Электричка. Проверка билетов. Что за фигня????!!!!
Автор |
Сообщение |
Vampir
проходил мимо
|
 Электричка. Проверка билетов. Что за фигня????!!!!
Как наверное многие заметили, те кто ездит на электричках, у нас появились 2 каких то лба-охранника, которые стали ходить с кондукторами, которые стали не только продовать билеты, но и проверять их. И вот мне почему то кажется что эти тетки не могут проверять билеты... так как у них нет таких полномочий. А когда начинаешь у них просить документы контролера в ответ получаешь хамство не тока от них, а еще и от охранников... Законно ли все это??? может ли кто-нибудь разъяснить????
|
Чт 29 июн, 2006 13:09 |
|
 |
Kovalich
завсегдатай
|
Vampir Купи пустую карточку за 50 рэ показывай им и не парься
У них на верняка нет таких документов... НО выносить на всеобщее обозрение такой вопрос (я езжу без билетов и меня ещё напрягают!)  мне кажется не этично. Вот если бы с билетами напрягали то тогда полное право жаловаться...
_________________ http://vk.com/krasnofalanga http://2717551.ru
|
Чт 29 июн, 2006 13:25 |
|
 |
Vampir
проходил мимо
|
1. Пустые карточки не продаются, их нада заряжать-я спрашивал в кассе на ярославском.
2. И я не говорил что езжу без билета, у меня есть карта
3. И я имею полное право поинтересоваться, а кто это у меня проверяет билеты... и мне обязаны предъявить документы.. и хамить тоже не должны... у контролеров(если они действительно контролеры) так в инструкции и написано-быть вежливыми и так далее...
И если они не котролеры(а в этом я уже не сомневаюсь) то они занимаются не своим делом, то есть они лже-контролеры-а это уже статья...
|
Чт 29 июн, 2006 13:30 |
|
 |
Fury
ветеран
|
Ну какие тогда проблемы есть билет - требуй удостоверение не показывают можно писать жалобу, упомянув про хамство и т.п. Охранники вообще походу просто так ходят, неудивлюсь если простые граждане в черной одежде....
Сам сегодня потратил 9 руб на поездку в универ, пипец 5 лет ездил все нормально, а тут такое 
_________________ Жизнь слишков важна, чтоб рассуждать о ней серьездно.
|
Чт 29 июн, 2006 14:02 |
|
 |
Vampir
проходил мимо
|
Да в том то и дело, что ни разу на мои просьбы не было показано ни какого документа со стороны этих лже-контролеров... у охраны есть удостоверения.. и какой то договор, с кем он заключен мне читать пока лень, потом мож еще раз попрошу и почитаю.
Но дело то в том, что не показав удостоверения, нахамив мне, она говорит охране-высаживай... и что делать? Драться с ними что ли... они же законов не знают, им на них просто плевать.
А на работу то нада ехать  )))
в этом то вся и проблема
|
Чт 29 июн, 2006 14:05 |
|
 |
Pride
завсегдатай
|
а тебе не кажется,что в пригородном транспорте железной дороги нужны билеты?? просто наши горожане настолько офигели что постоянно безбилетничают...почти поголовно!и на тебе, когда что то начали узаконивать, мы жалуемся на то,что нужны билеты в транспорте...... 
|
Чт 29 июн, 2006 20:47 |
|
 |
Моzгобол
завсегдатай
|
Pride писал(а): а тебе не кажется,что в пригородном транспорте железной дороги нужны билеты?? просто наши горожане настолько офигели что постоянно безбилетничают...почти поголовно!и на тебе, когда что то начали узаконивать, мы жалуемся на то,что нужны билеты в транспорте......
+2
2 Vampir: Со всей ответственностью, заявляю, что данные тётьки являются настоящими контролерами и кондукторами в одном лице. Ни для кого не секрет, что Красноармейская электричка на отрезке Софрино-Красноармейск по-просту говоря убыточна для РЖД. Поэтому руководство приняло решение наделить кондукторов полномочиями контролеров, а чтобы их не отпинали безбилетные правдорубы, к ним приставили телохранителей в виде двух дядек в чёрной форме с надписью ЧОП  .
|
Пт 30 июн, 2006 00:32 |
|
 |
Vampir
проходил мимо
|
Да я не против того, что эти тетки являются контролерами.... Пусть себе на здоровье проверяют билеты... Но у них же должны же быть тогда документы контролеров-ревизоров... а я сколько не спрашивал-они ничего мне не предъявили.. хотя обязаны это делать. Поэтому у меня этот вопрос то и возник...
|
Пт 30 июн, 2006 08:05 |
|
 |
Kovalich
завсегдатай
|
Vampir писал(а): Да я не против того, что эти тетки являются контролерами.... Пусть себе на здоровье проверяют билеты... Но у них же должны же быть тогда документы контролеров-ревизоров... а я сколько не спрашивал-они ничего мне не предъявили.. хотя обязаны это делать....
+1
|
Пт 30 июн, 2006 10:25 |
|
 |
DJ Andrey
ветеран
|
Ездийте автобусами...
_________________ Turchino Coccodrillo - Pena Capitale!
|
Пт 30 июн, 2006 12:36 |
|
 |
Pride
завсегдатай
|
Андрей,ты с ума сошёл... в автобусах тебя тоже насильно заставят купить билет!!!! ужас прям какой...)))
|
Пт 30 июн, 2006 18:31 |
|
 |
Do4a
бывалый
|
а мне кажеться что он прав.....
_________________ [
|
Сб 01 июл, 2006 20:58 |
|
 |
Fury
ветеран
|
На самом деле конечно все правильно, все воспринимают проезд на электричке без билета как само собой разумеешеся.. а это не есть верно... но сам факт того что платить надо самого коробит  к халяве быстро привыкаешь
_________________ Жизнь слишков важна, чтоб рассуждать о ней серьездно.
|
Вс 02 июл, 2006 01:47 |
|
 |
Папа&Мама
новичок
|
Мне кажется, каждый должен заниматься своим делом,а не самоуправством.Контролёр-контролирует,билетёр(кассир)-обилечивает,охранник-следит за порядком и безопасностью.МНе не нравится ,когда меня дурят и силком выбивают деньги,если я езжу без билета,за ето я отвечу перед настоящими контролёрами.Наше Красноармейское управление путей сообщения действуют ,противоправными и не демократичными методами.И какое право имеет охранник ,при проверке билетов,ответ-никакого,зато наши думают ,что могут выкинуть тебя из вагона или по крайней мере просто нахомить!
Если так будет продолжаться,нужно писать жалобу.Только вопрос,-куда? 
|
Вс 02 июл, 2006 12:56 |
|
 |
Pride
завсегдатай
|
Ты не веришь что эта милая тётечка и не менее милая девушка "настоящие контролёры"?:) им- то действительно надо вставать каждое утро в 4 часа утра и ради 50-100р в день за билеты топтать тамбуры..
чтобы такие неверующие как ты не сомневались...им и предоставили охрану. что в этом такого стрёмного-то? вот давайте теперь каждый слюньтяй в купе будет спрашивать у них билеты... у московского контроллёра спросите.)или у кассира в кассе. имеет ли он право продавать вам билеты?в метро ещё попробуйте. очередь одобрит ваше любопытство  .
|
Вс 02 июл, 2006 22:34 |
|
 |
Vampir
проходил мимо
|
Да, прям Карцева напоминает.. естьу него такой монолог, када покупатель билета засомневался, что перед ним настоящий кассир  ) советую всем послушать  ) А то что эти милые теточки контролеры-я уже не верю... документ то ни разу показан не был.. А то что они тамбуры топчут-так это их работы, им за это бабло платят. А если охранники их охраняют, так пусть не цепляются к пассажирам, которые не лезут к этим теткам.. вот и все...
|
Пн 03 июл, 2006 13:18 |
|
 |
Вячеслав Гуртовой
ветеран
Зарегистрирован: Вс 08 янв, 2006 00:10 Сообщения: 2249 Откуда: местный
|
Законность нынешних контролеров это вопрос нашего времени. Раньше "братки" баловали - теперь под властью они ходят.
...
Покупайте билеты, ГРАЖДАНЕ. Это не очень дорого.
И.. мы победим коррупцию.
P.S. Билеты при этом подешевеют, т.к. не придется кормить лже-контролеров и их крышу.
|
Пн 03 июл, 2006 18:20 |
|
 |
Vampir
проходил мимо
|
Эхххх.... товарищи... случилось страшное. Мне сегодня они все таки показали докУмент... и там было написано следующее-ПРОДАВЕЦ КАССИР И ПРОВЕРКОЙ ДОКУМЕНТОВ  )) вот оно значит как  )) А так все хорошо начиналось  ) жаль.. чертовски жаль  )
|
Вт 04 июл, 2006 08:12 |
|
 |
Kovalich
завсегдатай
|
Будем ждать второго акта  - когда кондукторшам выдадут электронные дивайсы для проверки карточек 
|
Вт 04 июл, 2006 10:13 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
кста, про ТК.... у них есть такая мега-машинка (похожая на древние калькуляторы), которая определяет заряженность карточки.... короче считывает с нее данные, так что фиг обманеш 
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Вт 04 июл, 2006 10:13 |
|
 |
Папа&Мама
новичок
|
Тебе показали обходной лист на маршрут,где указывается факт наличия полномочий контролёра на данный маршрут,а также должны подробно указаны станции, которые в него входят?ИЛи тебе показали бэйджик на котором стоит невразумительного толка печать,с надписью "кассир с правом проверки"? 
|
Вт 04 июл, 2006 10:15 |
|
 |
Kovalich
завсегдатай
|
Папа&Мама писал(а): Тебе показали обходной лист на маршрут,где указывается факт наличия полномочий контролёра на данный маршрут,а также должны подробно указаны станции, которые в него входят?ИЛи тебе показали бэйджик на котором стоит невразумительного толка печать,с надписью "кассир с правом проверки"? 
Какой ты упертый  - чё по твоему на ОАО "РЖД" лохи работают?
|
Вт 04 июл, 2006 10:19 |
|
 |
Папа&Мама
новичок
|
помоему да!
|
Вт 04 июл, 2006 10:23 |
|
 |
Kovalich
завсегдатай
|
Папа&Мама Вспоминается пословица: "Все во круг педерасты один я Д’Артаньян!"
Вообще по жизни ты допускаеш что есть люди умнее тебя?
|
Вт 04 июл, 2006 10:30 |
|
 |
Папа&Мама
новичок
|
да ты прав
Но ето уже другая тема.
|
Вт 04 июл, 2006 10:35 |
|
 |
Lucifer
новичок
|
Вот раньше даа, сядиш и положил один орган на контралёров, а теперь проверяют билеты и выгоняют безбилетников. Дам совет, если едиш в Москву и контролёр подошёл с проверкой, то заместо покупки билета за 50-60 рублей до конца, берёш билет до 43 км за 18р. и больше не паришся! 
_________________ Не дай себе засохнуть!!!! Оболонь...
|
Ср 26 июл, 2006 00:41 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
Судя по тому, что я здесь прочитал, то можно сделать вывод: в Красноармейской электричке платят тока пара человек!  А на самом деле тут много рассуждали мол "какое они имеют право?!", "Пускай покажут документы...!", но никто не подумал какое он имеет право ехать без билета и не показывать контролерам проездные документы установленного образца. И получается так, что те кто платит за проезд - платит еще за полвагона безбилетников, которые лишившись совести качают права. Так что уж если нету денег на проезд - сидите дома, или велкам на крышу вагона! От туда вас врядли кто прогонит и билета не спросят...
|
Ср 26 июл, 2006 15:23 |
|
 |
Lucifer
новичок
|
Я плочу , но 18 рублей до москвы и не возникаю ... и как то даже незапариваюсь на кантралёрах
_________________ Не дай себе засохнуть!!!! Оболонь...
|
Ср 26 июл, 2006 23:16 |
|
 |
Росса
новичок
|
не только у нас неплатят за билет.вот в воскресенье ездили в Чехов и в кассе в Москве стала покупать билет,так билетерша удивилась и переспросила ,точно в Чехов?когда сели в электричку ни у одного пассажира не было билета до Чехова ,хоть и ехали 1,5 часа.Так что назад ехали бесплатно,ни одного контролера не было за всю дорогу. А может в воскресенье они не работают?Хотя у нас в воскресенье контролеры ходят. 
|
Пт 28 июл, 2006 19:30 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
Росса писал(а): не только у нас неплатят за билет.вот в воскресенье ездили в Чехов и в кассе в Москве стала покупать билет,так билетерша удивилась и переспросила ,точно в Чехов?когда сели в электричку ни у одного пассажира не было билета до Чехова ,хоть и ехали 1,5 часа.Так что назад ехали бесплатно,ни одного контролера не было за всю дорогу. А может в воскресенье они не работают?Хотя у нас в воскресенье контролеры ходят. 
Примерно такая же история и на Александровских, Балакиревских и других дальних электричках по Ярославскому направлению... Да и народ там невысококультурный мягко говоря, 101 километр все-таки
|
Чт 10 авг, 2006 23:46 |
|
 |
|