Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Чт 08 май, 2025 07:53

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7 ] 
 МОСОБЛГАЗ договора 
Автор Сообщение
гуру

Сообщение МОСОБЛГАЗ договора
Цитата:
О безопасной эксплуатации
внутридомового и внутриквартирного
газового оборудования

Законодательство РФ запрещает поставку природного газа при отсутствии у абонента договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.Отсутствие договора о техническом обслуживании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования
создает угрозу безопасности жизненно важным интересам личности, общества и государства, так как возникновение аварийной ситуации в системе ВДГО может повлечь за собой человеческие жертвы, ущерб здоровью людей, значительные материальные потери.
Порядок заключения, исполнения, изменения и прекращения договоров о техническом обслуживании и ремонте внутридомового (ВДГО) и внутриквартирного (ВКГО) газового оборудования установлен Правилами пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению, утвержденными постановлением правительства РФ от 14.05.2013 №410.
В соответствии с требованиями Правил пользования газом договоры о техническом обслуживании ВДГО и ВКГО подлежат заключению только с газораспределительными организациями. На территории Московской области такой организацией является ГУП МО «Мособлгаз». ГУП МО «Мособлгаз» приглашает граждан, управляющие компании и ТСЖ обратиться в филиалы ГУП МО «Мособлгаз» и их районно-эксплуатационные службы, адреса которых указаны на сайте ГУП МО «Мособлгаз» (http://www.mosoblgaz.ru), для заключения договоров о техническом обслуживании и ремонте ВДГО и ВКГО.
«МЫТИЩИМЕЖРАЙГАЗ»
http://gorodok.krasno.ru/pdf/966.pdf

что это значит? я вообще-то не против заключения договора. Но вопросы все же имеются. На сайте МОСОБЛГАЗА посмотрела типовые формы договоров (в частности ВКГО с физ.лицом), там есть такой пункт
Цитата:
3.2. Ремонт внутриквартирного газового оборудования осуществляется Исполнителем на основании письменной или устной (по телефону, указанному в Приложении к настоящему Договору) заявки Заказчика.
Исполнитель обязан приступить к выполнению ремонта внутриквартирного газового оборудования в течение 24 (Двадцати четырех) часов с момента получения заявки Заказчика.
На работы по ремонту внутриквартирного газового оборудования устанавливается гарантийный срок 1 (Один) год с даты подписания Сторонами акта сдачи-приемки выполненных работ (оказанных услуг).
http://www.mosoblgaz.ru/service_vdgo

А как на самом деле? Ситуация двухнедельной давности. Отсутствие напора воды (в колонке) и как следствие колонка не зажигается (в подробности вдаваться не буду, а то и МУП СКИ достанется :) ). Звоню в Братовщину, оставляю заявку во вторник, а мне сообщают, что мастер будет в субботу :shock: не раньше, заявок у них, типа, много очень. Зашибись.

Как это называется? я, конечно, знаю как, но интересны и другие мнения. Изменится ли ситуация после заключения договоров?

p.s. очень понравился ролик от тв Красноармейска, все такие там сурьезные :lol: , особенно один форумчанин

Пн 02 дек, 2013 23:13
Профиль ICQ
мудрец

Сообщение Re: МОСОБЛГАЗ договора
отсутствие напора это не поломка газового агрегата, это скорее в УК, так что МУПСКИ вполне там могут фигурировать :)

Пн 02 дек, 2013 23:24
Профиль ICQ WWW
гуру

ну я и говорю, что не буду вдаваться в подробности

Пн 02 дек, 2013 23:31
Профиль ICQ
завсегдатай

Выражаю своё мнение. Лично я не буду заключать договор и что-либо подписывать. Просто иметь номер телефона знакомого газовщика. Таковые имеются, могу в личинку.

Вт 03 дек, 2013 13:10
гуру

после вышеописанной ситуации тоже склоняюсь к подобному мнению. От телефонов не откажусь, дайте, пожалуйста.
Просто кажется, что это обязаловка какая-то, организация уполномоченная одна единственная, а не заключишь договор - сиди без газа. Так получается?

Вт 03 дек, 2013 13:16
Профиль ICQ
чемпион по скоростной печати

Валь, это как с заменой батарей: позовешь сантехника не из Жека и не официальной заявкой - оплачивай ремонт соседям, ибо в случае чего на тебя все и повесят. к сожалению....
или с каждым таким сантехником договор заключать.

Вт 03 дек, 2013 13:25
гуру

я так примерно и поняла. Да и не против я звать этих из мособлгаза, но при условии, что они приедут в разумные сроки (в типовом договоре оговорены 24 часа), а не через 4 дня.

Вт 03 дек, 2013 13:33
Профиль ICQ
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 7 ]