|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 29 ] |
|
по поводу балконов-пристроек
Автор |
Сообщение |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
 по поводу балконов-пристроек
Если будет возможна аренда, то очень быстро начнут вырастать гаражи и т.п. Вот по поводу балконов пошла волна - видимо появился прайс на получение разрешения администрации, город очень быстро превращается в красноармянск, по аналогии с традицией одной страны, пристраивать многоэтажные балконы-лоджии, кто во что горазд.
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Чт 06 дек, 2012 11:11 |
|
 |
satrap
ветеран
|
 Re: Прямой эфир. "Состояние дорог и придворовых территорий"
Trace писал(а): Вот по поводу балконов пошла волна - видимо появился прайс на получение разрешения администрации, город очень быстро превращается в красноармянск, по аналогии с традицией одной страны, пристраивать многоэтажные балконы-лоджии, кто во что горазд. Вопрос достоин отдельной темы. Где, когда и что пристроили, возможно с приложением фото. Нужно выносить вопрос на рассмотрение Совета, пока город не изуродовали.
|
Чт 06 дек, 2012 11:23 |
|
 |
EAGLE
ветеран
Зарегистрирован: Вс 07 дек, 2008 10:27 Сообщения: 2658 Откуда: Город-герой Красноармейск!!!
|
satrap писал(а): Trace писал(а): Вот по поводу балконов пошла волна - видимо появился прайс на получение разрешения администрации, город очень быстро превращается в красноармянск, по аналогии с традицией одной страны, пристраивать многоэтажные балконы-лоджии, кто во что горазд. Вопрос достоин отдельной темы. Где, когда и что пристроили, возможно с приложением фото. Нужно выносить вопрос на рассмотрение Совета, пока город не изуродовали. Да по Пионерской прогуляйтесь - там начался этот бардак.
_________________ Перемен требуют наши сердца!!
|
Чт 06 дек, 2012 12:11 |
|
 |
Натали*
ветеран
|
satrap писал(а): Trace писал(а): Вот по поводу балконов пошла волна - видимо появился прайс на получение разрешения администрации, город очень быстро превращается в красноармянск, по аналогии с традицией одной страны, пристраивать многоэтажные балконы-лоджии, кто во что горазд. Вопрос достоин отдельной темы. Где, когда и что пристроили, возможно с приложением фото. Нужно выносить вопрос на рассмотрение Совета, пока город не изуродовали. А почему такой негатив относительно пристройки балконов? И почему уродство? Не уродливее, чем на верхних этажах!
|
Чт 06 дек, 2012 12:41 |
|
 |
a_valia
гуру
Зарегистрирован: Сб 16 май, 2009 14:40 Сообщения: 4381 Откуда: Усть-Нера...Горловка...Красноармейск
|
Натали* писал(а): А почему такой негатив относительно пристройки балконов? И почему уродство? Не уродливее, чем на верхних этажах! если пристроено все так сказать в едином стиле, то нормально, на мой взгляд. А когда каждый начинает изощряться, кто на что горазд, получается не очень 
|
Чт 06 дек, 2012 12:43 |
|
 |
Натали*
ветеран
|
a_valia писал(а): если пристроено все так сказать в едином стиле, то нормально, на мой взгляд. А когда каждый начинает изощряться, кто на что горазд, получается не очень Так ведь и на верхних этажах изощряются  : у кого пластиковый, у кого деревянный, а уж про цвета я вообще молчу! 
|
Чт 06 дек, 2012 12:47 |
|
 |
a_valia
гуру
Зарегистрирован: Сб 16 май, 2009 14:40 Сообщения: 4381 Откуда: Усть-Нера...Горловка...Красноармейск
|
я размеры имела ввиду
|
Чт 06 дек, 2012 12:48 |
|
 |
Натали*
ветеран
|
a_valia писал(а): я размеры имела ввиду Ну... если финансы позволяют - можно и лоджию сварганить! 
|
Чт 06 дек, 2012 12:50 |
|
 |
lucky bastard
гуру
Зарегистрирован: Чт 15 май, 2008 09:51 Сообщения: 4622 Откуда: Красноармейск
|
Можно подумать, что у нас город - оплот культурно-духовных ценностей, усаженный историческими зданиями и сооружениями. Как можно изуродовать итак уродливое строение?:) Взять, к примеру, дом на Пионерской, 4. Пристроили пару балконов. Дом как был серой, невзрачной коробкой, так ей и остался! От пристройки балкона не поменялось ровным счетом НИЧЕГО! Я давно заметил, что здесь перевешивает людская зависть, которая не дает покоя жителям, не способным по тем или иным причинам сделать балкон в квартире, где он отсутствует!
Шла бы речь о красивых зданиях, выполненных в историческом стиле - другой разговор. А так...да пусть пристраивают, из говна другого говна уже не сделать.
_________________ fuck art, let's dance!
|
Чт 06 дек, 2012 12:50 |
|
 |
Натали*
ветеран
|
lucky bastard писал(а): Можно подумать, что у нас город - оплот культурно-духовных ценностей, усаженный историческими зданиями и сооружениями. Как можно изуродовать итак уродливое строение?:) Взять, к примеру, дом на Пионерской, 4. Пристроили пару балконов. Дом как был серой, невзрачной коробкой, так ей и остался! От пристройки балкона не поменялось ровным счетом НИЧЕГО! Я давно заметил, что здесь перевешивает людская зависть, которая не дает покоя жителям, не способным по тем или иным причинам сделать балкон в квартире, где он отсутствует!
Шла бы речь о красивых зданиях, выполненных в историческом стиле - другой разговор. А так...да пусть пристраивают, из говна другого говна уже не сделать. lucky bastard, я с Вами не только в вопросах футбола согласна! 
|
Чт 06 дек, 2012 12:51 |
|
 |
Читик
мудрец
|
lucky bastard писал(а): Можно подумать, что у нас город - оплот культурно-духовных ценностей, усаженный историческими зданиями и сооружениями. Как можно изуродовать итак уродливое строение?:) Взять, к примеру, дом на Пионерской, 4. Пристроили пару балконов. Дом как был серой, невзрачной коробкой, так ей и остался! От пристройки балкона не поменялось ровным счетом НИЧЕГО! Я давно заметил, что здесь перевешивает людская зависть, которая не дает покоя жителям, не способным по тем или иным причинам сделать балкон в квартире, где он отсутствует!
Шла бы речь о красивых зданиях, выполненных в историческом стиле - другой разговор. А так...да пусть пристраивают, из говна другого говна уже не сделать. Плюсую.
|
Чт 06 дек, 2012 12:52 |
|
 |
a_valia
гуру
|
Натали* писал(а): a_valia писал(а): я размеры имела ввиду Ну... если финансы позволяют - можно и лоджию сварганить!  ну вот это и есть безобразие, ИМХО.
|
Чт 06 дек, 2012 12:54 |
|
 |
babushka
завсегдатай
|
Натали* писал(а): Ну... если финансы позволяют - можно и лоджию сварганить!  Тем более, что по нашему современному законодательству площадь лоджии в общую площадь квартиры не включается. Так сказать вариант увеличения своей квартиры без увеличения оплаты ни на копейку. Пусть жители 1 этажей пользуются, а то они и так живут в худших условиях.
|
Чт 06 дек, 2012 16:27 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
 Re: по поводу балконов-пристроек
http://fishki.net/comment.php?id=89445Если деньги позволяют - почему бы и нет? 
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Чт 06 дек, 2012 16:28 |
|
 |
Kattani
гуру
Зарегистрирован: Ср 20 сен, 2006 22:16 Сообщения: 3756 Откуда: Красноармейск, Полигон
|
Деньги может и позволяют. Позволяет ли прочность несущих конструкций?
_________________ Мало иметь высшее образование, надо обладать хотя бы средним соображением
|
Чт 06 дек, 2012 16:46 |
|
 |
Сунь Лутан
завсегдатай
|
вот так это выглядит в ереване 
|
Пт 07 дек, 2012 08:45 |
|
 |
Lesha
ветеран
|
Не хотел бы я оказаться в таком доме, зная, что в скором времени над моими окнами вырастит уродливая конструкция, мешающая проходу и без того редкого солнечного света в мое окно... Тут кто-то писал про вид снаружи, но не упомянул про вид изнутри... По мне - так лучше жить в сером убогом доме правильной формы, который можно будет всегда покрасить в яркий цвет, чем наблюдать на безнадежно потерянный уродливый фасад....
_________________ "Кто не любит одиночества - тот не любит свободы, ибо лишь в одиночестве можно быть свободным". Артур Шопенгауэр
|
Пт 07 дек, 2012 09:33 |
|
 |
a_valia
гуру
|
Lesha писал(а): Не хотел бы я оказаться в таком доме, зная, что в скором времени над моими окнами вырастит уродливая конструкция, мешающая проходу и без того редкого солнечного света в мое окно... Тут кто-то писал про вид снаружи, но не упомянул про вид изнутри... По мне - так лучше жить в сером убогом доме правильной формы, который можно будет всегда покрасить в яркий цвет, чем наблюдать на безнадежно потерянный уродливый фасад.... и я того же мнения
|
Пт 07 дек, 2012 11:22 |
|
 |
lucky bastard
гуру
|
Представляю я покраску в яркий цвет подобного дома:) Невольно вспоминается "париж", который для приезда именитых чинуш выкрасили в салатовый. Вот уж весело было:)
Радуйтесь, что у нас пока не сильно практикуется выкуп квартир нижних этажей и превращение их в офисы различных организаций, с их безвкусными вывесками, нарисованными криворукими дизайнерами. Вот это во истину ужас!
А вообще всему этому есть очень понятное объяснение. Проще говоря, есть такое понятие, как "зона личного удобства или комфорта". Так вот для жителей нашей необъятной эта самая "зона" обрисована дверьми и стенами квартиры/дома/сарая/гаража. То есть, в пределах этого пространства мы готовы делать ремонты, всячески украшать и облагораживать его! Но, выйдя за его пределы, нам становится тупо накласть на то, что происходит вокруг. Отвратительное состояние газонов, клумб, ступеней, подъездов и прочего-прочего-прочего есть наш с вами менталитет, границы которого не позволяют нам сделать что-то полезное за пределами "зоны личного комфорта". Отсюда вытекают проблемы, связанные с расчищенными местами под парковку, цепочками, мусором и т.д. Пока в собственном сознании мы не перестанем быть быдлом и серой массой, так и будем все это хавать...балконы, цепочки, драки из-за парковки, грязные подъезды, улицы, газоны.
В последнее время мне очень нравится идея, когда в подъездах люди ставят на подоконники цветочки, рисуют на стенах мультяшных и других героев... Приятно это видеть! Приятнее, чем монотонные синие стены, вечно унылые и злые лица соседей... Учитесь рушить рамки, в которые сами себя загнали.
З.Ы. пора понять, что государству и власти на нас насрать! Берите инициативу в свои руки и творите! Ведь никто кроме вас самих не знает, что конкретно для вас лучше!
|
Пт 07 дек, 2012 11:53 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
lucky bastard писал(а): А вообще всему этому есть очень понятное объяснение. Проще говоря, есть такое понятие, как "зона личного удобства или комфорта". Так вот для жителей нашей необъятной эта самая "зона" обрисована дверьми и стенами квартиры/дома/сарая/гаража. То есть, в пределах этого пространства мы готовы делать ремонты, всячески украшать и облагораживать его! Но, выйдя за его пределы, нам становится тупо накласть на то, что происходит вокруг. Отвратительное состояние газонов, клумб, ступеней, подъездов и прочего-прочего-прочего есть наш с вами менталитет, границы которого не позволяют нам сделать что-то полезное за пределами "зоны личного комфорта". Отсюда вытекают проблемы, связанные с расчищенными местами под парковку, цепочками, мусором и т.д. потому что для этих целей есть органы власти, получающие за это налоговые платежи.
|
Пт 07 дек, 2012 12:41 |
|
 |
lucky bastard
гуру
|
Вот поэтому так и живем:) Верим, надеемся...
|
Пт 07 дек, 2012 12:47 |
|
 |
Lesha
ветеран
|
lucky bastard писал(а): Представляю я покраску в яркий цвет подобного дома:) Невольно вспоминается "париж", который для приезда именитых чинуш выкрасили в салатовый. Вот уж весело было:)
У нас кроме парижа больше домов что ли нет, которые смотрятся вполне даже ярко и респектабельно? На Комсомольской ул. были? А вот теперь представьте, что эти фасады стали усеяны стремными балконами? Хватило воображения? Поздравляю.
_________________ "Кто не любит одиночества - тот не любит свободы, ибо лишь в одиночестве можно быть свободным". Артур Шопенгауэр
|
Пт 07 дек, 2012 13:26 |
|
 |
lucky bastard
гуру
|
Поздравляете? Интересно, с чем?:)
Что такого в домах на Комсомольской, из-за чего к ним нельзя пристроить балконы? Обычные сталинские хрущевки с 3-х метровыми потолками. Никакой исторической или другой ценности эти дома в себе не несут, за исключением, наверное, здания "Музыкальной школы" и "Дома с колоннами". Или может вы считаете, что выкупленные квартиры на 1-ых этажах и превращенные в офисы смотрятся куда привлекательнее?
И, к тому же, где вы видели в этих домах пристроенные балконы? Я лично не видел! Или у вас воображение настолько сильно развито, что они уже вам мерещатся? Я лично говорил о домах, аля, Пионерская, 4, где пристроенные балконы смотрятся вполне себе гармонично.
Поэтому, совет лично вам, уважаемый Леша, не нужно искать красоту там, где ее нет! Попробуйте понять это, и, если получится, поздравьте себя с этим! Я лично в поздравлениях от вас не нуждаюсь, спасибо!:)
|
Пт 07 дек, 2012 15:00 |
|
 |
a_valia
гуру
|
ничего не имею против пристройки балкона, как у всех. А то, что не вписывается в архитектурный стиль, пусть и убогий, в том числе и офисы на первых этажах, не есть нормально. А здание музыкальной школы, точнее то, что с ним сделали, это вообще пипец. Лучше бы было равномерно обшарпанным, чем на 2/3 сиреневым, а на треть непонятно каким.
|
Пт 07 дек, 2012 15:11 |
|
 |
lucky bastard
гуру
|
Не могу не согласиться. Даже здание 2-ой школы утеряло свой исторический облик, стало какое-то угловатое, с резкими линиями... Не красиво в общем.
|
Пт 07 дек, 2012 15:19 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
lucky bastard писал(а): Вот поэтому так и живем  Верим, надеемся... На самом деле есть два пути: организовать нормальную власть или делать всё самим.
|
Пт 07 дек, 2012 17:27 |
|
 |
lucky bastard
гуру
|
Согласен! Первое, как показывает многолетняя практика, не достижимо. Выходит, остается второе.
|
Пт 07 дек, 2012 18:14 |
|
 |
FlySky
ветеран
Зарегистрирован: Чт 24 мар, 2011 20:22 Сообщения: 1644 Откуда: Будь насторожЕ!
|
Тут еще на эту тему было viewtopic.php?f=6&t=22746Поражает фото балкона в виде зАмка.
_________________ Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее
8-916-835-78-30 Продаю ВАЗ 2115. Подробно - в "Барахолке"
|
Сб 08 дек, 2012 00:02 |
|
 |
CF
бывалый
Зарегистрирован: Ср 01 ноя, 2006 15:30 Сообщения: 165 Откуда: Красноармейск
|
Та тема - и есть скрытая реклама и руководство к действию. Вот откуда пошло... "Чувство стиля вам не свойственно. Это был не вопрос."
|
Вс 09 дек, 2012 23:11 |
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 29 ] |
|