Д. Медведев подписал постановление о введении социальной нормы потребления электроэнергии. Социальная норма потребления электроэнергии будет поэтапно вводится во всех субъектах РФ, начиная с 2014 г. Что вы об этом думаете?
Иду в магазин за солнечными батареями и газовым генератором - можт сэкономлю электричество для государства тогда. Подхожу к витрине - и тут меня осенило -а что если кто-то наверху специально пролоббировал это постановление, чтобы продать (всучить) мне автономные источники питания? Развернулся и пошёл обратно домой.
_________________ "Кто не любит одиночества - тот не любит свободы, ибо лишь в одиночестве можно быть свободным". Артур Шопенгауэр
Последний раз редактировалось Lesha Ср 31 июл, 2013 13:52, всего редактировалось 1 раз.
1. В социальную норму бодут входить и МОПы. Как с ними? Григорьева будет вкручивать лампочки в подъезде, а жильцы идти следом и выкручивать, чтобы не нагорело на превышение социальной нормы? 2. Социальная норма будет рассчитываться на душу населения, т.е. с учетом количества зарегистрированных в данной квартире жильцов? Если это так, то мы скоро будем платить гастарбайтерам, чтобы они зарегистрировались на нашей жилплощади.
Последний раз редактировалось satrap Ср 31 июл, 2013 14:39, всего редактировалось 1 раз.
В последнем "Городке" написано, что будут стимулировать народ к установке счетчиков на воду, газ, и т.д. путем повышения безлимитных тарифов. Надо же как-то заставить людей экономить, а то не хватает.
А лифты будут выключать , когда лимит социальной нормы закончится ? Или график работы нарисуют , как у наших электричек - одна ходка в 2 часа ?
Нет, чтобы экономить мы будем нажимать кнопку подъёма только когда лифт наполнится: вместо ходок 5 раз по 1 человеку, будет 1 ходка. А на всех этажах, кроме 1-го, двери лифта открывать только для высадки. И наконец-то, все поблагодарим тех, кто не обеспечивает нам круглосуточную работу лифтов, попросив их организовать работу лифта по расписанию. Представляете, как экономить на лифтах начнём.
Лифты надо сделать платными: положено 4 человека - приложи 4 карточки, хочешь ехать один - приложи свою карточку 4 раза.
Тогда уж по этим карточкам надо вводить оплату за человеко-этаж, и вход через турникет. А ещё лучше: кг х этаж, чтобы за подъём 120-килограммового мужика платить больше, чем за подъём 30-килограммового ребёнка. А почему только лифты? Пользование лестницей - тоже сделать по карточкам. И на унитазы в квартире тоже счётчики заставить поставить. А то народ распоясался - пользуется, сколько ему вздумается. ни какой экономии канализационных сетей.
Лифты надо сделать платными: положено 4 человека - приложи 4 карточки, хочешь ехать один - приложи свою карточку 4 раза.
satrap, Вы явно не на 9-ом этаже и выше живёте?!
Какая разница на каком этаже жить? Лифт, после начала движения, идет только в одном направлении: либо вверх, либо вниз до полного его освобождения. Разве сейчас не так? А кто платить не хочет - есть лестница. Впрочем, покупая квартиру, каждый просчитывает последующие затраты. Пентхаусы станут дешевле, а квартиры на первых этажах - вдраку.
И домофонные ключи можно сделать с временным сроком действия и продлять его за соответствующую плату. У наших реформаторов - непаханное поле деятельности!
Такое впечатление, что у нашей власти ума не хватает понять, что,если народ будет находиться дома ровно столько, сколько по нормативу полагается, то куда он пойдёт? На улицу, на площади. И это дороже обойдётся для власти.
Ср 31 июл, 2013 17:16
алексий
завсегдатай
Зарегистрирован: Сб 26 май, 2012 12:00 Сообщения: 447
Честно говоря, думал, что я сам это придумал. Опередили хохлы с геноцвали, понимаешь. Значит и нам этого не избежать - они ведь уже одной ногой в Евросоюзе. Впрочем, мы отвлеклись.
Честно говоря, думал, что я сам это придумал. Опередили хохлы с геноцвали, понимаешь. Значит и нам этого не избежать - они ведь уже одной ногой в Евросоюзе. Впрочем, мы отвлеклись.
ИМХО платные лифты (к примеру рубль(или два)/поездка= простейший девайс по приему монет) - это совершенно разумный путь к социальной справедливости и вообще правильно со всех сторон. почему собственно житель второго этажа или любитель пеших восхождений на 12ый должен оплачивать ему теоретически ненужную услугу? и наоборот, сторонние посетители подъезда будут делать свой вклад(хочется верить конечно) в оплату техобслуживания грузоподъемного приспособления
Учтите, что при этом размер квартплаты не уменьшится или уменьшится чисто символически. И на установку платежного оборудования, скорее всего, придется скидываться жильцам.
Впрочем, покупая квартиру, каждый просчитывает последующие затраты. Пентхаусы станут дешевле, а квартиры на первых этажах - вдраку.
С чего бы? Жилищный кодекс наши УК читают только в свою сторону. За содержание общедомового имущества, по кодексу, платят все собственники жилых помещений. Т.е я, как собственница, проживая на 1-м этаже оплачиваю все, что связано с лифтом. Согласна. Я с какого должны платить остальные, включая 27-дневного ребенка, не являющиеся собственниками и не пользующиеся этой услугой? До принятия Кодекса жители 1-го этажа за содержание лифта не платили. Теперь УК считает собственниками всех проживающих.
На самом деле электроэнергию надо экономить, в т.ч. обновляя парк бытовых приборов, однако реформа в нашей стране как всегда будет через одно место. Вот разрешили бы частным компаниям продавать электроэнергию, и пожалуйста - экономия и ресурсов, и денег. Но увы, мне как-то не верится.
Хотя и сама экономия не так уж полезна - в Германии настолько привыкли экономить воду, что канализация перестала нормально функционировать - вот и промывают стоки чистой водой, иначе все зарастает.
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
Посмотрите, какая тема. Она всех поголовно касается. А лифты не во всех домах есть. Лучше давайте обсудим, как в медведевские нормы будем вписываться. Как экономить будем.
Посмотрите, какая тема. Она всех поголовно касается. А лифты не во всех домах есть. Лучше давайте обсудим, как в медведевские нормы будем вписываться. Как экономить будем.
проскакивала цифра в 75кВт - в принципе если не пользоваться обогревателями и кондиционерами, то еще ничего. Посмотрел в квитки - больше 120кВт в месяц на двоих не нажигаем, хотя и не экономим.
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
"В кабинете министров уже определились — социальный энергопаек в среднем будет равен 70 кВт/ч на одного человека. На этот объем электроэнергии тариф останется прежним или будет понижен, но за перерасход энергетического пайка в первый год эксперимента придется платить на 30% больше.
Энергопаек региональные чиновники будут рассчитывать и с учетом в доме электроплиты, количества человек, зарегистрированных в квартире, и даже типа населенного пункта. "
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 8
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения