Автор |
Сообщение |
Mestniy
новичок
|
 Фабрика им. КРАФ
Всем доброго времени суток! Обращаюсь ко всем с, возможно, немного странным вопросом. Мне предстоит выступать на студенческой конференции в институте. Конференция имеет название "Ресурсам области - эффективное использование". Т.е. нужно выбрать любую проблему, касающуюся области в целом или конкретного города в МО. Я давно интересуюсь историей нашего города, прочитал, наверное, все краеведческие книжки об истории Красноармейска, а вся она практически сводится к истории фабрики им. КРАФ. Зная её уже почти двухвековую историю, её былую мощь, достижения (пускай, достигнутые не самым гуманным путём), "немного" неприятно видеть, как по территории фабрики ходят большей частью "приезжие", в бывших складских помещениях открываются Чайхоны и т.д... Так вот, я хочу свою речь посвятить возрождению Фабрики. Всё, конечно, только на теоретическом уровне, т.е. всё мероприятие организовано для того, чтобы просто выслушать идеи студентов, без какого-либо практического применения этих идей. Я не утверждаю, что те небольшие организации, которые ныне размещаются на территории Фабрики, бесполезные и ненужные. Моя идея состоит в том, чтобы не по частям использовать такую громадную махину, а направить её деятельность в какую-либо одну отрасль (даже не обязательно выпускать ткань, как ранее). То, что воплотить мою идею в жизнь довольно трудно и затратно - знаю, но это уже совсем другой вопрос. Мой же главный вопрос, который я хочу задать всем, состоит в том, нужно ли городу (или, может, области) возрождения фабрики и направление её деятельности в одну сферу?
|
Чт 03 янв, 2013 13:14 |
|
 |
Читик
мудрец
|
 Re: Фабрика им. КРАФ
Идеи хороши. Но капиталы к ним - лучше. А то что получается? Ну, пофантазировали, ну, обсудили. А дальше что? Если Вы думаете, что инвесторы от Вашего симпозиума побегут вставать в очередь вложить огромные средства в бывший комбинат (прядильное производство плюс ткацкое), то Вы очень заблуждаетесь. Ещё в 1990 году я предложил перевод фабричного производства с хлопка на лён: сырьё своё, среднеазиатское станет импортным и непомерно дорогим, высококачественные ткани для белья и одежды вряд ли сразу освоишь, а льняные ткани всегда в цене, особенно на пожарные рукава. И то этот вполне посильный проект отвергли. А Вы сами бизнес-план по перепрофилированию нынешнего конгломерата на фабрике в единое производство не пробовали составить?
|
Чт 03 янв, 2013 15:33 |
|
 |
Mestniy
новичок
|
Читик писал(а): Идеи хороши. Но капиталы к ним - лучше. А то что получается? Ну, пофантазировали, ну, обсудили. А дальше что? Если Вы думаете, что инвесторы от Вашего симпозиума побегут вставать в очередь вложить огромные средства в бывший комбинат (прядильное производство плюс ткацкое), то Вы очень заблуждаетесь. Ещё в 1990 году я предложил перевод фабричного производства с хлопка на лён: сырьё своё, среднеазиатское станет импортным и непомерно дорогим, высококачественные ткани для белья и одежды вряд ли сразу освоишь, а льняные ткани всегда в цене, особенно на пожарные рукава. И то этот вполне посильный проект отвергли. А Вы сами бизнес-план по перепрофилированию нынешнего конгломерата на фабрике в единое производство не пробовали составить? Спасибо за ответ! Нет, бизнес-план я не составлял, но на данном зарадышевом этапе доклада меня вовсе и не процесс перепрофилирования волнует, а главный вопрос - нужно это вообще городу или нет? пойдут ли туда люди работать? способны ли старые корпуса Фабрики вообще выдерживать какой-либо процесс внутри них? Если ответы на все вопросы - нет, то и думать над бизнес-планом смысла нет. Придётся менять тему.
|
Чт 03 янв, 2013 15:57 |
|
 |
4Серый
шут
Зарегистрирован: Чт 28 май, 2009 23:22 Сообщения: 5779 Откуда: местный
|
Mestniy писал(а): пойдут ли туда люди работать? есть ещё параллельный вопрос:а возьмут ли туда местных на работу?сегодняшние реалии таковы,что работодатель,в основной своей массе, предпочитает брать на работу или приезжих,или нелегалов.им и денег можно меньше платить,и прочих отчислений по минимуму
_________________ Патриотизм — это чёткое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, что мы должны жить хуже других.
|
Чт 03 янв, 2013 17:04 |
|
 |
Aleksey
гуру
Зарегистрирован: Сб 03 фев, 2007 16:46 Сообщения: 4201 Откуда: Из прошлого
|
Ну а таких работодателей - взять за жопу, и самих депортировать из страны, вместе со своими работниками.
|
Чт 03 янв, 2013 17:08 |
|
 |
Сунь Лутан
завсегдатай
|
Я сильно сомневаюсь что градообразующие предприятия не нужны муниципалитетам. Но насколько я понимаю проблема в том что у КРАф в ее нынешнем виде нет единого собственника, а куча мелких, а вот если кто-то и объединит данный актив путем где то слияния где то поглощения в единое то тогда можно и говорить о возрождении какой-либо промышленности. Разговор о реиндустриализации страны поднимают на самом высоком уровне!!! Поэтому считаю ваши начинания очень полезными, продуктивными и необходимыми нашему городку. А по поводу "рабочего Люда" - думаю проблем не будет желающих работать на постоянной крупной работе в большом коллективе с возможностью карьерного роста и соц гарантиями будет предостаточно. Так что дерзайте ))
|
Чт 03 янв, 2013 17:29 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
Полагаете, в России в нынешних условиях ткацкое производство будет конкурентноспособным?
|
Чт 03 янв, 2013 18:12 |
|
 |
satrap
ветеран
|
Зеленый писал(а): Полагаете, в России в нынешних условиях ткацкое производство будет конкурентноспособным? В Иваново вознесенская мануфактура процветает. Шоп-туры туда пользуются большим спросом у наших горожан. В Геодезии люди по второму разу записываются. Если вспомнить, что в Красноармейске тоже была Вознесенская мануфактура, то можно все возродить и сделать наш город не только рентабельным, но и исторически привлекательным местом. Достаточно только вспомнить свою историю и почему река Воря называется Ворей.  : http://library.krasno.ru/Pages/Kraevede ... enka19.htm
|
Чт 03 янв, 2013 19:19 |
|
 |
Mestniy
новичок
|
Сунь Лутан, спасибо большое, буду дерзать! Зелёный, смотря какую ткань выпускать. Читик, ИМХО, интересно в 1990г. высказался за лён! satrap, а поподробнее про "Вознесенку" в Иваново и шоп-туры можете рассказать? З.ы. Всем спасибо за ответы!
|
Чт 03 янв, 2013 20:08 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
Ничего не надо делать на нашей фабрике. Она очень старая и видимость её прочности и вечности обманчива. На ней уже нельзя что-либо производить, нельзя устанавливать какое-либо оборудование. Посмотрите внимательно на казарму Свердлова,2. Пристройки уже рассыпаются. У нас в городе находится уникальный историко-архитектурный памятник викторианской эпохи - фабрика КРАФ. Всякие "чайхоны" и склады надо гнать прочь и в её помещениях устраивать музеи и творческие матерские. Mestniy, Ваша тема очень интересна, интересна, прежде всего, для города. Только вот найдутся ли люди, особенно среди ответственных, которым это интересно в принципе - это вопрос. Но расписать этот момент в рамке какой-либо темы вполне возможно.
|
Чт 03 янв, 2013 20:42 |
|
 |
4Серый
шут
|
Ka3us писал(а): Посмотрите внимательно на казарму Свердлова,2. Пристройки уже рассыпаются при постоянном надлежащем уходе за строениями ничего бы с ним не случилось. а так согласен:после пожара на Свердлова 2,так всё и бросили
_________________ Патриотизм — это чёткое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, что мы должны жить хуже других.
|
Чт 03 янв, 2013 20:54 |
|
 |
Aleksey
гуру
Зарегистрирован: Сб 03 фев, 2007 16:46 Сообщения: 4201 Откуда: Из прошлого
|
satrap писал(а): Достаточно только вспомнить свою историю и почему река Воря называется Ворей.  : Предлагаете "гоп-стоп" на реке возобновить? 
|
Чт 03 янв, 2013 21:02 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Ka3us писал(а): Ничего не надо делать на нашей фабрике. Она очень старая и видимость её прочности и вечности обманчива. На ней уже нельзя что-либо производить, нельзя устанавливать какое-либо оборудование. Посмотрите внимательно на казарму Свердлова,2. Пристройки уже рассыпаются. У нас в городе находится уникальный историко-архитектурный памятник викторианской эпохи - фабрика КРАФ. Всякие "чайхоны" и склады надо гнать прочь и в её помещениях устраивать музеи и творческие матерские. Mestniy, Ваша тема очень интересна, интересна, прежде всего, для города. Только вот найдутся ли люди, особенно среди ответственных, которым это интересно в принципе - это вопрос. Но расписать этот момент в рамке какой-либо темы вполне возможно. А деньги на музей дадите? Или лишь бы прокукарекать, а там хоть солнце не вставай.
|
Чт 03 янв, 2013 21:03 |
|
 |
Mestniy
новичок
|
Так Свердлова, 2 ведь ещё в середине 19-го века признали негодным для производства там чего-либо (год постройки здания, если не ошибаюсь, 1844), потому там и сделали казарму.
Последний раз редактировалось Mestniy Чт 03 янв, 2013 21:05, всего редактировалось 1 раз.
|
Чт 03 янв, 2013 21:04 |
|
 |
Читик
мудрец
|
4Серый писал(а): Ka3us писал(а): Посмотрите внимательно на казарму Свердлова,2. Пристройки уже рассыпаются при постоянном надлежащем уходе за строениями ничего бы с ним не случилось. а так согласен:после пожара на Свердлова 2,так всё и бросили Кладка этих зданий такая, что с пирамидами посоревнуются.
|
Чт 03 янв, 2013 21:05 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Mestniy писал(а): Так Свердлова, 2 ведь ещё в середине 19-го века признали негодным для производства там чего-либо (год постройки здания, если не ошибаюсь, 1844), потому там и сделали казарму. Там ещё был синематограф. А производственным это здание не было.
|
Чт 03 янв, 2013 21:06 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
Читик писал(а): Кладка этих зданий такая, что с пирамидами посоревнуются. Фото 10.08.2011г  Фото 02.11.2012г  Кирпичная кладка высыпается в отличие от пирамид. А "Чайхону" вместе с спонсорами - к е***ей матери!!!
|
Чт 03 янв, 2013 21:12 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
Читик писал(а): Там ещё был синематограф. А производственным это здание не было. Синематографа там не было и производственным оно было.
|
Чт 03 янв, 2013 21:13 |
|
 |
Kattani
гуру
Зарегистрирован: Ср 20 сен, 2006 22:16 Сообщения: 3756 Откуда: Красноармейск, Полигон
|
На фото осыпается кладка, сделанная позже. Она даже по цвету отличается.
_________________ Мало иметь высшее образование, надо обладать хотя бы средним соображением
|
Чт 03 янв, 2013 21:16 |
|
 |
4Серый
шут
|
Ka3us писал(а): У нас в городе находится уникальный историко-архитектурный памятник викторианской эпохи - фабрика КРАФ. Всякие "чайхоны" и склады надо гнать прочь и в её помещениях устраивать музеи и творческие матерские. боюсь,что ни музея,ни творческих мастерских в ближайшем времени сделать не получится.вряд ли новые хозяева этих помещений согласятся их освободить.
|
Чт 03 янв, 2013 21:17 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
Речь не о фабрике, а о студенческой конференции. У меня тоже с своё время было написание работы в одном областном университете, реализацию никто не требовал. Мечтать можно было о чем угодно...
|
Чт 03 янв, 2013 21:27 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Ka3us писал(а): Читик писал(а): Там ещё был синематограф. А производственным это здание не было. Синематографа там не было и производственным оно было. Клуб там был, и кино там крутили. Присутствовал на викторине фабричных с краеведами прошлым летом. Старики врать не будут, краеведы - тоже. И там было не собственно производство, а подсобка - по компоновке здания и то видно.
|
Чт 03 янв, 2013 22:16 |
|
 |
extrimist
ветеран
|
Mestniy писал(а): Мой же главный вопрос, который я хочу задать всем, состоит в том, нужно ли городу (или, может, области) возрождения фабрики и направление её деятельности в одну сферу? Если кто-то будет скупать продукцию фабрики по ценам, превышающим китайские, то есть смысл заморочиться. Да и зачем нам производство, если на нефтебаксы мы всё можем купить без сложностей? Пока либералы живы, в производственных помещениях будут оптовые китайские склады, магазины и чойхоны.
_________________ лично я здесь не при чём...
Последний раз редактировалось extrimist Чт 03 янв, 2013 22:58, всего редактировалось 1 раз.
|
Чт 03 янв, 2013 22:56 |
|
 |
4Серый
шут
|
extrimist писал(а): Да и зачем нам производство, если на нефтебаксы мы мвсё можем купить без сложностей? а "мы" это кто?
|
Чт 03 янв, 2013 22:58 |
|
 |
extrimist
ветеран
|
"мы" - это те, кто хотел ездить на иномарках, жрать гмо-продукты, ездить отдыхать за границу и при этом не напрягаться на работе.
_________________ лично я здесь не при чём...
|
Чт 03 янв, 2013 23:01 |
|
 |
F o X
флудерастка
Зарегистрирован: Ср 07 апр, 2010 20:17 Сообщения: 8119 Откуда: http://www.dailymotion.com/video/x101d99_fallen-angels-mea-culpa_music?start=273
|
Mestniy писал(а): Так Свердлова, 2 ведь ещё в середине 19-го века признали негодным для производства там чего-либо (год постройки здания, если не ошибаюсь, 1844), потому там и сделали казарму. А если здания фабрики перевести в жилой фонд? Кладка-то вековая! Вон - остатки стен Миндерского дома сносились с огромным трудом, т.к., по слухам, для крепости фундамента, в раствор для кладки добавляли (по старинному рецепту) сырое яйцо... Стены есть, коммуникации - есть - получится шикарный винтажный дом! С высоченными потолками, с шикарным видом из окна на Путилово и заливные луга, с обалденской по красоте планировкой....Там тааакое место! Самый шикарный был бы жилой комплекс в Красно.... Все эти тауны, дауны и фигауны отдыхали б!
_________________ Меня выгнал Trace) пишите письма 8)
|
Пт 04 янв, 2013 13:54 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
А в чем преимущества высоких потолков?
|
Пт 04 янв, 2013 14:23 |
|
 |
Натали*
ветеран
|
 Re:
Зеленый писал(а): А в чем преимущества высоких потолков? Обоев больше клеить придётся) 
|
Пт 04 янв, 2013 14:25 |
|
 |
F o X
флудерастка
Зарегистрирован: Ср 07 апр, 2010 20:17 Сообщения: 8119 Откуда: http://www.dailymotion.com/video/x101d99_fallen-angels-mea-culpa_music?start=273
|
Получится нечто необычное. Там же огромные окна...... Море света, воздуха.... (это о высоких потолках, и, как следствие, бОльшей кубатуре и циркуляции воздуха)... Ширина стен там такая.... что даже мой дом с метровой толщиной (стен) отдыхает.... Огромные помещения - простор для мысли архитектора... Проектируй хоть оранжерею, хоть зимний сад, хоть тренажерный зал... На 1 этаже можно сделать нежилые помещения - под сдачу их в аренду.. (магазины. финтнесс центры, да что угодно) .. А можно и оставить жилыми - тоже неплохо.... там же классная планировка именно для жилого (комплекса).. Один вид из окна чего стоит! А внутренний дворик!  Получится невообразимая по красоте и удобству вещь - старинный особняк с современной "начинкой"...
_________________ Меня выгнал Trace) пишите письма 8)
Последний раз редактировалось F o X Пт 04 янв, 2013 14:50, всего редактировалось 1 раз.
|
Пт 04 янв, 2013 14:33 |
|
 |
satrap
ветеран
|
Вы правы FoX, в старину знали и умели строить на века, для людей и заботились о том, чтобы семьи рабочих фабрики жили наиболее комфортно. Потому и потолки в рабочих общежитиях делали высокими, и планировка там очень продумана. Использование цемента, замешанного на яйцах, позволяет и в наше время также использовать эти здания для жизни работников фабрики и их семей.
|
Пт 04 янв, 2013 14:50 |
|
 |
|