Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вс 11 май, 2025 21:10

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 67 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
 C Днем защитников Отечества! 
Автор Сообщение
ветеран

Сообщение C Днем защитников Отечества!
Поздравляю мужчин с этим замечательным праздником!
Счастья вам,здоровья,любви!

Чт 22 фев, 2007 22:39
ветеран

Я тоже поздравляю, надеюсь вам (защитникам) было не в лом дурью маяца и вам это хотя бы нравилось 8)

Чт 22 фев, 2007 22:48
Профиль WWW
мудрец

Всем большое спасибо! Награда нашла героя, тему можно закрывать! :lol: :lol:

Чт 22 фев, 2007 23:47
ветеран

Поздравляю мужчин с этим замечательным праздником!
Счастья вам,здоровья,любви!

присоединяюсь!
КТО НЕ БЫЛ-ТОТ БУДЕТ,КТО БЫЛ-НЕ ЗАБУДЕТ :!:

Чт 22 фев, 2007 23:49
Профиль ICQ
завсегдатай

Вы меня этим КТО НЕ БЫЛ-ТОТ БУДЕТ просто пугаете :D
У меня несколько иные планы в этой области

Пт 23 фев, 2007 00:22
Профиль WWW
ветеран

Кто носил и носит погоны- с ПРАЗДНИКОМ!!! :!:

Последний раз редактировалось kir-i-ll Пт 23 фев, 2007 13:21, всего редактировалось 1 раз.

Пт 23 фев, 2007 00:32
бывалый

С праздником вас сильный пол!!! Всего всего вам!!!

Пт 23 фев, 2007 01:10
завсегдатай

Вот станет Серёжа Иванов презиком - все Отечество назащищаемcя!!!!
Лейтенант запаса Andr, честь имею!
To Sunbeam - деление празднующих по половому признаку - это имхо неправильно. В армии и слабого пола хватает. (Хотя я предпочитаю определение "прекрасный").

Пт 23 фев, 2007 01:32
ветеран

я могу проходить службу в компьютерных войсках с дислацированием в своей квартире :lol:

всех с праздником!!!!

Alone you fade away, from – this – world!

Пт 23 фев, 2007 01:43
Профиль ICQ WWW
завсегдатай

я могу проходить службу в компьютерных войсках с дислацированием в своей квартире :lol:

всех с праздником!!!!

Можешь, тока любое боевое подразделение время от времени передислоцируют, в стратегических, так сказать, целях. Могут передислоцировать в Силиконовую долину, а могут в Оймяконовую Якутию...Тебе где больше нравиццо? :D

Пт 23 фев, 2007 01:51
ветеран

да не, спасибо. родные пенаты меня больше превлекают =)

Alone you fade away, from – this – world!

Пт 23 фев, 2007 02:15
Профиль ICQ WWW
ветеран

Еще раз поздравляю служивших пацанов с праздником :!:
ст.сержант. ДМБ ВЕСНА 1995.

Пт 23 фев, 2007 09:24
Профиль ICQ
ветеран

старшина запаса..ДМБ 1996.

Пт 23 фев, 2007 10:47
завсегдатай

ИМХО, это праздник действительно должен быть не по половому признаку,а ,как справедливо заметил kir-i-ll, для тех: Кто носил погоны. Например конкретно меня в мирное время идти в армию нисколько не улыбнет => праздник не особо прям скажем мой.

Пт 23 фев, 2007 12:51
Профиль WWW
мудрец

Каждый шестой под ружьём - женщина. В некоторых родах войск их доля ещё выше. Наши мужчины окончательно измельчали. Они по-тупому заголосили "а мне?", дескать, раз есть женский праздник, то должен быть и мужской. Раньше у них была привилегия: хоть немножко, но побаловать любимых женщин, вознеся их специальным почитанием. При нашей гнусной национальной традиции "справедливо - это когда всем одинаково" у нас рыцарства не было, нет и не будет. Так что 23 февраля - это праздник уравнительной традиции. Для кого "а мне?" - основа миропонимания, тех и поздравляю со сбывшейся мечтой.
23 февраля - это позорнейшая дата в нашей истории. В этот день наша армия, наплевав на Отечество, задрав штаны, улепётывала от немецких резервистов. В это время в Бресте гремел, играл германский оркестр, отмечая подписание позорнейшего мира. Большевистское правительство принялось спешно паковать чемоданы для бегства в Москву. А Дыбенко аж в Самару драпанул. И быть ему с дыркой в башке от приговора ревтрибунала, не заступись за него любовница - Коллонтай. Какая тут защита Отечества, опомнитесь!
Беда в том, что наша история - запредельно мифологизирована. Нам три четверти века бестыже врали, что 23 февраля: а) Красная Армия разбила немцев под Нарвой и Псковом; б) был подписан Лениным декрет об организации Красной Армии и Флота. Начнём с того, что декреты были подписаны: о Красном Флоте 23 января 1918 года, о Красной Армии - 11 февраля. Дата 23 февраля возникла случайно - в 1919 году в этот день начали сбор подарков для отличившихся в сражениях. Но каких? БРАТОУБИЙСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ. То есть, никакой защиты Отечества.
Эту злостчастную традицию выдачи дня национального позора за всенародное торжество надо отправлять на свалку истории. А Днём защитника Отечества следует признать или 15 июля, когда Александр Невский разбил вторгшихся шведов, или 16 июля, когда молодой Пётр подписал указ о создании профессиональной армии - "потешных полков", поскольку до него армии не было, а собиралось лишь ополчение. И вообще пора перестать возводить нашу историю к ленинским декретам - как будто до него ни армии, ни кино, ни науки в нашей стране не было.

Пт 23 фев, 2007 15:07
ветеран

Каждый шестой под ружьём - женщина. В некоторых родах войск их доля ещё выше. Наши мужчины окончательно измельчали. Они по-тупому заголосили "а мне?", дескать, раз есть женский праздник, то должен быть и мужской. Раньше у них была привилегия: хоть немножко, но побаловать любимых женщин, вознеся их специальным почитанием. При нашей гнусной национальной традиции "справедливо - это когда всем одинаково" у нас рыцарства не было, нет и не будет. Так что 23 февраля - это праздник уравнительной традиции. Для кого "а мне?" - основа миропонимания, тех и поздравляю со сбывшейся мечтой.
23 февраля - это позорнейшая дата в нашей истории. В этот день наша армия, наплевав на Отечество, задрав штаны, улепётывала от немецких резервистов. В это время в Бресте гремел, играл германский оркестр, отмечая подписание позорнейшего мира. Большевистское правительство принялось спешно паковать чемоданы для бегства в Москву. А Дыбенко аж в Самару драпанул. И быть ему с дыркой в башке от приговора ревтрибунала, не заступись за него любовница - Коллонтай. Какая тут защита Отечества, опомнитесь!
Беда в том, что наша история - запредельно мифологизирована. Нам три четверти века бестыже врали, что 23 февраля: а) Красная Армия разбила немцев под Нарвой и Псковом; б) был подписан Лениным декрет об организации Красной Армии и Флота. Начнём с того, что декреты были подписаны: о Красном Флоте 23 января 1918 года, о Красной Армии - 11 февраля. Дата 23 февраля возникла случайно - в 1919 году в этот день начали сбор подарков для отличившихся в сражениях. Но каких? БРАТОУБИЙСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ. То есть, никакой защиты Отечества.
Эту злостчастную традицию выдачи дня национального позора за всенародное торжество надо отправлять на свалку истории. А Днём защитника Отечества следует признать или 15 июля, когда Александр Невский разбил вторгшихся шведов, или 16 июля, когда молодой Пётр подписал указ о создании профессиональной армии - "потешных полков", поскольку до него армии не было, а собиралось лишь ополчение. И вообще пора перестать возводить нашу историю к ленинским декретам - как будто до него ни армии, ни кино, ни науки в нашей стране не было.

насрать ......
.....для меня лично 23 февраля как был так и останется Днем Советской Армии и ВМФ.и никто меня лично в этом непереубедит... с праздником!!
кто не был ,тот- будет. кто был - незабудет , 760 дней в сапогах!!!Слава всем защитникам Отечества!!!!

Пт 23 фев, 2007 17:14
ветеран

Пт 23 фев, 2007 17:14
ветеран

Вы какое нибудь отношение к армии имеете? Рекомендую изучить военную историю. И не надо приплетать к 23 февраля геноцид и т.д.
В настоящее время армия и другие силовые ведомства не в таком состоянии как были в 90-х годах все изменилось в лучшую сторону, стали возвращаться люди, которые ушли в 90-х. Повышаются зарплаты, возвращается престиж военоой службы.

Пт 23 фев, 2007 17:35
мудрец

Вам про Ерёму, а вы про Фому. Это в казарме вам так мозги прапор перекособочил? И, судя по всему, к военной истории как раз вы имеете самое слабое касательство. Изучайте её, а не мифы.

Пт 23 фев, 2007 18:06
гуру

Если вы не знали то в гражданскую войну страну защищали не только друг от друга, а от иностанных интервентов. И шли они за Царскую Россию не за тем чтобы спасти режим, а за тем чтобы отхватить и себе кусок пирога!

Пт 23 фев, 2007 18:40
ветеран

Это в казарме вам так мозги прапор перекособочил? И, судя по всему, к военной истории как раз вы имеете самое слабое касательство. Изучайте её, а не мифы.

А ДЕЙСТВИТЕЛЬНО-ВЫ СЛУЖИЛИ Читик? ВЫ ТАК И НЕ ОТВЕТИЛИ. ЗАЧЕМ ЛЮДЯМ ПРАЗДНИК ПОРТИТЬ, КОТОРЫЕ ЧЕСТНО ОТДАЛИ ТАК НАЗЫВАЕМЫЙ ДОЛГ РОДИНЕ .ХОТЬ ТАМ МНОГО ИДИОТИЗМА БЫЛО,В АРМИИ,НО ВСЕ ТАКИ ВЕСЕЛЕНЬКОЕ БЫЛО ВРЕМЯ

Пт 23 фев, 2007 18:48
Профиль ICQ
гуру

Что брал? Когда брал? Не понятно... но ДОЛЖЕН:)

Пт 23 фев, 2007 19:03
новичок

Удачи, мужества и выдержки... Всем, кто был в войсках - огромный RESPECT!!!
Гвардии рядовой запаса ДМБ 2006...

Пт 23 фев, 2007 20:09
бывалый

От боли своей,
Но слез не скрывал
На могилах друзей,
Тех, кто мужчиной был
Не на словах,
Труса не праздновал,
Сидя в кустах,
Тех лучших
Сынов человечества,
Тех, кто на страже Отечества!

Сб 24 фев, 2007 00:19
Профиль ICQ
ветеран

Сб 24 фев, 2007 00:44
ветеран

Дайте мне платочег, я ща разрыдаюсь :lol:

Сб 24 фев, 2007 01:11
Профиль WWW
ветеран

Если уж и пишите бред...то хотя бы оставляйте ссылку где ты этот бред сСкПоИпЗиДрИоЛвал...
Налазиются в Инете, начитаются буржуазной литературы, а потом ахинею несут... :evil:

Ребят всех с прошедшим !!! ИзображениеИзображениеИзображение

Сб 24 фев, 2007 01:25
Профиль ICQ WWW
гуру

Сб 24 фев, 2007 02:47
мудрец

То, что для Вас откровение, грамотным известно давно. Если для Вас авторитет - учебник истории для 4-го класса тоталитарного периода, когда вместо истории были комбасни, или Ваш замполит с интеллектом известной широты - от забора до обеда - и также зомбирующий салабонов баснями, то Вам бесполезно вообще что-либо объяснять.
Если же, будучи уязвлённым, но всё-таки жаждущим правды, считаете авторитетами таких людей, как академик Д.С.Лихачёв, очевидец тех самых событий, или генерал-полковник доктор исторических наук Д.Волкогонов, то должны со мной согласиться. И есть ещё Государственный Архив, с исследованиями документов которого регулярно выступает его директор д.и.н. Мироненко.
А вот что я увидел в инете 23 февраля (информационное агентство "Взгляд"):
23 февраля мы будем отмечать День защитника отечества. К этому празднику в нашей стране всегда было особое отношение. Слишком часто именно от защитников Отечества зависело – быть или не быть России. Но история становления Дня Красной Армии (именно так он назывался поначалу) не так однозначна, как это принято считать. О ней рассказывает газета «Наше время» .
Вскоре после октябрьского переворота 1917 года (так до середины двадцатых годов называли захват власти в России сами большевики) Германия потребовала отдать ей Прибалтику и Украину. Требования эти были неприемлемы, однако отказать в них означало объявление новой войны. В итоге, с легкой руки Льва Троцкого, было принято решение на требования об аннексии не соглашаться, но и войны не объявлять.
А немцы в феврале 1918-го года стали постепенно продвигать свои воинские части к революционному Петрограду. Части эти, в основном, состояли из пожилых резервистов. Но единственной серьезной боеспособной силой, которой большевики на тот момент располагали в Питере, были «интернационалисты». Подразделения были сформированы из немцев-военнопленных.
По некоторым данным, вскоре после октябрьских событий, уполномоченные Германского Генштаба, прибывшие в Петроград, дали прямое указание своим гражданам вступать в отряды для защиты новой российской власти. Позднее к ним присоединились и граждане других государств, а сами подразделения стали в народе называться «латышскими».
Итак, части ландвера, малочисленные, но все же обученные, медленно, но верно приближались к Петрограду. Большевики понимали: защищать столицу некому. Так называемые интернационалисты наотрез отказались воевать против соотечественников. На линии фронта у новых властей были лишь жалкие крохи, собранные из солдат запасных полков бывшей Российской армии. К примеру – Лейб-гвардии Волынский полк на фронте насчитывал едва ли более двух тысяч человек. А запасной полк «волынцев», который дал «застрельщиков» октябрьских событий, насчитывал до тридцати тысяч человек!
Но еще были матросы… Революционные матросы. Дело в том, что в силу мелководности и конфигурации Балтийского моря немцам было легко запереть Балтийский флот, как на замок, в Финском заливе. Что они и сделали. Так что, в отличие от «запасников», которые пороха все-таки понюхали, «балтфлотовцы» всю войну практически не воевали. И «разложились» сильнее, чем резервисты. В итоге именно из них был составлен эшелон, который, под командованием матроса Дыбенко, был послан на защиту революционного Петрограда.
Один из активных участников революционного движения М.Д. Бонч-Бруевич так писал об этом отряде: «Отряд Дыбенко был переполнен подозрительными «братишками» и не внушал мне доверия: достаточно было взглянуть на эту матросскую вольницу с нашитыми на широченные клеши перламутровыми пуговичками, с разухабистыми манерами, чтобы понять, что драться с регулярными немецкими частями они не смогут. И уж никак нельзя было предположить, что такая «братва» будет выполнять приказы. Мои опасения оправдались: вместо борьбы с немцами разложившиеся матросы занялись раздобытой в пути бочкой со спиртом».
А тем временем части ландвера дошли до самых предместий Пскова. Именно там и произошла первая встреча матроса Дыбенко с разведдозором, высланным немецким командованием. В итоге, революционный отряд пропал на несколько недель, а нашли его за тысячи километров от Прибалтики – на Волге, в Самаре.
Коммунисты поначалу хотели Дыбенко расстрелять, но за него вступились Лариса Рейснер и Александра Коллонтай. А впоследствии этот день, 23 февраля по новому стилю, даже объявили Праздником – Днем Красной Армии и Военно-Морского Флота.
Хотя еще только посылая «братишек» Дыбенко на фронт, Ленин говорил Бонч-Бруевичу: «Вам с вашими товарищами надо немедленно заняться соображениями о мерах обороны Петрограда. Войск у нас нет. Никаких». Однако все эти события не стали достоянием официальной советской истории, а 23 февраля был впоследствии объявлен Днем Красной, а потом и Советской Армии.

Сб 24 фев, 2007 18:20
гуру

Не нужно заниматься ерундой. В любом информационном агенстве могут напечатать любую дурь. Бумага все с терпит. А "учебник истории для 4 класса" как он был назван почему то очень согласен с учебниками для ВУЗов изданных после 94 года...

Сб 24 фев, 2007 18:26
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 67 ]  На страницу 1, 2, 3  След.