Планируемая вырубка парка между 1 и 4 школой под застройку.
Автор |
Сообщение |
Сунь Лутан
завсегдатай
|
 Планируемая вырубка парка между 1 и 4 школой под застройку.
Итак, согласно постановлению главы города Красноармейска Московской области №310 от 28.06.2012 "О разработке проекта планировки территории жилого квартала с местоположением: Московская область, г.Красноармейск, район ул.Новая Жизнь, ограниченный набережной р.Вори, ул.1-я Парковая, ул.Клубная, ул.Академика Янгеля" компании ОАО «Группа ДВМ» (инвестиционная корпорация) было разрешено за счет собственных средств разрабатывать проект планировки территории. Тут сразу вопрос - какая коммерческая компания будет выбрасывать деньги на разработки без дальнейших перспектив их окупить. Далее, отделу градостроительства и архитектуры администрации города (Серикова Н.В.) подготовить задание на проектирование и архитектурно-планировочное задание на разработку проекта планировки. То есть на данной территории администрация все таки планирует стройку. Вместо того чтобы благоустроить рекреационную зону где, сделать облагороженный парк, дорожки, лавочки, освещение фонтаны наконец, мы тупо хотим вырубить под чистую и на втыкать жилья. Почему нельзя застроить овраг при въезде в город и наконец достроить мкр Южный. Люди только спасибо скажут. Нет, надо сделать что то глобальное - чтоб внукам икалось. Может на форуме есть сторонники данной застройки. Интересно услышать аргументы кроме заезженного в целях обеспечения устойчивого развития территории.
|
Сб 02 фев, 2013 23:55 |
|
 |
Aleksey
гуру
Зарегистрирован: Сб 03 фев, 2007 16:46 Сообщения: 4201 Откуда: Из прошлого
|
 Re: Планируемая вырубка парка между 1 и 4 школой под застрой
Ну застройка парка этого парка - идиотизм. И если администрация согласится на такое - то я уж не знаю. А овраг на въезде в город по грунту не очень..
|
Вс 03 фев, 2013 00:10 |
|
 |
Kdenisv2007
завсегдатай
|
Aleksey писал(а): И если администрация согласится на такое - то я уж не знаю.
Похоже уже согласились, так как уже начали вырубать деревья. Не понимаю я этих людей, "после нас хоть потоп", когда-же они подавятся.
|
Вс 03 фев, 2013 00:14 |
|
 |
Holms
гуру
|
А с чего Вы решили, что там будет вырубка? В постановлении ничего такого нет. Зато в газете есть вот это : «Я очень хочу,чтобы все мы стали одной командой, командой, у которой есть общая цель – сделать Московскую область регионом лидером. Лидером по достатку людей, по комфортности проживания, по привлекательности для бизнеса, по качеству власти» Они сделали это  . По газу, по комфортности, по налогам, по достатку.... Если я в форуме совру, меня тут же более десятка человек "опустят". Если врут всей стране, это норма жизни.... К сожалению.
|
Вс 03 фев, 2013 00:16 |
|
 |
Сунь Лутан
завсегдатай
|
Holms писал(а): А с чего Вы решили, что там будет вырубка? В постановлении ничего такого нет.
Потому что компания проектировщик не ландшафтный дизайнер, а застройщик.
|
Вс 03 фев, 2013 00:18 |
|
 |
Kdenisv2007
завсегдатай
|
Holms писал(а): А с чего Вы решили, что там будет вырубка? В постановлении ничего такого нет.
Еще месяца полтора назад за гаражами(южный проезд), там начали вырубать деревья. Когда увидел, сильно удивился, с чего это вдруг. Теперь понятно.
|
Вс 03 фев, 2013 00:20 |
|
 |
Holms
гуру
|
Kdenisv2007 писал(а): Aleksey писал(а): И если администрация согласится на такое - то я уж не знаю.
Похоже уже согласились, так как уже начали вырубать деревья. Не понимаю я этих людей, "после нас хоть потоп", когда-же они подавятся. Это точно? Вырубать начали? Или опять агенство ОБС?
|
Вс 03 фев, 2013 00:21 |
|
 |
Kdenisv2007
завсегдатай
|
Holms писал(а): Это точно? Вырубать начали? Или опять агенство ОБС? Точно, видел своими глазами.
|
Вс 03 фев, 2013 00:24 |
|
 |
Kdenisv2007
завсегдатай
|
Не знаю, нужно что-то делать, пока они только начали, а то потом уже поздно будет.
|
Вс 03 фев, 2013 00:26 |
|
 |
Holms
гуру
|
Kdenisv2007 писал(а): Holms писал(а): Это точно? Вырубать начали? Или опять агенство ОБС? Точно, видел своими глазами. Тогда эту тему надо в "Политику" : либо в "благодарность" мэру, либо к депутатам.... А вообще, действительно. Россия огромна. Пустых земель немерянно. Немерянно таких земель и в окрестностях Красика. Это в Европе надо ещё умудриться место под застройку найти. Какого хрена выбирают точечную застройку? Мысль понятна абсолютно. При такой застройке не надо вкладываться в дороги и коммуникации. Вот сделаем из Красноармейска железобетонный колодец, тогда и подумаем про застройку земель, где ничего нет. Депутаты, АУ!!! А в ответ тишина, они вчера не вернулись из боя... 
|
Вс 03 фев, 2013 00:35 |
|
 |
Holms
гуру
|
Kdenisv2007 писал(а): Не знаю, нужно что-то делать, пока они только начали, а то потом уже поздно будет. ЧТО???
|
Вс 03 фев, 2013 00:37 |
|
 |
Kdenisv2007
завсегдатай
|
Holms писал(а): Депутаты, АУ!!!
Тоже очень интересно что они думают по этому поводу. Такое впечатление что некоторым местных чиновникам совершенно наср...ть, на людей и город. Правильно, давайте все в асфальт закатаем. Читик как человек знающий всю местную бюрократию, пусть возьмет интервью у каждого депутата и чиновников администрации, что они думают по этому поводу. Очень хочется что-бы их мнения стали достоянием общественности.
|
Вс 03 фев, 2013 00:45 |
|
 |
Kdenisv2007
завсегдатай
|
Holms писал(а): Kdenisv2007 писал(а): Не знаю, нужно что-то делать, пока они только начали, а то потом уже поздно будет. ЧТО??? Как минимум направить обращение депутатам и общественной палате, они у нас слуги народа или нет?. Поднять вопрос на основании чего, решили отдать территорию под застройку, пусть администрация объяснится. А потом писать жалобы и обращения, вплоть до президента.
|
Вс 03 фев, 2013 00:52 |
|
 |
Holms
гуру
|
Kdenisv2007 писал(а): Тоже очень интересно что они думают по этому поводу. Такое впечатление что некоторым местных чиновникам совершенно наср...ть, на людей и город. Правильно, давайте все в асфальт закатаем. Читик как человек знающий всю местную бюрократию, пусть возьмет интервью у каждого депутата и чиновников администрации, что они думают по этому поводу. Очень хочется что-бы их мнения стали достоянием общественности. Kdenisv2007, к сожалению, мы с Вами идеалисты. А жизнь в городе - реальность. Да насрать всем нашим депутатам на то, что, и кто, делают в городе. Хотя реально что-либо могут изменить только депутаты, нами с Вами избранные. Я не знаю, о чём думает Овчинников, Мещерина, Логвенов,...и пр., не буду перечислять всех. Хотя всех знаю. С каждым из этих людей по отдельности приятно нормально разговаривать, и они "ЗА" всех нас. Что с ними делается в Совете депутатов - не знаю.
|
Вс 03 фев, 2013 01:01 |
|
 |
Holms
гуру
|
Kdenisv2007 писал(а): Как минимум направить обращение депутатам и общественной палате, они у нас слуги народа или нет?. Поднять вопрос на основании чего, решили отдать территорию под застройку, пусть администрация объяснится. А потом писать жалобы и обращения, вплоть до президента. Ага. А с Вашей крышей всё в порядке? Она никуда не уехала? Валяйте к президенту. И к ОП  . Флаг в руки.
|
Вс 03 фев, 2013 01:04 |
|
 |
Kdenisv2007
завсегдатай
|
Holms писал(а): Kdenisv2007, к сожалению, мы с Вами идеалисты. А жизнь в городе - реальность.
Я прагматик. Если поднять хорошую шумиху до того как начнутся активные вырубки, то ситуацию еще можно исправить. Только для этого нужно пристальное внимание к данной проблеме общественности города и поддержка депутатов. Нужно создать такую ситуацию что застройщику будет выгоднее найти другое место под застройку. А для этого нужно что-бы местные чиновники прислушались к мнению горожан. Тот-же Читик вместо того что-бы ср...ться на форуме, пусть свою энергию пустит на освещение данной проблемы. Что-бы население города знало не только того замечательного человека который дал добро, но и что сделали товарищи депутаты(желательно поименно), дабы не допустить "облагораживания" города. Если им конечно не все равно в каком городе они живут, и что хоть иногда нужно вспоминать что они слуги народа.
|
Вс 03 фев, 2013 01:14 |
|
 |
Kdenisv2007
завсегдатай
|
Holms писал(а): Ага. А с Вашей крышей всё в порядке? Она никуда не уехала?
С моей крышей все в порядке, она пока на месте. Писать в аппарат президента очень действенный метод, делал это не раз и в большинстве случаев был положительный результат. Вы видно просто не понимаете как действует данная система. Электронное письмо приходит на почту в администрацию, где его рассматривает специальный человек(их очень много), после чего направляет вам ответ, что ваше заявление отправлено на рассмотрение, дата номер. После чего пересылает его в нужную инстанцию. И далее это письмо приходит подмосковному чиновнику не прямо от вас, а от администрации президента. Тоже самое относится к правительству РФ.
Последний раз редактировалось Kdenisv2007 Вс 03 фев, 2013 01:22, всего редактировалось 1 раз.
|
Вс 03 фев, 2013 01:20 |
|
 |
Holms
гуру
|
Kdenisv2007 писал(а): Holms писал(а): Kdenisv2007, к сожалению, мы с Вами идеалисты. А жизнь в городе - реальность.
Я прагматик. Если поднять хорошую шумиху до того как начнутся активные вырубки, то ситуацию еще можно исправить. Только для этого нужно пристальное внимание к данной проблеме общественности города и поддержка депутатов. Нужно создать такую ситуацию что застройщику будет выгоднее найти другое место под застройку. А для этого нужно что-бы местные чиновники прислушались к мнению горожан. Тот-же Читик вместо того что-бы ср...ться на форуме, пусть свою энергию пустит на освещение данной проблемы. Что-бы население города знало не только того замечательного человека который дал добро, но и что сделали товарищи депутаты(желательно поименно), дабы не допустить "облагораживания" города. Если им конечно не все равно в каком городе они живут, и что хоть иногда нужно вспоминать что они слуги народа. Kdenisv2007, Вы сами вопрос задали, сами и рассудили. Не учли только одного, что Цитата: поддержка депутатов. - этого не будет.
|
Вс 03 фев, 2013 01:22 |
|
 |
Kdenisv2007
завсегдатай
|
Holms писал(а): этого не будет. Ну во первых не все чиновники такие плохие как вы о них думаете. Во вторых если будет сильный общественный резонанс, то депутатам придется что-то делать. Я все-же считаю что поддержка будет, хотя-бы части депутатов я надеюсь не все равно как будет выглядеть город, как ни-как им тут еще жить.
|
Вс 03 фев, 2013 01:26 |
|
 |
Holms
гуру
|
Kdenisv2007 писал(а): Если им конечно не все равно в каком городе они живут, и что хоть иногда нужно вспоминать что они слуги народа. РЖУНИМАГУ  (здесь я бьюсь головой об стол, пытаюсь разбить о Вашу голову табуретку, вспоминаю весь мат, который когда-либо слышал, прошу потереть мне спинку, находясь в пуховике под душем, успокаиваюсь, когда дохтур в белом халате скажет: ...пстичку....жалко....)... Kdenisv2007, дружище, это мы слуги, а они нами правят. Страна такая.
|
Вс 03 фев, 2013 01:35 |
|
 |
Kdenisv2007
завсегдатай
|
Посмотрим. Искренне надеюсь что вы заблуждаетесь.
|
Вс 03 фев, 2013 01:37 |
|
 |
Holms
гуру
|
Согласен. Посмотрим. Как карта ляжет....
|
Вс 03 фев, 2013 01:52 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
Может, у них в нагрузку к строительству санитарная рубка с последующим облагораживанием?.... (это так... мечты... самой в это слабо....)
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Вс 03 фев, 2013 01:59 |
|
 |
Holms
гуру
|
Kdenisv2007 писал(а): Посмотрим. Искренне надеюсь что вы заблуждаетесь. Искренне надеюсь, что Вы уберёте из своих глаз зайчиков. Нам пытаются внушить, что жизнь - игра. Неправда. Жизнь не игра. Это просто жизнь.
|
Вс 03 фев, 2013 02:32 |
|
 |
Kdenisv2007
завсегдатай
|

Скрытый текст
Holms писал(а): Искренне надеюсь, что Вы уберёте из своих глаз зайчиков. Нам пытаются внушить, что жизнь - игра. Неправда. Жизнь не игра. Это просто жизнь.  Давайте в дальнейшем постараемся обходится без оффтопа в теме.
|
Вс 03 фев, 2013 07:35 |
|
 |
Fish-ka
завсегдатай
Зарегистрирован: Вс 20 фев, 2011 12:48 Сообщения: 367 Откуда: От верблюда
|
Сунь Лутан писал(а): Итак, согласно постановлению главы города Красноармейска Московской области №310 от 28.06.2012 "О разработке проекта планировки территории жилого квартала с местоположением: Московская область, г.Красноармейск, район ул.Новая Жизнь, ограниченный набережной р.Вори, ул.1-я Парковая, ул.Клубная, ул.Академика Янгеля" компании ОАО «Группа ДВМ» (инвестиционная корпорация) было разрешено за счет собственных средств разрабатывать проект планировки территории. Что это: военная хитрость или раздолбайство –публиковать постановление через полгода после подписания? А планчик готов или нет? Если готов, где казать будут, на какой публичной акции? Или это дело интимное, только для «закрытого просмотра», а широкой публике суждено уткнуться носом в забор, которым огородят, ну.. 30 га парка , для начала
_________________ А-а-а? Агнесса Иванна…
|
Вс 03 фев, 2013 12:14 |
|
 |
Сунь Лутан
завсегдатай
|
У кого нибудь осталась схема застройки этого парка она была напечатана в Городке года полтора-два назад - выложите пожалуйста. Если найду сам размещу.
|
Вс 03 фев, 2013 12:22 |
|
 |
Holms
гуру
|
Kdenisv2007, а если без оффтопа, то не будет в Красноармейске никакого общественного резонанса. Будет точно так же, как и с домом на Спортивной 14, нас не спросят.
|
Вс 03 фев, 2013 12:32 |
|
 |
Сунь Лутан
завсегдатай
|
Fish-ka писал(а): Что это: военная хитрость или раздолбайство –публиковать постановление через полгода после подписания? А планчик готов или нет? Если готов, где казать будут, на какой публичной акции? Или это дело интимное, только для «закрытого просмотра», а широкой публике суждено уткнуться носом в забор, которым огородят, ну.. 30 га парка , для начала
Я так понимаю, сейчас компания за свой счет разрабатывает проект планировки жилого квартала (для затаравочки она строит дом на месте бывшего профилактория), а затем администрация лоббирует проведение слушаний, или принимает ген план с жилым кварталом вместо парка (тогда слушания вроде бы проводить не надо), и отдает подряд на застрйку компании уже построившей дом в городе и разработавшей проект бесплатно за свой счет. Все сходится, и жесткая связка Овчинникова с Родзевичем, и компания выкупившая землю в "Современного садовника" и постановление.... Жду комментарии Читика, он по-любому в курсе.
|
Вс 03 фев, 2013 12:46 |
|
 |
Сунь Лутан
завсегдатай
|
Holms писал(а): Kdenisv2007, а если без оффтопа, то не будет в Красноармейске никакого общественного резонанса. Будет точно так же, как и с домом на Спортивной 14, нас не спросят. А может будет Цаговский лес и Химкинский ??? Сейчас Hellorush (вроде правильно написал) подтянется со своими сподвижниками и будет третья волна в Московской области против вырубки. Как мы помним в Цаговском лесу Шойгу встал на сторону защитников леса))))
|
Вс 03 фев, 2013 12:50 |
|
 |
|