Автор |
Сообщение |
Читик
мудрец
|
 Городские парки
Почти три года Общественная палата билась за то, чтобы в городе были лесопарковые зоны. На нас косорылились: статус парка не даёт возможности перевести этот участок земли под застройку. А пока специально волынили с генпланом, мэры втихаря это делали. И впустили козла в огород - ООО "ДВМ-Групп". Свели хорошие делянки под соусом "борьбы с короедом". Хотя тот кусок уже не входил в пределы проданного той фирме "Современным садовником". Шойгу издал акт, переводящий леса Подмосковья из ведомственных (ведомства хорошо переводили рощи в кустарник, который после сводили ради коттеджных посёлков) в областные. Появилась возможность областные леса взять на 49 лет в аренду ради ухода и благоустройства. И сегодня состоялось заседание вновь созданной комиссии по паркам. Благо, и областная программа появилась. Комиссия будет содействовать разработке и реализации проекта по городскому парковому хозяйству, чтобы у нас были добротные зоны отдыха. Для начала объектом планирования намечены Банный лес и массив между 4-й и 1-й школами. Приветствуется участие общественности (а это и форум) в обсуждениях и даче предложений. Старт дан. народ у нас бывает мыслящий. Так что творите - идеи, проекты и пр.! Тут, на форуме, может получиться хороший полигон обсуждений.
|
Вт 03 сен, 2013 20:45 |
|
 |
4Серый
шут
Зарегистрирован: Чт 28 май, 2009 23:22 Сообщения: 5779 Откуда: местный
|
 Re: Городские парки
Идея хорошая.вопрос на какие шиши всё это будет делаться.кто-нибудь хоть примерно прикидывал порядок цен?
_________________ Патриотизм — это чёткое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, что мы должны жить хуже других.
|
Вт 03 сен, 2013 21:12 |
|
 |
satrap
ветеран
|
Какая цель у общественной палаты в резервировании городских земель под лесопарковые зоны? Оглянитесь вокруг, в лесу живем и так его уделали, что отдохнуть негде. Может изыскать сначала деньги на то, чтобы сохранить чистоту окружающих город лесов? А вот, что действительно не хватает городу, так это организованных зон отдыха. Думаю, что наши городские руководители правильно сделали, когда приняли мое предложение изыскать средства на организацию таких зон отдыха на месте бывшего стадиона "Зенит" и на месте сносимого "Парижа".
|
Вт 03 сен, 2013 21:22 |
|
 |
Читик
мудрец
|
satrap писал(а): Какая цель у общественной палаты в резервировании городских земель под лесопарковые зоны? Оглянитесь вокруг, в лесу живем и так его уделали, что отдохнуть негде. Может изыскать сначала деньги на то, чтобы сохранить чистоту окружающих город лесов? А вот, что действительно не хватает городу, так это организованных зон отдыха. Думаю, что наши городские руководители правильно сделали, когда приняли мое предложение изыскать средства на организацию таких зон отдыха на месте бывшего стадиона "Зенит" и на месте сносимого "Парижа". Юмор оценил.
|
Вт 03 сен, 2013 23:34 |
|
 |
Читик
мудрец
|
4Серый писал(а): Идея хорошая.вопрос на какие шиши всё это будет делаться.кто-нибудь хоть примерно прикидывал порядок цен? Прикидывали. Поэтому торопимся влезть на подножку поезда "Участие в областной программе "Парки Подмосковья". Уже есть даже инвестор наизготовку. Он в Сергиевом Посаде и Мытищах обустраивал парки, даже с организованным досугом. Всё будет делаться поэтапно - по мере возможностей. Но, главное, уже есть к чему стремиться.
|
Вт 03 сен, 2013 23:38 |
|
 |
4Серый
шут
Зарегистрирован: Чт 28 май, 2009 23:22 Сообщения: 5779 Откуда: местный
|
Да у нас хоть бы и без досуга чего-бы сделали.и кстати что сей инвестор за свои вложения с города в обратку спросит?я нынче в альтруистов с деньгами не верю....
_________________ Патриотизм — это чёткое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, что мы должны жить хуже других.
|
Вт 03 сен, 2013 23:59 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
Читик писал(а): Приветствуется участие общественности (а это и форум) в обсуждениях и даче предложений. Старт дан. народ у нас бывает мыслящий. Так что творите - идеи, проекты и пр.! Тут, на форуме, может получиться хороший полигон обсуждений. Уточните, что именно предлагается обсуждать: целесообразность, месторасположение или обустройство парков.
|
Ср 04 сен, 2013 08:14 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Зеленый писал(а): Читик писал(а): Приветствуется участие общественности (а это и форум) в обсуждениях и даче предложений. Старт дан. народ у нас бывает мыслящий. Так что творите - идеи, проекты и пр.! Тут, на форуме, может получиться хороший полигон обсуждений. Уточните, что именно предлагается обсуждать: целесообразность, месторасположение или обустройство парков. Всё перечисленное.
|
Ср 04 сен, 2013 16:34 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
Надеюсь, всё перечисленное будет происходить после утверждения генплана.
|
Ср 04 сен, 2013 18:03 |
|
 |
Radist
гуру
|
О, а его таки утвердят? 
_________________ Это не Россия встаёт с колен, это СССР вылазит из гроба.
|
Ср 04 сен, 2013 18:09 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
Один из пунктов предвыборной программы Воробьёва предусматривает "завершение работы по утверждению Генерального плана развития городского округа Красноармейск и Правил землепользования и застройки" до 2016 года.
|
Ср 04 сен, 2013 18:59 |
|
 |
extrimist
ветеран
|
Вот программа Воробьёва: "создание городского парка в мкр Северный". При чём здесь ОП и пр. сброд? Они за свой счёт решили парк сделать? За бюджетные бабки любой горазд! Какая нам разница кто это сделает за наши кровные?
Вложения:
Picture 2.jpg [ 286.32 Кб | Просмотров: 12560 ]
_________________ лично я здесь не при чём...
|
Ср 04 сен, 2013 19:18 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
Что даст присвоение территориям статуса городского парка?
|
Ср 04 сен, 2013 19:39 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
extrimist писал(а): Какая нам разница ...? Никакой. Зато они при "деле" и наше "участие" в задницу никому не нужно.
|
Ср 04 сен, 2013 19:51 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Ka3us писал(а): extrimist писал(а): Какая нам разница ...? Никакой. Зато они при "деле" и наше "участие" в задницу никому не нужно. Ну, какой с extrimist'а, нашего доморощенного Гапона, спрос? Но Вы-то, КаЗus, давно за моей газетой следите. Ещё ДВА ГОДА НАЗАД Общественная палата наша поставила вопрос о создании городских парков и зон организованного досуга, установив, что Правдинский лесхоз является ненадлежащим лесопользователем, и надо переводить лесные массивы в черте города в муниципальное ведение. Об этом была публикация. Кстати, тогда 95% горожан вообще не знали, что существует некий А.Ю.Воробьёв. Тогда Родзевич с Жулепниковым только руками разводили. Но когда Шойгу издал акт о переводе лесов Пордмосковья из ведомственного подчинения в областное, то ситуация коренным образом поменялась. Поэтому правомерен вопрос: а причём тут Воробьёв? Областная программа о парках появилась недавно, ибо на совещании Общественных палат области в Мытищах об этом Воробьёву заявляли представители палат, в том числе нашей. Вот так-то! Мы предлагаем и добиваемся. А всякие бездарности типа экстримиста могут только завидовать и гадить от зависти. То, что мы не сидим сложа руки и хоть чего-то, но добиваемся, лишает покоя всякое шлындырьё. Вот они и бухтят на форуме от злости и досады.
|
Ср 04 сен, 2013 23:23 |
|
 |
satrap
ветеран
|
Пора уже угомониться всяким экстримистам, Кзусам и прочему шлындырью! Мы с Читиком добиваемся и делаем и даже Воробьев вынужден был прислушаться к нашим требованиям и включить в свою программу организацию городских парков в Красноармейске! А вы можете только примазываться к нашим успехам и бухтеть на форуме от злости и досады. Вот так-то! 
|
Чт 05 сен, 2013 09:43 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
Ладно, сдаюсь. Против satrapа не попрёшь  Только я хочу уточнить чтобы не было недоразумений - газету Читика я уже два года в руки не беру, её регулярно читает extrimist, Читик попутал. Для меня единственное интересное и полноценное издание в городе - газета "Городок". А по теме останусь при своём мнении, которое никому навязывать не хочу, но высказать его имею право. Всякие палаты, комиссии и прочая дребедень предназначены только для того чтобы создать видимость демократии в этом бесправном государстве. Они - пустое место. Любым делом должны заниматься профессионалы, в данном случае архитекторы, дизайнеры, озеленители, а не лоховые палаты и форумные болтуны. В городе и так творится чёрт знает что. Жители запортили площади у домов самодеятельной какофонией безвкусицы, да еще и устраивают конкурсы этой похабщины. Особенно отличаются дома где используют старые автомобильные покрышки - признак нищеты и убожества мысли. Я уже не говорю о новых скамеечках, которые не только страшны своей похожестью на кладбищенские, но кричат в полное горло о том, что наш город - это город вандалов и идиотов. Город обходил на своих двоих вдоль и поперёк уже сотни раз и считаю, что в нём нет места именно для парков. Пару мест можно выделить под скверы, но не более.
|
Чт 05 сен, 2013 10:05 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Ka3us писал(а): Ладно, сдаюсь. Против satrapа не попрёшь  Только я хочу уточнить чтобы не было недоразумений - газету Читика я уже два года в руки не беру, её регулярно читает extrimist, Читик попутал. Для меня единственное интересное и полноценное издание в городе - газета "Городок". А по теме останусь при своём мнении, которое никому навязывать не хочу, но высказать его имею право. Всякие палаты, комиссии и прочая дребедень предназначены только для того чтобы создать видимость демократии в этом бесправном государстве. Они - пустое место. Любым делом должны заниматься профессионалы, в данном случае архитекторы, дизайнеры, озеленители, а не лоховые палаты и форумные болтуны. В городе и так творится чёрт знает что. Жители запортили площади у домов самодеятельной какофонией безвкусицы, да еще и устраивают конкурсы этой похабщины. Особенно отличаются дома где используют старые автомобильные покрышки - признак нищеты и убожества мысли. Я уже не говорю о новых скамеечках, которые не только страшны своей похожестью на кладбищенские, но кричат в полное горло о том, что наш город - это город вандалов и идиотов. Город обходил на своих двоих вдоль и поперёк уже сотни раз и считаю, что в нём нет места именно для парков. Пару мест можно выделить под скверы, но не более. С тем, что для Вас авторитет "Городок", классический образец краснофонарной журналистики, я Вас поздравляю. И напоминаю меткую русскую поговорку: не зная броду, не суйся в воду. Так вот: в составе нашей Общественной палаты есть специалист по озеленению и садоводству на уровне республиканского министерства. Он знает по этому вопросу куда больше, чем наш архитектор. А опыт работы в этой области у него - добрых три десятка лет. Вы же, не имея представления об этом, выдаёте свои абстракции митинового пошиба за действительность. Это опрометчиво. Могли бы, кстати, поприсутствовать на заседании ОП, секретов нет, любой представитель общественности может присутствовать. Тогда домыслы уйдут а реальное представление появится.
|
Чт 05 сен, 2013 12:15 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
Да да, у вас и в чайхуне повар международного класса, а на деле там столовка для грузчиков, дворников и прочих азиатов.
Собственно о чем я - какой смысл приводить мегакрутых специалистов, чтобы посадить два кустика напротив одинокой лавочки? Или скоро Москву переименуют в Старый Красноармейск?
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Чт 05 сен, 2013 13:26 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Trace писал(а): Да да, у вас и в чайхуне повар международного класса, а на деле там столовка для грузчиков, дворников и прочих азиатов.
Собственно о чем я - какой смысл приводить мегакрутых специалистов, чтобы посадить два кустика напротив одинокой лавочки? Или скоро Москву переименуют в Старый Красноармейск? Всем известно, что Вы у нас вообще кандидат околовсяческих наук.
|
Чт 05 сен, 2013 14:27 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
Да да, когда я вас утираю, вы всегда переходите на оскорбления. Пишите вместо перехода на личности о том, что я прав, а вы нет, у нас все же цивилизованное общество.
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Чт 05 сен, 2013 14:40 |
|
 |
lucky bastard
гуру
Зарегистрирован: Чт 15 май, 2008 09:51 Сообщения: 4622 Откуда: Красноармейск
|
Лучше сохранить тот лес, который есть. Вычистить его и назначить бригаду для периодической уборки его (леса) территории. В остальном, не верю, что будут созданы парки. Даже в самом городе, на плеши возле дк. им. Ленина вот уже 15 лет слышу только разговоры о том, что там будет выстроена зона для отдыха и прогулок. Что там сейчас - вы видите сами.
По-моему, был инвестор, который желал выстроить торговый комплекс с кинозалом и боулингом на месте детской площадки, около БЦ "Звезда", а саму площадку облагородить и выдвинуть вглубь города, ближе к дк. Само поле инвестор обязался привести в человеческий вид и отстроить там зону отдыха. Однако, как всем известно, некоторые "вечно недовольные" погнали инвестора из города, обещая все сделать собственными силами. С тех пор прошло уже около 2 лет, а мы все так же смотрим на грязь, лужи и никому не нужное поле. Если не ошибаюсь, Читик был одним из первых, кто погонял "холуев" и "гусекрадов" активистов.
Если верить истории, то, так называемые "парки", ждет та же участь, что и поляну. То есть, как был лес, так и останется он лесом:)
_________________ fuck art, let's dance!
|
Чт 05 сен, 2013 14:40 |
|
 |
lucky bastard
гуру
|
Кто желает освежить память - вот ссылка на ту древнюю тему 3-х летней давности. viewtopic.php?f=9&t=15513&hilit
|
Чт 05 сен, 2013 14:46 |
|
 |
satrap
ветеран
|
Сейчас станет ясно, кто из нас болеет за город, а кто способен лишь развлекаться на форуме визгобольством. 
|
Чт 05 сен, 2013 14:49 |
|
 |
lucky bastard
гуру
|
Почитал сейчас некоторые "вбросы" уважаемых форумчан в той теме:) Посмеялся. Вижу, что теперь позиция у многих изменилась. Однако, один человек на протяжении всего времени не меняется. "Скажите как его зовут...." и музыка...)))
|
Чт 05 сен, 2013 15:05 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
Читик писал(а): Так вот: в составе нашей Общественной палаты есть специалист по озеленению и садоводству на уровне республиканского министерства. Он знает по этому вопросу куда больше, чем наш архитектор. А опыт работы в этой области у него - добрых три десятка лет. Пенсионер что ли? Из советских? Что же он тогда уже давно не превратил город в (с)ад? Ваша палатка набирается по принципу: нигде не пригодился - на стуле сгодился. Был я на ваших пустобрёхах. Помнится, отчитывалась МСЧ за работу (было много нареканий, в том числе на форуме), так вот ваш представитель в заключительном слове сказал, что с медициной у нас всё нищак, надо только медикам квартиры раздавать и будет еще лучше. Ну и каков результат? Много ОПа добилась в этом плане? Сколько квартир выделили медикам? Я уже не говорю, что город растёт, а удобств лишается: ликвидировано родильное отделение, инфекционное отделение, на грани вымирания детское, анализы вывозятся за пределы города - делать не умеют. Так что вы меня муйнёй не восхитите. Остаюсь при своём мнении: лучшая газета - "Городок", паркам не место в этом городе - здесь стреляют так что аж стёкла на 17-м этаже вылетают, разве отдохнёшь в парке в таких условиях.
|
Чт 05 сен, 2013 15:06 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Trace писал(а): Да да, когда я вас утираю, вы всегда переходите на оскорбления. Пишите вместо перехода на личности о том, что я прав, а вы нет, у нас все же цивилизованное общество. Никакой правоты у Вас нет, одни неумеренные амбиции, форумная хлестаковщина. Вы и цивилизация - явления несовместные.
|
Чт 05 сен, 2013 15:52 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Ka3us писал(а): Читик писал(а): Так вот: в составе нашей Общественной палаты есть специалист по озеленению и садоводству на уровне республиканского министерства. Он знает по этому вопросу куда больше, чем наш архитектор. А опыт работы в этой области у него - добрых три десятка лет. Пенсионер что ли? Из советских? Что же он тогда уже давно не превратил город в (с)ад? Ваша палатка набирается по принципу: нигде не пригодился - на стуле сгодился. Был я на ваших пустобрёхах. Помнится, отчитывалась МСЧ за работу (было много нареканий, в том числе на форуме), так вот ваш представитель в заключительном слове сказал, что с медициной у нас всё нищак, надо только медикам квартиры раздавать и будет еще лучше. Ну и каков результат? Много ОПа добилась в этом плане? Сколько квартир выделили медикам? Я уже не говорю, что город растёт, а удобств лишается: ликвидировано родильное отделение, инфекционное отделение, на грани вымирания детское, анализы вывозятся за пределы города - делать не умеют. Так что вы меня муйнёй не восхитите. Остаюсь при своём мнении: лучшая газета - "Городок", паркам не место в этом городе - здесь стреляют так что аж стёкла на 17-м этаже вылетают, разве отдохнёшь в парке в таких условиях. Может, Вы и советского пенсионера Алфёрова так же будете аттестовать? Вы, как и многие на форуме, палец о палец не ударив для города, возвышаете себя унижением других. Этот пенсионер городом востребован, в отличие от Вас.
Последний раз редактировалось Читик Чт 05 сен, 2013 15:59, всего редактировалось 1 раз.
|
Чт 05 сен, 2013 15:57 |
|
 |
Читик
мудрец
|
В огороде бузина, а в Киеве дядька.
|
Чт 05 сен, 2013 15:58 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
Читик писал(а): Может, Вы и советского пенсионера Алфёрова так же будете аттестовать? В огороде бузина, а в Киеве дядька.
|
Чт 05 сен, 2013 16:13 |
|
 |
|