Автор |
Сообщение |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
 Важно Ваше мнение
Речь снова о стройке. Когда шла борьба за корт и стройку можно было "засыпать" и стереть с лица города разновес сил был одним.
Теперь мне очень любопытно мнение форумчан. Как на Ваш взгляд правильно: достроить и ввести в эксплуатацию или бросить как есть (будет как танк на въезде в город - памятник)?
Мое личное мнение что стройка должна быть закончена потому что уже слишком далеко зашла. А все силы нужно пустить на то, что бы добиваться реконструкции и модернизации сетей и т.п.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
Последний раз редактировалось angelasha Пт 31 авг, 2012 21:42, всего редактировалось 1 раз.
|
Пт 31 авг, 2012 20:02 |
|
 |
Aleksey
гуру
Зарегистрирован: Сб 03 фев, 2007 16:46 Сообщения: 4201 Откуда: Из прошлого
|
 Re: Важно Ваше мнение
Я об этом уже второй месяц говорю, что поздно - надо достраивать.
|
Пт 31 авг, 2012 20:04 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
я за 3 вариант - достроить до пятиэтажки.
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Пт 31 авг, 2012 20:07 |
|
 |
B-52
гуру
|
Проголосовал за второй вариант. Однако думаю если по суду ее удастся закрыть, то надо чтоб застройщик сносил настроенное за свой счет!
_________________ Антикризисный план нашего правительства, это судорожное выжидание повышения цены на нефть, увеличение цен, налогов и пенсионного возраста!
|
Пт 31 авг, 2012 20:09 |
|
 |
Павел
завсегдатай
Зарегистрирован: Пт 28 июл, 2006 23:17 Сообщения: 253 Откуда: из Города
|
А лучше переплонировать в спорт- комплекс!
|
Пт 31 авг, 2012 20:34 |
|
 |
angelasha
|
Trace писал(а): я за 3 вариант - достроить до пятиэтажки. а как же пентхаусы? они должны 1) быть обязательно 2) с видом с высоты... У меня прям голубая мечта детства жить в пентхаусе =) Может, к пенсии куплю =)))
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Пт 31 авг, 2012 21:13 |
|
 |
з2а
ветеран
|
Trace писал(а): я за 3 вариант - достроить до пятиэтажки. +100500 прошу исправить опросник и ввести этот вариант ЗЫ вариант Павла тоже ничего , если технически это возможно , то мне он даже больше нравится
|
Пт 31 авг, 2012 21:23 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
angelasha писал(а): Как на Ваш взгляд правильно: достроить и ввести в эксплуатацию или бросить как есть (будет как танк на въезде в город - памятник)?
Мое личное мнение что стройка должна быть закончена потому что уже слишком далеко зашла. А все силы нужно пустить на то, что бы добиваться реконструкции и модернизации сетей и т.п. Собственно, + 1. Можно, конечно и оставить памятником людской глупости и разгула "народного самоуправления". з.ы. А если достраивать, то не ниже 17 этажей, как и собирались.
|
Пт 31 авг, 2012 21:36 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
Первый вариант.
|
Пт 31 авг, 2012 21:41 |
|
 |
angelasha
|
добавила вариант с пятиэтажкой, но имхо это самый нереальный вариант. Застройщику это экономически не выгодно и кв.м будут по-истине золотыми для покупателей... так что если каким-то махом его и заставить до 5 этажей достроить, то это будет, скорее всего, очередная "ховринская больница".
|
Пт 31 авг, 2012 21:43 |
|
 |
з2а
ветеран
|
angelasha писал(а): Застройщику это экономически не выгодно Шерифа не должны волновать проблемы индейцев , как-то таг. Нормальная пятиэтажечка получится , на цокольном этаже офисы.
|
Пт 31 авг, 2012 21:45 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
Этому застройщику не выгодно строить 5 этажей, а следующий может и отсудить всё обратно.
|
Пт 31 авг, 2012 21:46 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
В достроенной пятиэтажке я бы купил квартиру 
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Пт 31 авг, 2012 21:47 |
|
 |
angelasha
|
понимаете, если Вы себе купите, скажем, 6 соток под ИЖС, согласуете во всех инстанциях трехэтажный дом на 700 кв.м. со спальнями на третьем этаже, гостинной-бильярдной-сауной и гаражом на первом и балетной студией на втором.. достроите ровно до середины бюджета (примерно первый этаж), а завистливые соседи из бараков за забором изойдут ядом на Вас и заставят класть крышу на первый этаж... какова Ваша реакция? Шерифа не должны волновать проблемы индейцев?.. когда Вы получите не то что хотели... а, если прямо сказать, нефункциональную херню по тем же соседским доводам, мол им электричества, воды и канализации не хватит что б такую махину обслуживать. А еще она им солнце загораживает и, самое главное, вообще жить мешает... потому что они там все более-менее одинаковые живут,а Вы явно не вклиниваетесь с такой виллой в их коллективчик. Так вот тогда какова будет Ваша реакция?
|
Пт 31 авг, 2012 21:55 |
|
 |
Lesha
ветеран
|
сделать двухэтажный спорткомплекс с кортом на крыше, и возле посадить обратно дерево. 
_________________ "Кто не любит одиночества - тот не любит свободы, ибо лишь в одиночестве можно быть свободным". Артур Шопенгауэр
|
Пт 31 авг, 2012 21:56 |
|
 |
angelasha
|
Trace писал(а): В достроенной пятиэтажке я бы купил квартиру  17 этажей площади - 100% цена метра, 5 этажей площади - 400% (потому что первый не жилой) цены метра. Итого, грубо говоря, 40*4=160тыс\метр. 40 м однушка*160тыс\м= 6,5 млн р. Что ж, Александр, я искренне рада за ваше благосостояние и любовь к родному городу. Желаю всем обладать теми же качствами. ps А, может, на первом этаже откроется магазин редких товаров?! Я бы с удовольствием купила бы кому-нибудь серое вещество в подарок.
|
Пт 31 авг, 2012 21:59 |
|
 |
з2а
ветеран
|
angelasha писал(а): понимаете, если Вы себе купите, скажем, 6 соток под ИЖС, согласуете во всех инстанциях .... у вас первое условие не выполняется. были общественные слушан?я , где большинство горожан было против , были непонятки с генеральным планом и подключению к сетям, я не уверен вообще , что все согласования проши по закону, а не по откатам. Дальше можно не рассуждать. Проблемы индейцев ни кого не волнуют. Как они с городом , так город с ними , всё ровно. Дольщики - сами себе злобные буратины . НЛ
|
Пт 31 авг, 2012 22:01 |
|
 |
angelasha
|
А кто сказал, что мое условие тоже не без заковырок. Думается мне, что согласовывая во всех инстанциях свой проект, так же может и не обойтись без околесиц.
|
Пт 31 авг, 2012 22:09 |
|
 |
з2а
ветеран
|
angelasha писал(а): А кто сказал, что мое условие тоже не без заковырок. Думается мне, что согласовывая во всех инстанциях свой проект, так же может и не обойтись без околесиц. Согласовывая свой проект , разумный человек кмк сделает всё , чтобы к нему потом не зацепились ни под каким предлогом , ибо с государством спорить - бесполезно. Здесь же - афёра в чистом виде , я до сих пор не понимаю этих людей ( застройщиков ) зачем они в это влезли  в смысле всё сделали наперекор .
|
Пт 31 авг, 2012 22:13 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
Зарегистрирован: Пн 05 фев, 2007 16:25 Сообщения: 5776 Откуда: не помню
|
angelasha писал(а): Речь снова о стройке. Когда шла борьба за корт и стройку можно было "засыпать" и стереть с лица города разновес сил был одним.
Теперь мне очень любопытно мнение форумчан. Как на Ваш взгляд правильно: достроить и ввести в эксплуатацию или бросить как есть (будет как танк на въезде в город - памятник)?
Мое личное мнение что стройка должна быть закончена потому что уже слишком далеко зашла. А все силы нужно пустить на то, что бы добиваться реконструкции и модернизации сетей и т.п. О как интересно! И за чей счет будет эта реконструкция? Если за счет застройщика (что маловероятно), тогда ладно, а если опять город должен все оплачивать? Не появится ли соблазн у других прохиндеев, продолжить дело, начатое на ул.Спортивной? Авось опять прокатит. Ты была зимой во 2 и 4 доме по ул.Гагарина? Там даже своя болейрная не помогает. Температура батарей + 30 максимум! Квартиры массово продают. Кто что модернизировал? Котельную мощнее поставили? А ведь мы тоже страдаем! Пусть лучше стоит как памятник подбитому немецкому танку, как предупреждение остальным. Да и заодно спасем температурный режим в своих квартирах. Почему я должен выкручиваться из-за какого-то застройщика, и ставить куллеры на продув еле теплой батареи, чтобы совсем не окочуриться?
|
Пт 31 авг, 2012 22:28 |
|
 |
Radist
гуру
|
Николай абсолютно прав. Много +
_________________ Это не Россия встаёт с колен, это СССР вылазит из гроба.
|
Пт 31 авг, 2012 22:54 |
|
 |
extrimist
ветеран
|
Разрываюсь с решением! С одной стороны хочется чтобы обломались пиарщики, у которых главное – это проходной балл на выборах, а там трава не расти, но с другой стороны мы же радуемся не когда у себя телёнок родился, а когда у соседа корова сдохла… Нету консенсуса.
_________________ лично я здесь не при чём...
|
Пт 31 авг, 2012 23:07 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Город и его население не должны быть заложниками шкурных интересов застройщика. Он пришёл, впендюрил, нагадил, сорвал куш и ушёл. А мы расхлёбывай его произвол! "Все силы на развитие сетей" - это за чей счёт? Нарисовать нетрудно и недолго. А с дистрофическим бюджетом? Уже штрафы пошли бюджетным учреждениям: администрация не выплачивает налоги на зарплату! Ради чьей-то распрекрасной мечты о пентхаузе под откос пускать баланс ресурсов и потребления? Не жирно будет? зато стало предельно ясно: за стройку - эгоисты, против стройки - участливые и трезвомыслящие. Даёшь спорткомплекс и долой наглых точечных застройщиков! Далеко зашло? А вот в Томилино такую стройку Шойгу прикрыл, хотя она "зашла" ещё дальше. Мы этот ресурс ещё не использовали, но в запасе держим. Кстати, о корте у так называемой гимназии. Его снесут. А на его месте и мастерских построят межшкольный бассейн. Решение на этот счёт в области принято, деньги выделены. Вчера об этом было объявлено на августовском педсовете.
|
Пт 31 авг, 2012 23:59 |
|
 |
Evil Kant
ветеран
Зарегистрирован: Сб 24 дек, 2005 10:47 Сообщения: 2896 Откуда: База Новарро
|
_________________ It's good to be bad... but much better to be EVIL!
|
Сб 01 сен, 2012 00:13 |
|
 |
Павел
завсегдатай
Зарегистрирован: Пт 28 июл, 2006 23:17 Сообщения: 253 Откуда: из Города
|
Даёш спорт-комплекс! Фундамент под хоккейный корт абалденный!(2 этажа снести на фундамент под трибуны) В подвале хладо установку на лето! Этажи над обрывом - готовый фуникулер! Середина: кружки, спорт секции, гостиница, развлекательные центры! Между школой и ДК футбольное поле! В целом не плохой спорт городок получится!
|
Сб 01 сен, 2012 00:18 |
|
 |
Wolsi
ветеран
Зарегистрирован: Сб 01 ноя, 2008 19:13 Сообщения: 1053 Откуда: Родной Красноармейск
|
В любом случае - обязать застройщика сделать так, чтобы наши городские сети не загнулись от нового дома, чтобы с водоснабжением и прочим вопросы были решены. Конечно, 17-ти этажная махина в том районе - это слишком. Этажность надо однозначно уменьшать.
_________________ Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и того, что я знаю. Мы привыкли, что люди осуждают то, чего не понимают. (В.Гёте)
|
Сб 01 сен, 2012 00:27 |
|
 |
Вячеслав Гуртовой
ветеран
Зарегистрирован: Вс 08 янв, 2006 00:10 Сообщения: 2249 Откуда: местный
|
Первый вариант, т.к. второй нереален, а третий не нужен. 2 nikolaj: Отапливаюсь от той же ЦТП (бойлерной), что и другие на Гагарина - в квартире ташкент. И вообще, это не от бойлерной зависит, т.к. в ЦТП по магистральной трубе (в бетонном коробе проходит по Спортивной, где молодежь тусуется) поступает не вода, а перегретый пар, затем в теплообменниках(бойлерах) нагревают воду , поступающую в дом. Количество тепла для каждого дома регулируется размером отверстия в специальной заслонке и устанавливается расчетом. Это так, на доступном языке.
|
Сб 01 сен, 2012 00:44 |
|
 |
angelasha
|
ахахахаааа некоторые и до этого граничили с безумием, а теперь - так вообще башню снесло от собственного неурядства... конечно, весь сыр бор от того, что я с детства мечтаю о пентхаусе .... ахаххааа... сколько народу из-за этого закрутилось-завертелось, сколько голов это снесло да и сколько достойных мужей полегло... но, то ли еще будет: все еще только впереди. Потому что о маленькой яхте я тоже мечтаю. Готовьтесь к расширению речушки до размеров пироговского водохранилища =) Нагибайтесь и получайте удовольствие. Потому что я так хочу =))))))
ps надеюсь, остались тут еще адекватные люди, понимающие, что все, что написано абзацем выше - стеб. Но на всякий случай решила уточнить это печатным текстом.
pps нефига слюной брызгать, когда аргументы о том, что мы несем меч, исполняющий волю народа, становятся полностью несостоятельными. Смотрю, за третий вариант проголосовали только сами борцы. А на деле же мы видим, что эта парочка идет против мнения большинства. Смотрите потом, что бы это большинство на вас в суд не подало за то что вы, преследуя свои низменные интересы, лишили общества светлого будущего и оставили такой памятник собственному самодурству.
ps интересно мнение проголосовавших за 2й вариант: если до 5ти этажей нереально, из первого и третьего Вы за какой?
|
Сб 01 сен, 2012 08:20 |
|
 |
angelasha
|
Коль, твоя позиция понятна, ты пол жизни прожил с брошеными стройками по-соседству. Для тебя это в порядке вещей. Но, вообще-то это не нормально. Как минимум, не безопасно и, как максимум, это позорище для города.
|
Сб 01 сен, 2012 08:25 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
Зарегистрирован: Пн 05 фев, 2007 16:25 Сообщения: 5776 Откуда: не помню
|
angelasha писал(а): Коль, твоя позиция понятна, ты пол жизни прожил с брошеными стройками по-соседству. Для тебя это в порядке вещей. Но, вообще-то это не нормально. Как минимум, не безопасно и, как максимум, это позорище для города. Небезопасно для детей, которые лазиют по стройкам? Согласен. А низкие температуры в квартире не безопасны для их здоровья? А включеные электрообогреватели не опасны? А плесень на стенах это не позорище?
|
Сб 01 сен, 2012 08:36 |
|
 |
|