|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 27 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Fish-ka
завсегдатай
Зарегистрирован: Вс 20 фев, 2011 12:48 Сообщения: 367 Откуда: От верблюда
|
 C Днем печати!
Поздравляю редакции местных СМИ с профессиональным праздником - Днем печати. «Городок», «Диалог», лично Читик,- всех благ, профессиональных и личных! Специально для вас: Президент РФ Владимир Путин поздравил сотрудников российских СМИ с профессиональным праздником — днем печати, заверив, что государство будет делать все необходимое для развития средств массовой информации и обеспечения их независимости, сообщили в пресс-службе Кремля. "В нынешний век информации традиционно большая роль СМИ приобретает особое значение: от профессионализма, таланта, объективности, беспристрастности, а порой и гражданской смелости журналиста зависит то, как общество воспринимает происходящее, оценивает перспективные планы, а также все, что уже сделано", — отмечается в поздравлении главы государства. РИА Новости http://ria.ru/society/20130113/91791162 ... z2HqoyS6Ea
_________________ А-а-а? Агнесса Иванна…
|
Вс 13 янв, 2013 14:53 |
|
 |
a_valia
гуру
Зарегистрирован: Сб 16 май, 2009 14:40 Сообщения: 4381 Откуда: Усть-Нера...Горловка...Красноармейск
|
 Re: C Днем печати!
присоединяюсь к поздравлениям!
|
Вс 13 янв, 2013 15:20 |
|
 |
Simpson
Симпсон
Зарегистрирован: Пт 17 авг, 2007 21:31 Сообщения: 7172 Откуда: с кудыкиной горы
|
У меня нашлись вот такие значки, посвящённые этому Дню, правда, из прошлой жизни - советского периода. Интересно, а сейчас этот праздник на чем-нибудь отображается, например, на марках, значках, открытках? Или хватило средств только на его провозглашение? Из всех доступных предпочитаю печатные средства информации. А одну известную газету выписываю без перерыва уже более четверти века - вот это стабильность. Всех причастных поздравляю! Читика персонально. 
Вложения:
13.01.13 003.jpg [ 256.71 Кб | Просмотров: 10278 ]
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
|
Вс 13 янв, 2013 17:10 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Всем спасибо за поздравления! Продолжу держать марку, чтобы удостаиваться персональных поздравлений.
|
Вс 13 янв, 2013 18:36 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
5 мая перенесли на сегодня?
|
Вс 13 янв, 2013 19:06 |
|
 |
Fish-ka
завсегдатай
Зарегистрирован: Вс 20 фев, 2011 12:48 Сообщения: 367 Откуда: От верблюда
|
Не переживайте, как только появится староформатная «Правда», праздник снова будет в мае.
_________________ А-а-а? Агнесса Иванна…
|
Вс 13 янв, 2013 20:02 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Fish-ka писал(а): Не переживайте, как только появится староформатная «Правда», праздник снова будет в мае. Будет. Но сначала в Воре должны появиться раки. Большие. И научиться свистеть.
|
Вс 13 янв, 2013 21:13 |
|
 |
Holms
гуру
|
Fish-ka, я от Вас фигею  . У меня оба родителя-полиграфисты. И всю жизнь с Днём печати я их поздравляю 5-го мая. Единственный человек, кто это заметил- это Зелёный. Модераторы, уберите нахрен поздравления с днём печати 13-го января. 
|
Вс 13 янв, 2013 23:22 |
|
 |
a_valia
гуру
Зарегистрирован: Сб 16 май, 2009 14:40 Сообщения: 4381 Откуда: Усть-Нера...Горловка...Красноармейск
|
5 мая - это День советской печати, 13 же января - День российской печати.
|
Вс 13 янв, 2013 23:26 |
|
 |
Holms
гуру
|
Читик, я Вас сегодня не поздравляю. Я Вас поздравлю 5-го мая. Пусть этот высосанный из пальца праздник отмечают другие.
|
Вс 13 янв, 2013 23:37 |
|
 |
a_valia
гуру
|
его уже 21 год как "высосали"
|
Вс 13 янв, 2013 23:44 |
|
 |
Holms
гуру
|
a_valia писал(а): его уже 21 год как "высосали" Дебилы? 
|
Вс 13 янв, 2013 23:46 |
|
 |
a_valia
гуру
|
почему дебилы? Цитата: В этот день в 1703 году в России по указу Петра I вышел в свет первый номер российской газеты «Ведомости». Первый номер газеты носил название «Ведомости о военных и иных делах, достойных знания и памяти, случившихся в Московском Государстве и во иных окрестных странах»
Газета издавалась и в Москве, и в Санкт-Петербурге, долгое время при этом фактически не имея постоянного названия — «Ведомости», «Российские ведомости», «Ведомости Московские». С 1 января 1870 года «высочайшим повелением» было позволено «устроить в виде опыта прием в почтовых учреждениях подписки на периодические издания — как русские, так и иностранные».
В России это было первое распоряжение о проведении подписки на периодическую печать. А уже к 1914 году в России выходило свыше трех тысяч периодических изданий. После 1917 года День российской печати был перенесен на 5 мая — день, когда вышла в свет главная советская газета «Правда» — и переименован в День советской печати.
Только в 1991 году дата празднования Дня российской печати была возвращена к исторически верной — 13 января. Примечательно, что 13 января 1830 года вышел в свет первый номер «Литературной газеты». http://www.infpol.ru/news/667/145385.php
|
Вс 13 янв, 2013 23:52 |
|
 |
Holms
гуру
|
a_valia писал(а): почему дебилы? Цитата: В этот день в 1703 году в России по указу Петра I вышел в свет первый номер российской газеты «Ведомости». Первый номер газеты носил название «Ведомости о военных и иных делах, достойных знания и памяти, случившихся в Московском Государстве и во иных окрестных странах»
Газета издавалась и в Москве, и в Санкт-Петербурге, долгое время при этом фактически не имея постоянного названия — «Ведомости», «Российские ведомости», «Ведомости Московские». С 1 января 1870 года «высочайшим повелением» было позволено «устроить в виде опыта прием в почтовых учреждениях подписки на периодические издания — как русские, так и иностранные».
В России это было первое распоряжение о проведении подписки на периодическую печать. А уже к 1914 году в России выходило свыше трех тысяч периодических изданий. После 1917 года День российской печати был перенесен на 5 мая — день, когда вышла в свет главная советская газета «Правда» — и переименован в День советской печати.
Только в 1991 году дата празднования Дня российской печати была возвращена к исторически верной — 13 января. Примечательно, что 13 января 1830 года вышел в свет первый номер «Литературной газеты». http://www.infpol.ru/news/667/145385.phpВаль, Вы меня, конечно, извините, но 5 мая ни Вы, и ни один придурок от власти для меня и моих (нет, теперь для моей) мамы никто и никогда не отменит. Не примите на себя слова о "придурке" ни в коем случае. К Вам персонально это не относится. Праздники можно легко выдумать любые, и приурочить их к любым датам. Можно и день Радио (7 мая) похерить, приурочив его ко дню, когда далеко не Попов, а Маркони зарегил это. Можно всё. Вам можно. Я себе такого позволить не могу.
|
Пн 14 янв, 2013 00:05 |
|
 |
a_valia
гуру
|
и это вполне нормально с Вашей стороны, я Вас понимаю. Для меня это не критично, потому как в 91м мне было 8 лет,и я, наверное, не особо озадачивалась на эту тему.
|
Пн 14 янв, 2013 00:20 |
|
 |
Натали*
ветеран
|
Holms писал(а): Валь, Вы меня, конечно, извините, но 5 мая ни Вы, и ни один придурок от власти для меня и моих (нет, теперь для моей) мамы никто и никогда не отменит. Не примите на себя слова о "придурке" ни в коем случае. К Вам персонально это не относится. Праздники можно легко выдумать любые, и приурочить их к любым датам. Можно и день Радио (7 мая) похерить, приурочив его ко дню, когда далеко не Попов, а Маркони зарегил это. Можно всё. Вам можно. Я себе такого позволить не могу. Holms, а Вы всегда так критичны? Ну хочется людям отметить этот праздник 13 января - флаг им в руки! А вы, если не хотите, так ведь никто и не заставляет) Ваше право)
|
Пн 14 янв, 2013 00:21 |
|
 |
4Серый
шут
Зарегистрирован: Чт 28 май, 2009 23:22 Сообщения: 5779 Откуда: местный
|
Натали* писал(а): Ну хочется людям отметить этот праздник 13 января - флаг им в руки! Натали* а почему только флаг?есть ещё барабан с горном... 
_________________ Патриотизм — это чёткое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, что мы должны жить хуже других.
|
Пн 14 янв, 2013 00:26 |
|
 |
Натали*
ветеран
|
4Серый писал(а): Натали* а почему только флаг?есть ещё барабан с горном...  Да из музыкальных инструментов можно вообще оркестр соорудить) 
|
Пн 14 янв, 2013 00:32 |
|
 |
Holms
гуру
|
Натали* писал(а): Holms писал(а): Валь, Вы меня, конечно, извините, но 5 мая ни Вы, и ни один придурок от власти для меня и моих (нет, теперь для моей) мамы никто и никогда не отменит. Не примите на себя слова о "придурке" ни в коем случае. К Вам персонально это не относится. Праздники можно легко выдумать любые, и приурочить их к любым датам. Можно и день Радио (7 мая) похерить, приурочив его ко дню, когда далеко не Попов, а Маркони зарегил это. Можно всё. Вам можно. Я себе такого позволить не могу. Holms, а Вы всегда так критичны? Ну хочется людям отметить этот праздник 13 января - флаг им в руки! А вы, если не хотите, так ведь никто и не заставляет) Ваше право) Всегда. По отношению к своим близким. И Вам того же желаю. Только если День печати был именно 5 мая, а не 13 января, то нафига его менять? Из нашей памяти хотят вытравить всё, что хоть как-то напоминает о социализме. А мы тупо радуемся вновь созданным праздникам. Вот только весь мир знает, что радио придумал первым Попов, а Маркони первым зарегистрировал. С тех пор во всём мире считают, что радио изобрёл Маркони. Подозреваю, что лет через 20 русские будут считать так же. Если, конечно, русские в России останутся.
|
Пн 14 янв, 2013 00:35 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Holms писал(а): Читик, я Вас сегодня не поздравляю. Я Вас поздравлю 5-го мая. Пусть этот высосанный из пальца праздник отмечают другие. У Вас декретное представление о нашей истории. То есть, как бы ничего до большевиков не было. Кстати, 5 мая был не День печати, а День партийной печати (постановление Совнаркома). Правда, другой не допускалось. Я не хочу, чтобы меня поздравляли с годовщиной выхода "Правды". Это означает зачеркнуть всю предшествующую нашу историю. А большевизм, как вывих истории, не вернётся. Не надейтесь и не ждите.
|
Пн 14 янв, 2013 11:21 |
|
 |
4Серый
шут
Зарегистрирован: Чт 28 май, 2009 23:22 Сообщения: 5779 Откуда: местный
|
Читик писал(а): Я не хочу, чтобы меня поздравляли с годовщиной выхода "Правды". вы бы уж тогда представили весь список дат и юбилеев,с которыми вас поздравлять можно....или нельзя.... 
_________________ Патриотизм — это чёткое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, что мы должны жить хуже других.
|
Пн 14 янв, 2013 20:27 |
|
 |
Читик
мудрец
|
4Серый писал(а): Читик писал(а): Я не хочу, чтобы меня поздравляли с годовщиной выхода "Правды". вы бы уж тогда представили весь список дат и юбилеев,с которыми вас поздравлять можно....или нельзя....  По-моему я объяснил принцип.
|
Пн 14 янв, 2013 21:30 |
|
 |
Simpson
Симпсон
|
Читик, с праздником Вас! 
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
|
Пн 13 янв, 2014 17:13 |
|
 |
koshka
завсегдатай
|
А я советских СМИ никогда не работала. Не успела. Поэтому для меня праздник - 13 января. Или я тоже обязана его 5 мая отмечать? 
|
Пн 13 янв, 2014 18:15 |
|
 |
Simpson
Симпсон
|
koshka, и Вас с праздником! 
|
Пн 13 янв, 2014 18:18 |
|
 |
koshka
завсегдатай
|
Спасибо!
|
Пн 13 янв, 2014 18:19 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Всех коллег по журналисткому перу поздравляю с Днём российской печати. Рад сообщить, что встретил праздник ударной трудовой вахтой и выпустил 1-й номер за этот год, он же - 20-й, если отсчитывать только "По сущесту", и 111-й - с начала непрерывной издательской деятельности.
|
Пн 13 янв, 2014 21:33 |
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 27 ] |
|