Автор |
Сообщение |
extrimist
ветеран
|
 Потребительские кредиты.
Из средств массовой информации постоянно слышу сообщения об обвале рынка потребительских кредитов. Одни говорят, что этот славный момент наступит летом этого года, другие что через год, третьи – через полтора. Смысл такой, что граждане назанимали больше чем смогут отдать. В связи с этим возникает такой вопрос: А чем это всё закончится? Хотя сам я противник любых долговых отношений, но большинство моих знакомых уже погрязли в долгах.
Кто располагает инфой – пишите.
_________________ лично я здесь не при чём...
|
Вс 25 фев, 2007 22:54 |
|
 |
extrimist
ветеран
|
удалите одну из одноимённых тем.
_________________ лично я здесь не при чём...
|
Вс 25 фев, 2007 22:59 |
|
 |
sterh
ветеран
Зарегистрирован: Пт 15 дек, 2006 17:39 Сообщения: 2108 Откуда: из народа
|
обвала не будет-банки из-за высокого процента бабки отбивают свои.
|
Вс 25 фев, 2007 23:02 |
|
 |
DJ Andrey
ветеран
|
Глупости... какой обвал? Банки сами энергично наращивают объёмы потребительских кредитов, им это выгодно. Как уже было замечно, из-за высоких процентных ставок они отбивают свои бабки даже при таком проценте невозврата.
_________________ Turchino Coccodrillo - Pena Capitale!
|
Вс 25 фев, 2007 23:47 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
 Re: Потребительские кредиты.
extrimist писал(а): Смысл такой, что граждане назанимали больше чем смогут отдать
Пока в России существует институт частной собственности, никакого обвала не будет!
|
Вс 25 фев, 2007 23:56 |
|
 |
maTrosKin
ветеран
Зарегистрирован: Вс 08 янв, 2006 23:16 Сообщения: 2159 Откуда: Из сети
|
банкам это выгодно, а раз это им выгдно, то это будет продолжаться до того момента, пока граждане не поймут всю полноту ответственности и не будут подходить к этому делу с мозга....
_________________ Alone we die, my frozen Angel
Alone we fade away, from this world
Alone you die, my frozen Angel
Alone you fade away, from – this – world!
|
Пн 26 фев, 2007 02:35 |
|
 |
DJ Andrey
ветеран
|
В Америке уже давно подходят с мозга, а кредиты берут похлеще нашего.
Только там институт кредитования развит не в пример нашему.
_________________ Turchino Coccodrillo - Pena Capitale!
|
Пн 26 фев, 2007 12:53 |
|
 |
Pampa
ветеран
|
Если будет как в Америке - начнет развиваться механизм возврата кредитов через судебные инстанции. В частности, там имеется система, когда банк после решения суда об отчуждении имущества должника продает частному инвестору имущество клиента, которое служило обеспечением долга (в частности, это действует при работе с кредитами на недвижимость). При этом покупающий имеет выгоду - он приобретает имущество по относительно невысокой цене (банк, как известно, оценивает заклад ниже его рыночной стоимости как раз на этот случай); банк продолжает получать свои проценты - уже от нового владельца. Все счастливы (кроме того, конечно, кто кредит брал первоначально). При этом часто банк для стимуляции скорейшей продажи имущества часто снижает размер первоначального взноса и вообще всячески идет навстречу новому покупателю. Единственное, что его интересует в такой ситуации - надежность нового инвестора.
_________________ - Нашему царю показали фигу, умрем все до последнего!
|
Пн 26 фев, 2007 16:34 |
|
 |
Алексей
ветеран
|
Ждёмс и терпим пока Россия таки вступит в ВТО... что автоматически привлечёт сюда мировые банки и мировые стандарты работы этих самых банков... Процентные ставки однозначно упадут... Если же конечно справятся с нашим Центробанком, который коррупционно может "снизите-отберём лицензию, да и вообще играть будете по нашим правилам"
_________________ КрАсНоАрМееЦ
|
Пн 26 фев, 2007 18:51 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
Лично Я категорически против вступления России во ВТО, ибо ослабнет выстроенная система государственного регулирования и китайцы поглотят нас и не подавятся!
_________________ Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.
|
Пн 26 фев, 2007 22:09 |
|
 |
Алексей
ветеран
|
zadoff писал(а): Лично Я категорически против вступления России во ВТО, ибо ослабнет выстроенная система государственного регулирования и китайцы поглотят нас и не подавятся!
Выстроенная система это дорогие бутики & дешёвые рынки и нулевое производство своих собственных товаров ???
_________________ КрАсНоАрМееЦ
|
Пн 26 фев, 2007 22:31 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
Алексей
А Вы считаете, что лучше увлечься сборкой китайских внедорожников и пошивом низкокачественной ширпотребной одежды для европейских бутиков? Китайцы это Вам не таджики... у них свои планы на нас с Вами!
Алексей писал(а): Выстроенная система это дорогие бутики & дешёвые рынки и нулевое производство своих собственных товаров ???
Меня, кстати, это вполне устраивает!
|
Пн 26 фев, 2007 22:54 |
|
 |
|