Автор |
Сообщение |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
 Мособлбанк
|
Вт 20 май, 2014 14:25 |
|
 |
Fury
ветеран
|
 Re: Мособлбанк
ну значит поживет еще... 
_________________ Жизнь слишков важна, чтоб рассуждать о ней серьездно.
|
Вт 20 май, 2014 15:43 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Хорошо бы, чтоб без коллизий обошлось. Не как с банком "Пушкино".
|
Вт 20 май, 2014 17:30 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
Из обсуждения: Цитата: 1
Аватар
Leoparty 19.05.2014 13:30 # Когда нужно "отжать" банк, то все методы хороши. Пустышка никому не нужна, а друзьям Пу.... добротный банк купить за три копейки - это по-нашему. Победителей, говорят, не судят. Да и сами судьи еще те мелкие твари (почти парламентское выражение А.Исаева).
4
Аватар
Павел (pavel103) 19.05.2014 13:39 # Первому вбросу в "Ведомости" я не поверил, несмотря на то что МОБ мне кажется "темноватым" банком. Сразу обратил внимание: а зачем они пишут про 60 млрд руб. якобы неучтённых вкладов физлиц, если МОБ тянет максимум на 30 млрд? Это была явная пурга, но тогда я не понимал, зачем. А теперь всё понятно: чем больше якобы неучтённых вкладов, тем больше денег выделят при санации. Нет, это не всё: тем больше денег можно будет потратить якобы на закрытие дыры. Поскольку я не видел ни одной ссылки на сайт ЦБ, я тем более не верю, что дыра такая большая. Что же получается? Большая часть денег, которая выделяется на закрытие дыры, может скрыться в неизвестном направлении.
|
Вт 20 май, 2014 18:57 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
|
Чт 22 май, 2014 16:49 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
Из обсуждения: Цитата:
Аватар
Наталия Петрова (NAT5550) 21.05.2014 22:55 # Сегодня с боем и нервами удалось забрать вклад ,сумма не существенная для банка, но не для меня. Я не поддалась панике просто так легли звезды. Вклад пролежал 3 дня, терять было нечего и слухи как выяснилось были правдивые. Так вот из личного опыта г. СПб в банке все тихо, паники нет, никто не требует вернуть награбленное, но... 1. договор банк не выполняет (заказ денег плавно перемещается на 5 -7 дней) т.е. и заказанных не получишь и подтвердить что ты вообще был в банке и заказывал деньги нечем (ну кроме "честного" слова работника банка по тел) 2. Про "забалансом" 100% уверена что правда (причем хватило наглости открывать такие хитрые вклады после поднятого шума я была 16 мая и оказалась за...) Почему так уверена- при заказе денег в заявлении указали № сч и 0-00 руб. Пришлось требовать написать в заяве мою сумму, представляете требовать!!! такого я не встречала даже в захолустных банках. 3. При мне сегодня пенсионеры снимали или хотели снять % (может долго не получали незнаю) но им ответили что около 30 тыс надо заказывать за 5 дней. Т.е банк не может даже % выдать. А точнее не хочет что то тянут. Хочу сказать тем кто кричит на форуме: крутой банк, отжимают, СМИ все врет, кто-то валит МОБ и т.д. и т.п. Мое мнение БАНК САМ СЕБЯ ВАЛИТ даже вкладчики не набежали, а уже началось вранье. Когда появятся свободные деньги туда ни ногой даже за 50% осадок надолго остался. Тем кто размышляет забрать или нет вклад посоветовала бы если теряете много на % то потерпите, если нет то лучше отнести в другой банк.
3
|
Чт 22 май, 2014 16:51 |
|
 |
Fury
ветеран
|
Зеленый, зачем панику наводить? Хотя спасибо я вспомнил, что у меня вклад уже кончился, сходил в банк получил без проблем... Сумму в заявлении указали, все как положено... 
|
Чт 22 май, 2014 17:56 |
|
 |
dotnet
бывалый
|
То, что Мособлбанк висит целый год на волоске с июня 2013 года было всем давно известно. У них не было ни одного мало-мальски рентабельного офиса. В том числе и Красноармейский был убыточным. Все мои знакомые корпоративные клиенты давным-давно вывели сколько-нибудь значимые средства со счетов. В руководстве банка - Г.Селезнев - вот ради него и спасают банк, а так бы давно лишили лицензии. И чего пускать пузыри? Сказали спасут - значит спасут.
|
Чт 22 май, 2014 18:27 |
|
 |
lucky bastard
гуру
Зарегистрирован: Чт 15 май, 2008 09:51 Сообщения: 4622 Откуда: Красноармейск
|
Странно, что Николай еще не обозвал Зеленого "базарной бабкой" и не обвинил в разжигании паники у горожан.
_________________ fuck art, let's dance!
|
Чт 22 май, 2014 19:11 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
Зарегистрирован: Пн 05 фев, 2007 16:25 Сообщения: 5776 Откуда: не помню
|
lucky bastard если ты не заметил разницы, то я тебе объясню. Зеленый предоставил ссылку на новости и форум (как я понимаю), которые можно проанализировать и сделать соответствующие выводы. С "Возрождение" и другими банками, которые ты "хотел пустить под откос" еще до нового года, ты самолично сделал выводы и дэзинформировал форумчан. Из векипедии Также дезинформацией (также дезинформированием) называется сам процесс манипулирования информацией, как то: введение кого-либо в заблуждение путём предоставления неполной информации или полной, но уже не нужной информации, искажения контекста, искажения части информации. Цель такого воздействия всегда одна — оппонент должен поступить так, как это необходимо манипулятору. Вот тебе первый пример. Есть у нас на работе один товарищ, который "просрочку" приносит. Сначала он угостил одного, тот есть не стал и принес ко мне. Я уже знаю откуда ноги растут. Чтобы мне сделать так, чтобы кто-то эту просрочку съел, достаточно сказать кто принес, умолчав при этом про источник. Вот второй пример. Ты знаешь что у меня есть электровелик. Очень многие люди (даже с образованием (!)) интересуются, можно ли крутив педали, заряжать АКБ? Если скажу что конечно можно и пробег у велика будет 70км на одном заряде, то сразу получу кучу заказов на сборку. А ведь я умолчу при этом, что халявы не бывает и ноги от такой зарядки, кончатся через 100 метров. Что потом ты проедешь всего 80 метров, так как при преобразовании энергии в обе стороны потряется 20% энергии (в тепло уйдет). Умолчу что это называется рекуперацией, которая нужна только для торможения двигателем, путем передачи энергии на LiFePO4 (которые имеют наименьшее сопротивление) элементы либо рассеиваться на установленном реостате, утюге или чайнике  . Умолчу что пробег в 70 км будет на 30Км/ч. А на 50км/ч пробег будет всего 40км. Вот тебе третий пример. Видишь этот автомобиль?  Это гибрид BMW i8. Как видно из описания при объеме всего в 1500 куб.см мощность составляет аж 362 л.с. Обрати внимание, не мощность бензинового или электродвигателя, а общая мощность. Ты знаешь в чем фокус? В том, что через пару стартов, акб сядет и начнется долгий процесс зарядки. Что при этом будет надрываться уже бензиновый двигатель и выдавать меньше мощности, чем собратья с таким же объемом. Что процесс усугубиться взвалившемся весом в виде электромотора и АКБ. Но кто вам про это расскажет? Та же история с тойотой приус. Которая, при стомости в миллион, до последней версии 2012 года, не могла элементарно заряжаться от розетки (!). Смешно смотриться солнечная панелька на крыше, которая телефон врят ли зарядит. А разговоры про рекуперацию, которая должна заряжать АКБ при торможении? Кто вам скажет что это даст всего 5% батарейке? На этот автомобиль купился даже мой знакомый с высшим образованием! Вот что дэза делает! Из тебя пришлось буквально клещами на чем основывался твой вывод по поводу банка. Если бы сразу выложил все, я бы слова не сказал. Это как с якобы с пропавшей девочкой. viewtopic.php?p=418729#p418729 . Источник вернулся из отпуска? Можешь узнаешь что было и отпишешься в той теме? Хотя что было я догадываюсь. Телефон у ребенка в сел. Обеспокоенная бабушка поделилась с кем-то на лавочке и пошло поехало. В случае с банком, ты скорее всего купился на дэзу, распространеную уволенными сотрудниками, которые якобы были деректорами, а по сути менеджерами среднего звена. Иначе как объяснить что паника была локальной и затрагивала всего несколько городов?
_________________ Тот, кто тебя злит - контролирует тебя...
|
Пт 23 май, 2014 07:46 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
Коль, у тебя все хорошо?
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Пт 23 май, 2014 08:05 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
|
angelasha писал(а): Коль, у тебя все хорошо? Я в здравом уме и твердой памяти 
|
Пт 23 май, 2014 08:08 |
|
 |
angelasha
|
Ну так почему же ты нам показываешь себя с иной стороны...
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Пт 23 май, 2014 09:15 |
|
 |
Натали*
ветеран
|
angelasha писал(а): Ну так почему же ты нам показываешь себя с иной стороны... Видать, солнышко пригрело..... допекло.... 
|
Пт 23 май, 2014 09:27 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
|
Назови хоть чугунком, только в печку не бросай. Ну взорвался, бывает...  Всеравно удалять не буду! Информация для осмысления
|
Пт 23 май, 2014 09:30 |
|
 |
angelasha
|
Ззззззбоггггоооойствие ... только збогойствие. Мир вокруг и внутри нас прекрасен, не позволяй мелким неурядицам испортить настроение.
|
Пт 23 май, 2014 11:02 |
|
 |
lucky bastard
гуру
|
Николай бомбанул знатно.
Послушай, форумы и прочее - не есть достоверный источник информации. С коих пор ты стал верить всевозможным порталам? Здесь вопрос именно в том, что слухи, которые здесь в каждом третьем сабже, никакой паники не рождают, а наоборот, заставляют людей быть более обходительными и внимательными.
Никакой разницы между моим сабжем и сабжем Зеленого я не вижу. Хоть ты взорвись тут, меня не переубедить!
|
Пт 23 май, 2014 12:02 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
|
lucky bastard писал(а): Послушай, форумы и прочее - не есть достоверный источник информации. С коих пор ты стал верить всевозможным порталам? Если мы скатимся до того, что наш форум будет хуже жалкой желтой газетенки, то он просто умрет! Ты этого хочешь? Сейчас 21 век. Век информационных технологий и информационных войн. Не позволяй, в этой войне, выставлять себя пешкой!
|
Пт 23 май, 2014 15:04 |
|
 |
lucky bastard
гуру
|
Он итак такой, Коль:) Просто я это спокойно воспринимаю, а любую интересную информацию стараюсь проверить собственноручно, а не лететь за стадом.
|
Пт 23 май, 2014 16:00 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
задержка с выдачей вкладов в Мособлбанке связана с проверкой клиентских документовИз обсуждения: Цитата: Мособлбанк не то что досрочно, но и по закрывшимся по сроку договорам суммы не возвращают! Цитата: Вкладчик Мособлбанка (vkladchikMOB) 29.05.2014 13:56 # Я уже написала претензию на действия МОБ в ЦБ РФ и Аг-во по страхованию вкладов - пусть разбираются, почему МОБ и его санатор нарушают законодательство, незаконно удерживая у себя средства вкладчиков. 3 сергей иванов (pansportsmen) 29.05.2014 14:01 # Жадность ведет к бедности-не понесли в топ 10 банков по 9% годовых,а захотели 11 или сколько там-теперь ничего не получите Цитата: Что бы твоя заявка, на снятие части вклада, где лежат твои же собственные деньги ушла на рассмотрение руководству банка, ты должен представить документы подтверждающие, что тебе деньги необходимы - это могут быть похороны ( все справки подтверждающие, что деньги тебе нужны именно на похороны), лечение ( когда договор о лечении и счет за лечение), если оформление сделки по покупке-продаже документы все это подтверждающие и только официальные цифры, вот как то так, просто снять свои деньги на свои нужды ты не можешь ни в МОбе , ни в Инресе. Вообщем то, хорошая фишка, если всем банкам, включая государственные на вооружение это взять - вся жизнь людей будет под полным контролем и чтобы воспользоваться своими деньгам, надо будет кому то из близких заболеть или кому то из близких умереть.
|
Пт 30 май, 2014 12:52 |
|
 |
Fury
ветеран
|
Наверное сделали специально, чтобы все не ломанулись снимать свои деньги с пеной у рта...
|
Пт 30 май, 2014 13:53 |
|
 |
Juli4ever
ветеран
Зарегистрирован: Пн 19 янв, 2009 18:23 Сообщения: 1832 Откуда: It does not matter
|
Николай, пример действительно неважный, но вот в плане того что все ломануться снимать деньги, с этим я абсолютно согласна. У меня это было в мыслях с первого момента, когда я читала сообщения. Информационный терроризм, действительно имеет место быть, даже местные сми публикуют инфо, абсолютно не достоверную, а что можно говорить о Московских, или просто новостных интернет порталах (помойные отстОи). С чем связанны данные сообщения, это разбор банка со сми... Я, даже читать Это не хочу....
|
Сб 31 май, 2014 12:53 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
Цитата: Генеральный директор государственной корпорации«Агентство по страхованию вкладов»Юрий ИСАЕВ в кулуарах Петербургского международного экономического форума рассказал Банки.ру о том, как банки все более хитро фальсифицируют отчетность, чем различаются их банкротства и почему зачистка банковской системы со стороны Центробанка выгодна тем, кто отвечает за страхование вкладов. –Юрий Олегович, как повлияли на работу АСВ последние действия ЦБ по отзыву лицензий у ряда банков? – Изначально сама система страхования вкладов, не только в России, но и во всем развитом мире создавалась для того, чтобы защитить вкладчиков от негативных последствий банкротств банков. Но никакая система страхования вкладов не в состоянии сама по себе справляться с системными кризисами. В таких случаях должна работать вся система финансовой безопасности и стабильности страны. Это совместная зона ответственности ЦБ, Министерства финансов и АСВ. Сегодня на банковском рынке системного кризиса нет, но происходят достаточно серьезные изменения. И ситуация с отзывами лицензий в прошлом и этом году действительно существенно влияет на работу системы страхования вкладов. У агентства, безусловно, прибавилось «забот», однако ничего критического для системы в целом не происходит. Самый сложный и специфичный на сегодняшний день случай – это ситуация с Мособлбанком. Там проблема гораздо более глубокая и комплексная, чем просто ухудшение финансового состояния и санация. – То есть в ряде ситуаций, когда АСВ приходит в проблемные банки, процедуры финансового оздоровления начинать уже поздно? – На самом деле это объективная ситуация. Она схожа с той, которая возникает, если долго не замечать болезнь. Рано или поздно эта болезнь все равно «накроет». Последствия будут гораздо хуже, если вовремя не заняться лечением. То, что мы наблюдаем сейчас в банковской системе, последствия определенной, чересчур либеральной политики регулятора по отношению к ряду банков. – В предшествующие годы? – Совершенно верно. Сейчас руководство ЦБ кардинально и последовательно решает проблемы в банковской сфере. Безусловно, это сложная работа, которая не может быть проведена одномоментно, долгие годы этим вплотную никто не занимался. В результате к банковской системе накопилось много вопросов. По факту «вскрытия» мы видим, что 80% банкротств банков носят полностью криминальный, либо околокриминальный характер, когда активы перед отзывом лицензии сознательно выводятся. Каждый раз, когда регулятор приходит с проверкой, активы опять заводятся на некоторое время, а потом исчезают. Эта проблема известна в России с давних времен, изменились только формы – они стали более изощренными и циничными. – А что вы увидели, когда пришли в Мособлбанк? – Работу с Мособлбанком мы начинали уже с пониманием того, что там есть проблемы. Однако масштаб проблем нас поразил. По сути, в банке была создана система из двух реальностей, второго баланса на высокоавтоматизированном уровне. Все началось с запрета ЦБ на привлечение Мособлбанком новых вкладов. Но руководству банка, очевидно, очень хотелось сохранить этот источник пассивов, поэтому была придумана такая «креативная» схема, которая одновременно позволяла внешне не нарушать запрет и привлекать деньги вкладчиков. Мы впервые в своей работе столкнулись с подобной практикой в таких масштабах. – Привлекать вклады, но не во вклады? – Анализируя ситуацию, мы увидели большое количество неучтенных на балансе обязательств перед вкладчиками. Но это только одна сторона медали. Вторая состоит в том, что обязательства должны подкрепляться активами. В данном случае, чтобы спрятать вклады с баланса, надо было куда-то спрятать активы, что и сделало руководство банка. Поэтому когда принималось решение о санации Мособлбанка, одним из аргументов было то, что санатор сумеет эти активы вернуть на баланс банка. В данном случае условием санации была договоренность между бывшими собственниками Мособлбанка и банком-санатором о возврате этих активов. –Что значит «договоренность о возврате»? – Бывшие собственники обязались показать активы и помочь вернуть их на баланс банка, иначе ни АСВ, ни ЦБ не приняли бы решение о санации. В основе такого решения лежит желание сохранить стабильность рынка. Ведь в случае Мособлбанка речь шла о сотнях тысяч вкладчиков. Кроме того, активы необходимо вернуть с целью минимизации издержек, связанных с процедурой санации. В расчетной модели санации, утвержденной Центральным банком, предполагается, что в рамках процедуры по оздоровлению Мособлбанка ушедшие деньги должны вернуться, хотя и с определенным временным лагом. То есть кредит, полученный санатором — СМП Банком — будет возвращаться АСВ, в частности, за счет вернувшихся активов. –СМП Банк сам вызвался на роль санатора? — Да, это была инициатива СМП Банка. Дополнительным аргументом в пользу санации стала готовность бывших собственников Мособлбанка в сделке с СМП Банком открыть всю информацию и добровольно возвращать активы. Предложений от других банков по поводу санации Мособлбанка мы не получали. —То есть получается, что работать будут бывшие собственники Мособлбанка и нынешние собственники СМП Банка. АСВ как бы останется в стороне? — Проект предусматривает соглашение между АСВ и СМП Банком, поэтому мы будет контролировать процесс. То есть действовать по принципу «доверяй, но проверяй». Таким образом, потенциальные потери фонда страхования вкладов, которые, по нашим оценкам, превысили бы в случае отзыва лицензии 100 миллиардов рублей, будут сведены к минимуму. —Насколько данная сделка позволила минимизировать ущерб? — В случае отзыва лицензии мы потеряли бы более 100 миллиардов рублей – это были бы прямые выплаты фонда страхования вкладов. Если бы мы сейчас стали реализовывать имеющиеся на данный момент в Мособлбанке активы, пустив их в конкурсную массу (а там есть и недвижимость, и весьма специфические активы), продать их быстро и по достойной цене было бы невозможно. Санатор же может эти активы довести до ума и реализовать их по справедливой стоимости. Подчеркну, собственники Мособлбанка инвестировали деньги в довольно экзотические активы. В этом смысле у санатора работы не на один год.
|
Ср 04 июн, 2014 13:46 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
|
Пт 20 июн, 2014 13:45 |
|
 |
Juli4ever
ветеран
Зарегистрирован: Пн 19 янв, 2009 18:23 Сообщения: 1832 Откуда: It does not matter
|
|
Пт 20 июн, 2014 15:07 |
|
 |
Fury
ветеран
|
zaika-juli4ever писал(а): http://www.vash-opit.ru/index.php?id=2&cid=139&obj=639 Год сообщений не много устарел, а майский отзыв слово в слово видел на банки.ру 
|
Пт 20 июн, 2014 18:43 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
Цитата: В бизнес-парке «Семеновский» проводится обыск на территории Мособлбанка.
Сотрудники МВД оцепили здание, на месте работает следственно-оперативная группа. Работникам финансового учреждения запрещено покидать свои места, сообщает LifeNews.
В конце мая ЦБ и АСВ объявили о санации Мособлбанка.
По данным регулятора, Мособлбанк фальсифицировал отчетность, чтобы обходить ограничения Центробанка. Привлекаемые средства граждан не отражались на балансе, и банку таким образом удалось скрыть около 76 млрд рублей.
По величине активов на 1 апреля 2014 года Мособлбанк занимал 33-е место (226,80 млрд рублей) в банковской системе РФ. http://izvestia.ru/news/573734
_________________ Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.
|
Пт 11 июл, 2014 15:55 |
|
 |
BABUIN
гуру
|
Может пора снимать кровные 
|
Пт 11 июл, 2014 16:04 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
Цитата: переговорный процесс ротенберг бразерс и анджея зашел в тупик? потребовались аргументы!
|
Пт 11 июл, 2014 19:53 |
|
 |
Juli4ever
ветеран
|
Храните деньги.... в капроновом чулке. 
|
Пт 11 июл, 2014 20:50 |
|
 |
|