Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Чт 15 май, 2025 03:38

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 43 ]  На страницу 1, 2  След.
 ЗАПРЕТ СОБАК БОЙЦОВСКИХ ПОРОД 
Автор Сообщение
новичок

Сообщение ЗАПРЕТ СОБАК БОЙЦОВСКИХ ПОРОД
Добрый день хотелось бы поворить о существовании проблемы:выгул бойцовских собак без намордника и поводка. :!: :?:
На сколько может быть опасно такое крупное животное для взрослого человека,ребенка.
Не каждый хозяин крупной собаки представляет себе как необходимо воспитывать данное животное ,а тем более то,что именно он несет ответственность за ее поведение. :shock: :!: :?:

Депутаты Мосгордумы озаботились судьбой собак бойцовских пород
Известия, 19.04.2007
18 апреля депутаты Мосгордумы решали, стоит ли всех "животных, опасных для жизни или здоровья человека", юридически приравнять к оружию. Новая законодательная инициатива, если она конечно же воплотится в жизнь, серьезно усложнит жизнь владельцам бойцовых собак, питонов и даже хомяков.
Депутат Мосгордумы Сергей Митрохин предложил внести поправки в Уголовный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях РФ после того, как ознакомился со статистикой нападений собак на людей. По данным Роспотребнадзора, за год в больницы обращаются около 450 тысяч укушенных граждан, причем больше половины укусов -- дело зубов домашних собак "серьезных" пород. Нередко нападения бойцовых собак заканчиваются трагично: только за последние три года в Москве и области произошло более десятка таких нападений с летальным исходом. Самый последний случился в Москве в декабре прошлого года -- тогда бойцовый пес загрыз полуторагодовалую девочку Диану.
-- В Москве собаки покалечили тысячи людей, но никто за это не был наказан, -- говорит Сергей Митрохин. -- Судьи, как правило, не могут доказать умысел со стороны хозяина пса. Но собака в руках неуравновешенного или халатного хозяина -- это то самое ружье, которое обязательно выстрелит. Поэтому мы предлагаем хозяев собак, которые по неосторожности нанесли ущерб здоровью человека, наказывать исправительными работами сроком до 2 лет или штрафом до 80 тыс. рублей. Если же инцидент с собакой закончится трагически -- лишать хозяина свободы на срок до трех лет. :arrow:

когда в нашем городе, а лучше во всей стране, будет принят цивилизованный закон о запрете на ввоз в страну собак бойцовских пород? Такой закон принят в ряде цивилизованных европейских стран после того, как этими собаками была совершена серия убийств детей. Признано, что бойцовские собаки являются потенциальными киллерами: гуляя во дворах без поводка и намордника (что очень характерно, в частности, для России: наши граждане - владельцы собак - абсолютно бессознательны), они наносят тяжелые увечья людям вплоть до убийства, поведение таких собак не предсказуемо. В последнее время мы всё чаще узнаем о таких страшных случаях в нашей стране. Неужели мы примем закон только тогда, когда произойдет масса трагедий? Очень прошу Вас поднять этот вопрос, так как мы не чувствуем себя в безопасности на улицах нашего города.

На моего выдрессированного и послушного боксера, гулявшего на поводке, как-то набросился соседский ротвейлер, гулявший с пьяным хозяином без поводка и намордика. Единственное решение, которое в ту минуту я смогла принять - это отпустить с поводка свою собаку, а ротвейлера бить носком кросовки в поддых и под челюсть, при этом крича на пьяного владельца собаки-агрессора. В итоге собака ротвейлера оттащили, но моей собаки прокусили загривок - благо болевой порок низкий и плакала я, а она меня лизала, утешая. Но следующим этапом, отойдя от потрясения, я не без помощи родственников и других собачников из дома добились, что данную собаку выводили только рано утром и поздно вечером в намордике, на строгом ошейнике и коротком поводке. Мой пример со счастливым концом, потому что и собака у меня не из мелких, и с собаками обращаться умею. Но у нас ведь нет "зон", где можно выгулять пусть даже среднего размера собаку - все гуляют в парках, придворовых территориях, детских площадках (что в принципе дико) и, конечно же газонах! Если бы в городе было достаточно мест, где владельцы собак могли бы выгулять своего питомца, вопросов и претензий было бы меньше. Так как не все идет только от собак и их хозяев: не нормально, когда молодая мама отпускает радостокричащее чадо к собаке, тем более недопустимо, когда ребенок лезет к дерущимся собакам. Я не буду спорить, что среди хозяев собак не мало идиотов и неуравновешенных людей - сама видела, но и нормальные люди тоже есть!! Все тоже касается и людей, не имеющих собак. Просто эффект от негатива всегда выше.

Пт 15 июн, 2007 16:58
новичок

:?: :!: И еще. очень хочетстя обратиться к потенциальным владельцам больших собак - ну тядело им в городе, не надо держать кавказцев,среднеазиатов, водолазов и др.крупные породы в наших однокомнатных и двухкомнатных квартирах стандартной планировки! Тяжело им!

:?: Надо обязательно запретить ввоз в страну собак бойцовских пород. Люди, которые держат таких собак может и считают их милыми, хорошими и добрыми, лично я так не считаю. У меня маленький ребенок и я не хочу чтобы с ним что-то случилось из-за безответственности хозяев таких собак. У нас во дворе все время выгуливают питбультерера без намордника, а я слышала, что это очень непредсказуемые собаки. Отправляя ребенка каждый день в садик, я не уверена в его безопасности, т.к. собачек выгуливают на территории садика, даже когда дети находятся на плошадке. Все претензии высказываемые владельцам собак не имеют никакого действия.

:?: А выгуливаться собаки должны на специально предназначенных для этого площадках, которые и надо требовать у администрации грода. И площадки эти должны быть не куском помойки, с торчащей арматурой и битым стекло, на такую никто свою собаку не поведет, а нормальные, такие как в цивилизованных странах, на которые так любят ссылаться в подобных дискуссиях.

:?: :idea: Что бы иметь оружие надо иметь разрешение, так же и на собак крупных пород должно быть. На отдельные породы владельцы должны проходить специальное обучение , иметь лицензию.Содержание собак, кроме того , должно облагаться налогом и сбором средств на уборку придомовых территорий. Вывод без намордника должен караться солидным штрафом ( в пользу учаскового или дворника. Для наведения порядка в городе давно пора присвоить дворнику младший полицейский чин и уполномочить взимать штрафы за подобные нарушения :?: :!:
Я абсолютно согласна с требованиями граждан запретить ввозить бойцовских собак в Петербург. В Москве такой запрет недавно введен Лужковым. Чем Петербург хуже? Или у нас собаки не такие опасные? По крайней мере убеждена, что крупных собак следует выгуливать только на поводке и с намордниками. Это обеспечение элементарной безопасности прохожих. За вывод без намордника должны быть штрафы. В моем дворе каждый день выгуливают по несколько таких собак без поводка, и я не чувствую себя в безопасности, так как знаю, что они могут напасть просто так, даже если их не трогать. Собака - все-таки не человек, и не надо ждать от неё разумности. 5 лет назад я была в Германии, тогда после серии убийств бойцовскими собаками детей все средства массовой информации долгое время КРИЧАЛИ об этой проблеме. И только тогда ввели строгие законы в отношении собак таких пород. Зачем же нам повторять этот печальный опыт и ждать новых трагедий???

:!: Чтовы думаете по этому поводу. ??

Пт 15 июн, 2007 17:18
мудрец

Нужен запретительный налог на содержание любых собак.Люди заводят собак по собственной прихоти и для собственного удовольствия,опасного для здоровья других людей.Собаки - не игрушки.

Пт 15 июн, 2007 17:50
ветеран

Запретить, так же как ношение оружия. А у кого уже есть пусть сами за свой счет усыпляют (вот так я ненавижу больших собак и их владльцев).

Пт 15 июн, 2007 18:55
Профиль WWW
ветеран

Тоже не лю этих тварей.. Понимаю там пиккинесики пушистые, но этих валков заводить - извращённое удовольствие какое то

Пт 15 июн, 2007 19:03
Профиль WWW
ветеран

Пока хозяину собаки не долбануть по башке чем-нибудь тяжёлым - он не поймёт, что его пёс опасен для окружающих. Если жить не можешь без собачки, то сделай так, чтобы посторонние люди видели твою скотину ТОЛЬКО в наморднике.

Пт 15 июн, 2007 19:27
ветеран

Пока хозяину собаки не долбануть по башке чем-нибудь тяжёлым - он не поймёт, что его пёс опасен для окружающих. Если жить не можешь без собачки, то сделай так, чтобы посторонние люди видели твою скотину ТОЛЬКО в наморднике.

+оо

Пт 15 июн, 2007 21:37
Профиль ICQ WWW
новичок

Начните с себя...

Сб 16 июн, 2007 00:33
гуру

Человек самое опасное животное:!:
Начните с себя...

На самом деле... Есть и бойцовские собаки которые никого не тронут... я есть и шавки которые сразу бросаются... от хозяев зависит...
МЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ КОГО ПРИРУЧИЛИ!

Сб 16 июн, 2007 00:43
завсегдатай

Те у кого не было собак никогда непоймут какой это преданный и отважный друг. Именно ДРУГ.

Сб 16 июн, 2007 00:57
ветеран

Те кого эти собаки никогда не кусали под хихиканье их вполне взрослых и трезвых хозяев никогда не поймут.

Сб 16 июн, 2007 01:22
Профиль WWW
ветеран

всех собак выводить гулять в намордниках и на поводке.

Если заметил, что собака нагадила под деревом - сразу штраф тысяч 10, тогда может быть порядка станет больше... :twisted:

Alone you fade away, from – this – world!

Сб 16 июн, 2007 03:11
Профиль ICQ WWW
мудрец

Начните с себя...
начните что?

Сб 16 июн, 2007 06:02
ветеран

Сб 16 июн, 2007 09:43
Профиль WWW
завсегдатай

Да, сильно досталось вам от этих милых и добрых зверушек. Сочуствую.

Сб 16 июн, 2007 10:26
мегамонстр

я как то видел как кавказец расправляется с котом. зрелище конечно не для слабонервных. хозяйка етого терминатора пыталась оттащить своего питомца от уже бездыханного кота, но он кинулся и на нее. а потом спокойно догрыз свою жертву. закон нужен как во всех цивилизованных странах. и заодно нада прописать в него львов, леопардов и крокодилов, живущих у новых русских, так на всякий случай :D

Сб 16 июн, 2007 11:37
Профиль WWW
мегамонстр

я как то видел как кавказец расправляется с котом. зрелище конечно не для слабонервных. хозяйка етого терминатора пыталась оттащить своего питомца от уже бездыханного кота, но он кинулся и на нее. а потом спокойно догрыз свою жертву. закон нужен как во всех цивилизованных странах. и заодно нада прописать в него львов, леопардов и крокодилов, живущих у новых русских, так на всякий случай :D

Сб 16 июн, 2007 11:37
Профиль WWW
новичок

Влад писал(а):
Начните с себя...
начните что?

Мозг включи и додумай.

Сб 16 июн, 2007 13:00
мудрец

Влад,мне интересно именно ваше мнение,а не моё.

Сб 16 июн, 2007 17:08
новичок

Следите лучше за дибилами, которые бьют бутылки, харкают, кидают бычки, использованные гандоны, нападают на детей, грабят взрослых.
А поносить собак, которые виноваты только в том, что попадают в руки этих уродов, не поможет ни нашему, ни какому другому городу.

Чт 21 июн, 2007 23:13
Профиль ICQ
ветеран

мне кажется, многое зависит от хозяина и от воспитания с нуля, то есть с рождения. Вот пример: у нас в семье живет уже 8 год ротвейлер (до него тоже был ротвейлер), вроде тоже из разряда бойцовких, хотя порода скорее охранного типа, но ничего совершенно негативного о нем сказать не могу. Вся семья называет его подлизой. Для него чужих практически нет, очень мягкий, доброжелательный, спокойный, верный пес. По мне, так лучше нету.

P.S. маленьких собак всерьез не воспринимаю.

Чт 21 июн, 2007 23:29
Профиль ICQ WWW
ветеран

по теме: на улице в общественных местах однозначно на поводке и с намордником. Кто этого не делает, собак надо отбирать а владельцев штрафовать. Кусают именно оставленные без присмотра собаки. Дело в воспитании и ответственности в первую очередь ВЛАДЕЛЬЦЕВ крупных мощных собак. А сами собаки не при чем. Собака - друг человека, а не враг.

Чт 21 июн, 2007 23:32
Профиль ICQ WWW
ветеран

Огнестрельное оружие тоже само по себе очень хорошее, безобидное и красивое. Но почему то его все таки запрещено иметь, а бойцовую собаку нет.

А ротвеллеров выводили в Америке для охоты на беглых рабов. То что он не сьел никого из ваших детей это просто удачное стечение обстоятельств. Собака это прежде всего зверь и она всегда им останется.

Чт 21 июн, 2007 23:46
Профиль WWW
ветеран

А ротвеллеров выводили в Америке для охоты на беглых рабов. То что он не сьел никого из ваших детей это просто удачное стечение обстоятельств. Собака это прежде всего зверь и она всегда им останется.

интересная легенда. Я читал в книжках, что выводили для работы спасателями в горах вытаскивать погребенных лавинами, для чего специально прорабатывали тягу назад (вспомните мощную гриву ротвейлеров и задние ноги), в коих работах они успешно и работают, на сколько мне известно... как бойцовские собаки они не очень.

Согласен, что собака - зверь. Ну так и кошка и хомячок - тоже. Как с ней обходятся и как ее воспитывают - вот главное. Тогда всех надо запрещать.

Если собаку выводят гулять без поводка, и она от радости света дневного набрасывается на прохожих, то чья это вина? Следить надо за своими питомцами. Мощные собаки требуют сильной волевой руки хозяина. Если им многое позволять с детства, то придется будет пожинать плоды ... кстати, и с людьми так бывает :)

Пт 22 июн, 2007 00:00
Профиль ICQ WWW
мудрец

А поносить собак, которые виноваты только в том, что попадают в руки этих уродов, не поможет ни нашему, ни какому другому городу.
действительно не поможет.Хватит поносить.Пора переходить от слов к делу и принимать соответствующие законы.Раз владельцы собак мнение других людей не учитывают,значит,нужно применять запретительное налогообложение на содержание собак.Надеяться,что владельцы собак образумятся не стоит.

Пт 22 июн, 2007 09:44
новичок

Могу сказать 100%, что этот закон придумали сами владельцы этих собак!
Все виды негативной рекламы - являются самой лучшей рекламой!!!
По утверждению владельцев бойцовских пород, продажи подскочили в 2 раза, после этих разбирательств о запрете :lol: Запретный плод всегда сладок :wink:
Что касается налога, то однозначно, если он и будет, то скорей всего начисление будет происходить на 10 кг живого веса. Любая шавка у бабуськи весит примерно 10-40 кг, что приведет к постоянному геморою этих бабусек и властей. Людям которые владеют собаками от 40 до 100 кг, заплатить этот сраненький налог будет раз плюнуть. Что опять таки ничего не меняет :wink:
А вот если введут и налог, и приобретение лицензии, и т.д. и т.п., то вот тогда мы все попляшем :?
НА УЛИЦЕ ПОЯВЯТСЯ СОБАКИ ВСЕХ ПОРОД - БЕЗ ПОВОДКОВ И НАМОРДНИКОВ!!!
Идешь никого не трогаешь, а тебя за заднее место парочка голодных пекинесов. Вот и подумайте что лучше, шавка голодная без поводка или бойцовский пёс на поводке, мирно плетущийся за хозяйкой :roll:

Пт 22 июн, 2007 10:00
Профиль ICQ
гуру

Происхождение из римских пастушьих собак породы, известной сегодня как ротвейлер, произошло благодаря воинственно настроенной Римской империи, мечтающей покорить Европу. Чтобы осуществить свою цель ей требовалась огромная армия и неимоверное количество провизии для её пропитания. Учитывая, что в то время никакого холодильного оборудования и в помине не было, мясо, предназначенное для солдат, должно было быть свежим, а значит сопровождать их в живом виде. Для перегона, сопровождения и охраны такой провизии в пути и на ночных стоянках лагеря в длительных и изнурительных переходах армии требовалась собака. На эту роль как нельзя лучше подошла мастифоподобная собака.
Кампании римской армии были различны по масштабам, но нас интересует та, что началась примерно в 74 году н.э. Римляне перевалили через Альпы и остановились на территории, известной сегодня как Южная Германия. Имеется множество свидетельств, указывающих на жизненно важную роль, которую сыграли отважные римские скотогонные собаки (гуртовщики) при переходе из Рима до реки Неккар.
Завоёванная территория была названа Землёй Флавия, выгодно отличаясь от предыдущих мягким климатом, плодородной почвой и стратегическим месторасположением. Поэтому-то на ней и было решено воздвигнуть город Римской Империи со всем присущим ей великолепием.
Не вызывает сомнений, что потомки исконных римских скотогонных собак охраняли на ней стада в течении последующих двух веков. около 260 года н.э. швабские племена вытеснили римлян с Земли Флавия, хотя те продолжали заниматься сельскохозяйственным делом и торговать скотом, по-прежнему нуждаясь в помощи собак.
Около 700 года местный князь приказал построить на развалинах бывших римских бань христианскую церковь. При постройке строители наткнулись на красную плитку, выстилавшую полы бань, что и было отражено в названии города - "Из красной плитки" (das Rot Wil).Позже он был переименован в Ротвейль.
Влияние Ротвейля как культурного и торгового городс каждым годом возрастало, а к середине двенадцатого века рядом с ним, на высоких берегах реки, был выстроен совершенно новый город со сложной системой фортификаций. Защищенность нового места привекла новых торговцев скотом, и в его окрестностях стали концентрироваться мясники. Расширения мясного рынка неизбежно неизбежно потребовало все больше и больше собак.
Потомки римских собак-гуртовщиков усердно работали вплоть да 19 века, когда перегон скота был запрещен, а в дополнение ко всему железная дорога и ослы вытеснили собачьи повозки.
Для мясницкой собаки Ротвейля , как стали называть породу, наступили тяжёлые времена. Необходимость в них практически исчезла, а ведь в те времена собак держали только ради работы. Их количество сократилось так резко, что в 1882 году на Хайльброннской выставке собак демонстрировался всего один, далеко не лучший представитель породы.
Анналы кинологии не упоминают о ротвейлере вплоть до 1901, когда был основан объедененный клуб ротвейлеров и леонбергеров. Он просуществовал недолго, но оставил заметный след, поскольку под влиянием был написан первый стандарт порды ротвейлер. Главное, что порода не утеряла ни свой тип, ни свой характер.
За 1901-1907 годы ротвейлер завоевал признание и как полицейская собака. 13 января 1907 года был организован Немецкий ротвейлер- клуб, а 26 апреля того же года - Международный ротвейлер-клуб. 14 августа 1921 в Вюрцбурге был создан Национальный ( всегерманский ) ротвейлер-клуб Германии - ADRK, в котором было зарегистрировано 3400 ротвейлеров.
Двойная регистрация собак и конфузы в связи с этим продолжались до 1924 года, когда ADRK опубликовал первую племенную книгу.
С момента своего зарождения, несмотря на трудности, возникшие во время Второй мировой войны, ADRK сумел остаться ведущим клубом породы Германии. Под его руководством осуществлялись грамотные и целенаправленные программы племенного разведения ротвейлеров в самой Германии и за её пределами.
Возможно, физически ротвейлер отошел от своих римских предков, но его черты, которыми так восхищались в римские времена, полностью сохранились и именно благодаря им порода так высоко ценится в наши дни.
(Информация, была взята из книги М.Фрюмена)

Pastor
Для спсения в горах была выведена порода ньюфаундленд, ротвейлеры с их короткой шерстью в горах бы просто окачурились.

Надо помнить, что любая подобная порода опасна, как бы хорошо она ни была бы выдресерована и как бы хорошо она себя не вела. У таких собаков на уровне генов заложена злость, и бывает что эта злость вырывается наружу. Об этом не стоит забывать.

Пт 22 июн, 2007 10:32
Профиль ICQ
мудрец

.... скорей всего начисление будет происходить на 10 кг живого веса. .... Людям .... заплатить этот сраненький налог будет раз плюнуть.
начислять нужно не на вес,а на штуку,чтобы не было махинаций со взвешиванием.Налог должен быть не "сраненький",а носящий запретительный характер.

Пт 22 июн, 2007 10:47
новичок

Происхождение собаки не влияет на её поведение!!!
Если в генах собаки заложено то или иное направление поведения, то его можно развивать , а можно и угасить, всё зависит от владельца и цель, с которой эту собаку завели.
Сука ротвейлера, которая прожила со мной 7 лет была настолько спокойной и уровновешенной, что многие собачники говорили, то это не собака, а тряпка :(
Что же происходит сейчас с моей Догиней, порода которой считается самой спокойной и покорной (почти декоративная). Она может так рявкнуть, если ты от испуга спрятался за дерево (она воспринимает это как угрозу и начинает нападать). Т.ч. даже если я на неё надену намордник, она и с ним заставит любого наложить в штаны, если ты неадекватно реагируешь на то, что она проходит мимо.
Если ты идешь и не реагируешь на собаку, она тоже в свою очередь не обратит на тебя внимания, а если ты едва её завидив, начинаешь орать:"Уберите собаку, почему она без намордника, куда прёшься и т.д. и т.п.", собака не понимает человеческую речь, но прекрасно понимает тон, с которым ты кричишь на хозяйку. Что должна сделать собака? Соответственно она предупредит тебя лаем, о том, что на хозяйку кричать нельзя!!! А если ты начнешь еще и махать руками, то увидишь прыгающую на тебя 70 кг. махину. Вот после этого и начинается разбирательство. Так что и местным жителям надо уметь себя вести в обществе бойцовских собак, потому что как бы вы этого не хотели, собаки всегда БЫЛИ, ЕСТЬ И БУДУТ :wink:

Пт 22 июн, 2007 11:02
Профиль ICQ
новичок

Ya писал(а):
.... скорей всего начисление будет происходить на 10 кг живого веса. .... Людям .... заплатить этот сраненький налог будет раз плюнуть.
начислять нужно не на вес,а на штуку,чтобы не было махинаций со взвешиванием.Налог должен быть не "сраненький",а носящий запретительный характер.

Люди которые позволяют себе купить за 500 у.е. - 1500у.е. собачку, а потом вкладывают в неё ежемесячно от 100 до 1000 у.е., поверьте смогут заплатить любой налог.
Поверьте мне, как владельцу такой собаки :wink:

Пт 22 июн, 2007 11:07
Профиль ICQ
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 43 ]  На страницу 1, 2  След.