Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вс 11 май, 2025 19:00

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 106 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
 Хозяевам добермана 
Автор Сообщение
гуру

Сообщение Хозяевам добермана
Хозяевам добермана, которые его выгуливают без поводка и намордника между продолжением ул. Спортивной и Ворей.
Сегодня я видел слёзы женщины, маленькую собачку которой этот доберман порвал. Я видел укусы на руке этой женщины и добермана, и её собственной собачки после перенесённого шока этой собачкой. Сегодня мне рассказали, что этот доберман загрыз до смерти уже трёх собачек, которых любили хозяева.
Ребята, продолжайте выгуливать его без поводка и намордника. Потом только ни на кого не обижайтесь, когда сядете за то, что ваша псина искусает или покалечит (не дай Бог) ребёнка.
Я посоветовал женщине обратиться в полицию, но, на ваше счастье, её горе пока выше обращений куда-либо. Ребята, ждите. Пока нарвётесь не на беззащитную женщину с собачкой, а на человека с ружьём.
Жаль добермана... Не жаль дебильных хозяев :!:

Пт 27 дек, 2013 01:59
мудрец

Сообщение Re: Хозяевам добермана
Вот игрушки-то у людей...
Вообще, с беспределом выгуливания собак не на поводках давно пора кончать путём отстрела таковых. Рано или поздно к этому всё равно придём, только, видимо, после человеческих жертв, без них решимости не хватит.
Хоть сколько-нибудь адекватных собаководов в очередной раз хочу призвать не спускать с поводков собак в малолюдных окрестностях города, где ваши собаки оказываются один на один с прохожими.

Пт 27 дек, 2013 09:04
ветеран

Holms писал(а):
Сегодня мне рассказали, что этот доберман загрыз до смерти уже трёх собачек, которых любили хозяева.

Да и больших погрыз достаточно. И не он один.
Жалобы - штука бесполезная, как и пытаться поговорить с хозяевами таких собак. Как показывает практика, довести собаку до такого состояния и выпускать на свободный выгул могут только очень неадекватные люди, которые, к тому же, сами до дрожи боятся своих псов и ничего с ними сделать не могут, но (гордятся!), что у них есть такая собака - любого порвет за хозяина (а за хозяина ли?).
Одна такая собачка уже встретила не человека с оружием, а мирную себе вполне женщину с хозяйственной сумкой, в которой была трехлитровая банка огурцов. Аминь той собаке.
Народ, не ходите с пустыми руками. Я не призываю к оружию, нет. Просто хороший хлыст он лошадку остановит в горячке, а уж собаку какую-то...

Пт 27 дек, 2013 09:49
Профиль ICQ YIM
завсегдатай

О чём вы говорите,Holms,какая может быть обида? Когда собака без поводка-она по определению не нужна своим хозяевам. В нашем дворе живёт мужчина,у него был пекинес,малюсенький такой,лупоглазенько-косоглазенький,вызывающий одновременно умиление и жалость своим видом.Хозяин впереди,собачка сзади.Поводка никогда не было.Через некоторое время :хозяин тот же,собака-французик,опять же маленький.Оказывается пекинеса сбила машина.Жизнь ничему не научила -собака опять без поводка.

Пт 27 дек, 2013 10:47
мудрец

Народ, не ходите с пустыми руками. Я не призываю к оружию, нет. Просто хороший хлыст он лошадку остановит в горячке, а уж собаку какую-то...

В данных случаях нужны именно летальные методы воздействия, так как просто отогнать зверя хлыстом не убережет от нападения в другой раз или на других лиц.
Зоозащита в данном случае не более чем пиар на создаваемых проблемах людям.

Пт 27 дек, 2013 11:23
мудрец

Да, и обращаться в полицию по поводу собак действенно разве что для ликвидации собаки как источника опасности в момент осуществления нападения, то есть в том случае, если вы уверены, что ваш бой с собакой продлится и после прибытия полиции. Если же собака скрылась или не осуществляет активного нападения, то даже задержание предполагаемого хозяина максимум повлечет для него наложение штрафа за выгул в неположеных местах, не более того. И то если он признает, что собаку выгуливал именно он.

Пт 27 дек, 2013 12:00
ветеран

Ну, не знаю, у нас с Чинни никаких проблем с выгулом не бывает. Чинни всегда на поводке, прохожие и встречные собаки, завидев нас, спешно перебегают на другую сторону дороги, а машины заблаговременно останавливаются на обочине. Мы мирно гуляем, никого не трогаем. :troll:
Изображение

Пт 27 дек, 2013 12:27
новичок

Ваш Чинни наверное любит курочку с магазина на плешке, вот и не хулиганит. :troll:

Пт 27 дек, 2013 12:45
ветеран

Сообщение Re:
Зеленый писал(а):
Wolsi писал(а):

В данных случаях нужны именно летальные методы воздействия, так как просто отогнать зверя хлыстом не убережет от нападения в другой раз или на других лиц.
Зоозащита в данном случае не более чем пиар на создаваемых проблемах людям.

Зеленый, я до настоящего времени всегда обходилась без убийства (тьфу-тьфу), чему не могу не порадоваться, ибо убивать невинные собачьи морды, которых так воспитали люди...тяжело жить с таким (мне, по крайней мере). Поэтому я за не летальный исход (по возможности).

Пт 27 дек, 2013 23:11
Профиль ICQ YIM
мудрец

Комаров же убиваем и ничего, не говорим об их невинности и невоспитанности. Собака в этом плане такой же комар, только большой и более опасный.
Надо более активно воздействовать на городские власти, чтобы они активизировали отстрелы собак, проинструктировав отстрельщиков об отстреле всех собак, не находящихся на поводке.

Сб 28 дек, 2013 03:55
завсегдатай

Зелёный,вы уже "отличились" в другой теме,призывая к "отстрелу" пешеходов.Откуда такая кровожадность?

Сб 28 дек, 2013 06:32
новичок

Шашечка писал(а):
Зелёный,вы уже "отличились" в другой теме,призывая к "отстрелу" пешеходов.Откуда такая кровожадность?

Видимо, после прочитанного

Holms писал(а):
Сегодня я видел слёзы женщины, маленькую собачку которой этот доберман порвал. Я видел укусы на руке этой женщины и добермана, и её собственной собачки после перенесённого шока этой собачкой. Сегодня мне рассказали, что этот доберман загрыз до смерти уже трёх собачек

Зеленый +1

Сб 28 дек, 2013 07:29
мудрец

Я с призывами отстреливать пешеходов не выступал. Вы меня с кем-то путаете.

Сб 28 дек, 2013 08:14
ветеран

Holms писал(а):
Хозяевам добермана, которые его выгуливают без поводка и намордника между продолжением ул. Спортивной и Ворей.
Сегодня я видел слёзы женщины, маленькую собачку которой этот доберман порвал. Я видел укусы на руке этой женщины и добермана, и её собственной собачки после перенесённого шока этой собачкой. Сегодня мне рассказали, что этот доберман загрыз до смерти уже трёх собачек, которых любили хозяева.
Ребята, продолжайте выгуливать его без поводка и намордника. Потом только ни на кого не обижайтесь, когда сядете за то, что ваша псина искусает или покалечит (не дай Бог) ребёнка.
Я посоветовал женщине обратиться в полицию, но, на ваше счастье, её горе пока выше обращений куда-либо. Ребята, ждите. Пока нарвётесь не на беззащитную женщину с собачкой, а на человека с ружьём.
Жаль добермана... Не жаль дебильных хозяев :!:

Холмс, насколько я помню собаки и прочие животные это имущество? Ну так ... Ищите хозяина...

Сб 28 дек, 2013 17:04
флудерастка

Откуда: http://www.dailymotion.com/video/x101d99_fallen-angels-mea-culpa_music?start=273
А что вы все стесняетесь?)
В нашем городе (официально) ЗАРЕГИСТРИРОВАННОЕ зоозащитное :facepalm: движение с одиозным названием :D (Читик, не обижайтесь, если Вы ВСЁ ЕЩЁ Изображение там :facepalm: ) - "ЗОО- ДРУГ", так что - ВЕЛКАМ - тудааа =) :D )усё ТУДА!)

Сб 28 дек, 2013 18:52
Профиль ICQ WWW
мудрец

zaika-juli4ever писал(а):
Ну так ... Ищите хозяина...

ага, заявление в милицию на розыск хозяина бродячей собаки :) )

Сб 28 дек, 2013 19:39
гуру

Шашечка писал(а):

Похоже иностранный менталитет! :troll:

Сб 28 дек, 2013 19:51
ветеран

Зеленый писал(а):

Бродячего добермана, будьте смелее))

Сб 28 дек, 2013 20:52
гуру

Зеленый писал(а):

Бродячего добермана, будьте смелее))

Он не бродячий, хозяйка его выгуливала, только он команд хозяйки не слушал. Просто женщина, увидев, что эта скотина сдавила своей пастью её любимицу, сама ринулась на него, и била по голове этого добермана, невзирая на укусы, пока тот не отпустил её собачку. А хозяйка добермана (по словам) худенькая молоденькая девушка оттащить его не пыталась, а на её команды пёс не реагировал. Хозяйка при этом рядом была. Отсюда моё обращение.

Сб 28 дек, 2013 21:25
завсегдатай

Ф-у-ух, спасибо, вспомнил это чудовище (пекинеса), который отравлял мою жизнь (а, впрочем, взаимно) лет пять подряд. А еще, как с вдохновением мутузил ногами бультерьера, который ловко ухватил этого нетопыря (пекинеса) на прогулке. До хозяина бультерьера не добрался, ибо пришлось остатки злобного уродца срочно везти к ветеринару под слезливым напором жены. В клинике понял, что слегка увлекся защитой косорылого и расхерачил этот клубок недоделанных собак практически до смерти. Но эскулап не внял Божьему промыслу и вытащил мое мучение опять на свет. Только развод спас меня от этого отродья.

Сб 28 дек, 2013 23:51
ветеран

yasenkrasen писал(а):
Ф-у-ух, спасибо, вспомнил это чудовище (пекинеса), который отравлял мою жизнь (а, впрочем, взаимно) лет пять подряд. А еще, как с вдохновением мутузил ногами бультерьера, который ловко ухватил этого нетопыря (пекинеса) на прогулке. До хозяина бультерьера не добрался, ибо пришлось остатки злобного уродца срочно везти к ветеринару под слезливым напором жены. В клинике понял, что слегка увлекся защитой косорылого и расхерачил этот клубок недоделанных собак практически до смерти. Но эскулап не внял Божьему промыслу и вытащил мое мучение опять на свет. Только развод спас меня от этого отродья.

Я запуталась... От кого именно: от пекинеса, бультерьера, его хозяина, жены или ветеринара? :shock:

8-916-835-78-30
Продаю ВАЗ 2115. Подробно - в "Барахолке"

Вс 29 дек, 2013 00:10
мудрец

Holms писал(а):
Он не бродячий, хозяйка его выгуливала, только он команд хозяйки не слушал.

Выгуливают собак или на поводке, или на площадках для выгула. А в данном случае он был именно бродячим, брошенным хозяйкой. Подлежал отстрелу, но соответствующие службы недоработали.

Вс 29 дек, 2013 08:13
ветеран

Холмс, а я про что? Для нашего города бродячие доберманы непозволительная роскошь.Тем более что хозяйка известна, что же женщине мешает обратиться с укусами в мсч, собачку отвезти к ветеринару для выдачи заключения и подать в суд с иском о пречинении вреда здоровью и возмещении морального вреда?

Вс 29 дек, 2013 10:16
проходил мимо

Прежде чем принимать сторону потерпевшей,необходимо знать все факты произошедшей ситуации!Выгул добермана на берегу реки Вори разрешен,так же как и остальным собакам (специально отведенное место Городской Администрацией).На этих местах собаки выгуливаются без намордников и поводков (по желанию)!А на территории города собака ВСЕГДА на поводке и в наморднике!!!
Многии считают что маленькая собачка не может принести вреда и ущерба окружающим,большое заблуждение!Набираясь наглости хозяева этих животных,посещают общественные места без поводка,ходят с ними в магазине (санэпидем станция куда смотрит?).
Доберман не кидается на окружающих собак без причины и повода! Маленькие псины сами лезут на него и чаще всего эти собаки без поводков,а реакция хозяев равнодушная сначала,а потом ноют что виноваты хозяева добермана!Заявление писать надо не на хозяев добермана,а на хозяев маленьких собак которые в 95% гуляют без поводков!

Последний раз редактировалось Pups Вс 29 дек, 2013 23:54, всего редактировалось 1 раз.

Вс 29 дек, 2013 13:05
завсегдатай

Вы хозяин добермана? :wink:

Вс 29 дек, 2013 13:11
проходил мимо

Да я хозяин добермана!Женщина наговаривает что ее покусали,собак разнимала я лично,а она стояла в стороне!
Информация для всех хозяев собак,что бы не было не объяснимых притензий!

Порядок выгула животных прописанный в законе РФ:
выводить животных из жилых помещений, подъездов многоэтажных жилых домов, других изолированных территорий в общие дворы, на улицу допускается на коротком поводке. Исключение составляют животные до 3-х месячного возраста. В местах массового скопления людей собаки в сопровождении владельца должны находиться на поводке и (или) в наморднике. Спускать собаку с поводка можно в местах, разрешенных для свободного выгула. При отсутствии площадок для выгула, выгуливание собак разрешается на пустырях, в малолюдных местах с соблюдением настоящих . Для сторожевых, бойцовых и злобных собак намордник обязателен и в момент свободного выгула;
при переходе через улицу и вблизи автомагистралей владелец собаки обязан взять ее на короткий поводок во избежание дорожно-транспортных происшествий;
на детских площадках, стадионах, на территориях дошкольных, школьных и лечебных учреждений свободный выгул собак запрещен. Прочие организации обязаны помещать знаки о запрете посещения их территории с домашними животными;
во избежание случайной утери вышедшего из-под контроля животного владельцам животных рекомендуется принимать меры по его идентификации;
безнадзорные животные подлежат отлову и передаче в муниципальный пункт передержки (специально приспособленное помещение для размещения и содержания отловленных безнадзорных животных при муниципальных организациях);
отловленные животные, имеющие опознавательные признаки принадлежности хозяину, содержатся в пункте передержки от 3 дней до 6-ти месяцев. Информация об отловленных животных является общедоступной.

Вс 29 дек, 2013 13:25
Симпсон

Pups писал(а):
Выгул добермана на берегу реки Вори разрешен,так же как и остальным собакам (специально отведенное место Городской Администрацией).На этих местах собаки выгуливаются без намордников и поводков (по желанию)!

Вы неправильно трактуете документ, рождённый в недрах нашей администрации и обязательный к исполнению. Прочитайте внимательно:
Цитата:
ГЛАВА
города КРАСНОАРМЕЙСКА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 30. 03. 2001 г. № 136
Об утверждении временных мест выгула собак
В целях улучшения эпидемической и эпизоотической обстановки в городе, уменьшения количества укусов людей и других конфликтных ситуаций с участием собак, повышения киноло-гической культуры собаководов
ПОСТАНОВЛЯЮ:
1.Утвердить временные места выгула и дрессировки собак в городе Красноармейске (Приложение 1). Владельцам собак обеспечить выгул собак на специально отведенных временных площадках, пустырях или в лесных массивах при обеспечении условий безопасности окружающих людей и животных.

иными словами, ваши псины ВСЕГДА и ВСЮДУ(кроме ваших частных огороженных владений) должны быть безопасны, т.е. на поводке и в намордниках.

Вс 29 дек, 2013 13:31
проходил мимо

Вот мне интересно почему притензии только к большим собакам!? Закон писан для всех владельцев! Тогда запретите и владельцам средних и маленьких собак гулять без поводка в этих районах!

Вс 29 дек, 2013 13:35
Симпсон

Неправда Ваша, на этом форуме были темы, где претензии предъявлялись и к владельцам мелкой, но кусающей(в частности, велосипедистов) шелупони. Закон обязателен для всех собак, независимо от породы, веса, роста и т.д.
Развлекайтесь со своими любимцами так, чтобы не досаждать другим. Точка.

Вс 29 дек, 2013 13:40
завсегдатай

Pups писал(а):
Вот мне интересно почему притензии только к большим собакам!? Закон писан для всех владельцев! Тогда запретите и владельцам средних и маленьких собак гулять без поводка в этих районах!

Вас покусал пекинес :troll:

Вс 29 дек, 2013 13:44
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 106 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.