Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вс 11 май, 2025 21:15

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 71 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
 Платное образование. 
Автор Сообщение
новичок

Сообщение Платное образование.
Государственной Думой, благодаря партии «Единая Россия», которая
единогласно (314 голосов) проголосовала «за», был принят закон, согласно
которому, с 1 сентября 2013 года среднее образование в России станет платным.

Согласно принятому закону, большая часть учреждений социальной сферы –
больницы, школы и детсады – перейдут с бюджетного финансирования на
самоокупаемость. Иными словами, государство будет оплачивать не всю их
деятельность, как сейчас, а только определенный объем услуг по
госзаданию (субсидированию). Все остальное соцучреждениям придется
зарабатывать самостоятельно.

Единственное, что ребенок может получить бесплатно – это несколько
базовых предметов.

Вт 26 фев, 2013 01:09
шут

Сообщение Re: Платное образование.
нуууу.....до первого сентября дядя Вова его ещё и отменить может,типа он хороший....
заодно и едарасам покажет,кто дома хозяин

Вт 26 фев, 2013 01:14
новичок

4Серый
Судя по Вашим репликам в форуме образование Вам уже не нужно:) все запущено...

Последний раз редактировалось Sega Вт 26 фев, 2013 01:21, всего редактировалось 1 раз.

Вт 26 фев, 2013 01:17
шут

Sega писал(а):
4Серый
Судя по Вашим репликам в форуме образование Вам не нужно:)
э-э-э-э.....да среднее я 25 лет назад получил....среднее у же не нужно. :D

Вт 26 фев, 2013 01:20
новичок

25 лет назад Вы получили справку об образовании:)

Вт 26 фев, 2013 01:22
шут

вопрос не в том,чего я получил,а в том,что сейчас нынешняя власть принимает разного рода законы,задолго до из реализации.таким образом они прощупывают ту грань,за чертой которой "психанёт" та социальная группа людей,которую этот закон затрагивает.и для этого сидят целые аналитические отделы,которые собирают инфу(в том числе и в инете) о том,как народ относится к тому,или иному новшеству.и если "волна" народного недовольства поднимается больше чем нужно,то Путин тут как тут в праведном гневе всё возвращает на круги своя.и на этой же волне зарабатывает себе дополнительные баллы,о чём успешно трубят все информационные каналы.

Вт 26 фев, 2013 01:36
новичок

4Серый
Справка, полученная 25 лет назад дает знать....
Все, что Вы пишите, невозможно читать. Лучше больше не пишите, а учите упущенный русский!!!!
Или отвечайте в других дебильных темах.
Знаете, что такое мусор - :)
Вам здесь не место
Я начал серьезную тему про будущее наших детей.

Вт 26 фев, 2013 01:46
шут

Sega писал(а):
Справка, полученная 25 лет назад дает знать....
26...я обсчитался :)
Sega писал(а):
Все, что Вы пишите, невозможно читать. Лучше больше не пишите, а учите упущенный русский!!!!
так писать всё равно придётся.а иначе русский не выучить :wink:
Sega писал(а):
Или отвечайте в других дебильных темах.
не подскажете название этих тем?
Sega писал(а):
Вам здесь не место
ВЫ нарушете мои Конституционные права 8)
Sega писал(а):
Я начал серьезную тему про будущее наших детей.
ни пуха,ни пера.....

Вт 26 фев, 2013 01:59
новичок

4Серый
26 лет после школы. Значит около 42-44 лет.
Мне интересно, кто-то живет с таким 44-летним дебилой?

Вт 26 фев, 2013 02:08
шут

Sega писал(а):
4Серый
26 лет после школы. Значит около 42-44 лет.
Мне интересно, кто-то живет с таким 44-летним дебилой?
слышь,профэссор,у меня в профиле возраст посмотри.

Вт 26 фев, 2013 02:13
новичок

Теперь наши дети бесплатно смогут доучиться только до уровня типа "4Серый"
Это большая беда!!!

Вт 26 фев, 2013 02:41
ветеран

Sega писал(а):
Теперь наши дети бесплатно смогут доучиться только до уровня типа "4Серый"
Это большая беда!!!

Судя по вашим выводам и репликам, бесплатное образование, которое вам предоставляло государство, большей частью прошло мимо вас стороной. Вот тут даже ни разу не беда, тут ГОРЕ!

Вт 26 фев, 2013 07:22
гуру

Sega писал(а):
Государственной Думой, благодаря партии «Единая Россия», которая
единогласно (314 голосов) проголосовала «за», был принят закон, согласно
которому, с 1 сентября 2013 года среднее образование в России станет платным.

Согласно принятому закону, большая часть учреждений социальной сферы –
больницы, школы и детсады – перейдут с бюджетного финансирования на
самоокупаемость. Иными словами, государство будет оплачивать не всю их
деятельность, как сейчас, а только определенный объем услуг по
госзаданию (субсидированию). Все остальное соцучреждениям придется
зарабатывать самостоятельно.

Единственное, что ребенок может получить бесплатно – это несколько
базовых предметов.

Где ссылка на официальный документ?

Вт 26 фев, 2013 08:02
Профиль ICQ
чемпион по скоростной печати

Сега-мега-драйв, че кипишуешь?
Во-первых, образование давно платное. Начиная с пеленок. Причем ценник образования зависит от жадности местного органа самоуправления практически на все 100%. У нас, например, жадные. Если ты об этом еще не в курсе - значит детей еще нет. Или есть, но не здесь... (в смысле ты с ними не живешь и совершенно ими не интересуешься).
А значи ты и сама, если училась в этом городе - делала это относительно недавно, должна была бы застать всю платность, ибо началась она лет 15 назад.
Короче, я это о чем. Нефига воду мутить. Тоже мне "новость" принесла. Что ждешь, все ахать и охать будут? А все, кто не охают и не ахают под твою дудку автоматически переходят в разряд злейших врагов, которых надо говнецом полить? Знаешь что, неуважаемая. Не пойти бы тебе борщ варить. Полезней будет.

ps Да, то что везде за все платить надо - хреново, конечно. Но оно уже есть давно и тысячу раз обмусоливалось.

И, кстати, утка про платное образование уже не первый год муссируется. Меняется только год "сентября", когда настанет конец света.

Вт 26 фев, 2013 08:09
мегамонстр

angelasha писал(а):
Сега-мега-драйв, че кипишуешь?
Во-первых, образование давно платное. Начиная с пеленок. Причем ценник образования зависит от жадности местного органа самоуправления практически на все 100%.

Прайс на все предметы в студию!

Вт 26 фев, 2013 08:35
Профиль WWW
ветеран

Пока ещё в школе денег не требуют… В третьей точно. Что радует. У нас топикстартер копирует манеру одного форумного существа оскорблять всех и каждого, и как заметила Ангелаша: в чисто женском стиле ( мужик, как правило, не употребляет выражений типа: "кто с таким живёт", "неудачник", и пр., т.к. с детства знает, что в мужском коллективе за такое могут вломить не взирая на лица)

Вт 26 фев, 2013 08:54

Да в любом коллективе могут вломить =) А в женском еще и вырвать волосы\выцарапать глаза...

Прайс примерно таков:

1. детсад - 1700р\мес. (Для сравнения, когда мы переезжали из мск разница в оплате там и тут была в 10!!! раз. Естественно у нас больше. Сейчас в мск садик без льгот стоит 720р). Официально по квитанциям.

Можно сколько угодно говорить, что наши дети за эти деньги едят и т.п.... и про бюджет, тем не менее факт есть факт.

2. Школа - оплата охраны 200р\мес с каждого.

3. Школа - оплата обучения (типо "гимназическая" программа, которая в других городах подмосковья бесплатно преподается) 550р\мес (квитанция на "благотворительный взнос"). + единоразово при поступлении в школу по 500р "благотворительный" вне квитанции, + 200р единоразово на ремонт. Плюс комплекты учебников (3-4 тыс\руб в год в младшей школе).

4. школа - завтрак + обед - 110р с человека в день. Бесплатно едят сейчас только многодетные. Т.е. малообеспеченные, т.е. люди за чертой прож.минимума, получающие 1040 рублей в месяц детского пособия платят те же 2200р\в месяц за школьную столовую.

* школьные сборы на воду, тряпки, мыла-бумаги не указываю, поскольку это индивидуальное решение родителей. В принципе можно вообще все это не покупать, но мы, например, решили, что покупать будем - так удобнее, чем каждому давать бутылку с водой, бумагу, мыло и т.п. + Поездки на экскурсии и представления в течении года. Тоже дело сугубо добровольное, но мы стараемся ездить. Это еще плюс от тысячи до трех с половиной за раз. Как правило 3-4 раза в год такие вещи организуются.

5. Кружки. Отдельная статья расходов. В 90-хх я большинство из них (в тех же местах и у тех же педагогов) посещала бесплатно, или почти бесплатно (т.е. оплата была чисто символическая). танцы - 500р, художка - 1000р, теннис - 3500р (все тарифы в мес). шахматы - единственный из нами посещаемых бесплатных кружков (скидываемся по 50р\мес на конфеты-призы), еще условно-бесплатный в городе футбол - 100р\год.

Итого на все про все у меня в бюджете заложено 8тыс в месяц на регулярные расходы. При том, что младшей за сад я не плачу (льготник), через полтора года добавятся затраты за школу - расходная часть по образованию удвоится.

И это мы еще не берем в расчет форму, тетради, пластилины, краски и т.п. На самом деле ценники на всю эту печатную продукцию поднимаются совершенно несоразмерно инфляции. И это тоже косвенные затраты на образование. Прошлым августом на это все по оптовым ценам было потрачено почти 35 тыс: два комплекта формы старшему, физкультурная обоим, по две переобувки каждому, кроссовки, чешки, лыжи, бумажная и пушущая составляющая обучения в школе и художке (учебники были куплены отдельно) + что-то заканчивающееся уже сейчас начинает докупаться.
Плюс к этому одежда на бальные, теннис, ракетка и т.п.

Я сейчас не жалуюсь. Я, скажем так, не рада такому положению вещей (с удовольствием бы пользовалась тем же образованием бесплатно) и знаю, что могу бадаться\поменять школу\не водить на кружки, но я свой выбор сделала и исправно его оплачиваю.

Единственное зачем я это пишу, что бы родители, еще с этим не столкнувшиеся, могли морально и материально подготовиться.

Кроме того, тут еще не берем в расчет репетиторов и доп.занятия по предметам. Потому что программа сложная. Я с обоими сижу занимаюсь дома, поскольку имею такую возможность. Но, знаю многих детей, чьи родители оплачивают им репетиторов по нескольким предметам, поскольку, например, тот же английский не знают сами или не имеют свободного времени заниматься дополнительно дома. Потому что без этих доп.занятий очень редкий ребенок тянет ту программу, которую сейчас дают в школе. Не то, что бы она сложная. Она очень интенсивная. Старшему почти 9 (2 класс), а в него уже умудрились запихнуть не только многие правила русского языка, умножение, деление, площади двухмерных и трехмерных фигур, а так же ряд Фибоначчи, системы уравнений с несколькими переменными, основы объектно-ориентированного программирования, географию и биологию до 8 класса по меркам советской системы образования и базовый курс английского языка, который у меня, например, был класса до 9. Это так... что б иметь представление о темпах обучения.

Вт 26 фев, 2013 09:50
ветеран

Делите слова ангелаши на 50 чтобы получить представление об истине.
покупка трусов для ребенка - это тоже платное образование? :lol: :lol: :lol:
Биология до 8 класса :lol: :lol: :lol: жжет :lol: :lol: :lol:

Вт 26 фев, 2013 09:58

Врач писал(а):

Конечно-конечно. А пищевые цепочки, экосистемы и прочие прелести, Вы лично в каком классе проходили? Во втором? =)

Трусы - это трусы. Школьная форма - обязательный предмет для обучения в школе. Я не считаю одежду, в которой мы ходим в сад, ибо это не форма. Это та одежда, которую я бы в любом случае покупала вне зависимости от посещения образовательного учреждения. А вот рюкзак, или форма, дополнительные туфли исключительно для школы - это уже составляющие процесса обучения. И это косвенные затраты на образование.

Я не говорю сейчас плохо это или хорошо. Я говорю о том, что многие не задумываются, пока не коснутся, ибо это не очевидно.

Вт 26 фев, 2013 10:02
ветеран

Врач писал(а):

Сходите в школу и посмотрите как называются учебники. Точно помню, что до 7-8 класса - Биология. 8-9 Зоология, 10-11 Анатомия. Учебников по ботанике в школе уже лет 20 как нет.

Что касается цен, то практически полностью согласен с Александрой. Разница очень мала.

Вт 26 фев, 2013 10:14
мегамонстр

А я вот не согласен с Александрой
Танцы, теннис это не обязательная школьная программа. Детский садик - это тоже за уши притягиваешь, если я понял твою мысль, там есть подготовка к школе, но идя в первый класс, в школе уже учитывают что ребенок не умеет ни писать, ни читать, не считать. Форма всегда была платной, как ручки, тетрадки и линейки. В советское время форма была обязательной, сейчас она рекомендована. Обязаловка сейчас это от дурости некоторых директоров. Это 2 большие разницы. Про экскурсии даже говорить не хочу. Когда они были бесплатными? За охрану можно не платить. Толку от нее всеравно мало, если не сказать что никакого. Вспомни "Брат 2". Хороший пиджак, портфель и можно обмануть кого угодно.
Да и вообще, при такой нагрузке, еще нужно умудрятся посещать всякие кружки. Вот завис ребенок над одной задачей на час и привет!
Питание мы уже с тобой обсуждали. Репетиторов заменит классный руководитель и причем бесплатно, если видит что ребенок хочет понять предмет, а не в окно смотрит на всех занятиях.
А самое главное доказательство - это тремонтированная 2 школа, где теперь не прокатят сказки про необходимость скидываться на текущие расходы.
P.S. На наполовину заполенный стакан, можно смотреть как на полуполный, так и на полупустой. Смотря с какой стороны на это глядеть. Качество жизни у каждого свое, но базовые знания,необходимые для поступления в ВУЗ, школа дает бесплатно!

Вт 26 фев, 2013 10:42
Профиль WWW
ветеран

Форма покупалась всегда, в СССР форма покупалась до 11 класса. В стоимость образования предлагаю это не включать. Платное образование - это когда родители оплачивают все - зарплату учителям, свет, газ, воду в школе, вобщем все то, что необходимо для получения образования. вот тогда сумма будет в разы больше и недоступна для многих. Только тогда будет бунт. А 500 рублей в месяц за гимназический класс, в который сами по собственному желанию отдали ребенка, потому что сочли его более одаренным нежели другие - это не цена. Можно запросто учиться в других классах, где нет пищевых цепочек, тем более, что в 5 классе все выходят на одну и ту же программу.
пищевые цепочки, экосистемы и прочее изучаются даже в детском саду. В этом нет ничего сложного, просто уровень преподнесения материала для первоклассника и восьмиклассника разный.
посмотрите школу 7 гномов от 2 до 3. Там есть игра - где чей домик, кто что кушает, как получается дождик, снег и т.д. Старше - это круговорот воды в природе.

Вт 26 фев, 2013 10:46
ветеран

EAGLE писал(а):
Сходите в школу и посмотрите как называются учебники. Точно помню, что до 7-8 класса - Биология. 8-9 Зоология, 10-11 Анатомия. Учебников по ботанике в школе уже лет 20 как нет.

Не знаю как сейчас, но у нас было - 5-6 - природоведение, 7-8 - биология, 9 анатомия, 10-11 снова биология. Может быть сейчас более конкретизировали биологию как ботаника, зоология.

Вт 26 фев, 2013 10:49

nikolaj писал(а):
Танцы, теннис это не обязательная школьная программа. Детский садик - это тоже за уши притягиваешь, если я понял твою мысль, там есть подготовка к школе, но идя в первый класс, в школе уже учитывают что ребенок не умеет ни писать, ни читать, не считать. Форма всегда была платной, как ручки, тетрадки и линейки. В советское время форма была обязательной, сейчас она рекомендована. Обязаловка сейчас это от дурости некоторых директоров. Это 2 большие разницы. Про экскурсии даже говорить не хочу. Когда они были бесплатными? За охрану можно не платить. Толку от нее всеравно мало, если не сказать что никакого. Вспомни "Брат 2". Хороший пиджак, портфель и можно обмануть кого угодно.
Да и вообще, при такой нагрузке, еще нужно умудрятся посещать всякие кружки. Вот завис ребенок над одной задачей на час и привет!
Питание мы уже с тобой обсуждали. Репетиторов заменит классный руководитель и причем бесплатно, если видит что ребенок хочет понять предмет, а не в окно смотрит на всех занятиях.
А самое главное доказательство - это тремонтированная 2 школа, где теперь не прокатят сказки про необходимость скидываться на текущие расходы.
P.S. На наполовину заполенный стакан, можно смотреть как на полуполный, так и на полупустой. Смотря с какой стороны на это глядеть. Качество жизни у каждого свое, но базовые знания,необходимые для поступления в ВУЗ, школа дает бесплатно!

Коль, вот опять ты споришь, не имея ни малейшего представления.

Нет, сад у всех 1700. Будь то младшая группа, будь то старшая, будь то логопедическая. Каждый ребенок вне зависимости от набора занятий получает квитанцию на эту сумму.
Про питание не обсуждали. Даже обсуждать не хочу. Ты высказался, я высказалась. Ребенок в школе целый день, а не как мы с тобой учились. Кашу на завтрак, йогурт на полдник и первое-второе-третье с собой в школу в термосе не наносишься. Государство бесплатно кормит только зеков и многодетных. Точка. (извините меня многодетные родители за то что Вас сюда приплела, на самом деле я перед Вами глубоко преклоняюсь. Это укор не к Вам, а к государству).
В первом классе как раз рассчитывают на то, что ребенок уже считает, читает и пишет. Точка.
За охрану можно не платить, за школу можно не платить. В городе, наверное, еще остались школы без охраны - переводитесь и не платите. Толку от охраны ноль, это да. А вот "не платить" за нее получится только теоретически, потому что все это прорабатывается через прессинг ребенка. Если изначально хочешь идти против системы - выбери другую систему. Точка.
На кружки, конечно, можно не ходить. Действительно, а зачем? Мало ли, что ребенок хочет: сиди дома, это дешевле? Или вон иди с пацанами покури в подъезде. Денег на сигареты настреляешь. Я ходила на несколько кружков всегда. Мне нравилось. И мои дети будут ходить потому что это нравится им. И я это только приветствую. Точка.
Классный руководитель? что он там бесплатно сделает??? С каждым будет дополнительно по несколько часов в неделю заниматься? при том что у него 30 человек в классе? ахахахааааааааа. Слов нет. Особенно в части "бесплатно". Это, может, было там в период комсомолии-пионерии. Но этого не было уже когда я в школе училась. И тем более нет сейчас. Учитель по английскому из школы, например, с удовольствием позанимается с твоим ребенком персонально. За 500р\час.
Кстати, в младшей школе нет классного руководителя.
Точка.
Сколько лет ремонтировали вторую школу? И в каких условиях учились дети во время и до ремонта? У нас текущий ремонт произвовдится худо-бедно на летних каникулах. Да и школа очень хорошо технически оснащена. Я довольна. Я изначально планировала отдавать во вторую (лет с 4х уже решила), но зайдя в школу, пообщавшись с родителями младших классов я изменила свое решение, что со мной случается довольно редко. И я ни разу не пожалела об этом. Это мой выбор. И точка.
Школа давала бесплатно на тот момент, когда ты ее заканчивал. И даже когда я ее заканчивала. Сейчас кому нужны знания - покупают\скачивают себе эти знания и осваивают. У кого с самообразованием туго - занимаются за деньги. К моему великому сожалению это так. Не смотря на то, что я в принципе не приемлю такого подхода, приходится констатировать факт.

Да, уровень жизни у каждого разный. Кто-то предпочитает на диване сидеть и без особого труда живет на 5 тыс в месяц. И ему комфортно. А кому-то хочется и мир посмотреть и в космос слетать. Я предпочитаю не рубить крылья. Тем более своим детям.

И обсуждать с тобой я это больше не намерена ровно до тех пор, пока твои собственные дети не будут проходить по тому же пути и ты сам не начнешь принимать решения и нести ответственность. Я тебе на полном серьезе говорю: пока на своей шкуре не пройдешь, это будет разговор глухого со слепым.

Вт 26 фев, 2013 11:05
ветеран

nikolaj писал(а):
Детский садик - это тоже за уши притягиваешь, если я понял твою мысль, там есть подготовка к школе, но идя в первый класс, в школе уже учитывают что ребенок не умеет ни писать, ни читать, не считать.

Очнись! Уже давно требования, что ребенок должен читать как минимум по слогам и считать и делать простые арифметические действи, а так же знать буквы и звуки и писать печатно.

nikolaj писал(а):
В советское время форма была обязательной, сейчас она рекомендована.

Да што ты говоришь! Сходи в любую школу поинтересуйся.

Вт 26 фев, 2013 11:08

Врач писал(а):
Форма покупалась всегда, в СССР форма покупалась до 11 класса. В стоимость образования предлагаю это не включать. Платное образование - это когда родители оплачивают все - зарплату учителям, свет, газ, воду в школе, вобщем все то, что необходимо для получения образования. вот тогда сумма будет в разы больше и недоступна для многих. Только тогда будет бунт. А 500 рублей в месяц за гимназический класс, в который сами по собственному желанию отдали ребенка, потому что сочли его более одаренным нежели другие - это не цена. Можно запросто учиться в других классах, где нет пищевых цепочек, тем более, что в 5 классе все выходят на одну и ту же программу.
пищевые цепочки, экосистемы и прочее изучаются даже в детском саду. В этом нет ничего сложного, просто уровень преподнесения материала для первоклассника и восьмиклассника разный.
посмотрите школу 7 гномов от 2 до 3. Там есть игра - где чей домик, кто что кушает, как получается дождик, снег и т.д. Старше - это круговорот воды в природе.

Слушайте, я еще раз говорю: я не жалуюсь, я довольна своим выбором. Я просто озвучиваю то, как это происходит у нас. Я прекрасно понимаю про преподнесение материала и сейчас осознанно говорю, что материал преподносится не как для второклассника.

К слову сказать, я никогда не считала своих детей более одаренными. Мне понравился учитель младшей школы, он понравился ребенку. И я была относительно знакома с программой и меня она более чем устраивает. Просто иногда волосы дыбом встают =)

На счет одного уровня для средней школы - это только у нас так почему-то. В Королеве, например, знакомые дети, учащиеся по этой программе идут по ней с первого до последнего класса. И когда эту программу тут вводили, у меня брат по ней учился - так же от и до. Что за котовасия случилась и почему сейчас по-другому я еще не разобралась.

Вт 26 фев, 2013 11:10
мегамонстр

EAGLE писал(а):
nikolaj писал(а):
В советское время форма была обязательной, сейчас она рекомендована.

Да што ты говоришь! Сходи в любую школу поинтересуйся.

Официальный документ будте любезны!

angelasha писал(а):
точка
точка
точка

Ты когда писала, клавиатуру не покалечила? :)
Сойдемся на том, что образование по большому счету, всетаки осталось бесплатным. Просто понятие "давно уже не бесплатное", слишком глобальное и не совсем верное

Вт 26 фев, 2013 11:35
Профиль WWW

Официальный документ - это устав школы. И договор с родителем, где прописано что этот устав нужно соблюдать. Форма там есть.

Николай, бесплатно - это бесплатно. Бесплатно оно было в СССР: купил ручки-тетрадки-портфель и форму и не паришься. Сейчас оно в лучшем случае условно бесплатно или местами платно, как угодно.

Клавиатура жива, не переживай ) Я по сенсору долблю)

Вт 26 фев, 2013 12:02
гуру

angelasha писал(а):
Государство бесплатно кормит только зеков и многодетных. Точка. (извините меня многодетные родители за то что Вас сюда приплела, на самом деле я перед Вами глубоко преклоняюсь. Это укор не к Вам, а к государству).

Саш, не кормят многодетных бесплатно! Уже года полтора... Только малоимущих

Вт 26 фев, 2013 12:09
ветеран

Вот выдержка из текста официального документа
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЧАСТИЧНОЙ КОМПЕНСАЦИИ
СТОИМОСТИ ПИТАНИЯ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ОБУЧАЮЩИХСЯ
В МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ
И НЕГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ,
ПРОШЕДШИХ ГОСУДАРСТВЕННУЮ АТТЕСТАЦИЮ, ГОРОДСКОГО ОКРУГА
КРАСНОАРМЕЙСК МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
источник: http://www.zakonprost.ru/content/regional/40/1683933
2. Категории получателей частичной компенсации
стоимости питания

2.1. К получателям частичной компенсации стоимости питания из числа обучающихся в общеобразовательных учреждениях города относятся:
2.1.1. Обучающиеся из малоимущих семей, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума, установленной в Московской области на душу населения.
2.1.2. Обучающиеся из многодетных семей.
2.1.3. Обучающиеся, относящиеся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
2.1.4. Дети с ограниченными возможностями здоровья.
2.2. При наличии бюджетных средств частичная компенсация стоимости питания может быть предоставлена обучающимся, не относящимся к категориям, определенным пп. 2.1.1, 2.1.2, 2.1.3 настоящего Порядка. В списки могут быть включены обучающиеся, испытывающие потребность в адресной социальной поддержке (жизнедеятельность которых нарушена в результате сложившихся обстоятельств и которые не могут преодолеть данные обстоятельства самостоятельно или с помощью семьи).
2.3. Для получения обучающимися, испытывающими потребность в социальной поддержке, частичной компенсации стоимости питания родительский комитет класса, в котором обучается данный ребенок (дети), представляет ходатайство на включение обучающегося в основной список на согласование с Советом общеобразовательного учреждения (далее - Совет).
На основании решения Совета приказом по учреждению утверждается список детей, получающих частичную компенсацию стоимости питания.
2.4. Дети из социально не защищенных семей, не вошедшие в основной состав на получение частичной компенсации стоимости питания, включаются в резервный список. Учащиеся из резервного списка обеспечиваются питанием в случае отсутствия обучающихся из основного состава.
Для получения обучающимися, испытывающими потребность в социальной поддержке, частичной компенсации стоимости питания, но не вошедшими в основной состав, родительский комитет класса, в котором обучается данный обучающийся, представляет ходатайство на включение обучающегося в резервный список на согласование с Советом образовательного учреждения. На основании решения Совета приказом по учреждению утверждается резервный список обучающихся, получающих частичную компенсацию стоимости питания.

8-916-835-78-30
Продаю ВАЗ 2115. Подробно - в "Барахолке"

Вт 26 фев, 2013 12:24
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 71 ]  На страницу 1, 2, 3  След.