Автор |
Сообщение |
БИС
завсегдатай
|
 Заправка закрывается
Вчера был разговор с заправщиком газовой заправки, что слева по дороге на кладбище. Говорит, работаем до конца месяца и сворачиваемся. И.о. главы предложил неподъемные условия дальнейшей аренды того пятака, что они занимают. Около 1,8 млн.руб. в год. Цена подскочила многократно и сразу. Теперь: хочешь - бери, не хочешь - беги. Вобщем, посчитали....нерентабельно, дешевле закрыть. Заправка здесь более семи лет и арендная плата всегда увеличивалась разумно и предсказуемо. Есть у этих обстоятельств предистория. В этом году некая дама-предприниматель взяла в аренду у администрации земельный участок под строительство складов по соседству с газовой заправкой. И стала возмущаться, мол не устраивает ее рядом с ее складами эта заправка. Предпринимала меры воздействия. Видимо удачно, есть результат. Не удивлюсь, если впоследствие и этот участок также перейдет под строительство ее складов. Меня не удивляет, но возмущает политика власти: чем хуже жителям города - тем лучше? Газовая заправка в городе осталась одна. Многие здесь заправляются регулярно. Те же дачники с газовыми баллонами, коих в окрестностях не мало. Теперь ехать до ближайшей заправки в Левково?
|
Чт 12 дек, 2013 21:36 |
|
 |
4Серый
шут
Зарегистрирован: Чт 28 май, 2009 23:22 Сообщения: 5779 Откуда: местный
|
 Re: Заправка закрывается
а другое место в городских окрестностях не сыскать что ли?
_________________ Патриотизм — это чёткое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, что мы должны жить хуже других.
|
Чт 12 дек, 2013 21:41 |
|
 |
yasenkrasen
завсегдатай
|
Под склады для дамы?
|
Чт 12 дек, 2013 21:43 |
|
 |
FlySky
ветеран
Зарегистрирован: Чт 24 мар, 2011 20:22 Сообщения: 1644 Откуда: Будь насторожЕ!
|
БИС писал(а): Вчера был разговор с заправщиком газовой заправки, что слева по дороге на кладбище. Говорит, работаем до конца месяца и сворачиваемся. Я по этому поводу хочу сказать: "ХХХХХХХХХХ!ХХХХХХХХХХХХХХХ!!!!!!ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ!!!!!!ХХХХХХХХХХХХХХХХХХ!!!!!!ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ  ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ" У меня нет цензурных выражений..... зато по документам - мы все - газифицированы.....
_________________ Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее
8-916-835-78-30 Продаю ВАЗ 2115. Подробно - в "Барахолке"
|
Чт 12 дек, 2013 21:49 |
|
 |
yasenkrasen
завсегдатай
|
Если это действительно единственная заправка в городе, предлагаю всем страждущим подъехать к администрации и выставить свои баллоны вокруг входа. И журналистам повод, и гражданская позиция.
|
Чт 12 дек, 2013 21:58 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
Дачники заправляют баллон от силы раз в сезон, так что им скорее всего пофигу на эту заправку  Более того, когда я давно заправлял баллон, меня старательно отговаривали от заправки там, типа недоливают и газ плохого качества, и рекомендовали либо Левково, либо в крайнем случае заправку при въезде в город.
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Чт 12 дек, 2013 22:04 |
|
 |
FlySky
ветеран
|
На старой Балсунишной заправке тоже газом заправляли, пока ее не перекупили.... Сейчас там газа нет. Может, туда переедут, а? Ну это реально - жесть - если в городе газовой заправки не будет....  Если, к примеру, машины нет...
|
Чт 12 дек, 2013 22:09 |
|
 |
yasenkrasen
завсегдатай
|
... то и не надо. Дрова еще никто не отменял.
|
Чт 12 дек, 2013 22:13 |
|
 |
FlySky
ветеран
|
yasenkrasen, приезжайте - покажете мне, как работает на дровах газовая плита. 
|
Чт 12 дек, 2013 22:16 |
|
 |
БИС
завсегдатай
|
Не соглашусь, поскольку регулярно пользуюсь услугами этой заправки. Видать вы просто летний дачник и не более. Дачники нынче заправляются круглогодично, дома в УКСе не газифицированы. Но это одно. Здесь заправляются газели, таксисты, многие машины, оборудованные ГБО. А про Левково,  !. Заправляют по принципу: обогрели, бесцеремонно недолили, обобрали. Убедитесь сами.
|
Чт 12 дек, 2013 22:17 |
|
 |
Trace
мудрец
|
Многие машины заправляются бензином по 26 в одном известном гараже, газ нынче совсем непопулярен, я даже не могу припомнить, у кого из знакомых есть ГБО.
А по поводу заправки дачниками газовых баллонов, ну так можно посчитать, насколько хватит стандартного 50-литрового баллона, или 22кг заправленного туда газа. Может то и не дачники вовсе, а палатка куры-гриль?
|
Чт 12 дек, 2013 22:27 |
|
 |
4Серый
шут
|
не очень понимаю автора темы:это он исходя из своих интересов заправиться тему создал,или владелец газовой заправки решил каштаны чужими руками потаскать?
_________________ Патриотизм — это чёткое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, что мы должны жить хуже других.
|
Чт 12 дек, 2013 22:29 |
|
 |
yasenkrasen
завсегдатай
|
Не ругайтесь. И сам живу в доме без газа и машину заправлял там неоднократно, хотя имел возможность по дороге в Мск воспользоваться четырьмя другими станциями. Смех сквозь слезы - наша администрация настолько импотентна, что у жителей города кроме желания отмахнуться других чувств не вызывает.
|
Чт 12 дек, 2013 22:32 |
|
 |
БИС
завсегдатай
|
4Серый писал(а): не очень понимаю автора темы:это он исходя из своих интересов заправиться тему создал,или владелец газовой заправки решил каштаны чужими руками потаскать? Повторюсь: Цитата: ...регулярно пользуюсь услугами этой заправки поэтому для меня закрытие этой единственной в городе газовой заправки - плохо
|
Чт 12 дек, 2013 22:41 |
|
 |
extrimist
ветеран
|
Очень обидно... Сам постоянно покупаю газ на этой заправке. А ситуация с рейдерством вполне обычная для нашей администрации. Кстати, один бывший спонсор Читика поступил со мной точно также, только там не размер арендной платы подняли, а просто пришло письмо из администрации к такому-то числу освободить место. И всем плевать на договор аренды и пункт, что ты имеешь право первой очереди на аренду. Так что... Отдельное человеческое спасибо Читику и его бывшему спонсору! А также некоторым заместителям бывших мэров! И мэру, который занял эту должность посредством Читика и этого рейдера.
_________________ лично я здесь не при чём...
|
Чт 12 дек, 2013 23:04 |
|
 |
БИС
завсегдатай
|
Trace писал(а): ... газ нынче совсем непопулярен, я даже не могу припомнить, у кого из знакомых есть ГБО Если у вас нет таких знакомых, это еще не значит, что газ нынче непопулярен. Установка газового оборудования (ГБО) на автомашину окупается за 15-20 тыс. км. пробега. Большинство владельцев Газелей у которых большой годовой пробег оборудованы ГБО, так как пропан почти в два раза дешевле бензина. Я так же знаю, что в нашем городе многие автомашины такси и личные легковые автомобили заправляются газом. При удобном случае поинтересуюсь у оператора газовой заправки сколько за сутки заправляются газом автомашин. Много ввозимых б/у автомашин из Европы оборудованы ГБО. Думаю что там живут не дураки и свои деньги они считать умеют.
|
Чт 12 дек, 2013 23:11 |
|
 |
Trace
мудрец
|
БИС писал(а): Установка газового оборудования (ГБО) на автомашину окупается за 15-20 тыс. км. пробега. Большинство владельцев Газелей у которых большой годовой пробег оборудованы ГБО, так как пропан почти в два раза дешевле бензина. Пропан, кроме всего прочего, еще и почти в два раза легче, так что я не знаю какие там сроки окупаемости в 15-20ткм, ну это наверное и бензин окупается, если педаль газа не жать  Давным-давно общался с одним газелистом, который ездил на газу, и он поведал, что газ окупается только тогда, когда сам мотор чинишь после прогара. БИС писал(а): Я так же знаю, что в нашем городе многие автомашины такси и личные легковые автомобили заправляются газом. При удобном случае поинтересуюсь у оператора газовой заправки сколько за сутки заправляются газом автомашин. Еще раз повторюсь - таксисты заправляются в известном гараже бензином по 26. БИС писал(а): Много ввозимых б/у автомашин из Европы оборудованы ГБО. Думаю что там живут не дураки и свои деньги они считать умеют. Не путайте Европу и Прибалтику. В первом случае там покупают дизельный транспорт, а не ГБО. Зато качество установки ГБО в "Европе" меня порадовало - как-то снимал такую систему с пригнанной машины, у нас в стране так аккуратно машины не модернизируют.
|
Чт 12 дек, 2013 23:22 |
|
 |
FlySky
ветеран
|
Trace писал(а): Еще раз повторюсь - таксисты заправляются в известном гараже бензином по 26. Я - не таксист. Я - не изготовитель гриль-курей. Я - обычный житель негазифицированной деревни. И лично для меня - смерти подобно, если в пределах 10 -12 км от моего места жительства не будет газовой заправки. Кстати, хоть и заправляюсь около 2 раз в год, но даже при таком редком выезде - ни разу не было, чтобы на заправку не стояла очередь.
|
Чт 12 дек, 2013 23:29 |
|
 |
Trace
мудрец
|
FlySky писал(а): И лично для меня - смерти подобно, если в пределах 10 -12 км от моего места жительства не будет газовой заправки. Ну уж увы, такова жизнь. А какая разница, 12 или 15км до заправки? да и сомневаюсь, что вскоре не откроют новую заправку, если действительно есть спрос.
|
Чт 12 дек, 2013 23:32 |
|
 |
FlySky
ветеран
|
Для нас - все 25 км выйдут, а не 15... А представьте, что у вас нет машины (или она в этот момент сломалась), и вам надо как-то забрать, отвезти, а потом привезти баллон? Почувствуется разница между 10-12 км и 30 км, а??? Ну, мне до новой дозаправки минимум пол-года)))) надеюсь, за это время вопрос так или иначе устаканится....
|
Чт 12 дек, 2013 23:39 |
|
 |
Trace
мудрец
|
10 или 30, раз в полгода - разница минимальна, даже если искать знакомого с машиной, а не самому ехать. Нет, ну правда, полчаса времени и 4л бензина - неужели это настолько дорого?
|
Чт 12 дек, 2013 23:49 |
|
 |
БИС
завсегдатай
|
Trace писал(а): ...Давным-давно общался с одним газелистом, который ездил на газу, и он поведал, что газ окупается только тогда, когда сам мотор чинишь после прогара. Чтобы не чинить мотор после прогара (клапанов) нужно делать перепрошивку "мозгов" автомашины (контролера), тогда будет все ОК, а слушать байки ездюков к хорошему неприводят Trace писал(а): Цитата: Не путайте Европу и Прибалтику. В первом случае там покупают дизельный транспорт, а не ГБО. В нашей стране примерно 70 процентов легковых автомашин имеют бензиновые двигатели, в дополнение к которым и устанавливается ГБО импортного производства.
|
Чт 12 дек, 2013 23:51 |
|
 |
FlySky
ветеран
|
Trace писал(а): 10 или 30, раз в полгода - разница минимальна, даже если искать знакомого с машиной, а не самому ехать. Нет, ну правда, полчаса времени и 4л бензина - неужели это настолько дорого? Как показала практика: не в деньгах дело, а в геморрое, который со всем этим связан)))) Спасибо форумчанам - выручили!
|
Чт 12 дек, 2013 23:56 |
|
 |
Holms
гуру
|
Мне лично жаль. И не потому, что газом пользуюсь, а потому, что без проблем всегда. Заправлял баллоны и 5 и 50 литров, отвозил в Рязань, ноу проблемс. Один раз в Рязани попробовал заправить, так там не стали заправлять без непросроченной поверки на баллон. Приехал домой, заправил, отвёз в Рязань. Ещё раз, мне лично жаль. А чо за предпринимательница-то?

Скрытый текст
Впрочем, я догадываюсь, это однозначно.
Ребятам с заправки - удачи! Надеюсь, найдёте ещё место в городе.
|
Пт 13 дек, 2013 00:37 |
|
 |
4Серый
шут
|
Holms писал(а): Надеюсь, найдёте ещё место в городе. было бы желание работать-и место бы нашли...
|
Пт 13 дек, 2013 00:46 |
|
 |
webmines
гуру
|
Ну прискорбно конечно, но что касается обмана - уж не этой заправке говорить про обман... Уж тут нае*** нормально и "недоливают" прилично... Зато газ по качеству вполне ничего так... Вобщем то по большому счету пофик куда везти баллон на дозаправку - не так уж и часто в гараже топить приходится пушкой...
Пт 13 дек, 2013 02:09 |
|
 |
БИС
завсегдатай
|
Holms писал(а): А чо за предпринимательница-то? Не знаю, заправщик ее не назвал, а я просто здесь заправляюсь webmines писал(а): что касается обмана - уж не этой заправке говорить про обман... Уж тут нае*** нормально и "недоливают" прилично... Возможно, но недавно заправился газом в Левково и в один и тот же газовый балон в Левково вошло на 5 л. газа больше, чем в Красноармейске  . Напрашивается вывод, что в Левково нае*** еще больше  .
|
Пт 13 дек, 2013 09:07 |
|
 |
БИС
завсегдатай
|
Trace писал(а): Еще раз повторюсь - таксисты заправляются в известном гараже бензином по 26 А газом официально - по 16, с выдачей кассового чека. Р.S. Вы выкладываете хорошую информацию для правоохранительных органов. После возможного "наезда" цена может вырасти или торговля в "известном гараже" вовсе прикроется.
|
Пт 13 дек, 2013 09:40 |
|
 |
GANNIBAL
завсегдатай
|
Holms писал(а): А чо за предпринимательница-то? Впрочем, я догадываюсь, это однозначно. Может, и нам расскажете? Страна должна знать своих героев.
|
Пт 13 дек, 2013 10:00 |
|
 |
Stachel
ветеран
|
Это единственная заправка , где газа в автомобильный баллон входит столько , сколько на сколько литров баллон рассчитан. Так что не нужно нам про недолив рассказывать. Если закроют , будет пичалька  PS левый ворованный ? бензин по 26 и честный газ по 16 , как можно сравнивать ?
|
Пт 13 дек, 2013 10:56 |
|
 |
|