|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 12 ] |
|
Опрос. Карманные деньги для ребенка
Автор |
Сообщение |
Dmirij
проходил мимо
|
На какие покупки вы готовы давать детям карманные деньги? Возраст детей от 12 до 16 лет
Последний раз редактировалось Dmirij Ср 28 ноя, 2012 21:29, всего редактировалось 1 раз.
|
Вт 27 ноя, 2012 15:09 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
 Re: Опрос. Карманные деньги для ребенка
С какой целью опрос? ) Тем более стоило ли для этого специально регистрироваться =)
Тем не менее.
Мне ни один из ответов не подходит. Я практикую другую политику: каждый вечер, приходя домой, выгребаю всю мелочь из кошелька (когда сколько). Десятки складываю в копилку (потом меняю детям на крупные купюры что б потратить на атракционы время от времени), остальные деньги - в "банк" (обычная литровая банка). Как ими распоряжаться они сами решают: или покупают что-то каждый день, но при этом не могут позволить себе ничего существенного и в один прекрасный день окажутся с пустым "банком" или стараются не тратить, что бы купить что-то посолиднее. Это полностью их деньги и в их растраты я стараюсь не вмешиваться. Из банка старший берет ежедневно на школьную столовку столько, сколько посчитает нужным, а младшая регулярно после сада ходит в ближайший магаз покупать всякие "сырки и йогурты". Перерасход - на следующий день сидят ни с чем (старший "как лошара" пойдет в школу с термосом и бутерами, а младшая в магазин вообще не пойдет.... а ей оч нравится это занятие) - сами себя наказали. Перед приближающимися праздниками или ДР замечаю, что деньги накапливаются, а потом на них покупаются подарки. В общем саморегуляция. ИМХО очень полезный опыт и приятно наблюдать как они методом проб и ошибок учатся 1) принимать решения 2) планировать траты 3) не разбазаривать на друзей и т.п. 4) договариваются между собой и т.п. Надеюсь (точнее почти не сомневаюсь), что такой опыт поможет им в дальнейшей самостоятельной жизни.
зы к вопросу "сколько" - действительно раз на раз не приходится. Точно знаю, что "десюнчиков" за год было скоплено ровно 6тыс.370руб (все так же и потрачено на цирки-батуты и т.п.). Мелочь более-менее контролю получается от 2-5 до 100руб\день (раз на раз) на двоих детей 5 и 8 лет.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Вт 27 ноя, 2012 15:59 |
|
 |
Dmirij
проходил мимо
|
То есть Вам всё равно на что дети потратили деньги?
|
Вт 27 ноя, 2012 17:11 |
|
 |
angelasha
|
Dmirij писал(а): То есть Вам всё равно на что дети потратили деньги? Нет, я всегда в курсе на что они их тратят. И я стараюсь делать все, что бы помогать им научиться принимать правильные решения. Пока возраст позволяет и они со мной делятся всеми своими мыслями. Да и мыслей потратить их на бухло-наркотики у них не возникает. Надеюсь, к тому моменту как они до этого дорастут - окончательно научатся принимать правильные финансовые решения. "Научиться падать проще на подстеленные мягкие маты" (с) Но, к Вашему вопросу - они сами (!) принимают эти решения. Иногда я не поддерживаю их выбор, но не мешаю им: что-то на собственных граблях доходит лучше. Всякие чипсы-колы и прочую гадость, кстати, не покупают, даже если я не наблюдаю за ними в этот момент. Этап становления личности в этом вопросе оба уже прошли раньше. Главное в этом вопросе системность =) А Вы на мой вопрос, кстати, так и не ответили.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Вт 27 ноя, 2012 19:07 |
|
 |
Dmirij
проходил мимо
|
Небольшое соц. исследование
|
Ср 28 ноя, 2012 09:19 |
|
 |
Juli4ever
ветеран
Зарегистрирован: Пн 19 янв, 2009 18:23 Сообщения: 1832 Откуда: It does not matter
|
Не уточнили возраст детей, и нет отрицательного варианта ответа. 2-3 летнему ребену на наличие своих карманных денег плевать.
|
Ср 28 ноя, 2012 16:33 |
|
 |
Dmirij
проходил мимо
|
zaika-juli4ever писал(а): Не уточнили возраст детей, и нет отрицательного варианта ответа. 2-3 летнему ребену на наличие своих карманных денег плевать. Уточнил возраст
|
Ср 28 ноя, 2012 21:29 |
|
 |
Dmirij
проходил мимо
|
Активнее голосуем 
|
Чт 29 ноя, 2012 10:38 |
|
 |
NKK
ветеран
|
Dmirij писал(а): Активнее голосуем  Зачем? Если вы проводите соц. исследовние, то , как минимум, укажите его цель...
_________________ Не трудитесь отправлять мне спам в личку....Я его не открываю...
|
Сб 01 дек, 2012 18:26 |
|
 |
angelasha
|
Похоже очередной купи-продай планируют )
|
Вс 02 дек, 2012 03:11 |
|
 |
NKK
ветеран
|
Dmirij писал(а): zaika-juli4ever писал(а): Не уточнили возраст детей, и нет отрицательного варианта ответа. 2-3 летнему ребену на наличие своих карманных денег плевать. Уточнил возрастА, ну если 12-16 лет, то тогда "на мягкие игрушки или настольные (!) игры"  , прям просят " мам, дай на шашки"))), ну как тут откажешь? Я выдаю старшему ребенку на буфет 30-50 рэ в зависимости от наличия мелочи в кармане, иногда вечером рублей 50 " дай на шоколадку " называется. Хотя шоколадки дома в свободном доступе , но надо человеку на что- то, пусть будет " на шоколадку". Младшая на буфет не берет, на " шоколадки" не просит, но деньги у нее есть всегда))). На ДР подарили деньги, в поездках выдаю детям " на сувениры"- она не тратит. На собаку копит уж года три. По моим подсчетам на собаку " типа йорик" там уже есть, но она на другую копит. И ведь накопит. И придется покупать)))
_________________ Не трудитесь отправлять мне спам в личку....Я его не открываю...
|
Пт 07 дек, 2012 02:08 |
|
 |
Dmirij
проходил мимо
|
Спасибо 
|
Пт 07 дек, 2012 09:23 |
|