|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 7 ] |
|
Прямой эфир: "Все про налоги"
Автор |
Сообщение |
Радио Красноармейска
бывалый
|
 Прямой эфир: "Все про налоги"
5 июля на радио состоится прямой эфир с участием старшего государственного инспектора отдела камеральных проверок межрайонной ИФНС №3 по Московской области Валерии Сергеевны Рыжовой. Вопросы можно задавать заранее по телефонам редакции: 538-23-63 (город) и 3-57-31 («Геодезия»), «ВКонтакте» на страницах Радио КРАСНО, «Городошники», а также на сайте Радио Красноармейска.
|
Чт 22 июн, 2017 15:15 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
Зарегистрирован: Пн 05 фев, 2007 16:25 Сообщения: 5776 Откуда: не помню
|
 Re: Прямой эфир: "Все про налоги"
1. Зарегистрировавшись на "госуслугах" и подтвердив все свои данные в МФЦ, я обнаружил налоговую задолжность в виде транспортного налога, плюс пени. Информации, что за транспорт и какой период нужно оплатить я не нашел. Просто сумма и все! Обратившись в поддержку Госуслуг я получил ответ такого содержания  Почему вы не предоставляете все данные для госуслуг? Эта система была создана для облегчения жизни граждан, а в результате нужно опять ехать в налоговую, стоять в очереди и выяснять происхождение этого транспортного налога. Будет ли в будущем исправлен данный недочет? 2. По закону пени может применить только суд. Почему у меня пени уже "висят" как задолжность? Суд уже был? 3. Порядок рассылки налоговых уведомлений четко регламентирован. Сначала сама налоговое письмо, а потом уже повторная налоговое письмо вместе с требованием его уплатить. Ко мне же, последние 4 года, приходит только второе письмо и уже с пенями. Мой почтовый ящик запирается, все 20 посылок из китая пришли, а вашего письма до сих пор нет. Прокомментируйте.
_________________ Тот, кто тебя злит - контролирует тебя...
|
Сб 24 июн, 2017 22:54 |
|
 |
UNIV1
новичок
|
ВОПРОС к прямому эфиру с участием старшего государственного инспектора отдела камеральных проверок межрайонной ИФНС №3 по Московской области Валерии Сергеевны Рыжовой: Уважаемая Валерия Сергеевна !!! В 2016 году в г. Красноармейске проводились выездные приемы инспекторами налоговой службы в помещении МФЦ. Это было очень удобно и своевременно. Неприятная ситуация коснулась моей семьи: моему отцу Глазову Владимиру Николаевичу 1938 г. рождения Инвалиду II группы, пенсионеру прислали налоговое уведомление об уплате налога с тысячной суммой, указав, что он является собственником земли площадью более гектара. Было подано в Налоговую инспекцию заявление об ошибочных данных(вх.№15180ЗГ от 22.09.2015 года). Несмотря на это 21.01.2016 было получено требование из налоговой инспекции № 494666 от 09.11.2015 года) о погашении тысячной задолжности. ........??? В ответ на требование было дано повторное заявление об ошибочных сведениях 25.01.2016 года (вх.301496ЗГП) и также на приеме выездного налогового инспектора в г. Красноармейске было подано ещё одно заявление с просьбой разобраться в данной ситуации. Хочу напомнить, что в СНТ земельных участков,имеющих площадь гектар и выше НЕ БЫВАЕТ. Во избежании повторения подобных случаев , нервирующих жителей преклонного возраста нашего города, со служащими налоговой инспекции провести разъяснительную работу. Напомнить им , за что они получают зарплату, находясь на государственной службе. Предлагаю раз в квартал направлять в МФЦ г. Красноармейска представителя налоговой службы с предварительным оповещением населения.
|
Пн 03 июл, 2017 16:17 |
|
 |
Ахтунг
ветеран
|
Осенью прошлого года по почте были получены квиточки по оплате транспортного налога и налога на недвижимость. Они были оплачены. При посещении МФЦ в мае оператор МФЦ сказал , что у меня задолжность по транспортному налогу за прошлые годы и пени. Суммы 5700 и 2300 соответственно и судя по размеру пени , это что-то очень старое. "Подробностей нет, - идите в налоговую" Вопрос №1 Почему мне не были присланы квиточки по задолжности за транспортный налог и на пени по этому долгу осенью 2016 ? Я же не телепат и не могу знать , кому и за что , я "как бы" должен.
Вопрос №2 По транспортному налогу у меня есть ВСЕ оплаченные квиточки с 2012 года. Если у меня "как бы долг" за налоги до 2012 года , могу ли я не платить ( не потому , что я не хочу , а скорее всего они оплачены , только квиточков нет ) "старый транспортный налог" (долг) и пени на него , так как налоговое бремя снимается по прошествии 3 лет. после налогового периода ? Что нужно сделать , чтобы этот "как бы долг" убрали из всех баз ? И присоединяюсь к пожеланию раз в квартал направлять в МФЦ г. Красноармейска представителя налоговой службы с предварительным оповещением населения. Спасибо.
|
Вт 04 июл, 2017 09:55 |
|
 |
BABUIN
гуру
|
И вообще, почему бы не открыть окно налоговой в МФЦ на постоянной основе т.к. эти два дня в год когда они приезжают на три часа не решают проблемы всех нуждающихся, выстраиваются длинные очереди а один раз даже была предварительная запись созданная "активистами", в Пушкино же ездить не удобно да и очереди вразы длиннее.
|
Вт 04 июл, 2017 11:02 |
|
 |
Радио Красноармейска
бывалый
|
Прямой эфир с инспектором отдела камеральных проверок межрайонной ИФНС №3 Валерией Рыжовой - на сайте: http://www.radio.krasno.ru «ВКонтакте» на страничке Радио КРАСНО https://vk.com/club124162899
Последний раз редактировалось Радио Красноармейска Чт 03 авг, 2017 16:32, всего редактировалось 1 раз.
|
Ср 05 июл, 2017 23:08 |
|
 |
Ахтунг
ветеран
|
Спасибо. Только первую ссылку поправьте , там ; лишние. Порядок мойх вопросов был еще не попорядку , что сбило с толка отвечающего , ну и ладно , главное ответы прозвучали.
|
Чт 06 июл, 2017 14:32 |
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 7 ] |
|