А почему к нам не ездит Автотрэвэл?
Автор |
Сообщение |
Авико
гуру
|
 А почему к нам не ездит Автотрэвэл?
Давно пытаюсь понять, ну почему же к нам в город давно не ходит маршрутных транспортных средств коммерческих перевозчиков? Почему только АК-1789? В самом начале прекращения Автотрэвэлом перевозок по нашему маршруту кто-то, кажется, Николай, писал, что автоколонна купила у Автотрэвэла маршрут. И было что-то в духе "маршрут золотой" (всё можно найти...)
Ну а теперь что? При отсутствии конкуренции АК обнаглела (закон рынка). Так что же мешает ездить к нам альтернативным перевозчикам? P.S. А вот было бы у нас 3 (три!) перевозчика!, и было бы Щастье: конкуренция по ценам, по времени подачи, по комфорту! Я б с удовольствием пересел на общественный транспорт, если буду знать, что уеду в течение пяти минут... PPS. Ну так почему всё же? Моё мнение: был некий адм. ресурс. Откаты никто не отменял. Сейчас новое руководство. Без их разрешения альтернативные перевозчики всё равно не появятся
_________________ Эту страну погубит коррупция! (из к/ф "Человек с бульвара Капуцинов")
|
Сб 10 мар, 2012 04:40 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
 Re: А почему к нам не ездит Автотрэвэл?
На сколько я знаю, АК в ультимативной форме заявила, что или только они, или их в городе не будет вообще.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Сб 10 мар, 2012 10:21 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
Зарегистрирован: Пн 05 фев, 2007 16:25 Сообщения: 5776 Откуда: не помню
|
Ага! Автотревел испугался и перестал пускать свои машины в наш город
|
Сб 10 мар, 2012 10:25 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
причем тут испугался. Правильно сказано - административный ресурс
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Сб 10 мар, 2012 10:26 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
А что, АК реально могла поснимать маршруты?
|
Сб 10 мар, 2012 10:27 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
|
В пеоследнее время автотревел отказывается учавствовать в конкурсе по направлениям 21 маршрута и 10 маршрута (красноармейск-баласуниха)
|
Сб 10 мар, 2012 11:18 |
|
 |
Авико
гуру
|
А почему - вопрос к автотрэвлу...
_________________ Эту страну погубит коррупция! (из к/ф "Человек с бульвара Капуцинов")
|
Сб 10 мар, 2012 11:30 |
|
 |
Aleksey
гуру
Зарегистрирован: Сб 03 фев, 2007 16:46 Сообщения: 4201 Откуда: Из прошлого
|
angelasha писал(а): На сколько я знаю, АК в ультимативной форме заявила, что или только они, или их в городе не будет вообще. Это форумные сказки, кто-то ерунду ляпнул, и по цепи "испорченного телефончика" пошло-поехало. А по поводу неудовлетворительной работы маршрута (или увеличения выпуска) напрягайте нашу администрацию города, ибо это они будут с Минтрансом решать этот вопрос. Больше чем прописано в гос.контракте, автоколонна всё-равно не сможет выпустить. Авико писал(а): А почему - вопрос к автотрэвлу... А задайте этот вопрос Автотрэвелу, у них есть что-то типа обратной связи. Кстати сейчас по всей Москвоской области, и в частности, в Пушкино есть пример работы частников по социальным маршрутам, с отметкой проездных и т.д.) И что ни говори, а перевозчикам выгодно работать по социалу.
|
Сб 10 мар, 2012 12:11 |
|
 |
Авико
гуру
|
Вопрос к Администрации. Есть предложение задействовать ХЗ общественную группу-пусть попробуют свои силы. Мы оценим... И подтянемся!
|
Сб 10 мар, 2012 12:18 |
|
 |
Aleksey
гуру
|
Авико писал(а): Вопрос к Администрации. Есть предложение задействовать ХЗ общественную группу-пусть попробуют свои силы. Мы оценим... И подтянемся! Новый Мэр в своей агитке обещал введнение новых и уменьшения интервала существующих маршрутов. Просто в своё время минтранс грохнул маршруты 21 в договорном режиме (по ним катался автотрэвел), и увеличил выпуск на социале. Но, на это увеличение выпуска мог бы заявиться и автотрэвел, ибо был конкурс, но не захотел.
|
Сб 10 мар, 2012 12:19 |
|
 |
Дмитрий Сергеевич
завсегдатай
|
Вы прям как детский сад))) В свое время надавили на них...и усё Просто оставили им другие маршруты, а сюда сказали: НЕ СУВАТЬСЯ! Это же прибыльный бизнес. (я сам на 5-ке всегда ездил с работы...)
|
Вс 11 мар, 2012 03:12 |
|
 |
Дмитрий Сергеевич
завсегдатай
|
Да, в своё время эти скоты из автоколонны (наверное с Ивантеевскими бандюганами) зарубили нам рейс до Москвы. А передряги были. Тогда только 5-ку оставили.
|
Вс 11 мар, 2012 03:17 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
|
Дмитрий Сергеевич писал(а): Да, в своё время эти скоты из автоколонны Прежде чем автоколонновских называть скотами, советую вспомнить, как у нас работали тревелские маршрутки. Помните, как водители 5, заставляли пересаживаться всех, кто не до пушкино, в скотовозы? Помните, как у ихних газелей средняя скорость была 110-130км.ч? Как ихние маршрутки, ночами сторожили таксисты напротив азбуки вкуса, а утром эта машина выходила в рейс без техосмотра и мойки, а водитель без медосмотра? Помните вечно засратый салон этих маршруток,а частенько и водителя с запашком? А как работала 10, помните? Помните стандартную фразу "есть кто на медсанчасть"? Помните, как стоя у клуба, можно было наблюдать, как 10, даже не думая поворачивать на баласуниху, разворачивалась и ехала в обратную сторону? Помните отломанные подножки, из-за которых влезть в маршрутку было просто не возможно! Помните звонки в тревел, которые ничего не меняли? А бесследно исчезающие машины с рейсов? 10 иногда вообще весь день отсутствовали. А все это почему? Потомучто руководству тревела было глубоко фиолетово на пассажиров. Им нужен был только план! Где его наберет водитель, всем было наплевать! Некоторые даже не доезжали до маршрута и ехали катать свадьбы или дергать машины из снега. Да только из-за этих многочисленных нарушений их можно было не допускать до конкурса. Все решилось мирно. "Наверху" просто договорились
|
Вс 11 мар, 2012 04:51 |
|
 |
Aleksey
гуру
|
Дмитрий Сергеевич писал(а): Вы прям как детский сад))) В свое время надавили на них...и усё Просто оставили им другие маршруты, а сюда сказали: НЕ СУВАТЬСЯ! Это лишь ваши догадки. Повторюсь, все 21 перевели на социал, а Трэвел, как сказанно выше, в социале не заинтересован, там работать надо добросовестно, и за этим будут следить соответствующие структуры. Единственный, кто, как мне кажется может подвинуть автоколонну - Щёлковский Вовавто, в Пушкино он представлен одним 42 маршрутом. Но захочет ли он?
|
Вс 11 мар, 2012 06:55 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
nikolaj писал(а): Прежде чем автоколонновских называть скотами, советую вспомнить, как у нас работали тревелские маршрутки. Работник мострансавто детектед  Могу напомнить другой момент - автотревел ездил быстрее, удобнее и дешевле, и в один прекрасный момент водители автоколонны не вышли в рейс, т.к. все платные пассажиры проголосовали рублем за автотревел, и для автоколонны остался льготный контингент, который билетики не покупал. Само собой, автоколонна заволновалась и начала административное воздействие. Я в то время регулярно на автобусах ездил, еще не все забыл 
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Вс 11 мар, 2012 10:04 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
|
Trace писал(а): Само собой, автоколонна заволновалась и начала административное воздействие. Имеются факты или опять догадки?
|
Вс 11 мар, 2012 10:13 |
|
 |
Kattani
гуру
Зарегистрирован: Ср 20 сен, 2006 22:16 Сообщения: 3756 Откуда: Красноармейск, Полигон
|
nikolaj писал(а): Помните, как у ихних газелей средняя скорость была 110-130км.ч? 2 года на них отъездил, таких скоростей не припомню. Зато помню одного знаменитого камикадзе на 317, который пристраивался на корму впереди идущего авто и сгонял его из левого рядка пневмодуделкой. Надо думать он там 60км/ч выживал? А курение сильно нервничающих водителей а/к 1789? Я не обеляю, просто на себя бы неплохо глянуть со стороны.
_________________ Мало иметь высшее образование, надо обладать хотя бы средним соображением
|
Вс 11 мар, 2012 10:54 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
|
Да косяки случаются, но как правило жалоба по телефону или на форуме мострансавто решает проблему. Тревелские же практически безнаказаны и творят что хотят
Последний раз редактировалось nikolaj Вс 11 мар, 2012 11:32, всего редактировалось 1 раз.
|
Вс 11 мар, 2012 11:31 |
|
 |
Trace
мудрец
|
nikolaj писал(а): Trace писал(а): Само собой, автоколонна заволновалась и начала административное воздействие. Имеются факты или опять догадки? были бы факты, автоколонна бы закрылась  кто ж в таких вещах оставляет следы? 
|
Вс 11 мар, 2012 11:32 |
|
 |
a_valia
гуру
Зарегистрирован: Сб 16 май, 2009 14:40 Сообщения: 4381 Откуда: Усть-Нера...Горловка...Красноармейск
|
nikolaj писал(а): Да косяки случаются, но как правило жалоба по телефону или на форуме мострансавто решает проблему. Тревелские же практически безнаказаны и творят что хотят как решает, так? Aleksey писал(а): А по Вашей жалоб, с водителем максимум проведут очередной инструктаж на тему ПДД, ито наврятле, т.к. я думаю тут инициатива (даже если и была встречка) исходила не от него. сам знаешь откуда
|
Вс 11 мар, 2012 11:34 |
|
 |
Aleksey
гуру
|
Trace писал(а): и для автоколонны остался льготный контингент, который билетики не покупал. Само собой, автоколонна заволновалась и начала административное воздействие. Я в то время регулярно на автобусах ездил, еще не все забыл  Ты не поверишь, но по социалу для перевозчика выгодней работать. Пробег машин оплачивается из бюджета + оплата по факту поздки по действующим тарифам, по безналу и без налогов 
|
Вс 11 мар, 2012 11:42 |
|
 |
Trace
мудрец
|
Aleksey писал(а): Trace писал(а): и для автоколонны остался льготный контингент, который билетики не покупал. Само собой, автоколонна заволновалась и начала административное воздействие. Я в то время регулярно на автобусах ездил, еще не все забыл  Ты не поверишь, но по социалу для перевозчика выгодней работать. Пробег машин оплачивается из бюджета + оплата по факту поздки по действующим тарифам, по безналу и без налогов  Объясни-ка почему? Я в то время как раз с проездным катался, с бумажечкой такой синей.
|
Вс 11 мар, 2012 11:45 |
|
 |
Aleksey
гуру
|
Trace писал(а): Объясни-ка почему? Я в то время как раз с проездным катался, с бумажечкой такой синей. Ну а в те времена, платили среднюю цифру, впрочем недовольных ей не было.
|
Вс 11 мар, 2012 11:50 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
|
Trace писал(а): были бы факты, автоколонна бы закрылась  кто ж в таких вещах оставляет следы?  Так я и думал. Обвинения на пустом месте. Говорю же, тревела можно было бы и без всяких кнопок, не пускать на конкурс. Косяки я расписал выше. Зачем мараться, если можно сделать все по закону.
|
Вс 11 мар, 2012 12:08 |
|
 |
Trace
мудрец
|
А потом вы еще начинаете плакать, когда на выборах кандидатов по суду снимают... мда, политика двойных стандартов?
|
Вс 11 мар, 2012 12:34 |
|
 |
Дунаева Е.В.
новичок
Зарегистрирован: Вс 20 апр, 2008 19:02 Сообщения: 27 Откуда: Красноармейск
|
Ко мне обращались жители в 2009г. по поводу снятия 5-го маршрута, которое осуществляло ООО "Автотрэвэл". Я написала запрос по этому вопросу в администрацию. Мне пришел ответ от 16.03.2009 исх.№723 (дословно): "Уважаемая Елена Владимировна! Администрация города на Ваше заявление от 26.02.2009г. сообщает, что маршрутное такси №5 совершало перевозки по маршруту №21. Утвержденного маршрута №5 не существовало. В настоящее время автоколонна №1789 ввела дополнительные единицы транспорта, чем компенсировала исключение маршрута №5 по перевозке пассажиров межмуниципального сообщения. Прошу Вас направлять обращения жителей в адрес отдела городского хозяйства для подготовки запроса в автоколонну об улучшении транспортных перевозок. А.С.Жулепников." Я звонила в Автотрэвэл по этому вопросу, мне там ответили, что они бы с удовольствием обслуживали этот маршрут, но им сверху запретили это делать. Звонила в отдел городского хозяйства, мне ответили, что автоколонна вводит дополнительные единицы транспорта, и жители не пострадают. После этого ко мне никто не обращался, наверное, все смирились с этим.
|
Вс 11 мар, 2012 21:01 |
|
 |
Авико
гуру
|
Дунаева Е.В. писал(а): сверху запретили это делать 
|
Сб 17 мар, 2012 02:19 |
|
 |
babushka
завсегдатай
|
Авико писал(а): Дунаева Е.В. писал(а): сверху запретили это делать  "Верх" в этом случае - Минтранс МО. Именно он проводит конкурсы на маршруты. По всей видимости, а/к выиграла в конкурсе 21 маршрут, а не купила его у Автотревела. Почему? Да хотя бы потому, что а/к - филиал ГУП, а все остальные - частные перевозчики.
|
Сб 17 мар, 2012 11:51 |
|
 |
Evil Kant
ветеран
Зарегистрирован: Сб 24 дек, 2005 10:47 Сообщения: 2896 Откуда: База Новарро
|
Надо в антимонопольную службу стукануть...
_________________ It's good to be bad... but much better to be EVIL!
|
Сб 17 мар, 2012 11:55 |
|
 |
Авико
гуру
|
На само деле, ведь ВСЕ жители города заинтересованы в развитии конкуренции на нашем направлении! Но мы пофигисты?!
|
Вт 20 мар, 2012 02:55 |
|
 |
|