Детские дошкольные учреждения.
Автор |
Сообщение |
Do4a
бывалый
|
 Детские дошкольные учреждения.
Как вам наши городские детские сады, что скажите по поводу их работы, как там относятся к детям? Какой по вашему садик самый лучший в городе? Что не хватает детским садам города?
_________________ [
|
Пн 29 янв, 2007 13:32 |
|
 |
lamborginia
завсегдатай
Зарегистрирован: Вс 22 янв, 2006 21:43 Сообщения: 604 Откуда: Земная я
|
хороший сад "Светлячок" на фабрике около красных ворот...проходила там практику, супер! И коллектив, и заведующая замечательные... до сих пот хожу туда в гости(хотя уже прошло 3 года) так же была и в Белочке и Малыше-туда больше нехочу!!!!!
_________________ [color=#BF00BF]Гордая, потому что обижали… Сильная, потому что делали больно… Смелая, потому что уже не боюсь …[/color]
|
Пн 29 янв, 2007 14:47 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
мне нра родничек. своего туда вожу.
но попасть в сады в городе вообще трудно.... в москве уже давно таких очередей нет!!
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Пн 29 янв, 2007 18:17 |
|
 |
Elvie
новичок
|
lamborginia писал(а): хороший сад "Светлячок" на фабрике около красных ворот...
Согласна.Мне сказали что он лучший, и своё чудо отдала туда.
_________________ Чаще улыбайтесь-это всех раздражает.
|
Пн 29 янв, 2007 22:31 |
|
 |
Pride
завсегдатай
|
дет.сад. на фабрике..? там же бомжики всё заплюют и закидают бутылками и окурками...
|
Пн 29 янв, 2007 23:33 |
|
 |
DJ Andrey
ветеран
|
слишком предвзятое отношение к фабрике, сама-то в детстве где была?
_________________ Turchino Coccodrillo - Pena Capitale!
|
Вт 30 янв, 2007 03:01 |
|
 |
Pride
завсегдатай
|
недели 2 или 3 в Родничке. потом меня отдали в ШРЭР.) мне не нравились детские садики)
а на счёт предвзятости.. это же самый, по-моему, заброшенный район.. там в основном все странные люди живут.. я бы побоялась отдавать туда ребёнка..
|
Вт 30 янв, 2007 08:32 |
|
 |
Komo4ek_sherSti
завсегдатай
|
Я в Родничек ходила. Насколько помню,  там все замечательно, хорошие добрые тетеньки, меня там "дочей Женей" называли  нехорошие эмоции только от насильных укладываний спать, а так все прекрасно 
_________________ счастье где-то рядом..просто на дорогах пробки..
|
Вт 30 янв, 2007 09:30 |
|
 |
lamborginia
завсегдатай
|
Pride писал(а): а на счёт предвзятости.. это же самый, по-моему, заброшенный район.. там в основном все странные люди живут.. я бы побоялась отдавать туда ребёнка..
а тебя никто ни не заставляет туда ребёнка отдавать! лично я своего ребёнка туда отдам, потому, что сама там работала и лучшего садика, пока, не видела! и сама туда работать пойду... а на счёт странных людей -тебе, наверное , лучше знать!  а насчёт района- район как и везде! даже спокойнее!
_________________ [color=#BF00BF]Гордая, потому что обижали… Сильная, потому что делали больно… Смелая, потому что уже не боюсь …[/color]
|
Вт 30 янв, 2007 12:16 |
|
 |
вася
новичок
|
Лично, я стою на очередь в д/с с апреля 2006 года, понимая реально что это все ......
Без блата ты в саду не нужен. Мест нет. А через неделю появляются новые дети, просто противно, ходить все время и получать отказ. А так хочется верить в справедливость.
|
Вт 30 янв, 2007 15:44 |
|
 |
koshka
завсегдатай
|
По-моему, уже давно пора открывать в городе новые детсады. Помню, когда закрывали "Пчелку" и передавали здание - тогда, возможно, это и было оправдано. А сейчас? Сколько садов в городе? 6? А рождаемость-то увеличивается. При всем моем уважении к организациям, которые работают в здании бывшей "Пчелки" - а нужно ли им такое здание с большой прилегающей территорией? Может, для них можно найти другое место, а в этом здании восстановить садик?
|
Вт 30 янв, 2007 16:12 |
|
 |
koshka
завсегдатай
|
вася писал(а): Лично, я стою на очередь в д/с с апреля 2006 года, понимая реально что это все ...... Без блата ты в саду не нужен. Мест нет. А через неделю появляются новые дети, просто противно, ходить все время и получать отказ. А так хочется верить в справедливость.
кстати, согласно "Типовому положению о дошкольном образовательном учреждении"
25. Порядок комплектования дошкольного образовательного учреждения определяется учредителем. В дошкольное образовательное учреждение в первую очередь принимаются дети работающих одиноких родителей, учащихся матерей, инвалидов I и II групп; дети из многодетных семей; дети, находящиеся под опекой; дети, родители (один из родителей) которых находятся на военной службе; дети безработных, беженцев и вынужденных переселенцев, студентов.
эти правила не всегда соблюдаются, а родители, по незнанию, не пользуются своими правами
|
Вт 30 янв, 2007 16:19 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
если оба родителя - студенты (справки из деканата можно липовые сделать  ) то ребенка берут сразу же как вы соберете все необходимые справки из полеклиники (о прививках и от врачей)...
мы так в свое время в москве без очереди попали... просто нагло на это давили.... а в родничке - обменяли место на московский сад с семьей которая переезжала в москву (в наш район)...
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Вт 30 янв, 2007 18:42 |
|
 |
Maloy
завсегдатай
Зарегистрирован: Пт 06 окт, 2006 02:31 Сообщения: 245 Откуда: Красик
|
 Re: Детские дошкольные учреждения.
Do4a писал(а): Как вам наши городские детские сады, что скажите по поводу их работы, как там относятся к детям? Какой по вашему садик самый лучший в городе? Что не хватает детским садам города?
Мой любимы садик "Березка" где я все детство провел в нем!!!!!
_________________ я знаю людей
|
Вт 30 янв, 2007 21:52 |
|
 |
Mymla
завсегдатай
|
angelasha писал(а): мне нра родничек. своего туда вожу. но попасть в сады в городе вообще трудно.... в москве уже давно таких очередей нет!!
??? как это нет???
Вот только этой осенью дочка моей подруги (3 года исполняется) пойдет в сад. В очередь встали до рождения. И так везде, сплошь и рядом. Сестра мужа ушами прохлопала - теперь платит няне. Они даже денег уже не берут. Моя двоюродная сестра пропихнула ребенка с трудом, только потому, что у нее муж таможенник, а у директора садика как раз были проблемы с ввозом машины. Так что очереди в Москве такие, что закачаться.
А по теме - меня тоже интересуют садики. Причем, при всем уважении к людям, которые ходили туда в детстве - все ведь могло поменяться, как насчет свежей информации?
|
Чт 01 фев, 2007 01:51 |
|
 |
Ласточка
новичок
Зарегистрирован: Пн 25 сен, 2006 10:14 Сообщения: 53 Откуда: из Красноармейска
|
Очень хорошие воспитатели в д/с "Белочка". Информация точная, проверенная. Там работают, в основном, воспитатели с большим стажем работы и с нормальной нервной системой, - дети не страдают.
_________________ You never can tell...
|
Чт 01 фев, 2007 11:05 |
|
 |
lamborginia
завсегдатай
|
Ласточка писал(а): Очень хорошие воспитатели в д/с "Белочка". Информация точная, проверенная. Там работают, в основном, воспитатели с большим стажем работы и с нормальной нервной системой, - дети не страдают.
не знаю...сама там практику проходила, и знакомая работала...не очень-то ей и нравилось...и мне тоже.
|
Чт 01 фев, 2007 13:58 |
|
 |
Ласточка
новичок
|
lamborginia
У каждого свое мнение
|
Чт 01 фев, 2007 14:10 |
|
 |
NKK
ветеран
|
koshka писал(а): По-моему, уже давно пора открывать в городе новые детсады. Помню, когда закрывали "Пчелку" и передавали здание - тогда, возможно, это и было оправдано. А сейчас? Сколько садов в городе? 6? А рождаемость-то увеличивается. При всем моем уважении к организациям, которые работают в здании бывшей "Пчелки" - а нужно ли им такое здание с большой прилегающей территорией? Может, для них можно найти другое место, а в этом здании восстановить садик?
Согласна.
Был отличный садик,с хорошими воспитателями...Жалко до ужаса,что его закрыли.
Моей бы семье больше пригодился садик,чем центр "Семья",который там расположен...
|
Чт 01 фев, 2007 17:05 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
А не проще открыть коммерческий д/с, чтоб родоки могли не парясь предъявлять претензии их руководству, а то трындят почем зря... Между прочем, самая дешовая няня в Красике от 450 у.ё. - делайте выводы!!! Что лучше, няня-гастер или воспитатель-профи??? Разница причем более чем 10 раз!
_________________ Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.
|
Пт 02 фев, 2007 01:59 |
|
 |
DJ Andrey
ветеран
|
Можно и поменьше найти мне кажется, конечно многое от возраста ребёнка, наверное, зависит...
|
Пт 02 фев, 2007 02:54 |
|
 |
Pride
завсегдатай
|
с няней это вы перегнули) у меня у племянницы няня,например, всю её жизнь. а ей сейчас 7 лет. и платят ей куда меньше,чем 450 уе. а отношения у них как у внучки с бабушкой.
|
Пт 02 фев, 2007 11:25 |
|
 |
lamborginia
завсегдатай
|
Pride писал(а): у меня у племянницы няня,например, всю её жизнь. а ей сейчас 7 лет. и платят ей куда меньше,чем 450 уе. а отношения у них как у внучки с бабушкой.
это смотря сколько лет няне! какое у неё образование....и как она относится к детям!
|
Пт 02 фев, 2007 11:41 |
|
 |
Ласточка
новичок
|
В любом случае 450 у. е. для няни в Красноармейске - слишком много.
|
Пт 02 фев, 2007 11:53 |
|
 |
lamborginia
завсегдатай
|
смотря что входит в её обязанности, скольки часовой рабочий день!
|
Пт 02 фев, 2007 12:08 |
|
 |
DJ Andrey
ветеран
|
Мэри Поппинс пересмотрите, там эта тема раскрыта неплохо 
|
Пт 02 фев, 2007 12:16 |
|
 |
lamborginia
завсегдатай
|
хороший фильм! 
|
Пт 02 фев, 2007 12:30 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
Ласточка писал(а): В любом случае 450 у. е. для няни в Красноармейске - слишком много.
Ну написал бы я 300 у.е.... Положение дел как-то изменилось бы? Вы готовы платить за садик такие деньги, или лучше в Родничок или белочку за 800 рублей?
|
Пт 02 фев, 2007 17:16 |
|
 |
Ласточка
новичок
|
zadoff
Я думаю, что не все жители города будут в состоянии платить даже "вшивые" 300 у. е. в месяц за ребенка в д/c  поэтому в детских садах города существует практика открытия 1-2 платных группы на весь д/с (например, в "Малыше"). Если бы было много желающих отдать свое чадо в такую платную группу, директора были бы только рады, и на весь детский сад была бы не одна группа, а хотя бы несколько. Спрос рождает предложение.
|
Пт 02 фев, 2007 17:35 |
|
 |
HELLoRUSh
ветеран
Зарегистрирован: Вс 21 май, 2006 19:27 Сообщения: 1582 Откуда: из подвыпереверта
|
Хехе чётко подмечено, я как домашний ребенок тоже очень неуютно себя там чуйствовал, не столько изза одногруппников отставших от меня в развитии минимум вдвое сколько изза этой атмосферы чужеродности персонала. Да и трудно ребёнку который дома запоем читает про приключения Тома Сойера найти общий язык с шпаной развлечениями которых являлись "капитошки", "солдатсткая соль" (спички жгут и облизывают) и проч. и проч. Я думаю что такие заведения серьёзно тормозят развитие человека усредняя его. Хотите чтобы ребёнок вырос "как все нормальные люди"? А зачем вам нужна такая невзрачная посредственность? Не хочется ли для него чего-нить большего или он должен будет расплачиваться за вбитые в ваши головы штампы и паттерны?
Сравнение с тюрьмой думаю очень уместно - думаю стоит поинтересоваться у своего ребёнка хочет ли он туда вообще. Детей вообще почаще надо слушать - у них мировосприятие ещё не замутнено цивилизационными извращениями. То что им хорошо - делают, плохо - не делают. Нет у них в малых головках ещё совкового "надо значит надо". К слову "НАДО" вообще надо почаще прибавлять уточняющие пояснения: кому надо, зачем, телефон этого самого человека которому надо. Думаю лучше родителя никто не воспитает из ребёнка личность. Не надо забывать что это для вас мир широк и безграничен. Для ребёнка весь мир замыкается на родителях - вся вселенная в них. И этот центр мироздания ребёнка отторгает в пользу какого-то заведения строгого режима.. брр.
Наврядли какой родитель в здравом уме захочет чтобы дитё пораньше узнало кучу весёлых слов из малого кол-ва букв. Суммируя - пользы там в ДС на копейку, а вреда на рубь.
_________________ http://hellorush.livejournal.com/ Экипаж прощается с вами и желает приятного полёта..
|
Пн 05 фев, 2007 15:45 |
|
 |
|