Спасение жизни жителя г. Красноармейск 11летнего Владика
Автор |
Сообщение |
KIO
новичок
|
 Спасение жизни жителя г. Красноармейск 11летнего Владика
Здравствуйте! Меня зовут Ирина, я представитель общественной группы, собирающей средства для спасения жизни 11 летнего Владика Тихонова, жителя г. Красноармейск! Это большая беда, редкая и трагичная ситуация, когда ребенка может спасти только дорогая операция за рубежом. Стоимость операции в клинике в Италии - 11 млн.рублей. Родители Влада, совместно с преставителями общественности и Благотворительным Фондом помощи детям с нарушением иммунитета "Подсолнух" просят Вас принять участие в борьбе за жизнь Влада и выделить посильную сумму для сбора средств на операцию. В такой беде важна любая помощь, и мы будем благодарны за назначенную Вами сумму, а также отчитаемся по ней, как только сбор будет завершен, счет от клиники – оплачен, и Владик с мамой улетят в Италию. Это тот случай, когда любое Ваше пожертвование – неоценимый вклад в дело жизни! Вся информация о Владе, а также реквизиты для перечисления денежной помощи здесь (в назначении платежа указать "Перевод на лечение Влада Тихонова ЗА"): https://www.facebook.com/#!/groups/Vlad.Tihonov/http://www.fondpodsolnuh.ru/kids/info.xl?id=4860http://vk.com/club43847751Также готова ответить на любые вопросы в рамках этого форума! Заранее спасибо за Ваши отклики!!!
|
Чт 11 окт, 2012 13:21 |
|
 |
Shapochka
завсегдатай
|
 Re: Спасение жизни жителя г. Красноармейск 11летнего Владика
Я знаю папу мальчишки, но не знала, что дела обстоят настолько плохо(((((
|
Чт 11 окт, 2012 14:38 |
|
 |
EAGLE
ветеран
Зарегистрирован: Вс 07 дек, 2008 10:27 Сообщения: 2658 Откуда: Город-герой Красноармейск!!!
|
Я думаю, что реквизиты счетов можно было бы разместить в данном топике
_________________ Перемен требуют наши сердца!!
|
Чт 11 окт, 2012 14:50 |
|
 |
KIO
новичок
|
Shapochka, к сожалению, да  Реквизиты: он-лайн можно осуществить перевод на официальном сайте Фонда Подсолнух, в назначении платежа указать «Перевод на лечение Влада Тихонова ЗА» http://www.fondpodsolnuh.ru/kids/info.xl?id=4860РЕКВИЗИТЫ ФОНДА «ПОДСОЛНУХ» Реквизиты для перевода в рублях: Благотворительный Фонд "Фонд помощи детям с нарушениями иммунитета" Адрес физический: 119285, Москва ул. Пудовкина д 6 стр 1 Тел. +7(495) 767-73-38, Факс +7 (495) 223-04-00, Юридический адрес: 109562 Москва, ул. Новомарьинская д 4 ИНН 7723364443 / КПП 772301001 Банковский реквизиты: В АКБ "РОСБАНК" (открытое акционерное общество) Московский филиал Корр/счет - 30101810200000000272 Расчетный счет - 40703810797870000019 БИК - 044552272 ОГРН 1067799031178 ВОЛОНТЁРСКИЙ СЧЕТ ДЛЯ ПЕРЕВОДА РУБЛЁВЫХ СРЕДСТВ СБЕРБАНК Банк получателя: Сбербанк России ОАО, филиал – Московский банк Сбербанка России ОАО Кор. счет 30101810400000000225 в ОПЕРУ Московского ГТУ Банка России БИК 044525225 Счет получателя – 40817810138110323101 Получатель – Мосолов Андрей Владимирович ВОЛОНТЁРСКИЙ СЧЕТ ДЛЯ ПЕРЕВОДА РУБЛЁВЫХ СРЕДСТВ РАЙФФАЙЗЕН БАНК Банк получателя ЗАО "РАЙФФАЙЗЕНБАНК" Г МОСКВА Кор. счет 30101810200000000700 БИК 044525700 Счет получателя – 40817810001002354799 Получатель – Сергеева Екатерина Викторовна ЯНДЕКС-ДЕНЬГИ 410011576423464 QIWI-КОШЕЛЁК 9266326661
|
Чт 11 окт, 2012 16:02 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
Мы же в одном городе живем... Напрямую наличкой можно передать родственникам?
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Чт 11 окт, 2012 16:59 |
|
 |
Shapochka
завсегдатай
|
Присоединяюсь к вопросу Ангелаши!
|
Пт 12 окт, 2012 09:46 |
|
 |
Juli4ever
ветеран
Зарегистрирован: Пн 19 янв, 2009 18:23 Сообщения: 1832 Откуда: It does not matter
|
Да, где встретимся? 
|
Пт 12 окт, 2012 14:19 |
|
 |
Loла
новичок
|
это было бы отличным вариантом.. Может и про листовки что-нибудь расскажете?
|
Пт 12 окт, 2012 17:00 |
|
 |
KIO
новичок
|
Здравствуйте! Да, конечно вы можете передать деньги непосредственно родителям, но в данном случае вы сами должны проконтролировать на что пойдут эти деньги, на операцию или что-то еще. Фонд несёт ответственность только за средства собранные на его счета и операция будет оплачена полностю фондом, а не родителями - между ними заключен такой договор - все подтверждающие документы и данные родителей есть в группе в Фейсбуке и Контакте, я не разобралась, как сюда их выложить  По поводу листовок - тоже очень нужна помощь в вашем городе!!! Форма листовок есть, файлы тоже лежат в группах!! Спасибо всем за отклики!!!
|
Пт 12 окт, 2012 19:36 |
|
 |
angelasha
|
КМК, родители сами разберутся на что пустить эти деньги. На что бы то ни было - значит так нужно было. Для меня это лучше, чем переводить все это через очередной фонд о котором я впервые слышу, извините конечно... Как с родителями связаться?
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Пт 12 окт, 2012 21:04 |
|
 |
KIO
новичок
|
Конечно, это ваше личное дело, кому и как помочь - собрать деньги на операцию Владику или родителям на цели по их выбору! Все координаты есть в группах!
|
Пт 12 окт, 2012 21:17 |
|
 |
Simpson
Симпсон
Зарегистрирован: Пт 17 авг, 2007 21:31 Сообщения: 7172 Откуда: с кудыкиной горы
|
KIO писал(а): Также готова ответить на любые вопросы в рамках этого форума!
А почему бы здесь не разместить координаты родителей в городе для тех, у кого нет регистрации в социальных сетях? Ваш фонд преследует иные цели нежели родители мальчика?
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
|
Пт 12 окт, 2012 21:44 |
|
 |
F o X
флудерастка
Зарегистрирован: Ср 07 апр, 2010 20:17 Сообщения: 8119 Откуда: http://www.dailymotion.com/video/x101d99_fallen-angels-mea-culpa_music?start=273
|
angelasha писал(а): КМК, родители сами разберутся на что пустить эти деньги. На что бы то ни было - значит так нужно было. Для меня это лучше, чем переводить все это через очередной фонд о котором я впервые слышу, извините конечно... Как с родителями связаться? Поддерживаю! 
_________________ Меня выгнал Trace) пишите письма 8)
|
Пт 12 окт, 2012 22:06 |
|
 |
angelasha
|
KIO писал(а): Конечно, это ваше личное дело, кому и как помочь - собрать деньги на операцию Владику или родителям на цели по их выбору! Все координаты есть в группах! Да вы что, издеваетесь? Проштудировала группу ВК - там есть один единственный телефон. И тот никакого отношения к родственникам не имеет. Оно и правильно, с одной стороны, я бы тоже не выкладывала так свой телефон. НО!!! Вы сейчас конкретно являетесь препятствием для получения некоторой суммы помощи мальчиком, т.е. создаете все условия, что бы мимо вас эта сумма не прошла. Помимо этого Влад получит на 3% меньше за банковский перевод.... но это уже мелочи. Итого у меня вывод один, думаю озвучивать его не надо, все и так поняли. Для всех остальных: если кто-то знаком с этой семьей, помогите с ними связаться, пожалуйста.
Последний раз редактировалось angelasha Сб 13 окт, 2012 09:17, всего редактировалось 1 раз.
|
Сб 13 окт, 2012 09:04 |
|
 |
angelasha
|
А еще, я прошу прощения у семьи Влада.... потому что сейчас скажу очень циничные вещи, которые к ним не имеют никакого (надеюсь) отношения. Цитата из Вконтакте: Цитата: История Влада
Владу 11 лет и у него смертельный диагноз - первичный иммунодефицит, синдром Вискотта-Олдрича. Правда выглядит Влад вполне здоровым ребенком, эдаким «крепышом». Но не потому, что у него все в порядке со здоровьем, а ПОТОМУ, ЧТО ЕГО ПОСТОЯННО ДЕРЖАТ НА ЛЕКАРСТВАХ И ГОРМОНАХ. При данном диагнозе поведение организма НЕПРЕДСКАЗУЕМО! Ему УЖЕ удалили селезенку! И счет ВНЕШНЕ здоровой жизни может идти на месяцы и даже недели. При этом Влад не может жить жизнью нормального, полноценного ребенка: гулять с друзьями когда хочет и сколько хочет, ходить в школу регулярно, ездить с мамой на отдых, увидеть море, о котором он так мечтает. Лишний выход в общественное место, лишний раз близкий контакт с людьми могут стоить ему жизни.
- Владик, сейчас главный мужчина в моей жизни – говорит мама Владислава. - Заботится обо мне, ни на шаг от себя не отпускает - боится, что я заблужусь в больнице или потеряюсь, и всегда отдает мне половину своего обеда – переживает, наверное, что голодная. Не могу представить, что я его вдруг потеряю..
Влад протягивает мне руку, предлагает земляничное печенье и зовет прогуляться по отделению иммунологии нового здания ФНКЦ. Ребенок показывает «игровую», больничную кухню и палату, где жил его друг. Останавливается и вдруг говорит, что ему здесь не нравится, что он хочет домой, и боится предстоящей операции. «Это же очень больно – переживает Владик, - только представь себе, меня будут прокалывать какой-нибудь большой иголкой. Хотя, может быть, и не будут – мама сказала, что операция дорогая, и таких денег у нее пока нет. А я успокаиваю ее и говорю, что деньги обязательно найдутся, и что никакой иголки я не боюсь». Ребенок долго на меня смотрит и произносит: «Правда, ведь, найдутся»?
Мы возвращаемся с Владом в палату, где нас ждет его мама. - Врачи запрещают ему любые физические нагрузки – говорит мама Владислава - а ему велосипед подавай! Выпросил на День рождение - ну, как ему откажешь? И ведь гоняет теперь на нем с друзьями, как сумасшедший. Влад же им о своей болезни не рассказывает, ничем не хочет от них отличаться». Паренек смущается и говорит своей маме, чтобы она не переживала, потому что он выяснил, что все будет хорошо. Не поверить в его «хорошо» в этот момент здоровому человеку было бы просто стыдно - слишком серьезно произносит ребенок это слово. Я спрашиваю у Владика, что он будет делать, когда поправится? Мальчик, не задумываясь, отвечает, что «махнет на море». Оказывается, он там еще не был – врачи не разрешают. И тут же добавляет: «С мамочкой поеду, она же из-за меня на море тоже никогда не была. А какое оно это «море»»?
Спасти ребенка может только срочная, именно СРОЧНАЯ, операция по пересадке костного мозга. Та самая операция, которую из-за большой иголки так боится Владик, и на которую у мамы Владика нет денег – потому что у нормального человека в нашей стране таких денег быть не может.
ДЛЯ СПАСЕНИЯ 10-летнего СЛАВЫ ТИХОНОВА НУЖНО 258 000 ЕВРО. МАМА В ШОКЕ!!! ГДЕ ВЗЯТЬ ТАКИЕ ДЕНЬГИ??? КАК СПАСТИ РЕБЁНКА???
К сожалению, в России процент успешных операций по пересадке костного мозга ничтожно мал. Рисковать в данном случае – это все равно, что подписать ребенку приговор. Проблема еще в том, что ни мама, ни папа не подошли Владу в качестве доноров для пересадки. Поэтому мама обратилась за помощью в благотворительный фонд «Подсолнух». Они помогли сделать запросы в несколько зарубежных клиник. Положительный ответ пришел лишь из одной клиники – Итальянской. Они выставили счет в 258 000 Евро (около 10, 5 млн. рублей). В него входит обследование, поиск донора (так как мама и папа в качестве доноров для Влада не подошли), операция, реабилитационное лечение, полное содержание мамы и ребенка на весь срок нахождения в клинике. У нас есть 2 месяца на сбор этой суммы!!! Сроки безумно малы!!! Любая ваша помощь бесценна! http://vk.com/topic-43847751_27123713Тот же текст и на официальном сайте подсолнуха http://www.fondpodsolnuh.ru/kids/info.xl?id=4860С припиской: Цитата: Если вы решите спасти Славу Тихонова, то любое ваше пожертвование будет с благодарностью принято. Большими буквами выделенное - это не рекламная ссылка в тексте. Это именно продолжение текста, т.е. заранее подготовленная "рыба", которая была наспех поправлена и не проверена. Как же: надо же бабки быстрее срубить. Так что, возможно, семья Влада и вообще не подозревает, о том, что у них есть помощники.... т.е. кто-то там присосался для того что бы в очередной раз заработать на чужом горе. Я, честно, на середине текста прослезилась, хотя прекрасно понимала что это специально жалободавительская профессиональная утка (их нетрудно отличить от реальных историй написанных простыми людьми, не обученными профессионально давить на жалость). А после "Славы" подумала "ах вы суки!".... ззы люди, не поддавайтесь всяким фондам. Если помогаете кому-то, ищите любую возможность оказать лишь адресную помощь. Эти фонды - как ООО "МУП РКЦ" с лозунгом:бабки с дурачков соберем, а куда потратим - уже наше личное дело.
|
Сб 13 окт, 2012 09:12 |
|
 |
Студент
ветеран
|
angelasha писал(а): А после "Славы" подумала "ах вы ....
Влад=Владислав=Слава
Сб 13 окт, 2012 11:55 |
|
 |
Shapochka
завсегдатай
|
У меня свёкор Владислав, так его называют как Владиком, так и Вадиком, Вадимом (ему неудобно людей поправлять, хотя, на мой взгляд - что тут неудобного?). Но Славой - на моей памяти ни разу...
|
Сб 13 окт, 2012 12:05 |
|
 |
Лариса777
ветеран
|
По опыту скажу, что максимально допустимая открытость и готовность отвечать на любые вопросы, как волонтёров, так и родителей, даёт хорошие шансы на быстрый сбор средств. А значит помощь ребёнку. И не надо тут думать "а, что обо мне подумают" или ответы типа "ну и не надо", тут главное - спасение ребёнка!!! Всё остальное ерунда и пустое!!!
|
Сб 13 окт, 2012 12:44 |
|
 |
Лариса777
ветеран
|
Кстати, ещё один момент! Почему нет счёта родителей?
|
Сб 13 окт, 2012 12:46 |
|
 |
Студент
ветеран
|
Ну, возможен наверно и такой вариант, что родители могут потратить полученные наличные деньги не на лечение.
Сб 13 окт, 2012 12:52 |
|
 |
Лариса777
ветеран
|
Студент писал(а): Ну, возможен наверно и такой вариант, что родители могут потратить полученные наличные деньги не на лечение. Это, конечно случается, но сомневаюсь, что это тот случай.
|
Сб 13 окт, 2012 13:01 |
|
 |
Лариса777
ветеран
|
Когда родители и волонтёры собирают средства на лечение детей, они должны выкладывать отчёты о поступлениях, тратах, выкладывать скрины счетов на лечение, чеки на билеты, в общем, всё, чтобы подтвердить, что деньги ушли по назначению. Иначе им мало кто поверит и поступление средств будет сильно ограничено.
|
Сб 13 окт, 2012 13:04 |
|
 |
angelasha
|
Студент писал(а): angelasha писал(а): А после "Славы" подумала "ах вы ....
Влад=Владислав=Слава Честно, об этом я даже не подумала. Ксению так же иногда называют Оксаной. Это более распространено, НО! если родители зовут Ксюшей - то все зовут Ксюшей и наоборот. Как бы так принято. Если Славик - то Славик. Если Влад, то Влад - Владик и прочие производные. Мутно это все, короче говоря. Для меня намного важнее то, что бы деньги дошли до адресата в принципе, чем то, на что они будут потрачены. Конечно, обидно было бы кому-то оплатить путевку на Карибы, но семье с ребенком всегда есть куда тратить деньги помимо операции. И эти траты порой не менее важные: еда, одежда, лекарства, жилье и т.п. И в ситуации всяких разных мутных фондов, которых в последнее время выросло как грибов после дождя, вариант ухода денег не по назначению наиболее вероятен, ИМХО.
|
Сб 13 окт, 2012 13:38 |
|
 |
webmines
гуру
|
Кстати о мошенниках: в северной части города в подьездах появились обявления о якобы сборе помощи для пострадавших при взрывах и пожарах в ориенбургской области (ну где снаряды взорвались недавно), и все бы ничего но вещи предлагают везти на ВДНХ, в будний день в 10 часов (сразу понятно что никто не сможет да и если кто то сможет то не найдет, и опять же прием тут москва?) зато указан счет в коммерческом банке оформленный на хз кого с очень "неславянской" фамилией, и телефоны указаны только мобильные, без имен, хотя действуют вроди как организация... Опасайтесь!
Сб 13 окт, 2012 13:49 |
|
 |
Пан Тыква
ветеран
|
KIO писал(а): Конечно, это ваше личное дело, кому и как помочь - собрать деньги на операцию Владику или родителям на цели по их выбору! почему такая постановка вопроса? родители могут деньги присвоить и на операцию своего ребенка не отдать? angelasha задает абсолютно правомерный вопрос, а вот Ваш ответ выглядит более чем странно
|
Сб 13 окт, 2012 13:50 |
|
 |
KIO
новичок
|
Ребят, Владик, Слава, Владислав - это одно имя. Вся отчетность есть, здесь размещены все ссылки, где можно всё проверить и где есть все контакты, к сожалению, физически нет времени размещать всю информацию на всех интернет-ресурсах, т.к. помимо этого предпринимаются еще масса других действий для того, чтобы собрать 11 миллионов рублей на спасение жизни ребёнка. Ответ на вопрос заключался в том, что мы не можем вам дать отчетность по средствам, переданным напрямую родителям, вы можете это проконтролировать только сами. Я не знаю, есть ли у родителей счет, они его не сообщали, т.к. просили Фонд оплатить операцию в связи с тем, что у них таких средств нет. Я разобралась, как загрузить здесь файл, это один из документов, где есть координаты мамы Влада
Вложения:
430477_3360913000807_396646717_n.jpg [ 89.02 Кб | Просмотров: 15017 ]
|
Сб 13 окт, 2012 21:17 |
|
 |
Лариса777
ветеран
|
KIO писал(а): Ребят, Владик, Слава, Владислав - это одно имя. Вся отчетность есть, здесь размещены все ссылки, где можно всё проверить и где есть все контакты, к сожалению, физически нет времени размещать всю информацию на всех интернет-ресурсах, т.к. помимо этого предпринимаются еще масса других действий для того, чтобы собрать 11 миллионов рублей на спасение жизни ребёнка. Ответ на вопрос заключался в том, что мы не можем вам дать отчетность по средствам, переданным напрямую родителям, вы можете это проконтролировать только сами. Я не знаю, есть ли у родителей счет, они его не сообщали, т.к. просили Фонд оплатить операцию в связи с тем, что у них таких средств нет. Я разобралась, как загрузить здесь файл, это один из документов, где есть координаты мамы Влада KIO, большинство людей не ходят по ссылкам, поэтому, хотите вы этого или нет, но если ваша цель как можно быстрее собрать деньги, вам придётся везде, где вы размещаете просьбу о помощи выкладывать все документы, поступление средств, и отчёты о поступлениях и тратах, и т.д. Ещё более всего смущает закрытость или скрытость родителей, особенно с вами (волонтёрами). Вы должны действовать с их разрешения и при полном контакте. А сейчас получается, что вы сами решили собирать деньги, только лишь поставив в известность родителей мальчика. Не должно быть в таком важном деле таких вещей, как недоверие и сомнения 
|
Сб 13 окт, 2012 21:33 |
|
 |
KIO
новичок
|
Друзья!!! Отчеты о всех поступлениях на сайте Фонда!!! Здесь есть ссылка, всё можно смотреть там  ))) Волонтёры тесно общаются и с родителями с фондом, всё совершенно прозрачно! Я не хочу оправдываться и вступать в дискуссии, реально некогда, нужно действовать!!!!!! Давайте рассматривать этот форум как возможность большему количеству узнать о беде мальчика и помочь ему!!! Спасибо всем кто ему помогает!!!!!!
|
Сб 13 окт, 2012 21:52 |
|
 |
Shapochka
завсегдатай
|
Я сегодня пыталась связаться с папой Влада, но телефон, который мне дали, не отвечает, отправила СМС - тоже тишина, но человек, через которого я телефон достала, сказал "Он (папа Влада) сказал, что они собираются на операцию в Италию", думаю, фонду можно верить, по крайней мере, информация о целях сбора средств совпадает. Я тоже хочу поучаствовать в сборе денег, но при этом не кормить банки, тем более, люди живут рядом с нами, проще передать непосредственно им. Буду ещё ждать ответа.
|
Сб 13 окт, 2012 22:40 |
|
 |
Лариса777
ветеран
|
KIO писал(а): Друзья!!! Отчеты о всех поступлениях на сайте Фонда!!! Здесь есть ссылка, всё можно смотреть там  ))) Волонтёры тесно общаются и с родителями с фондом, всё совершенно прозрачно! Я не хочу оправдываться и вступать в дискуссии, реально некогда, нужно действовать!!!!!! Давайте рассматривать этот форум как возможность большему количеству узнать о беде мальчика и помочь ему!!! Спасибо всем кто ему помогает!!!!!! О чём и речь! Ребёнок нуждается в помощи и, если вы хотите собрать средства как можно быстрее, вам выгоднее отвечать даже на самые каверзные вопросы и предоставлять доказательства. Отчёты в фонде, это средства поступившие именно туда, но так же нужно выкладывать и отчёты о поступлениях и по другим источникам. Люди, желающие помочь, не хотят кормить банки и фонды, хотят передать помощь лично в руки. Препятствия этому создают не они (люди). Возможно, могу это понять, родители не хотят поломничества к ним домой, тогда укажите адрес, и желательно чтобы это подтвердили родители, на какой адрес можно приносить. Вы поймите, вот вы выложили счета волонтёров, а как люди поверят, что это всё честно и деньги с этих счетов уйдут к ребёнку, если мы даже родителей не видели, не слышали и т.д.? Есть только счета волонтёров и фонд. Хорошо, фонд это понятно, а вот как связать счета волонтёров с родителями? Это вам всё прозрачно, а со строны посмотреть есть много вопросов, которые закрадывают сомнения. Амбициям здесь не место, главное помочь ребёнку!!! А на данный момент, многие, кто хочет помочь, но хочет это селать в обход банков и фондов, сделать это не может.
|
Вс 14 окт, 2012 12:33 |
|
 |
|