|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 23 ] |
|
Ул Спортивная - что с водой происходит?
Автор |
Сообщение |
Пан Тыква
ветеран
|
 Ул Спортивная - что с водой происходит?
У нас в последние 2-3 недели напор воды еще хуже стал (2 этаж). Колонка пока включается, но вода течет совсем плохо. Собираю инфу - у все так в ближайших домах или это только наша проблема?
|
Сб 05 сен, 2015 13:22 |
|
 |
LEDI
новичок
|
 Re: Ул Спортивная - что с водой происходит?
На Комсомольской дом 15 тоже плохой напор воды (у нас тоже 2-й этаж и тоже колонка). Уже месяца 2 как минимум. Струя воды (из крана с горячей водой) по толщине меньше мизинца. Правда не знаю как у соседей. Сами не можем понять в чем проблема: то ли колонку надо почистить, то ли трубы засорены, то ли напор воды действительно сильно уменьшен. Мне сказали, что возможно это из-за того, что на проспекте Испытателей меняют трубы и все перекопано.
|
Сб 05 сен, 2015 16:51 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
Зарегистрирован: Пн 05 фев, 2007 16:25 Сообщения: 5776 Откуда: не помню
|
LEDI а как у вас напор холодной воды? После недавних ремонтов-перекопов теплотрасс, из труб пошло очень много ржавого песка. Может они и добили и того засоренную колонку. Я у себя 2 раза чистил теплообменник за прошедший год.
_________________ Тот, кто тебя злит - контролирует тебя...
|
Сб 05 сен, 2015 16:59 |
|
 |
webmines
гуру
|
Не переживайте!) Это всего лишь новый дом заселяется потихоньку)
Сб 05 сен, 2015 18:08 |
|
 |
Stachel
ветеран
|
webmines писал(а): Не переживайте!) Это всего лишь новый дом заселяется потихоньку) Зря смеётесь, щас на Гагарина 3 башни воткнут , на Дачной совсем воды не будет. И электричества.
|
Сб 05 сен, 2015 19:33 |
|
 |
webmines
гуру
|
Stachel писал(а): webmines писал(а): Не переживайте!) Это всего лишь новый дом заселяется потихоньку) Зря смеётесь, щас на Гагарина 3 башни воткнут , на Дачной совсем воды не будет. И электричества. И если и сейчас г@вно в подвалах всплывает, то будет еще больше всплывать...)) Смеюсь то я смеюсь, только это не смешной смех вовсе... А реалии, которых почему то никто не понимает или не хочет понимать...
Сб 05 сен, 2015 19:42 |
|
 |
LEDI
новичок
|
nikolaj писал(а): LEDI а как у вас напор холодной воды? После недавних ремонтов-перекопов теплотрасс, из труб пошло очень много ржавого песка. Может они и добили и того засоренную колонку. Я у себя 2 раза чистил теплообменник за прошедший год. Напор холодной воды значительно лучше. Но хочу отметить, что когда чуть меньше 2-х лет назад нам ставили новую колонку, то напор холодной воды тоже был лучше, чем горячей. То есть, разница в напоре не связана с колонкой. Сейчас, не исключаю, что колонка могла подзасориться, но заниматься колонкой планирую через месяц, сейчас нет времени. Но в принципе сколько себя помню напор холодной воды всегда был лучше, чем горячей. Но в последние 2-3 месяца напор горячей воды уменьшился как никогда. Напор холодной воды тоже уменьшился, но это не бросается в глаза. Причем даже рано утром в 5-6 часов напор горячей воды только чуточку лучше, чем в остальное время суток. Раньше рано утром напор всегда был очень хорошим.
|
Сб 05 сен, 2015 23:22 |
|
 |
телохранитель
завсегдатай
Зарегистрирован: Вт 31 мар, 2009 18:40 Сообщения: 419 Откуда: От сюда не видно
|
LEDI писал(а): nikolaj писал(а): LEDI а как у вас напор холодной воды? После недавних ремонтов-перекопов теплотрасс, из труб пошло очень много ржавого песка. Может они и добили и того засоренную колонку. Я у себя 2 раза чистил теплообменник за прошедший год. Напор холодной воды значительно лучше. Но хочу отметить, что когда чуть меньше 2-х лет назад нам ставили новую колонку, то напор холодной воды тоже был лучше, чем горячей. То есть, разница в напоре не связана с колонкой. Сейчас, не исключаю, что колонка могла подзасориться, но заниматься колонкой планирую через месяц, сейчас нет времени. Но в принципе сколько себя помню напор холодной воды всегда был лучше, чем горячей. Но в последние 2-3 месяца напор горячей воды уменьшился как никогда. Напор холодной воды тоже уменьшился, но это не бросается в глаза. Причем даже рано утром в 5-6 часов напор горячей воды только чуточку лучше, чем в остальное время суток. Раньше рано утром напор всегда был очень хорошим. Промойте теплообменник в колонке и будет вам счастье 
_________________ "Я личность творческая - хочу творю, хочу вытворяю..."
|
Вс 06 сен, 2015 00:37 |
|
 |
Пан Тыква
ветеран
|
LEDI, спасибо за ответ. Ситуация очень похожа на нашу. Замеры с секундомером: 3 литра гор.\хол. воды набирается за 40\32 сек. Давление пока не мерили.
|
Вс 06 сен, 2015 12:22 |
|
 |
Читик
мудрец
|
На Пионерской, д. 5а, напор воды ослаб. До заселения дома №12 на Спортивной такого не было. Опасения оправдались.
|
Вс 06 сен, 2015 13:17 |
|
 |
Шашечка
завсегдатай
|
Спортивная 5 .Напор воды периодически ослабевает,часто стала идти ржавая.У соседки из-за этого колонка полностью засорилась,вызывала сначала слесарей ЖКХ,потом газовщиков.За вызов заплатила 800 руб,внешний осмотр газовой службы показал,что колонка старая и "всё равно скоро сдохнет",нужно менять. Можно,конечно и промыть,но за 6000. И ещё:"Бабушка,а вы газоход чистили?" Бабушке 80 лет,чтоб не платить лишних денег полезла чистить,на что-то напоролась,теперь палец нарывает больше месяца.
|
Вс 06 сен, 2015 15:13 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
Зарегистрирован: Пн 05 фев, 2007 16:25 Сообщения: 5776 Откуда: не помню
|
Шашечка писал(а): Спортивная 5 .Напор воды периодически ослабевает,часто стала идти ржавая.У соседки из-за этого колонка полностью засорилась,вызывала сначала слесарей ЖКХ,потом газовщиков.За вызов заплатила 800 руб,внешний осмотр газовой службы показал,что колонка старая и "всё равно скоро сдохнет",нужно менять. Можно,конечно и промыть,но за 6000. И ещё:"Бабушка,а вы газоход чистили?" Бабушке 80 лет,чтоб не платить лишних денег полезла чистить,на что-то напоролась,теперь палец нарывает больше месяца. Там разные бригады бывают. Одни стараются что-то делать, другие сходу заявляют что колонка старая и ремонту не подлежит. Лично ездил в Братовщину выяснить, почему колонка не ремонтируется. Там ответили что у них нет таких запчастей (простых трубок) и это учитывая то, что они эти колонки сами привозили и сами ставили. Почему-то у нас в парке, где 200 линейных автобусов, медник есть, а у газовой компании в Братовщине, которая обслуживает не менее 50 000 колонок и плит, медника нет. Кстати, я вообще обошелся металло-пластиковой трубкой, купленными в хозтоварах за углом и уксусной кислотой за 15р. Пришлось конечно повозиться, но зато сэкономил на новой колонке. По поводу 6 000 за промывку теплообменника. Сама услуга по прейскуранту стоит 2620. Все остальное они дерут за отключение-подключение шлангов и за снятие-установку самой колонки. А к частникам обращаться не вариант. Тут на форуме давали номера, якобы хороших специалистов. Правда когда услышали "прочистить теплообменник",один испарился, другой сказал что это не лечиться и нужно менять колонку. Что это за специалисты, у которых даже нет оборудования для промывки теплообменника? LEDI писал(а): Напор холодной воды значительно лучше А должен почти не отличаться. Не думаю, что выплывать на одном только давлении, хорошая идея. Дальше будет только хуже, а в итоге промывка более трудной.
_________________ Тот, кто тебя злит - контролирует тебя...
|
Вс 06 сен, 2015 16:21 |
|
 |
BABUIN
гуру
|
Сразу фильтр поставить недорогой и менять катридж раз в пол года, с такими закидонами водоканала по качеству воды это желательно. Перед стиралкой стоит такой, как откроешь- там как пластилин рыжий.
Вложения:
563493.jpg [ 13.64 Кб | Просмотров: 10946 ]
|
Вс 06 сен, 2015 21:05 |
|
 |
Пан Тыква
ветеран
|
Фильтр грубой очистки на входе в квартиру стоит. Картридж меняем тоже раз в полгода, бывает чаще
|
Вс 06 сен, 2015 22:24 |
|
 |
4Серый
шут
Зарегистрирован: Чт 28 май, 2009 23:22 Сообщения: 5779 Откуда: местный
|
Странно читать ваши посты,учитывая,что напора воды на 15-ом этаже на Спотивной 14 хватат,чтоб залить соседей снизу до 6-го этажа
_________________ Патриотизм — это чёткое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, что мы должны жить хуже других.
|
Вс 06 сен, 2015 23:58 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
Серег, а ты думаешь, что краны новостройки подключены также, как и в соседних домах, т.е. напрямую?
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Пн 07 сен, 2015 00:18 |
|
 |
Пан Тыква
ветеран
|
4Серый писал(а): Странно читать ваши посты,учитывая,что напора воды на 15-ом этаже на Спотивной 14 хватат,чтоб залить соседей снизу до 6-го этажа Ваши - не менее странно, учитывая, что в новом доме стоят насосы и вода подается сверху
|
Пн 07 сен, 2015 00:41 |
|
 |
4Серый
шут
Зарегистрирован: Чт 28 май, 2009 23:22 Сообщения: 5779 Откуда: местный
|
Trace,Пан Тыквавы на мой форумный статус посмотрите..... а если серьёзно,то на форуме уже писалось,что трубы водоснабжения не резиновые,и посты из разряда "откуда в кустах рояль появился" для меня не менее странны
_________________ Патриотизм — это чёткое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, что мы должны жить хуже других.
|
Пн 07 сен, 2015 00:55 |
|
 |
Большой
гуру
|
Ну епте, опять адепты гос.депа заныли, что воды не хватает. Корень зла новостройка, глава города и вообщеиполитический режим нужно свергнуть.
|
Пн 07 сен, 2015 01:50 |
|
 |
Пан Тыква
ветеран
|
4Серый, Большойвопрос был - Цитата: Собираю инфу - у все так в ближайших домах или это только наша проблема? все остальное - ваши выводы или кого-то еще, за которые я не отвечаю. Спасибо всем, кто откликнулся по теме.
|
Пн 07 сен, 2015 12:09 |
|
 |
LEDI
новичок
|
Пан Тыква, как сейчас у вас с напором воды? У нас колонка уже перестает зажигаться. Видимо напора воды совсем нет. Где найти номер городской службы, которая подает воду в дома?
|
Пн 28 сен, 2015 09:33 |
|
 |
Пан Тыква
ветеран
|
Иногда лучше, иногда хуже, но колонка пока загорается. Водоснабжение осуществляет МУП СКИ, телефона у меня нет. Думаю, его может подсказать диспетчер УК "Восток". 8(985)8084734, 8(496)5233585, 8(916)2204450
|
Пн 28 сен, 2015 20:55 |
|
 |
Шашечка
завсегдатай
|
89031681401 диспетчер МУП "СКИ"
|
Вт 29 сен, 2015 16:24 |
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 23 ] |
|