Акция: Вырасти газон или клумбу!
Автор |
Сообщение |
FlySky
ветеран
Зарегистрирован: Чт 24 мар, 2011 20:22 Сообщения: 1644 Откуда: Будь насторожЕ!
|
Много слов было о неправильно паркующихся, о грязи в городе, о том, что практически не осталось газонов. Но снег скоро растает. Может, попробуем сделать наш город хоть немного чище, красивее и... воспитаннее?
_________________ Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее
8-916-835-78-30 Продаю ВАЗ 2115. Подробно - в "Барахолке"
Последний раз редактировалось FlySky Сб 02 мар, 2013 00:14, всего редактировалось 2 раз(а).
|
Пт 01 мар, 2013 23:55 |
|
 |
FlySky
ветеран
|
 Re: Акция: Вырасти гарзон или клумбу!
А вот вам, балаболы, для интереса, цены на газонную траву с первого попавшего сайта. http://www.igazon.ru/pricelist.phpПро семена однолетников - вообще молчу....
|
Сб 02 мар, 2013 00:06 |
|
 |
Holms
гуру
|
 Re: Акция: Вырасти газон или клумбу!
FlySky писал(а): Много слов было о неправильно паркующихся, о грязи в городе, о том, что практически не осталось газонов. Но снег скоро растает. Может, попробуем сделать наш город хоть немного чище, красивее и... воспитаннее? FlySky, Вы к чему эту тему замутили? Даже отвечать (галочку ставить) в лом. Воспитание надо начинать с уважения к старшим, а не с газонов. Снег растает, газонов в городе станет ещё меньше, поскольку за зиму кол-во машин в городе выросло, а кол-во мест стоянок не прибавилось. Какие, на хрен, газоны?
|
Сб 02 мар, 2013 00:18 |
|
 |
FlySky
ветеран
|
Воспитание начинается с уважения самого себя. Человек, сам себя не уважающий, априори НЕ МОЖЕТ уважать окружающих. Знаете, Холмс... Я не живу в этом городе. Но в нем учились мои дети, мне часто приходится в нем бывать... Я смотрю на этот город - и вижу, КАКИМ бы он мог быть просто потому, что жители ТАК захотели.... Ну не хотите... Дело Ваше. Не ставьте галочку. Разве кто заставляет?
|
Сб 02 мар, 2013 00:25 |
|
 |
Holms
гуру
|
FlySky писал(а): Воспитание начинается с уважения самого себя. Человек, сам себя не уважающий, априори НЕ МОЖЕТ уважать окружающих. Ну не хотите... Дело Ваше. Не ставьте галочку. Разве кто заставляет? Это к чему такие речи? Я сам себя уважаю, даже люблю. Уважение к окружающим у меня в крови с детства. Но. В нашем случае. Вырастить газон, или клумбу, или на это место поставить свою шушлайку - выиграет последнее. И это не потому, что люди не любят газоны - это потому, что нас заставляют это делать. Это точечные, бездумные застройки, это "фиолетовость" к чаяниям народа.... Это ничто. Покажите мне место - я там легко сделаю газон, или клумбу. Где гарантия, что его/её не "затопчат" колёса?
|
Сб 02 мар, 2013 00:54 |
|
 |
FlySky
ветеран
|
А Вы просто попробуйте дождаться весны и Holms писал(а): Вырастить газон, или клумбу )))) Поверьте, это не так сложно, как кажется. Думаю, в Вашем дворе Мамочек с детьми и пожилых людей, которые двумя руками будут "за" озеленение - ну в 2.5 раза больше, чем автомобилистов. Нет?)))) Помните?: "Глаза- боятся,руки - делают")))) Или: "Кто хочет - ищет способ. Кто не хочет - причину."
|
Сб 02 мар, 2013 01:06 |
|
 |
PR
завсегдатай
Зарегистрирован: Вс 23 мар, 2008 11:44 Сообщения: 609 Откуда: ПОЛИГОН
|
Газонами должна заниматься администрация города,это ее прямая обязанность не воровать,а облагораживать город 
_________________ глупо искать логику в сердце человека
|
Сб 02 мар, 2013 01:06 |
|
 |
FlySky
ветеран
|
PR писал(а): Газонами должна заниматься администрация города,это ее прямая обязанность не воровать,а облагораживать город  Да - вдоль основных дорог. Но есть дворы, в домах которых многие из Вас являются собственниками. А, даже, если и не являются... Нравится жить в Г---е? Живите дальше. Мне-то что?  Плачьте, какая у вас плохая администрация, какое говенное правительство. Но САМИ и пальцем пошевелить не готовы, чтобы сделать свой быт хоть немного приятнее.
|
Сб 02 мар, 2013 01:12 |
|
 |
PR
завсегдатай
Зарегистрирован: Вс 23 мар, 2008 11:44 Сообщения: 609 Откуда: ПОЛИГОН
|
FlySky писал(а): PR писал(а): Газонами должна заниматься администрация города,это ее прямая обязанность не воровать,а облагораживать город  Да - вдоль основных дорог. Но есть дворы, в домах которых многие из Вас являются собственниками. А, даже, если и не являются... Нравится жить в Г---е? Живите дальше. Мне-то что?  Плачьте, какая у вас плохая администрация, какое говенное правительство. Но САМИ и пальцем пошевелить не готовы, чтобы сделать свой быт хоть немного приятнее. есть в администрации города отдел благоустройства котоый получает заработную плату,непонятно за что,вы хотите стать спонсором администрации  я нет 
_________________ глупо искать логику в сердце человека
|
Сб 02 мар, 2013 01:28 |
|
 |
FlySky
ветеран
|
PR писал(а): есть в администрации города отдел благоустройства котоый получает заработную плату,непонятно за что,вы хотите стать спонсором администрации  я нет  FlySky писал(а): Нравится жить в Г---е? Живите дальше. Мне-то что?  Плачьте, какая у вас плохая администрация, какое говенное правительство. У каждого свой выбор.
|
Сб 02 мар, 2013 01:40 |
|
 |
Авико
гуру
|
А что это в опросе нет реальных вариантов для ответа?
_________________ Эту страну погубит коррупция! (из к/ф "Человек с бульвара Капуцинов")
|
Сб 02 мар, 2013 04:57 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Клумба относится к "малым архитектурным формам". Без согласования с архитектором могут её удалить. 
|
Сб 02 мар, 2013 11:11 |
|
 |
Radist
гуру
|
По вопросу стоянок и газонов. Мне вот такой вариант очень нравится, называется "экопарковка" - 
_________________ Это не Россия встаёт с колен, это СССР вылазит из гроба.
|
Сб 02 мар, 2013 11:21 |
|
 |
BABUIN
гуру
|
Вот такая участь ждёт Ваше благое начинание уважаемая FlySky,сожалею но с нашим менталитетом это не пройдёт. 
|
Сб 02 мар, 2013 11:25 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
BABUIN писал(а): Вот такая участь ждёт Ваше благое начинание уважаемая FlySky,сожалею но с нашим менталитетом это не пройдёт.  Какая участь? на фото выше под колесами (т.е. на всей площади) уложен специальный сотовый материал, который позволяет парковаться на газоне, не портя его.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Сб 02 мар, 2013 14:18 |
|
 |
BABUIN
гуру
|
Какая разница эко. ни эко.  В принципе вблизи домов на такое никто не даст добро с документами на землю с подземными комунникациями и город не обязан строить за свои для жильцов это.Так что по старинке.
|
Сб 02 мар, 2013 14:48 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
Зарегистрирован: Пн 05 фев, 2007 16:25 Сообщения: 5776 Откуда: не помню
|
angelasha писал(а): BABUIN писал(а): Вот такая участь ждёт Ваше благое начинание уважаемая FlySky,сожалею но с нашим менталитетом это не пройдёт.  Какая участь? на фото выше под колесами (т.е. на всей площади) уложен специальный сотовый материал, который позволяет парковаться на газоне, не портя его. Это "москвич" так подействовал? 
|
Сб 02 мар, 2013 14:52 |
|
 |
banzay_krasno
завсегдатай
|
С эко парковкой все хорошо, когда есть постоянна ротация авто. Если кто-то надолго оставит авто, газон погибает.
|
Сб 02 мар, 2013 14:56 |
|
 |
BABUIN
гуру
|
Снимок сделан в Москве,а там мэр есть. 
|
Сб 02 мар, 2013 15:01 |
|
 |
angelasha
|
nikolaj писал(а): angelasha писал(а): BABUIN писал(а): Вот такая участь ждёт Ваше благое начинание уважаемая FlySky,сожалею но с нашим менталитетом это не пройдёт.  Какая участь? на фото выше под колесами (т.е. на всей площади) уложен специальный сотовый материал, который позволяет парковаться на газоне, не портя его. Это "москвич" так подействовал?  на что? на газон? 
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Сб 02 мар, 2013 15:14 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
Зарегистрирован: Пн 05 фев, 2007 16:25 Сообщения: 5776 Откуда: не помню
|
angelasha писал(а): на что? на газон?  На тебя 
|
Сб 02 мар, 2013 15:21 |
|
 |
Radist
гуру
|
angelasha писал(а): ... на фото выше под колесами (т.е. на всей площади) уложен специальный сотовый материал, который позволяет парковаться на газоне, не портя его. Умница!  Именно так  Снимок сделан где-то в "Текстильщиках"
_________________ Это не Россия встаёт с колен, это СССР вылазит из гроба.
|
Сб 02 мар, 2013 15:22 |
|
 |
angelasha
|
nikolaj писал(а): angelasha писал(а): на что? на газон?  На тебя  мне дико стыдно, но я с недосыпу, видимо, не заметила .... пока сам не сказал ))) старею )
|
Сб 02 мар, 2013 15:26 |
|
 |
angelasha
|
Radist писал(а): angelasha писал(а): ... на фото выше под колесами (т.е. на всей площади) уложен специальный сотовый материал, который позволяет парковаться на газоне, не портя его. Умница!  Именно так  Снимок сделан где-то в "Текстильщиках" Я когда-то планировала такую фигню сделать для газона-гостевой парковки на даче. Стоит кстати довольно дешево. Единственное условие: выровненная площадка и своевременная стрижка газона.
|
Сб 02 мар, 2013 15:28 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
Все газоны в городе надо переоборудовать под автостоянки. Это будет реальная забота о народе и решит проблему как автостоянок, так и растительности на газонах.
|
Сб 02 мар, 2013 16:40 |
|
 |
banzay_krasno
завсегдатай
|
Зеленый писал(а): Все газоны в городе надо переоборудовать под автостоянки. Это будет реальная забота о народе и решит проблему как автостоянок, так и растительности на газонах. Чушь. Большинство дворов позволяют разместить и стоянки и газоны, и детские площадки. Только не кому этим заняться. Думаю основная причина отсутствие денег и не определенный статус этих территорий. В тоже время варварский способ уборки снега нашими УК сводит на нет, желание жителей поддержать и украсить свой двор. Подозреваю, что после этой зимы много деревьев погибнет на радость лентяев.
|
Сб 02 мар, 2013 16:57 |
|
 |
BABUIN
гуру
|
Во как-одним газоны сеять,другим стоянки.А главное забыли  На какие шиши 
|
Сб 02 мар, 2013 17:21 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
banzay_krasno писал(а): и не определенный статус этих территорий. Кому и как это мешает?
|
Сб 02 мар, 2013 19:03 |
|
 |
Luntik
завсегдатай
Зарегистрирован: Чт 21 фев, 2013 18:02 Сообщения: 384 Откуда: из яйца
|
Газон и клумбы на даче,стоянку засыпанную асф.крошкой у дома 
_________________ Живи сам,дай жить другим.Я прав.
|
Сб 02 мар, 2013 19:06 |
|
 |
banzay_krasno
завсегдатай
|
Зеленый писал(а): banzay_krasno писал(а): и не определенный статус этих территорий. Кому и как это мешает? Может не верно выразил мысль. Имелось ввиду, что границы двора, должны быть документально оформлены.
|
Ср 06 мар, 2013 16:15 |
|
 |
|