|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 19 ] |
|
Счётчики на воду.Плюсы и минусы.
Автор |
Сообщение |
Luntik
завсегдатай
Зарегистрирован: Чт 21 фев, 2013 18:02 Сообщения: 384 Откуда: из яйца
|
 Счётчики на воду.Плюсы и минусы.
Кто проходил,посоветуйте:стоит ли установить счётчики на воду в квартире с немалым потреблением воды,или платить по общедомовому,и не влияет ли качество воды-порой ржавая на их работоспособность.Ну и цена со всеми переделками.
_________________ Живи сам,дай жить другим.Я прав.
|
Вс 03 мар, 2013 14:34 |
|
 |
Kattani
гуру
Зарегистрирован: Ср 20 сен, 2006 22:16 Сообщения: 3756 Откуда: Красноармейск, Полигон
|
 Re: Счётчики на воду.Плюсы и минусы.
На форуме как-то была темка. Может конечно что и поменялось, но поставить счётчик это накладно и по деньгам и по геммору. Если что поменялось или вас устроит нынешняя ситуация, то ржавая вода и прочая бяка замечательно отсеивается специализированными фильтрами. Правда нормальные изделия будут стоить денег.
_________________ Мало иметь высшее образование, надо обладать хотя бы средним соображением
|
Вс 03 мар, 2013 14:39 |
|
 |
Luntik
завсегдатай
|
Сантентик сказал-трубы от стояка переваривать надо,дом с 1971г.разводку делать и т.д.Насчитал примерно 30т.р.И посоветовал оставить всё как есть-не парится.Думаем...
|
Вс 03 мар, 2013 15:04 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
По личному опыту скажу, что если число прописаных и проживающих в квартире одно и тоже, то даже, если вся семья любит помыться и поплескаться, оплата по счетчику никогда даже не приблизится к сумме, рассчитанной по среднему. Если, конечно, прописан один, а живет аул, то выгоднее оставить как есть.
Но опять же, средняя окупаемость счетчика начинается от 5 лет (в зависимости от потребления) в лучшем случае.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Вс 03 мар, 2013 15:08 |
|
 |
Kattani
гуру
Зарегистрирован: Ср 20 сен, 2006 22:16 Сообщения: 3756 Откуда: Красноармейск, Полигон
|
Luntik писал(а): Сантентик сказал-трубы от стояка переваривать надо,дом с 1971г.разводку делать и т.д.Насчитал примерно 30т.р.И посоветовал оставить всё как есть-не парится.Думаем... У нас дом 69-го года. Ржа если и бывает, то исключительно после отключения воды. Ну и со временем появляются несильные разводы. Не знаю чем вам будут делать разводку, но я бы (если конечно это не сильно накладно) заложил возможность установки счётчика и соответствующим образом установил бы фильтр по входу.
_________________ Мало иметь высшее образование, надо обладать хотя бы средним соображением
|
Вс 03 мар, 2013 15:11 |
|
 |
Luntik
завсегдатай
|
Тут менял фильтр перед стиралкой там такое месиво,как пластилин от ржавой воды,что даже в машинку вода не шла.Так нафига наверное ещё головная боль со счётчиками  А насчёт аула Ангелашша-прописано 1 человекоместо,а по факту 3 индивидума любящих не отказывать себе в H2O.
|
Вс 03 мар, 2013 15:35 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
Luntik писал(а): Тут менял фильтр перед стиралкой там такое месиво,как пластилин от ржавой воды,что даже в машинку вода не шла.Так нафига наверное ещё головная боль со счётчиками  А насчёт аула Ангелашша-прописано 1 человекоместо,а по факту 3 индивидума любящих не отказывать себе в H2O. Ну Вы сам ответили на свой вопрос.... не нужен счетчик. Можно место прод него отвести, т.е. теоретическую возможность для установки, когда потребуется и не более того.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Вс 03 мар, 2013 20:13 |
|
 |
Таньчоус
завсегдатай
|
В частном секторе экономнее с счетчиком, в 2,3 раза, купили счетчик в магазине, менее 1000 руб., муж сам поставил, пришла девушка из МУПа опломбировала и всего проблем.
|
Вс 03 мар, 2013 22:21 |
|
 |
Kattani
гуру
|
Таньчоус писал(а): купили счетчик в магазине, менее 1000 руб., муж сам поставил, пришла девушка из МУПа опломбировала и всего проблем. Вы купили первый попавшийся счётчик или какой-то рекомендованный? И давно подобные правила установки в частном секторе? Прям рай какой-то.
|
Пн 04 мар, 2013 08:30 |
|
 |
Таньчоус
завсегдатай
|
Рекомендовали в МУПе , это было года 3 назад, то мы платили за каждое полугодие, отдельно за полив общую сумму по прописаненым лядям, было где-то около 3000 в год, а сейчас, 1000-1200 в год, мне очень нравиться. Не знаю как сейчас это происходит, но для нас очень выгодно и удобно, я еще и вперед плачу,чтобы лишний раз туда не ходить.
|
Пн 04 мар, 2013 11:37 |
|
 |
Таньчоус
завсегдатай
|
http://www.stroyplan.ru/docs.php?showitem=52705Если я не ошибаюсь, то норма на человека в сутки 200 литров, если 3 человека прописано соответственно уже 600 литров, я не думаю что многие используют столько воды.
|
Пн 04 мар, 2013 11:48 |
|
 |
BABUIN
гуру
|
Только если к дому не подпитаны близ лежащие магазины.И жители не могут вести контроль.
|
Пн 04 мар, 2013 13:37 |
|
 |
Таньчоус
завсегдатай
|
я свою трубу тщательно контролирую.
|
Пн 04 мар, 2013 17:24 |
|
 |
Holms
гуру
|
BABUIN писал(а): Только если к дому не подпитаны близ лежащие магазины.И жители не могут вести контроль. Ага. В магазинах расход воды гораздо круче, чем в квартире. Там каждый работник раз в полчаса выливает на себя ванну воды  .
|
Пн 04 мар, 2013 17:29 |
|
 |
BABUIN
гуру
|
Похвально. 
|
Пн 04 мар, 2013 17:32 |
|
 |
Петрович
бывалый
|
Ещё при старом Мэре пожаловался на качество воды. Быстро пришел ответ заказным письмом,что мол в у нас вода отличного качества и соответствует всем гигиеническим нормам. У меня стоит последовательно 2 фильтра, один промывной другой со сменным картриджем (картридж стоит 90рублей), так вот при регулярной промывке первого фильтра во втором меняю картриджи 2 раза в месяц и они примерно на 1 см обрастают ржавчиной или глиной.так и хочется отправить их тем кто прислал мне это письмо.Больше сего грязь идёт при отключениях, которые бывают часто. Понимаем что ежемесячные затраты, но зато газовая колонка и стиральная машина работают без отказа уже 11 лет.На счёт счётчиков, дочь установила на холодную и горячую воду и платить стала в 3 раза меньше,но это в Москве.
|
Ср 13 мар, 2013 22:05 |
|
 |
Luntik
завсегдатай
|
Взял в Челюхе 10 катриджей про запас-по 40р.пусть китайские,буду чаще менять,всего то ключ на 24 и руки нужны. 
|
Пт 15 мар, 2013 22:35 |
|
 |
babushka
завсегдатай
|
Может, не только я не знала до недавнего времени, что счётчики надо покупать свежайшие, как молоко. Так как срок ближайшей поверки счётчика после установки начинает исчисляться с заводской даты выпуска, а не с даты начала работы в водопроводной сети.
|
Пт 05 сен, 2014 20:17 |
|
 |
B-52
гуру
|
babushka писал(а): Может, не только я не знала до недавнего времени, что счётчики надо покупать свежайшие, как молоко. Так как срок ближайшей поверки счётчика после установки начинает исчисляться с заводской даты выпуска, а не с даты начала работы в водопроводной сети. Многим это известно. В ЖЕКах или вольные водопроводчики как правило подсказывают какие брать.
_________________ Антикризисный план нашего правительства, это судорожное выжидание повышения цены на нефть, увеличение цен, налогов и пенсионного возраста!
|
Пт 05 сен, 2014 21:36 |
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 19 ] |
|