще не снята пройдет минут 20. разьве можно потом подать иск на возмещение но это уже другая история... а кто сказал, что сигналки тока телефонные ставят???? есть еще с ключом как у домофона, если не снял с охраны, жди наряд минуты через 3
|
Пт 22 июн, 2007 00:57 |
|
 |
Holms
гуру
|
Дима,а в договоре то на охрану что написано про ответственность?
|
Пт 22 июн, 2007 00:59 |
|
 |
|