Автор |
Сообщение |
Таньчоус
завсегдатай
|
 Менингит уже в городе
В двух детских садах южной части города зарегистрированы случаи менингита. Будьте осторожны.
Последний раз редактировалось Таньчоус Пт 26 июл, 2013 19:56, всего редактировалось 3 раз(а).
|
Чт 11 июл, 2013 04:56 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
 Re: Минингит уже в городе
Специфические менингиальные признаки следующие:
* Ригидность шейных мышц. Попросите ребенка (или проделайте это сами) опустить голову вниз так, чтобы он дотянулся подбородком до грудины. Если мышцы не поддаются и этого сделать невозможно – это плохой знак. * Ригидность мышц конечностей. Уложите ребенка на спину, поднимите ногу, согнув ее в тазобедренном и коленном суставе, а затем попытайтесь выпрямить ногу в колене. При менингите нога не выпрямляется полностью, и одновременно рефлекторно сгибается другая нога (так называемый симптом Брудзинского). * Второй симптом Брудзинского проявляется в том, что ребенок рефлекторно сгибает ногу, если положить его на спину и попросить поднять голову (или при попытке взрослого наклонить голову больного).
Если вы наблюдаете эти симптомы у ребенка, то незамедлительно вызывайте скорую или лучше сразу, не теряя времени, везите его в больницу сами.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Чт 11 июл, 2013 07:58 |
|
 |
IrinaS
новичок
|
По слухам, эти дети вернулись с отдыха из Украины
|
Чт 11 июл, 2013 08:09 |
|
 |
webmines
гуру
|
НИ ОДНОГО подтвержденного случая в г. Красноармейск не зарегистрировано, не нужно наводить панику и слухи... Для неверующих - телефончик городской СЭС - 8(496)538-21-96, там можно получить подтверждение официального источника а не ОБС
Чт 11 июл, 2013 10:58 |
|
 |
Ямайка
завсегдатай
Зарегистрирован: Пт 16 окт, 2009 03:48 Сообщения: 583 Откуда: мой любимый город
|
Были случаи недавно, вплоть до госпитализации. Ничего страшного, все живы. Главное, вовремя принять меры. А регистрируют их или нет- уж это мне неизвестно. Сама информация от непосредственных участников.
_________________ Нет ничего более притягательного в человеке, чем обаяние интеллекта!
|
Чт 11 июл, 2013 11:16 |
|
 |
webmines
гуру
|
Как вы себе представляете госпитализацию без регистрации случая? Официально лечения типа не проводилось?
Чт 11 июл, 2013 11:28 |
|
 |
Ямайка
завсегдатай
|
Проводилось, конечно. Другое дело, что не здесь. И я думаю, что зарегистрировать можно очень по-разному.
_________________ Нет ничего более притягательного в человеке, чем обаяние интеллекта!
|
Чт 11 июл, 2013 11:55 |
|
 |
Сашенька
завсегдатай
Зарегистрирован: Вт 24 июн, 2008 14:30 Сообщения: 780 Откуда: Красик
|
Таньчоус писал(а): В двух детских садах южной части города зарегистрированы случаи минингита. Будьте осторожны. Хорош панику наводить.
|
Чт 11 июл, 2013 12:20 |
|
 |
angelasha
|
webmines писал(а): Как вы себе представляете госпитализацию без регистрации случая? Официально лечения типа не проводилось? У нас в городе элементарно. И листы из карточек испаряются и случаи не регистрируются. Сами сталкивались. Причем, думаю, заминают не только у нас в городе. В Ростове тоже заминали, пока трупы не пошли... там уже замять, видимо, гораздо сложнее.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Чт 11 июл, 2013 14:14 |
|
 |
NKK
ветеран
|
Таньчоус писал(а): В двух детских садах южной части города зарегистрированы случаи минингита. Будьте осторожны. мЕнингит
_________________ Не трудитесь отправлять мне спам в личку....Я его не открываю...
|
Чт 11 июл, 2013 14:32 |
|
 |
Luntik
завсегдатай
Зарегистрирован: Чт 21 фев, 2013 18:02 Сообщения: 384 Откуда: из яйца
|
Вот пожалуйста, ещё каких то две недели назад было неверие по поводу малярии в МСЧ, и под ником Врач с пеной у рта доказывал- ну не может такого быть  При этом так по хамски ведя себя. Ан нет бывало господа хорошие.
_________________ Живи сам,дай жить другим.Я прав.
|
Чт 11 июл, 2013 15:31 |
|
 |
webmines
гуру
|
Luntik писал(а): Вот пожалуйста, ещё каких то две недели назад было неверие по поводу малярии в МСЧ, и под ником Врач с пеной у рта доказывал- ну не может такого быть  При этом так по хамски ведя себя. Ан нет бывало господа хорошие. ну и где эта самая малярия? я вот что то не вижу эпидемии никакой...
Чт 11 июл, 2013 15:54 |
|
 |
Ямайка
завсегдатай
|
webmines писал(а): я вот что то не вижу эпидемии никакой... [/quote] Ее и не будет, нужен зараженный комар, которых в наших краях не водится.
|
Чт 11 июл, 2013 20:02 |
|
 |
premial
бывалый
|
в этот понедельник мы не вышли в сад,нам позвонила воспитатель и сказала,что в д\с ... карантин менингита и без справки нас не примут,тч не думаю ,что слухи
_________________ Папа, а правда, что люди, читающие форумы, тупеют? - Аффтар жжот! А ты, сынок, выпей йаду!
|
Чт 11 июл, 2013 21:54 |
|
 |
Таньчоус
завсегдатай
|
NKK писал(а): Таньчоус писал(а): В двух детских садах южной части города зарегистрированы случаи минингита. Будьте осторожны. мЕнингит Это я "с испугу" ошибки делаю
|
Чт 11 июл, 2013 22:48 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
webmines писал(а): НИ ОДНОГО подтвержденного случая в г. Красноармейск не зарегистрировано, не нужно наводить панику и слухи... как они могут быть зарегистрированы в Красноармейске, если в инфекционное отделение возят в Пересвет?
_________________ Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.
|
Чт 11 июл, 2013 23:52 |
|
 |
sipvairi
новичок
|
|
Пт 12 июл, 2013 00:10 |
|
 |
FlySky
ветеран
Зарегистрирован: Чт 24 мар, 2011 20:22 Сообщения: 1644 Откуда: Будь насторожЕ!
|
А еще скоротечный менингит бывает... Ребёнок "сгорает" вообще моментально... Года три назад был прецедент: отправили родители ребенка в санаторий (близлежащий)... Ничто не предвещало беды... Но... Всё случилось буквально через несколько дней после заезда...В течение нескольких часов...((((( К сожалению - спасти девочку не удалось....
_________________ Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее
8-916-835-78-30 Продаю ВАЗ 2115. Подробно - в "Барахолке"
|
Пт 12 июл, 2013 00:11 |
|
 |
kopatych2010
завсегдатай
Зарегистрирован: Пт 02 мар, 2012 11:27 Сообщения: 522 Откуда: Эфиопия
|
Вчера в детской поликлиннике врач терапевт сказала, что один случай есть в городе. Девочка только приехала с Украины!!
|
Пт 12 июл, 2013 08:16 |
|
 |
webmines
гуру
|
На данный момент ситуация такая: 2.07.13 Пушкинским врачем ребенку приехавшему из крыма был поставлен ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ диагноз серозный менингит. Диагноз пока не подтвержден лабораторно, поскольку пушкинские врачи отказались делать анализ мотивируя это высокой его стоимостью. В результате нашими врачами была вщзята кровь и отправлена в москву. За детьми контактировавшими с больным ребенком наблюдают медики. Так как с момента обнаружения диагноза уже прошло 10 дней (а инкубационный период энтеровирусного серозного менингита составляет как раз 10 дней), а ни у кого из детей не проявились симптомы, кроме того ребенок уже на 4й день начал выздоравливать, то диагноз весьма сомнителен. Кроме того существует и другая форма менингита - менингококовая, которая у нас в городе не нова, при этом не является вирусной формой... Это официальная информация на сегодняшний день...
Пт 12 июл, 2013 10:15 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
я не врач, но был всегда уверен, что для выявления этой болезни анализом крови не обойтись, требуется пункция спинного мозга.
|
Пт 12 июл, 2013 10:42 |
|
 |
angelasha
|
|
Пт 12 июл, 2013 11:30 |
|
 |
Luntik
завсегдатай
Зарегистрирован: Чт 21 фев, 2013 18:02 Сообщения: 384 Откуда: из яйца
|
Ямайка писал(а): webmines писал(а): я вот что то не вижу эпидемии никакой... Ее и не будет, нужен зараженный комар, которых в наших краях не водится.[/quote] ПисАл же ранее, у вновь прибывших жителей Азии: два тобика и один малярийный. 
_________________ Живи сам,дай жить другим.Я прав.
|
Пт 12 июл, 2013 11:40 |
|
 |
Ямайка
завсегдатай
|
Luntik, если это вы мне, то я прекрасно помню ваш пост. А зараженных малярией жителей Азии нам нечего бояться. В контексте малярии, конечно.
|
Пт 12 июл, 2013 12:30 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Сегодня на оперативном совещании от СЭС и МСЧ заявили, что были подозрения на менингит, а заболевший ребёнок нынче абсолютно здоров. Медики бдительности не теряют. Купаться можно только в специально отведённых местах. А что за места, толком не сказали.
|
Пт 12 июл, 2013 14:02 |
|
 |
BABUIN
гуру
|
Читик писал(а): Сегодня на оперативном совещании от СЭС и МСЧ заявили, что были подозрения на менингит, а заболевший ребёнок нынче абсолютно здоров. Медики бдительности не теряют. Купаться можно только в специально отведённых местах. А что за места, толком не сказали. После Вашего ухода пояснили где,- дома в ванной  На Синих какие то типа головастики плавают, только насекомые.
|
Пт 12 июл, 2013 14:24 |
|
 |
webmines
гуру
|
специально отведенных мест в городе нет, так что купаться можно все города)))
Пт 12 июл, 2013 15:21 |
|
 |
Таньчоус
завсегдатай
|
У нас и гриппа никогда не бывает, только ОРВИ и ОРЗ, и менингит туда же запишут
|
Сб 13 июл, 2013 22:14 |
|
 |
Fury
ветеран
|
BABUIN писал(а): Читик писал(а): Сегодня на оперативном совещании от СЭС и МСЧ заявили, что были подозрения на менингит, а заболевший ребёнок нынче абсолютно здоров. Медики бдительности не теряют. Купаться можно только в специально отведённых местах. А что за места, толком не сказали. После Вашего ухода пояснили где,- дома в ванной  На Синих какие то типа головастики плавают, только насекомые. наверное конский волос, помню в детсве им пугали, что живет на синем...
_________________ Жизнь слишков важна, чтоб рассуждать о ней серьездно.
|
Сб 13 июл, 2013 22:18 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
Luntik писал(а): ПисАл же ранее, у вновь прибывших жителей Азии: два тобика и один малярийный.  Лунтик, чем так страшен туберкулез для порядочных форумчан?
|
Сб 13 июл, 2013 23:57 |
|
 |
|