Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вс 11 май, 2025 21:15

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 15 ] 
 подскажите куда обратиться 
Автор Сообщение
бывалый

Сообщение подскажите куда обратиться
подскажите куда обратиться по поводу соц поддержки по жил вопросу молодой семье ?

Пн 08 апр, 2013 20:44
гуру

Сообщение Re: подскажите куда обратиться
по жилищному вопросу, наверное, в жилищный отдел :roll: , хотя точно не знаю
http://www.krasn.mosreg.ru/read.php?tid=953, приемные дни вт, чт, до 14.00, по-моему

Пн 08 апр, 2013 20:52
Профиль ICQ
завсегдатай

Gavr писал(а):
подскажите куда обратиться по поводу соц поддержки по жил вопросу молодой семье ?

Уверен, сейчас Вам "надают" советов...... этот - самый дельный

Пн 08 апр, 2013 20:53
завсегдатай

В администрацию города. Для начала вас должны признать нуждающимся в улучшении жилищных условий. Советую внимательно прочитать:
http://www.krasn.mosreg.ru/read.php?sid=2&tid=2673

Пн 08 апр, 2013 20:56
гуру

администрация - понятие растяжимое. Жилищный отдел - структурное подразделение администрации. Контакты по ссылке в моем предыдущем сообщении, можете прямиком туда, прям завтра (потому что вторник приемный день, первая половина точно), там доходчиво объяснят, на что можете/не можете рассчитывать, какие документы необходимы.

Пн 08 апр, 2013 21:07
Профиль ICQ
завсегдатай

Уважаемый Gavr!! Сразу скажу что процедура эта очень нудная и долгая. Сначала Вам скажут собирать справки, которые Вы будете собирать 2 недели. Пишу это по своему опыту, т.к нахожусь в подобной ситуации как и Вы. Потом будет комиссия , которая будет решать нуждаетесь Вы в жилплощади или нет. На постановление мэра не смотрите, как всегда хрень полная!! Упс....сначала надо будет написать заявление в упр. компанию чтобы они проверили Ваше жилье ( ну то, что Вы в чем то нуждаетесь ). Короче очень долго, и зная работу нашей бюрократической системы, муторно. У меня дошло до того что я брал справки из ГИБДД о стоимости автотранспорта зарегестрированного на меня. И очень боюсь что скоро буду собирать справки по-новому, т.к половина справок уже устарели. Gavr, успехов Вам в этом нелегком деле, и самое главное не перейти на мат общаясь с этими городскими служащими :mrgreen: :mrgreen: :beer:

Вт 09 апр, 2013 08:33
чемпион по скоростной печати

Присоединяюсь к Копатычу.
Мучались 5 лет назад этой процедурой. В итоге закончилось печально кучей потеряного времени, денег (многие справки платные), нервов (просто хренова куча) и в итоге нас мурыжили-мурыжили и вообще сняли с очереди, в которой мы стояли 20 лет уже (т.е. считались нуждающимися).
Потому что есть там пунктик, что что бы попасть в эту очередь - вы должны быть малообеспечеными. А что бы поучавствовать в программе - должны подтвердить доход, достаточный для выплаты за остальную часть квартиры, которая будет должна быть по определенной норме на человека. Вам там, конечно, скажут, что эта норма для молодой семьи не действует. Но по факту, пока Вы будете собирать справки (а это не одна и даже не две недели), вы к "молодой семье" не имеете отношения - формально Вас вычеркнуть из списков нуждающихся - одно короткое постановление с подписью. И никто ничего не нарушает.
Хотите встать обратно в список - подтвердите, что нуждаетесь.... ахахаха... а как же справки о платежеспособности? Извините, до свидания.

Кроме того ну жалкую часть квартиры, которую они оплачивают - выделяют по существенно заниженной цене за метр (они и сами об этом открыто говорят)... Выделяют не сразу, а ставят в очередь на несколько лет среди "молодых". Мы так посчитали, что тех денег, которых хватит дай Бог на 10-15% от жилья, которые МОЖЕТ БЫТЬ дадут спустя пару лет нам не надо... потому как ценник на квартиры вырастет как раз примерно на эту сумму. Т.е. в итоге выгоды НОЛЬ. А покупать нам, например, пришлось бы минимум трешку, что тоже накладно. Куда проще купить квартирку поменьше, а потом по необходимости улучшить жил.условия. Смысл ввязываться в заведомо невыгодные условия, не имея при этом ощутимой пользы.

Посчитайте на досуге сами.

Вт 09 апр, 2013 09:44
завсегдатай

Самое главное забыл ! Будьте готовы, общаясь с нашей администрацией, чуствовать что Вы отбираете жилплощадь у них, а не получать что положено по закону. Кстати в жилкомиссию можно ходить каждый день, а не только по приемным дням. Я не собираюсь сдаваться, с недавного времени считаюсь многодетным отцом, и буду подавать на них в суд, если они мне "завернут" мое заявление. :evil:

Вт 09 апр, 2013 10:21

Вас не завернут. Вас будут динамить на относительно законных основаниях типо "нет ресурсов", так же как всех остальных очередников и тех очередников, у которых есть право получения без очереди - их на самом деле уже тоже целая очередь: и на землю, и на квартиры и на прочие распилы...

ps поздравляю с прибавлением.

Вт 09 апр, 2013 15:58
завсегдатай

angelasha писал(а):
ps поздравляю с прибавлением.

Спасибо огромное!!

Вт 09 апр, 2013 16:23
гуру

Gavr писал(а):

Поскольку вопрос задан некорректно, предположу, что речь о программе "молодая семья". Забудьте! Подробности у Ангелаши. Программа работает в Москве, реально как "выселение москвичей в область", это да, несколько знакомых воспользовались. А на учёт встать, конечно, надо, внукам будет проще! Процедуры выше описаны, реально придётся побегать...
kopatych2010 писал(а):
Самое главное забыл ! Будьте готовы, общаясь с нашей администрацией, чуствовать что Вы отбираете жилплощадь у них, а не получать что положено по закону. Кстати в жилкомиссию можно ходить каждый день, а не только по приемным дням. Я не собираюсь сдаваться, с недавного времени считаюсь многодетным отцом, и буду подавать на них в суд, если они мне "завернут" мое заявление. :evil:

Поздравляю с присоединением к нашему сообществу многодетных! :rose: :beer:
И напоминаю: новый Жилищный Кодекс не содержит льгот для многодетных...

Ср 10 апр, 2013 01:05

Авико писал(а):
А на учёт встать, конечно, надо, внукам будет проще!

ахаххахахахааа внукам? Ну, может быть, если в государстве что-то изменится.....

У меня родители встали на учет по приезду в город в лохматых 80х. Что-то их внукам от этого легче не стало...
Город (именно город, НИИ когда-то предоставило общагу - тоже не без боя - и на том спасибо) за все это время не дал ни квадратного сантиметра жилья, ни полсотки земли, даже вшивой комнатушки в коммуналке. Из всех этих 20ти с лишним лет мы примерно четверть срока имеем "льготу" по первоочередности.

Заработать-купить очень сложно, но это оказалось гораздо легче, чем чего-то добиться тут.

Ни для кого уже не секрет, поэтому не вижу смысла молчать: отцу 10 лет жизни (и еще неприличная сумма денег) стоило немереным количеством судов, приставов, прокуратур и т.п. добиться той квартиры, которую нам еще в 90х должны были предоставить по договору, свою часть условий по которому он выполнил своевременно и в полном объеме. И то опять же - город тут совершенно не при чем: все любимое НИИ.

И, на сколько я знаю, он до сих пор единственный из "опрокинутых" тогда, который чего-то добился. Остальных просто кинули на жилье и все. Если бы он заранее знал чего ему будет стоить отстоять свои права - я не уверена, что он бы взялся... как знать. В любом случае, пройденный путь в свое время превратился в крестовый поход и дело всей жизни для отдельно взятой семьи.

А в городе "лишние" квадратные метры образовались или у тех, кто их получал еще при советской власти, или у тех, кто "забыл" ее отдать государству, хотя письменно обещал.
Поскольку совок давно прошел, а к администрации, судя по постановке вопроса, топикстартер не имеет ни малейшего отношения - ни одно из реально работающих условий не соблюдается. Поэтому остается лишь искренне скорбить по безвременно ушедшим нервным клеткам.

ps Ах да, есть еще один шанс у некоторых - жителей парижа.. и то там такая котовасия, что по моему скромному мнению, даже после условий в париже мало кто останется в итоге довольным таким переездом.... Будут избранные "гласом толпы" для фотографий и интервью. А остальные.... как это у нас обычно бывает - неугодная масса.

Особенности отдельно взятого города К.

Ср 10 апр, 2013 09:33
завсегдатай

У меня ситуёвина попроще! Дом, в комнате которого прописана вся моя семья, решено расселить и снести ( не Париж, кто внимательный, посмотрите мои предыдущие посты в других темах. Не хочу распростроняться просто что за дом 8) ). И молодой, мою семью не назовёшь!! То что раньше квартиры давало НИИ а не город тоже наслышан от своих родителей.
P.S Авико, спасибо за поздравления :beer: :beer:

Ср 10 апр, 2013 10:30

Да город тоже раньше давал -) Но это было СУЩЕСТВЕННО раньше.

Ср 10 апр, 2013 16:04
шут

kopatych2010 писал(а):
Не хочу распростроняться просто что за дом
ГЫ!кто читал ваши посты и так знает что за дом :lol:

Пт 12 апр, 2013 19:23
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 15 ]