Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вт 13 май, 2025 02:04

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 171 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
 Больше трёх не собираться! 
Автор Сообщение
ветеран

Сообщение Больше трёх не собираться!
С сегодняшнего дня вышел новый закон, согласно которому вводится запрет на «массовое одновременное пребывание в общественных местах» (МОПОМ). Штраф за участие в МОПОМ – от 10 до 20 тысяч. Если во время МОПОМ вы причините вред чьему-либо здоровью или имуществу (полицаю на ногу наступите или у него пуговица оторвётся в вашем присутствии) – тогда штраф 300 тысяч рублей.

Так вот запомните, встречи одноклассников и однокурсников – это и есть «массовое одновременное пребывание в общественных местах». А участие в МОПОМ запрещено. То есть с 9 июня 2012 года все встречи одноклассников и однокурсников запрещены. Так что, сидите дома и не суйтесь на улицу.

Считаю своим долгом оповестить аполитизированное население об этом. Прошу тему даже прикретить и ни в коем случае не переносить в раздел "политика", где его никто не увидит.

Если вы подумаете, что в России строгость законов компенсируется их необязательностью, то в Питере новый закон уже опробовали сегодня: http://lenta.ru/news/2012/06/10/pillowfight/
Вот тут можно найти образцы заявлений http://vk.com/uvedomlenie_ekb . Задумаете погулять с друзьями гденибудь на Пирожке, не забудьте за 15 дней занести в мэрию.

Вс 10 июн, 2012 22:24
Профиль WWW
гуру

Сообщение Re: Больше трёх не собираться!
Красноармейск не Питер.

Вс 10 июн, 2012 22:39
Профиль ICQ
мудрец

Kattani писал(а):
Красноармейск не Питер.

Иногда хуже.

Пн 11 июн, 2012 00:15
чемпион по скоростной печати

хехе с детьми теперь придется гулять по-очереди .)

Пн 11 июн, 2012 10:36
ветеран

Такой бред может быть только в России, а дети как учиться будут? по одному? Как в музеи их водить?

Пн 11 июн, 2012 12:23
ветеран

Ну вот и все, Путин сбросил личину. У Навального и Удальцова обыски. Все кто должен был снимать марш миллионов завтра вдруг отказались это делать. Происходят преследования других менее известных активистов...

"Обыcки и задержания лидеров оппозиции накануне митингов, это распространенная европейская практика", - заявил Владимир Путин
Изображение

Когда начнутся аресты на основе доноса первым делом донесу на наших голосовальщиков за стабильность...

Пн 11 июн, 2012 14:45
Профиль WWW
ветеран

Вот такая еще цитатка:

"Сначала они пришли за коммунистами, и я молчал, потому что я не был коммунистом. Потом они пришли за социал-демократами, я молчал, я же не социал-демократ. Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза. Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не еврей. Когда они пришли за мной, к этому времени не осталось никого, кто бы вступился за меня".

Пастор Мартин Нимеллер, узник нацистских лагерей.

Этот новый закон по сути позволяет схватить любого и навесить на него долг, который любой не приближенный к партии власти не особо потянет. Если вы думаете, что сможете отсидеться дома, как отсиделись ваши деды при Сталине, то ошибаетесь. Я даже в своей реальной жизни уже встречался со словами судьи "У меня нет основания не доверять словам сотрудников полиции, а вашим свидетелям я не верю". У меня знакомого лет 5 назад так прав лишили. Новый закон это новая дубинка, а кого ей бить они сами решат, независимо от вашего образа жизни и политического мировоззрения.

Пн 11 июн, 2012 14:54
Профиль WWW
гуру

Интересно, а все эти долбо... не очень умные тролли не подумали что если на каждую кучку этих долбо... дадут по сотруднику полиции то очень хорошо развяжут руки преступности, которая итак процветает - квартиры обносят, машины угоняют, снимают колеса, выдергивают магнитолы, а сколько попыток изнасилования и ограбления? Так вот если нашего несчастного ОВД итак на это все не хватает, то что будет если их всех на этот троллинг задействовать? И кто в итоге пострадает? Может быть это будете вы или ваши родственники...

Пн 11 июн, 2012 15:08
ветеран

Полиционеры скоро будут зашибать деньгу не хуже гаишников. Раньше они могли только 500 рублей с таджиков да с любителей пива на улице стрясти. А теперь они смогут трясти приличных людей при деньгах, да на нормальные суммы. Одна надежда на то, что это все не продлится настолько долго чтобы дошло до того до чего дошло с гаишниками, которые забили на свою работу и чисто ловят исключительно тех кого можно потрясти.

Пн 11 июн, 2012 15:23
Профиль WWW
гуру

Типа тех кто едет в машине по 4 человека? :troll:

Пн 11 июн, 2012 15:37
гуру

Гы, на учёбу езжу с товарищами, нас ольше 3-х. Мне теперь кортеж положен? :troll:

Пн 11 июн, 2012 15:52
ветеран

Ну насчет езды автомобили не знаю, но если вы будете вчетвером просто идти по улице, то к вам легко могут придраться. А то, что вы не кричали "Путин вор" и при вас не было плакатов, вы потом не докажете, ведь "у суда нет основания сомневаться в словах сотрудников полиции".

Пн 11 июн, 2012 16:00
Профиль WWW
гуру

Evil Kant писал(а):
но если вы будете вчетвером просто идти по улице, то к вам легко могут придраться. А то, что вы не кричали "Путин вор" и при вас не было плакатов, вы потом не докажете, ведь "у суда нет основания сомневаться в словах сотрудников полиции".
а прецеденты уже есть? мне кажется, Вы преувеличиваете и драматизируете.
Закон касается митингов и публичных мероприятий, не думаю, что он коснется чьего-нибудь дня рождения, или встречи одноклассников/однокурсников, если они плавно не перерастут в митинг или что-то типа этого

Пн 11 июн, 2012 16:08
Профиль ICQ
ветеран

Evil Kant писал(а):
Ну насчет езды автомобили не знаю, но если вы будете вчетвером просто идти по улице, то к вам легко могут придраться. А то, что вы не кричали "Путин вор" и при вас не было плакатов, вы потом не докажете, ведь "у суда нет основания сомневаться в словах сотрудников полиции".

Во как перевернули-то!

Пн 11 июн, 2012 16:54
ветеран

a_valia писал(а):
Evil Kant писал(а):
но если вы будете вчетвером просто идти по улице, то к вам легко могут придраться. А то, что вы не кричали "Путин вор" и при вас не было плакатов, вы потом не докажете, ведь "у суда нет основания сомневаться в словах сотрудников полиции".
а прецеденты уже есть? мне кажется, Вы преувеличиваете и драматизируете.
Закон касается митингов и публичных мероприятий, не думаю, что он коснется чьего-нибудь дня рождения, или встречи одноклассников/однокурсников, если они плавно не перерастут в митинг или что-то типа этого

Прецеденты есть. Правда это было в центре Москвы. Людей например задерживали за то что они находились внутри макдональдса и ничего не заказывали. Недавно задержали девушек за то что они были в белых футболках и отказались их снять по требованию полиционеров.

Сейчас вам кажется что вас это не коснется. Запрет на пьяное вождение тоже вроде бы как не касается трезвых водителей, но про случаи когда гаишники договаривались с врачами делающими тесты все наверно уже слышали. Простым полиционерам будет еще проще - ни договариваться с врачами не надо, ни даже в трубочку дуть, тупо напиши бумажку, что человек кричал "Путин вор" и все. Можно, конечно, понадеяться, что в полиции не все такие алчные и отмороженные и не станут таким заниматься, но я лично в это не верю.

Пн 11 июн, 2012 16:56
Профиль WWW
мудрец

Кант, хватит людей с толку сбивать и настраивать против власти! Ответственность за массовое одновременное пребывание в общественных местах наступает лишь если массовое одновременное пребывание и (или) передвижение граждан в общественных местах повлекли нарушение общественного порядка или санитарных норм и правил, нарушение функционирования и сохранности объектов жизнеобеспечения или связи либо причинение вреда зеленым насаждениям либо создали помехи движению пешеходов или транспортных средств либо доступу граждан к жилым помещениям или объектам транспортной или социальной инфраструктуры

Источник - "Российская Газета", 9 июня 2012 г. http://www.rg.ru/2012/06/09/mitingi-dok.html
часть 7 статьи 1 Федерального закона от 8 июня 2012 года №65-ФЗ

Последний раз редактировалось zadoff Пн 11 июн, 2012 17:03, всего редактировалось 1 раз.

Пн 11 июн, 2012 16:58
гуру

Evil Kant писал(а):
Можно, конечно, понадеяться, что в полиции не все такие алчные и отмороженные и не станут таким заниматься, но я лично в это не верю.

а я почему-то верю :roll: :)

Пн 11 июн, 2012 16:58
Профиль ICQ
мудрец

А тема к чему больше относится, к нашему городу, или к политике?

Пн 11 июн, 2012 16:59
Профиль ICQ WWW
мудрец

Трейс, когда начнете банить провокаторов?

Пн 11 июн, 2012 17:04
мудрец

Да пока стараюсь демократию сохранять, но скорее всего репрессии неизбежны :)

Пн 11 июн, 2012 17:16
Профиль ICQ WWW
ветеран

zadoff писал(а):

А вы все в своем репертуаре. Своей головы нет, все за царем-батькой повторяете.

Пн 11 июн, 2012 17:32
Профиль WWW
ветеран

Год назад всплыла новость о том, что среднее образование сделают платным. СМИ разумеется об этом молчали и по всей видимости вообще вся любая информация хранилась в секрете. У нас на форуме даже сам Каттани пришел к выводу, что это выдумка. Но прошли выборы и что? Оказалось что это правда! Попомните мои слова, через пол годика-годик начнут по городу ходить полицаи и хватать всех кто идет по улице не опустив взгляд в землю.

Пн 11 июн, 2012 17:43
Профиль WWW
ветеран

zadoff писал(а):

Задофф, давайте еще как в 41ом перед войной обвините меня в том, что я пытаюсь спровоцировать конфликт между СССР и Фашисткой Германией :) .

Пн 11 июн, 2012 17:49
Профиль WWW
мудрец

Унтер Пришибеев со своим "Народ, расходись!" отдыхает. Сбылась мечта гебиста о репрессивной власти. Вертикаль - это дубинка. РФ - полицейское государство, и это уже факт.
Р - рейхс
Ф - фюрер.

Пн 11 июн, 2012 18:26
ветеран

Evil Kant писал(а):
Год назад всплыла новость о том, что среднее образование сделают платным. СМИ разумеется об этом молчали и по всей видимости вообще вся любая информация хранилась в секрете. У нас на форуме даже сам Каттани пришел к выводу, что это выдумка. Но прошли выборы и что? Оказалось что это правда! Попомните мои слова, через пол годика-годик начнут по городу ходить полицаи и хватать всех кто идет по улице не опустив взгляд в землю.

Где это среднее образование платное?!

Пн 11 июн, 2012 19:16
гуру

Evil Kant писал(а):
Попомните мои слова, через пол годика-годик начнут по городу ходить полицаи и хватать всех кто идет по улице не опустив взгляд в землю.

Не слишком ли смелый прогноз? Ведь не будет так, а своё оправдание придётся приводить за уши притянутые факты.
Врач писал(а):
Где это среднее образование платное?!

Тоже интересно.

Пн 11 июн, 2012 19:39
Профиль ICQ
мудрец

Evil Kant писал(а):
zadoff писал(а):

аргументы закончились, начался переход на личности? :troll:

Пн 11 июн, 2012 20:12
Профиль ICQ WWW
ветеран

Trace писал(а):
Evil Kant писал(а):
zadoff писал(а):

аргументы закончились, начался переход на личности? :troll:

Это я к тому что Задофф все это время спокойно смотрел на мои репосты. А теперь когда начались обыски и аресты тоже активизировался и возжелал меня забанить :) .

Пн 11 июн, 2012 20:15
Профиль WWW
ветеран

Ксения Собчак рассказала корреспонденту Радио Свобода:

Цитата:
– Вопрос в том, насколько все это было унизительно. Всюду со мной ходила женщина, я не могла даже принять душ. Делалось все так, как обычно у нас в России – исключительно для унижения человеческого достоинства. Начиная с того, что мне просто не дали одеться, и я в полуголом виде была перед огромным количеством омоновцев, которые ворвались в квартиру в 8 утра. Все это было очень жестоко. Ну, ничего, мы прорвемся. Главное – понимать, что то, что происходит, это уже не просто несправедливость, это за гранью какого-то здравого смысла. Получается, что в нашей стране ты не только не можешь выражать свое свободное мнение, но и еще общаться с людьми, неугодными государству. Это самое, наверное, ужасное. А еще когда следователь мне сказал: "ну, Ксения, вы же сами понимаете, жили бы с хорошим, проверенным чекистом, было бы совсем другое дело".

Эти обыски связаны с желанием найти что-то, связанное с организацией митингов, в частности, митинга 6-го мая. Меня, например, обвинили в том, что в моей квартире хранятся ценности, деньги и что-то еще, связанное с митингом 6-го мая, на котором лично я даже не присутствовала. Изъяли массу вещей, все деньги, которые у меня есть. Наверное, первый раз в жизни буду в ситуации, когда придется просить в долг у друзей. Я храню деньги дома и не вполне понимаю, что здесь нарушаю. Словом, все это носило форму абсолютного издевательства. Ведь дома у меня есть личные письма, записки. А эти люди с насмешкой зачитывали мои личные письма любимому мужчине… Это все просто отвратительно, – сказала Ксения Собчак.

http://www.svobodanews.ru/content/article/24610205.html

Если вы обратите внимание на выделенные слова, то возможно прочувствуете ситуацию. Трейсу и Задоффу, понятное дело, ничего не грозит, так как они члены партии жуликов и воров. Поэтому они сидят сейчас на попе ровно или даже наоборот пытаются все "опровергнуть". Возможно они даже сами хотят стать такими вот "чекистами" и творить что хотят. Но мы то с вами не члены партии жуликов и воров... Хотя чего я вам тут пытаюсь втирать, почитайте что-нибудь про сталинские времена. Понравилась какая-нибудь девушка такому вот чекисту. Он ее на допрос вызывает. Отдалась - пошла с Лубянки домой. Не отдалась - выехала в ГУЛАГ. Ну или дала, но все равно выехала в ГУЛАГ так как чекист женатый и решил замести следы.

А вот еще:
Цитата:
В последние полгода они предприняли целый комплекс мер в рамках реакционной политики "закручивания гаек". Так, некоторым губернаторам и полпредам в федеральных округах из администрации президента спущена директива, обязывающая их ввести должность заместителя по политическим вопросам.

http://naganoff.livejournal.com/57701.html#cutid1

Пн 11 июн, 2012 20:27
Профиль WWW
гуру

Ну так где среднее образование платное?

Пн 11 июн, 2012 20:42
Профиль ICQ
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 171 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.