УБОРКА. Раздельный сбор мусора 15 сентября
Автор |
Сообщение |
siciliana
бывалый
|
 УБОРКА. Раздельный сбор мусора 15 сентября
Дорогие друзья, предлагаю поучаствовать в уборке в г.Красноармейске приуроченной ко всероссийской уборке мусора http://sdelaem2012.ru/ 15 сентября. Две очаровательных девушки уже изъявили желание участвовать. Место обсуждается - как предложенное пока есть: перед лагерем Искра спуск к реке за гаражами. В принципе и банный лес можно... Сбор мусора будет раздельный: железо, стекло, пластик и остальной мусор. Если кто-то может помочь просто с вывозом мусора было бы здорово. Например, подогнать Газель или КАМАЗ - не волнуйтесь всё будет в мешках и не запачкает машину. Так же понадобились бы мешки для мусора и перчатки - может у кого есть в бесплатном доступе. Может у кого-то есть выходы на Администрацию, на отдел городского хозяйства? Что скажете? Есть желающие? Пишите, оч ждем
|
Ср 29 авг, 2012 12:55 |
|
 |
Сунь Лутан
завсегдатай
|
 Re: УБОРКА. Раздельный сбор мусора 15 сентября
рекомендую обратится к кандидатам в депутаты (на место Овчинникова) они к 14.10 готовятся с удовольствием дусмаю попиарятся и вам заодно помогут. они будут появляться вот тут
|
Ср 29 авг, 2012 13:12 |
|
 |
алексий
завсегдатай
|
А какова будет дальнейшая судьба раздельнособранного мусора?
|
Ср 29 авг, 2012 23:46 |
|
 |
siciliana
бывалый
|
алексий писал(а): А какова будет дальнейшая судьба раздельнособранного мусора? Сдать его желаем. Ну железо с алюминием понятно что на каждом углу примут, а пластик в Посад или Пушкино, стекло вроде тоже в Красике - мне еще девушка отпишется. Уже даже люди нашлись кто вроде как должен выдать перчатки, пакеты, грабли - а желающих участвовать всего 2 человека((
|
Чт 30 авг, 2012 11:49 |
|
 |
siciliana
бывалый
|
Давайте, народ)) закостенели что ли совсем?? или типо "власти должны сами всё убирать"?? Хоть человек 8 бы набралось, уже хорошо было бы - достаточно)
|
Чт 30 авг, 2012 18:25 |
|
 |
B-52
гуру
|
siciliana писал(а): Дорогие друзья, предлагаю поучаствовать в уборке в г.Красноармейске приуроченной ко всероссийской уборке мусора: перед лагерем Искра спуск к реке за гаражами. В принципе и банный лес можно... Сбор мусора будет раздельный: железо, стекло, пластик и остальной мусор.
Вы хоть представляете сколько мусора, и сколько лет набросано за этими гаражами? Там убирать надо месяц ротой солдат и вывозить десятками камазов!
_________________ Антикризисный план нашего правительства, это судорожное выжидание повышения цены на нефть, увеличение цен, налогов и пенсионного возраста!
|
Чт 30 авг, 2012 18:30 |
|
 |
siciliana
бывалый
|
B-52 писал(а): siciliana писал(а): Дорогие друзья, предлагаю поучаствовать в уборке в г.Красноармейске приуроченной ко всероссийской уборке мусора: перед лагерем Искра спуск к реке за гаражами. В принципе и банный лес можно... Сбор мусора будет раздельный: железо, стекло, пластик и остальной мусор.
Вы хоть представляете сколько мусора, и сколько лет набросано за этими гаражами? Там убирать надо месяц ротой солдат и вывозить десятками камазов! Понимаю, но ведь главное просто собраться, начать, лишний раз про раздельный мусор может напишут в городке, ну и вообще как-то к проблеме надо привлекать внимание.
|
Чт 30 авг, 2012 18:36 |
|
 |
Simpson
Симпсон
Зарегистрирован: Пт 17 авг, 2007 21:31 Сообщения: 7172 Откуда: с кудыкиной горы
|
siciliana писал(а): Сдать его желаем. Ну железо с алюминием понятно что на каждом углу примут, а пластик в Посад или Пушкино, стекло вроде тоже в Красике - мне еще девушка отпишется.
А что предполагается делать с мусором, который не принимают за деньги?
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
|
Чт 30 авг, 2012 19:20 |
|
 |
siciliana
бывалый
|
Simpson писал(а): siciliana писал(а): Сдать его желаем. Ну железо с алюминием понятно что на каждом углу примут, а пластик в Посад или Пушкино, стекло вроде тоже в Красике - мне еще девушка отпишется.
А что предполагается делать с мусором, который не принимают за деньги? Какой? Я вроде про весь мусор написала или что-то упустила? Обычный который никуда не идет, на мусорку.
|
Чт 30 авг, 2012 19:27 |
|
 |
Лариса777
ветеран
|
У меня вопрос. Почему именно это место определено для уборки?
|
Чт 30 авг, 2012 20:19 |
|
 |
з2а
ветеран
|
B-52 писал(а): Вы хоть представляете сколько мусора, и сколько лет набросано за этими гаражами? Там убирать надо месяц ротой солдат и вывозить десятками камазов! это вы оптимистично , думаю сотнями камазов. и главное за чем этот бестолковый труд ? тот объём мусора который добровольцы уберут, владельцы гаражей накидают за неделю. Цитата: ну и вообще как-то к проблеме надо привлекать внимание. ну и привлекайте , пишите письма, обивайте пороги госучереждений , пусть выполняют обязанности по уборки мусора те, кому положено. Возможно перед двумя очаровательными девушками бюроктраты не устоят и пойдут им на встречу  ЗЫ а сайт ваш http://sdelaem2012.ru/ не открывается
|
Чт 30 авг, 2012 22:03 |
|
 |
siciliana
бывалый
|
Лариса777 писал(а): У меня вопрос. Почему именно это место определено для уборки? Это первая свалка, которая пришла в голову и еще потому что у реки. А вообще, место неудобное, потому что склон, думаю, тяжело будет поднимать в горку мусор. Предлагайте своё, главное чтоб на природе. 2 очаровательных девушки, которые изъявили желание участвовать, согласятся на любое место.
|
Пт 31 авг, 2012 09:58 |
|
 |
siciliana
бывалый
|
з2а писал(а): B-52 писал(а): Вы хоть представляете сколько мусора, и сколько лет набросано за этими гаражами? Там убирать надо месяц ротой солдат и вывозить десятками камазов! это вы оптимистично , думаю сотнями камазов. и главное за чем этот бестолковый труд ? тот объём мусора который добровольцы уберут, владельцы гаражей накидают за неделю. Цитата: ну и вообще как-то к проблеме надо привлекать внимание. ну и привлекайте , пишите письма, обивайте пороги госучереждений , пусть выполняют обязанности по уборки мусора те, кому положено. Возможно перед двумя очаровательными девушками бюроктраты не устоят и пойдут им на встречу  ЗЫ а сайт ваш http://sdelaem2012.ru/ не открывается Мне не кажется это бестолковым трудом, во -первых никому не помешает поразмяться, во-вторых такие акции привлекают внимание и возможно хоть один человек задумается и изменит свое отношение к проблеме мусора, перестанет сорить, например)) Прекрасно понимаю, что эта свалка никому не нужна, бюджета скажут на её уборку нет и так и есть и будут правы. Если они даже помочь порой с перчатками и пакетами не могут, то какие сотни КАМАЗов они смогут нанять??)) Я считаю, что каждый сам строит общество, если нам не надо, то бюрократам точно не надо. Что-то сделать можно только сообща. Толку ходить писать бумажки, а самим ничего не делать, фарисейство. Перерабатывать мусор - это нужно в первую очередь нам самим, а не чиновникам. А пока в России люди не готовы собирать раздельно мусор, потому что об этом вообще мало говорят. Это моё личное мнение.
|
Пт 31 авг, 2012 10:10 |
|
 |
siciliana
бывалый
|
Да вот вроде заработал: http://sdelaem2012.ru/
|
Пт 31 авг, 2012 10:11 |
|
 |
Сергевна
завсегдатай
|
siciliana, скажите а на близлежащей территории около дома, в котором Вы живете, чисто?
|
Пт 31 авг, 2012 10:18 |
|
 |
з2а
ветеран
|
siciliana писал(а):
Мне не кажется это бестолковым трудом, во -первых никому не помешает поразмяться Согласен. Каждый развлекается разминается в силу своих средств и возможностей. Цитата: во-вторых такие акции привлекают внимание и возможно хоть один человек задумается и изменит свое отношение к проблеме мусора, перестанет сорить, например)) В вашем случае , уборка мусора за пл. Искра , не привлечёт ни грамма внимания ,ну может быть человек 10 увидят, из близлежащих гаражей. Поржут. Цитата: а самим ничего не делать делайте - рожайте детей и воспитывайте их правильно , всё остальное - пустая трата времени , если человек взрослый и он не понимает , что мусорить не хорошо , ни кто и никогда его не перевоспитает. Цитата: Перерабатывать мусор - это нужно в первую очередь нам самим, а не чиновникам. А пока в России люди не готовы собирать раздельно мусор, потому что об этом вообще мало говорят. См. выше. Пока не сменится два-три поколения , в нашей стране тоже ничего не поменятеся. Цитата: Это моё личное мнение. Это моё личное мнение
|
Пт 31 авг, 2012 11:44 |
|
 |
siciliana
бывалый
|
Сергевна писал(а): siciliana, скажите а на близлежащей территории около дома, в котором Вы живете, чисто? Мне бы хотелось чтобы было чище, но на уборку городских территорий есть денюжка в бюджете. Поэтому худо бедно но подметают) А вообще я не понимаю к чему такие вопросы)) Вы хотите вместе со мной убраться около моего дома? не вопрос
|
Пт 31 авг, 2012 11:58 |
|
 |
siciliana
бывалый
|
Цитата: во-вторых такие акции привлекают внимание и возможно хоть один человек задумается и изменит свое отношение к проблеме мусора, перестанет сорить, например)) В вашем случае , уборка мусора за пл. Искра , не привлечёт ни грамма внимания ,ну может быть человек 10 увидят, из близлежащих гаражей. Поржут. Цитата: а самим ничего не делать делайте - рожайте детей и воспитывайте их правильно , всё остальное - пустая трата времени , если человек взрослый и он не понимает , что мусорить не хорошо , ни кто и никогда его не перевоспитает. Цитата: Перерабатывать мусор - это нужно в первую очередь нам самим, а не чиновникам. А пока в России люди не готовы собирать раздельно мусор, потому что об этом вообще мало говорят. См. выше. Пока не сменится два-три поколения , в нашей стране тоже ничего не поменятеся. Цитата: Это моё личное мнение. Это моё личное мнение[/quote] Ну пускай кто-то поржет. А кто-то не поржет. Я верю в силу пропаганды)) Вот вы так считаете, а я по-другому, и никак не договориться нам)) Я думаю, что любая деятельность, которая потом будет как-то освещаться в СМИ или даже в том же контакте - действует на мозг. С людьми случаются невообразимые преображения, поэтому я не исключаю возможности поумнения)) Пока сменится 2-3 поколения, нас будет наверно на 20-30 млн поменьше, да и меня уже не будет, в общем ждать мне неинтересно. Ограничиваться лишь хорошим воспитанием своих детей слишком узко, но это на любителя, конечно. Кому, чего, у всех разные характеры, кто-то хочет что-то делать, кто-то не хочет. К чему такого рода болтовня? Если Вам нет дела до этого, то зачем всё это писать) Неужели вы думаете, что если переубедите меня или ещё кого-то, что уборка нужна или бесполезна - то станет хорошо? Я кстати раньше вот слышала - на форумах одни хомяки, всё такое, думала, что за бред, не может быть. А оказывается правда - ни один человек с форума не откликнулся, я удивлена. Хотя может правда оч специфическая тема - эта экология. Наверно пока не интересно, Россия всё таки большая, места много.
|
Пт 31 авг, 2012 12:08 |
|
 |
з2а
ветеран
|
siciliana писал(а): Я кстати раньше вот слышала - на форумах одни хомяки, всё такое, думала, что за бред, не может быть. А оказывается правда - ни один человек с форума не откликнулся, я удивлена. Хотя может правда оч специфическая тема - эта экология. Наверно пока не интересно, Россия всё таки большая, места много. Нате вам , только очень прошу , прочтите все девять страниц - останутся вопросы - заходите. viewtopic.php?f=9&t=14563Ровно 2 года прошло с начала темы мусора. Ничего с тех пор не изменилось.
|
Пт 31 авг, 2012 12:14 |
|
 |
siciliana
бывалый
|
з2а писал(а): siciliana писал(а): Я кстати раньше вот слышала - на форумах одни хомяки, всё такое, думала, что за бред, не может быть. А оказывается правда - ни один человек с форума не откликнулся, я удивлена. Хотя может правда оч специфическая тема - эта экология. Наверно пока не интересно, Россия всё таки большая, места много. Нате вам , только очень прошу , прочтите все девять страниц - останутся вопросы - заходите. viewtopic.php?f=9&t=14563Ровно 2 года прошло с начала темы мусора. Ничего с тех пор не изменилось. Такая веселая переписка, спасибо) я не осилила все 9, но мне понравилось, особенно на последней про сапоги, про консерваторию, про детский садик)) Не знаю, но для меня не проблема и не зазорно мусор пособирать за "придурками", что ж теперь с ними поделаешь, ну а для кого то зазорно. Вообще конечно героически там на фото семейство забивает машину такими большими мешками, молодцы. У меня пока машины нету)
|
Пт 31 авг, 2012 12:29 |
|
 |
siciliana
бывалый
|
з2а писал(а): siciliana писал(а): Я кстати раньше вот слышала - на форумах одни хомяки, всё такое, думала, что за бред, не может быть. А оказывается правда - ни один человек с форума не откликнулся, я удивлена. Хотя может правда оч специфическая тема - эта экология. Наверно пока не интересно, Россия всё таки большая, места много. Нате вам , только очень прошу , прочтите все девять страниц - останутся вопросы - заходите. да, кстати вопросов не осталось, но думаю еще загляну сюда, авось кто до 15 сент всё таки надумает. Надежда умирает последней.
|
Пт 31 авг, 2012 12:32 |
|
 |
з2а
ветеран
|
siciliana писал(а): Надежда умирает последней. У меня есть к вам предложение , две молодые привлекательные девушки справятся легко , но боюсь вы не согласитесь ... кстати более действенное и внимание привлекётся гораздо большего числа житей, включая ответственных лиц из администрации ...
|
Пт 31 авг, 2012 12:42 |
|
 |
Сергевна
завсегдатай
|
siciliana писал(а): Сергевна писал(а): siciliana, скажите а на близлежащей территории около дома, в котором Вы живете, чисто? Мне бы хотелось чтобы было чище, но на уборку городских территорий есть денюжка в бюджете. Поэтому худо бедно но подметают) А вообще я не понимаю к чему такие вопросы)) Вы хотите вместе со мной убраться около моего дома? не вопрос siciliana, не понимаю почему Вы переходите на оскорбления!? По мне так, это все равно, что мусорить (не в обиду сказано). С тем что худо-бедно парнишки УК содержат в чистоте территорию (положенные 5 м (или сколько там), не очень большую рядом с домом) - не раз натыкалась. Но если пройтись чуть дальше - становится противно, особенно после того, как почикали кустики и травушку. Спрашиваю затем, чтобы начать с территории где мы живем, сами же сказали направлять предложения. Для меня тоже не вопрос - пойти убрать мусор за людьми, которые его оставляют в неположенном месте. Но, не хочется тратить свое время бесполезно, тем более что дела в семье всегда есть. Пока мне не понятно - Ваша деятельность носит разовый характер? Считаю естественным начинать Вашу деятельность вдвоем. Делом привлечете единомышленников.
|
Пт 31 авг, 2012 15:51 |
|
 |
siciliana
бывалый
|
з2а писал(а): siciliana писал(а): Надежда умирает последней. У меня есть к вам предложение , две молодые привлекательные девушки справятся легко , но боюсь вы не согласитесь ... кстати более действенное и внимание привлекётся гораздо большего числа житей, включая ответственных лиц из администрации ... Предлагайте, оч интересно
|
Пт 31 авг, 2012 16:07 |
|
 |
siciliana
бывалый
|
Сергевна писал(а): siciliana писал(а): Сергевна писал(а): siciliana, скажите а на близлежащей территории около дома, в котором Вы живете, чисто? Мне бы хотелось чтобы было чище, но на уборку городских территорий есть денюжка в бюджете. Поэтому худо бедно но подметают) А вообще я не понимаю к чему такие вопросы)) Вы хотите вместе со мной убраться около моего дома? не вопрос siciliana, не понимаю почему Вы переходите на оскорбления!? По мне так, это все равно, что мусорить (не в обиду сказано). С тем что худо-бедно парнишки УК содержат в чистоте территорию (положенные 5 м (или сколько там), не очень большую рядом с домом) - не раз натыкалась. Но если пройтись чуть дальше - становится противно, особенно после того, как почикали кустики и травушку. Спрашиваю затем, чтобы начать с территории где мы живем, сами же сказали направлять предложения. Для меня тоже не вопрос - пойти убрать мусор за людьми, которые его оставляют в неположенном месте. Но, не хочется тратить свое время бесполезно, тем более что дела в семье всегда есть. Пока мне не понятно - Ваша деятельность носит разовый характер? Считаю естественным начинать Вашу деятельность вдвоем. Делом привлечете единомышленников. Я не хотела обидеть, извините, я просто подумала, что Вы хотите сказать типо сначала у себя уберись, а потом лезь, ну что-то в таком духе... Понимаете в чем дело, девушка, которая откликнулась первой на мое объявление об этой акции всероссийской уже организовывала уборку на Балсунихе и ее условие именно убирать на природе, в принципе я с ней в чем-то согласна, хотя мне всё равно где можно убирать. Просто свалки точно никто в лесу разгребать не будет (имею в виду администрацию), типо не видно. Вот на бесполезность, это смотря как смотреть, я думаю всё таки это больше полезно, чем бесполезно. Еще смотря какой возраст у Ваших детей, если они уже большенькие, то можно их с собой взять. Нас уже трое набралось, будем начинать втроем, если всё удачно сложится. А акция, да, скорей всего разовая, потому что времени как всегда действительно мало. Потом до следующей всероссийской уборки)
|
Пт 31 авг, 2012 16:15 |
|
 |
з2а
ветеран
|
siciliana писал(а): Предлагайте, оч интересно
Попробую коротенько. Основными мыслями. Как вы знаете скоро у нас день города. Я думаю было бы грамотнее организовать что-то типа агитации на тему - "следите за собой и не бросайте мусор мимо" , " сделаем Красноармейск идеалом чистоты" и т.д и т.п. Площадок где это можно было бы провести более чем достаточно. Людей, кто будет сорить и к кому взывать тоже. Обращайтесь в администрацию в организационный совет по празднованию дня города. Понадобятся плакатики и другие агитационные материалы - ну вы там сами разберётесь. Мегафон не помешает , и тексты-речёвки "сбережем природу - мать вашу" в местах массового скопления людей. Добавить к этому местные СМИ и всё у вас получится.
|
Пт 31 авг, 2012 17:16 |
|
 |
Сергевна
завсегдатай
|
siciliana писал(а): Я не хотела обидеть, извините, я просто подумала, что Вы хотите сказать типо сначала у себя уберись, а потом лезь, ну что-то в таком духе... Понимаете в чем дело, девушка, которая откликнулась первой на мое объявление об этой акции всероссийской уже организовывала уборку на Балсунихе и ее условие именно убирать на природе, в принципе я с ней в чем-то согласна, хотя мне всё равно где можно убирать. Просто свалки точно никто в лесу разгребать не будет (имею в виду администрацию), типо не видно. Вот на бесполезность, это смотря как смотреть, я думаю всё таки это больше полезно, чем бесполезно. Еще смотря какой возраст у Ваших детей, если они уже большенькие, то можно их с собой взять.
Нас уже трое набралось, будем начинать втроем, если всё удачно сложится. А акция, да, скорей всего разовая, потому что времени как всегда действительно мало. Потом до следующей всероссийской уборки) Не уловила про какое оскорбление Вы говорите. Я про "хомяков" и "при..урков" имела в виду. Скорее малоэффективно для общества. А так согласна, в любом деле есть польза в той или иной степени. Каждый в силу своих обстоятельств выбирает приоритеты. А детей не можно, а нужно брать на подобные мероприятия.
|
Пт 31 авг, 2012 17:57 |
|
 |
siciliana
бывалый
|
з2а писал(а): siciliana писал(а): Предлагайте, оч интересно
Попробую коротенько. Основными мыслями. Как вы знаете скоро у нас день города. Я думаю было бы грамотнее организовать что-то типа агитации на тему - "следите за собой и не бросайте мусор мимо" , " сделаем Красноармейск идеалом чистоты" и т.д и т.п. Площадок где это можно было бы провести более чем достаточно. Людей, кто будет сорить и к кому взывать тоже. Обращайтесь в администрацию в организационный совет по празднованию дня города. Понадобятся плакатики и другие агитационные материалы - ну вы там сами разберётесь. Мегафон не помешает , и тексты-речёвки "сбережем природу - мать вашу" в местах массового скопления людей. Добавить к этому местные СМИ и всё у вас получится. Идея правда просто супер, это можно было бы и конкурсом каким-то обыграть, ведущих подключить, типо там загадки, вопросики "а что вы слышали про раздельный мусор?", можно было бы и листовки раздавать, правда их конечно тут же бы бросали опять( Но мне кажется это подготовить уже не реально к дню города, мне кажется уборку то эту соорганизовать возможно не получится, а тут сроки еще меньше, администрация вроде уже и бюджет на праздник определила. А можно было бы как раз там и заявить в листовочках-речевочках про уборку 15, эх... Я как и обычный человек, раскачиваюсь медленно, мне кажется не смогу всё это еще на расстоянии провернуть, может на след день молодежи.
|
Пт 31 авг, 2012 19:01 |
|
 |
siciliana
бывалый
|
Сергевна писал(а): siciliana писал(а): Я не хотела обидеть, извините, я просто подумала, что Вы хотите сказать типо сначала у себя уберись, а потом лезь, ну что-то в таком духе... Понимаете в чем дело, девушка, которая откликнулась первой на мое объявление об этой акции всероссийской уже организовывала уборку на Балсунихе и ее условие именно убирать на природе, в принципе я с ней в чем-то согласна, хотя мне всё равно где можно убирать. Просто свалки точно никто в лесу разгребать не будет (имею в виду администрацию), типо не видно. Вот на бесполезность, это смотря как смотреть, я думаю всё таки это больше полезно, чем бесполезно. Еще смотря какой возраст у Ваших детей, если они уже большенькие, то можно их с собой взять.
Нас уже трое набралось, будем начинать втроем, если всё удачно сложится. А акция, да, скорей всего разовая, потому что времени как всегда действительно мало. Потом до следующей всероссийской уборки) Не уловила про какое оскорбление Вы говорите. Я про "хомяков" и "при..урков" имела в виду. Скорее малоэффективно для общества. А так согласна, в любом деле есть польза в той или иной степени. Каждый в силу своих обстоятельств выбирает приоритеты. А детей не можно, а нужно брать на подобные мероприятия. А я не поняла, что про хомяков, это так я написала, чтоб понятней было о каком явлении говорю, вроде термин устоявшийся, а тех я в кавычки взяла, и совсем не со зла, ну а как еще сказать. На самом деле мне меньше всего хочется кого-то оскорбить, постараюсь впредь быть аккуратней в выражениях.
|
Пт 31 авг, 2012 19:04 |
|
 |
з2а
ветеран
|
чтобы листовки не выбрасывали принято на обратной стороне писать что-то полезное , например телефоны экстренных служб , такси , расписание автобусов , и т.д и т.п , вручать листовки для их экономии и большей эффективности - адресно , людям у которых в руках есть предметы которые потенциально могут отправится на землю.
В городе наверняка планируются выступления ответсвенных лиц перед жителями , можно договорится о небольшом ,буквально на минутку вашем выступлении между ними , в защиту порядка на наших улицах.
В общем если голова на плечах есть - вариантов донести до людей мысль о том , что мусорить плохо - мильон главное правильно выбрать время и место.
Поработать руками всегда успеете . И как там в известной фразе ? Чисто не там где убирают , а где не мусорят.
Удачи.
|
Пт 31 авг, 2012 21:19 |
|
 |
|