Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Ср 07 май, 2025 16:30

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2  След.
 Образование в Красноармейске 
Автор Сообщение
новичок

Сообщение Образование в Красноармейске
Добрый день, Форумчане!) Подскажите возможно ли в городе получить высшее образование или среднеспециальное? Или придется искать институт в Пушкино, в Москве? Как и где получить диплом с наименьшими затратами? Может быть кто-то что-то посоветует... а то информации в сети совсем нет, только школы и гимназии...(((

Вт 20 май, 2014 16:47
мегамонстр

Сообщение Re: Образование в Красноармейске
Если хотите с наименьшими затратами, то советую коледж "ВАКЗО" в Сергиев-Посаде. Обучение обсолютно бесплатно (если не считать дорогу). Там есть общежитие.Доступны очная и заочная формы обучения. Но сразу предупреждаю, погулять и потом придти за дипломом не получиться даже за деньги. А так учится очень даже интересно!

Вт 20 май, 2014 17:09
Профиль WWW
гуру

Николай, только не говори, что ты там русскому правописанию учился:) Оно у тебя, мягко говоря, хромает. Не сочти за грубость, просто наблюдение за твоим постом в этой теме.

Из колледжей я бы посоветовал те, которые при МИИТе и при МГСУ, реальные знания за реальные деньги. Достойных вузов в радиусе 30 км нет. "Лестех", пожалуй, самый достойный из ближайших, но, как говорят, в последние годы сильно сдал.

Вт 20 май, 2014 23:42
мегамонстр

lucky bastard писал(а):
Николай, только не говори, что ты там русскому правописанию учился:) Оно у тебя, мягко говоря, хромает. Не сочти за грубость, просто наблюдение за твоим постом в этой теме.

Нет, русскому я учился еще в школе. Учился на трояк не спорю. Но вот если соблюдать написание всех запятых например, глаза завянут все это читать :) А так, если специально в мои не вглядываться ( как видимо ты и сделал), то косяки не заметны :)

Ср 21 май, 2014 02:17
Профиль WWW
гуру

Как много правды в твоих словах, Николай:)

Ср 21 май, 2014 09:42
чемпион по скоростной печати

Сейчас отлично работает система дистанционного образования.

Я второе высшее получала тут http://www.muiv.ru/ На очную форму обучения с ежедневными поездками времени выбрать просто не смогла... В прочем, ни разу не пожалела. Занималась вечерами, в удобное для меня время. Те же 4-5 часов каждый день, но дома и тогда, когда мне удобно.

По-сути ездила только на диплом. Занималась каждый день дома: дистанционно предоставлялось огромное количество материалов, онлайн консультации с педагогами, еженедельные контрольные и срезы по предметам... В общем все тоже самое, что было у меня на очном первом высшем, только ездить надо в институт всего 2 раза: сдать документы и на защиту.

Если уровень самоорганизации не хромает, то это ИМХО оптимальный вариант, что бы получить нужный объем знаний и диплом. По крайней мере, если бы мне сейчас пришлось выбирать между вечеркой, заочкой и дистанционкой, выбрала бы последний вариант не задумываясь.

ps учиться было сложно. Очень. Я вроде дурой себя не считаю, но темп и интенсивность обучения... и планка, которую ставили преподаватели .... была для меня неожиданно высока. Это далеко не тот вариант, когда заочники приезжают и практически на халяву раз в полгода за 2 недели трудов проставляют сессию...
Из плюсов: взяток нет в принципе. Сама форма обучения не способствует коррупции. Т.е. никто с вас ничего вымогать не будет, а сами захотите купить - не будет такой возможности. Если нужны именно знания, ИМХО - это идеально.

Ср 21 май, 2014 10:04
новичок

Смотря о каких именно "наименьших затратах" говорится. Если о времени и нервах (чисто диплом) - иного варианта, кроме СГА (Современная гуманитарная академия) не вижу. Вроде даже в Пушкино представительство имеет. Кстати, очень развита система уже упомянутого дистанционного обучения (она, пожалуй, преобладает над всеми остальными формами).
Если хотите получить реальные знания при наименьших материальных потерях, то в Подмосковье есть РГУТиС, МГУЛ, ФТА - это государственные, т.е. имеется возможность поступить на бюджетную форму обучения (если не имеете высшего образования). Все примерно одного уровня, что касается престижа. На тему знаний могу сказать только за свою ФТА (Финансово-технологическую академию) - всё зависит от специальности. Есть кафедры послабее, есть посильнее. Если на платном учиться, то в ближайшие 4 года (как раз бакалавриат) выше 100 тысяч в год не поднимется точно (сейчас 82,5 тысячи за год, повышается ежегодно на 2-4 тысячи).
Ещё есть уже упомянутый МГСУ - самый престижный ВУЗ из вблизи находящихся. Поступить на бюджет трудно, а платить дорого, поэтому советую любой из вышеупомянутых.
Что касается колледжей, то знаю сильный колледж на станции Лось - МКГП (Московский колледж градостроительства и предпринимательства) - там к учебному процессу относятся серьёзно. А вообще с колледжами в Подмосковье проблем нет - много и практически на любой вкус).

Ср 21 май, 2014 18:40
ветеран

Наталья84 писал(а):
Добрый день, Форумчане!) Подскажите возможно ли в городе получить высшее образование или среднеспециальное? Или придется искать институт в Пушкино, в Москве? Как и где получить диплом с наименьшими затратами? Может быть кто-то что-то посоветует... а то информации в сети совсем нет, только школы и гимназии...(((

а какое у вас сейчас образование?
вы рассматриваете бюджет или платное тоже ?

Сб 24 май, 2014 20:42
ветеран

lucky bastard писал(а):

Из колледжей я бы посоветовал те, которые при МИИТе и при МГСУ, реальные знания за реальные деньги. Достойных вузов в радиусе 30 км нет. "Лестех", пожалуй, самый достойный из ближайших, но, как говорят, в последние годы сильно сдал.

Лестех вроде бы раньше был престижным ВУЗом,а в прошлом году туда с такими баллами на бюджет проходили,что даже в некоторые колледжи не брали...Это оптимальный вариант для тех,кто не особо блещет знаниями,а в Армию идти не хочет...
Тут еще вопрос- нужны знания или "корочка",если только "корочка",то в Тарасовке сейчас идеальный кмк вариант,знакомая учится на заочке,они по интернету отправляют рефераты и получают зачеты)))

Сб 24 май, 2014 20:48
новичок

Спасибо, теперь я точно убедилась, что дистанционка мне подойдет) еще видела объявление что в городе открылся филиал МГИУ, завтра туда схожу узнаю чего и как))

Ср 28 май, 2014 18:32
ветеран

Советов-то надавали! Человек чётко написал, что нужен диплом, а не знания по конкретной специальности.
Наталья84 писал(а):
Как и где получить диплом с наименьшими затратами? Может быть кто-то что-то посоветует... а то информации в сети совсем нет, только школы и гимназии...(((

В обществе потребителей знания не нужны.

Чт 29 май, 2014 10:36
новичок

extrimist писал(а):
Советов-то надавали! Человек чётко написал, что нужен диплом, а не знания по конкретной специальности.
Наталья84 писал(а):
Как и где получить диплом с наименьшими затратами? Может быть кто-то что-то посоветует... а то информации в сети совсем нет, только школы и гимназии...(((

Для меня Диплом - и есть знания!)) Я вчера сходила на разведку в представительство МГИУ, они в Звезде сидят, теперь вот думаю пойти на специальность «проектирование зданий» или же выбрать «технологию хлеба, кондитерских и макаронных изделий», по цене одинаково и по срокам тоже...муж говорит что строительство - это не для девушек(( а так хотелось бы построить свой дом, не своими руками конечно :lol: , хотя бы знать технологию и процесс)

Пт 30 май, 2014 09:41
новичок

Т.е. Вам вообще все равно на кого учиться? Тогда выберите что-нибудь эксклюзивное: морковевед, переводчик с монгольского...) вдруг спрос появится, а Вы одна такая

Пт 30 май, 2014 15:23
мегамонстр

Наталья84 писал(а):
Я вчера сходила на разведку в представительство МГИУ, они в Звезде сидят

И как по деньгам? Дорого просят?

Пт 30 май, 2014 15:33
Профиль WWW
новичок

около 14000 за семестр, при сроке обучения 3,5 года - по моему не дорого, по крайней мере дешевле чем в Плешке, у меня там сестра учиться, там за год 90000 - и тоже в дипломе будет стоять заочный факультет!

Пт 30 май, 2014 16:22
новичок

List писал(а):
Т.е. Вам вообще все равно на кого учиться? Тогда выберите что-нибудь эксклюзивное: морковевед, переводчик с монгольского...) вдруг спрос появится, а Вы одна такая

Мне не все равно на кого учиться, я хочу получить знания, которые мне будут интересны и которые можно применить в будущей профессии, тем более я уже по наставлению родителей получила образование бухгалтера, ни дня не проработала в этой сфере! Училась - мучилась))) Сейчас есть ясность чего хочу и что могу, по этому и решила получить вышку в той сфере которая не будет для меня мучением и пустой тратой денег)

Пт 30 май, 2014 16:42
завсегдатай

Наталья84 будьте проще, берите пример с классиков:
Мы все учились понемногу
Чему-нибудь и как-нибудь,
Так воспитаньем, слава богу,
У нас немудрено блеснуть.

Пт 30 май, 2014 19:20
гуру

Наталья84, на самом деле вы всё правильно делаете.
Если вдруг возникнет желание стать прикладным программистом, смогу дать пару советов :)

Пт 30 май, 2014 20:39

Дистанционное обучение дешевле...

А по-поводу выбора специальности: если вы получаете знания для души\себя\корочки.... - выбирайте то, что больше пригодится в жизни (личной\семейной и т.п.) и что больше интересно. Если планируете зарабатывать знаниями на жизнь - выбирайте в первую очередь исходя из конкурентности в той или иной отрасли. Согласитесь, в бытовом плане выгоднее получать х рублей, но стабильно, чем сидеть в поисках и ожиданиях когда же освободиться местечко с зарплатой 10*х

Пт 30 май, 2014 20:53
ветеран

Наталья84 писал(а):
около 14000 за семестр, при сроке обучения 3,5 года - по моему не дорого, по крайней мере дешевле чем в Плешке, у меня там сестра учиться, там за год 90000 - и тоже в дипломе будет стоять заочный факультет!

3,5 года на заочном-это кем вы будете?
по-моему это уровень колледжа...
Или у вас второе высшее?
Кстати,у меня много знакомых заканчивали заочный,в дипломах это не отображалось...

Пт 30 май, 2014 21:38
ветеран

Наталья84 писал(а):
extrimist писал(а):
Наталья84 писал(а):

Для меня Диплом - и есть знания!)) Я вчера сходила на разведку в представительство МГИУ, они в Звезде сидят, теперь вот думаю пойти на специальность «проектирование зданий» или же выбрать «технологию хлеба, кондитерских и макаронных изделий», по цене одинаково и по срокам тоже...муж говорит что строительство - это не для девушек(( а так хотелось бы построить свой дом, не своими руками конечно :lol: , хотя бы знать технологию и процесс)

Если получить профессию стороительства, это не значит что дом строить будете вы. Работа машинистом в метро это не для девушек, извините присесть пописать никак не получиться, во время работы,спрыгнуть на путь и поставить закоротку смелости не хватит, а на все остальное плевать. Не кирпичи же класть с высшим образованием. Дистанционное обучение это супер, самое главное чтобы после окончания обучения на работу взяли.

Сб 31 май, 2014 13:38

Вообще по любой специальности высшее образование не подразумевает ручной труд. Подразумевается проектирование и разработки, т.е. работа головой в первую очередь. Даже инженер по радиоэлектронике - в первую очередь теоретик, т.е. проектировщик на первой ступени карьерной лестницы.
В строительстве то же самое.

Сб 31 май, 2014 14:16
ветеран

Строительство выгодная профессия, стройка как и ремонт, никогда не закончиться))

Сб 31 май, 2014 15:29
завсегдатай

Наталья84. Закройте топик и больше не читайте, советы Вам не помогут, ведь совет мамы с папой не помог. Живите и делайте свой выбор сами, наступайте на грабли, получайте шишки и идите дальше.
Живите по простому принципу:
Бери от жизни все что можешь!
Бери хоть каплю, все равно!
Ведь жизнь на жизнь не перемножишь,
А дважды жить не суждено!

Другого не будет, поверьте.

Сб 31 май, 2014 15:41

nva писал(а):
Наталья84. Закройте топик и больше не читайте, советы Вам не помогут, ведь совет мамы с папой не помог. Живите и делайте свой выбор сами, наступайте на грабли, получайте шишки и идите дальше.
Живите по простому принципу:
Бери от жизни все что можешь!
Бери хоть каплю, все равно!
Ведь жизнь на жизнь не перемножишь,
А дважды жить не суждено!

Другого не будет, поверьте.

Вы прочли очередной совет, который не поможет :lol:

Сб 31 май, 2014 18:07
завсегдатай

angelasha писал(а):
Вообще по любой специальности высшее образование не подразумевает ручной труд. Подразумевается проектирование и разработки, т.е. работа головой в первую очередь. Даже инженер по радиоэлектронике - в первую очередь теоретик, т.е. проектировщик на первой ступени карьерной лестницы.
В строительстве то же самое.

Вам, точно не поможет. :roll:

Сб 31 май, 2014 18:37
новичок

zaika-juli4ever писал(а):
Строительство выгодная профессия, стройка как и ремонт, никогда не закончиться))

Учителя и репетиторы по русскому языку тоже без хлеба не остануТСя! :wink: :)

Сб 31 май, 2014 23:51
флудерастка

Откуда: http://www.dailymotion.com/video/x101d99_fallen-angels-mea-culpa_music?start=273
А также уборщики производственных и служебных помещений :troll:

Вс 01 июн, 2014 00:30
Профиль ICQ WWW
ветеран

Mestniy писал(а):
zaika-juli4ever писал(а):

Учителя и репетиторы по русскому языку тоже без хлеба не остануТСя! :wink: :)

Все таджики кроме я, все в кусты, а я в трава)))
Мне почему--то казалось, что главная идея форумов и общений, это довести свою мысль, а не заниматься проверкой правописания, тем более другого человека. Я такая счастливая, что хоть у кого- то есть на меня время вчитываться в мои сообщения. Значит равнодушным не останется никто, раз исследования оЧепяток проводиться досконально =))
Собственно также как и в слове ЧайхАна сделать ошибку, но никто ее не заметит.

Вс 01 июн, 2014 11:39
ветеран

F o X писал(а):
А также уборщики производственных и служебных помещений :troll:

ГыГ, Татьяна, ты готова учиться столько лет и платить за обучение, только для того, чтобы получать меньше 10 тысяч? Тогда в программу обучения высшего проф образования надо заложить изучения таджикского языка и письменности.

Вс 01 июн, 2014 11:52
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2  След.