Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вс 11 май, 2025 21:11

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 724 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 25  След.
 Ещё одна управляющая компания 
Автор Сообщение
мудрец

Сообщение Ещё одна управляющая компания
Сегодня вечером познакомился с генеральным директором ООО "Управляющая компания "Лидер" С.А.Кудрявцевым. Во дворе между домами №№ 5 и 3 по Пионерской улице он давал пояснения жителям: рассказал о компании, отвечал на вопросы.
ООО из Мытищ. Работает года три. Как проявился интерес к нашему рынку, осталось неизвестным. С нашими тарифами знаком, уверял, что в рамках их величины будет вести больше работ и лучше качеством. Работать в ООО предпочитают по индивидуальным договорам с каждым из собственников жилья.
Предложил такую схему. На первых порах в Красноармейск будет ездить их команда из Мытищ - инженеры, техники, рабочие. Впоследствии собираются подбирать местные кадры. В их ООО зарплата повыше здешней. Тарифы варьируются.
На мою просьбу прислать цифровые данные ответил согласием.
Пока такая информация.
Народ слушал и, скажем, энтузиазмом по смене УК не горел.

Пт 25 май, 2012 21:38
новичок

Сообщение Re: Ещё одна управляющая компания
Надо разобраться, кто это?
http://actoscope.com/cfo/moscowobl/mosc ... 1-2668825/

Пт 25 май, 2012 22:26
завсегдатай

и че? в чем смысл этого опуса?

Пт 25 май, 2012 22:26
новичок

Смысл в том, что управлять управляющая компания может только на основе реальных договоров с каждым из собственников. В противном случае взаимоотношения УК и конкретного собственника жилого помещения, мягко говоря, незаконны. У кого из горожан есть договор с управляющей компанией?

Пт 25 май, 2012 22:39
ветеран

У меня складывается впечатление, что "боевому братству", в своё время, не удалось с помощью выборов захватить в Красноармейске ключевые бизнесы, типа, ЖКХ. Местные любители дармовых и бесконтрольных денюшек быстро урвали себе всё обратно, но с потерями, и теперь в наш город проникают крупные и стабильные конторы, типа: экона, пушкино-телекома и этой новой УК, а также сетевики. Не получилось нахрапом взять, так они законно и цивилизованно своё возьмут. И против: системной работы, денежных вливаний и законных действий - таланты топикстартера по разведению местных лохопедов на голоса могут оказаться не востребованы.

Пт 25 май, 2012 22:59
новичок

extrimist писал(а):
У меня складывается впечатление, что "боевому братству", в своё время, не удалось с помощью выборов захватить в Красноармейске ключевые бизнесы, типа, ЖКХ. Местные любители дармовых и бесконтрольных денюшек быстро урвали себе всё обратно, но с потерями, и теперь в наш город проникают крупные и стабильные конторы, типа: экона, пушкино-телекома и этой новой УК, а также сетевики. Не получилось нахрапом взять, так они законно и цивилизованно своё возьмут. И против: системной работы, денежных вливаний и законных действий - таланты топикстартера по разведению местных лохопедов на голоса могут оказаться не востребованы.

Времена другие, теперь не надо ничего захватывать, без особой на то необходимости. Нужно работать на благо горожан . 5 лет впереди. Там посмотрим.

Пн 28 май, 2012 17:43
ветеран

На днях была встреча генерального директора новой компании с жильцами дома по ул. Дачная, самые интересные моменты можно посмотреть в сюжете:

Чт 31 май, 2012 01:26
ветеран

Альтернатива в этой сфере совсем не помешала бы, но сильно сомневаюсь, что хоть один дом наберет 51% собственников, решивших заключить договор с кем-либо.

Чт 31 май, 2012 11:23
ветеран

Пан Тыква писал(а):
... сильно сомневаюсь, что хоть один дом наберет 51% собственников, решивших заключить договор с кем-либо.

Как раз наоборот в данный момент ни кто не знает за что мы платим управляющей компании,а вот с заключением договоров сразу будет понятно какие работы нам обязаны предоставить,а на предоставление каких услуг мы только имеем право.Так что с кворумом собственников,на мой взгляд,проблем не будет.

Чт 31 май, 2012 15:31
чемпион по скоростной печати

У Вас в доме, скорее всего, действительно кворум наберется. У Вас там жильцы активные...
А у нас.... не наберется даже если снизят плату за коммуналку.. всем все до-фонаря. =(

Чт 31 май, 2012 16:27
ветеран

angelasha писал(а):
А у нас.... не наберется даже если снизят плату за коммуналку.. всем все до-фонаря. =(

Так нужно коммуналку поднять , раза в два. Тогда точно соберутся и все 146 % :)

Чт 31 май, 2012 16:30
мудрец

Я, как собственник жилого помещения в многоквартирном доме, готов заключить договор с управляющей компанией. Но это точно будет не "Максимум Сервис".

Чт 31 май, 2012 16:35
новичок

zadoff писал(а):
Я, как собственник жилого помещения в многоквартирном доме, готов заключить договор с управляющей компанией. Но это точно будет не "Максимум Сервис".

С кем нужно заключать договор? Чем он лучше?

Чт 31 май, 2012 17:55
ветеран

zadoff писал(а):

если кроме Вас из этого дома ни один собственник больше не будет договор с той же УК заключать - что дальше? Как эта УК будет выполнять работы по договору?

Чт 31 май, 2012 18:31
ветеран

`e1 писал(а):
На днях была встреча генерального директора новой компании с жильцами дома по ул. Дачная, самые интересные моменты можно посмотреть в сюжете:

Вот моё видение ситуации:
Из слов Мещериной я понял такую схему работы наших доблестных чиновников:
При ЖАСе организовали посредническую контору "муп ски", которая абсолютно ничего не делала, ни за что не отвечала, но имела некислый процентик с продажи коммунальных услуг. Чтобы полностью контролировать жкхашные бабки, была организована контора "максимум сервис", которая: осваивала бабки после муп ски, собирала квартплату с жильцов, производила немножко ЖКХ услуг и, в свою очередь, являлась ещё посредником к конторам, которые непосредственно производили ЖКХ услуги (например, "экон") . При таком количестве посредников, которые ничего не производили, жители города получали услуг значительно меньше, чем платили по квиточкам.
Видя такой беспредел местных чиновников, ОАИ решил пригласить контору, которая воровала бы меньше и производила бы услуг, которые бросаются в глаза, больше, но свою маржу в виде "муп ски" решил оставить.
Читик, если не дурак, должен всю эту махинацию знать в деталях, но делиться с форумчанами, исходя из чиновничьей солидарности не будет.

Чт 31 май, 2012 20:26
шут

extrimist писал(а):
ОАИ решил пригласить контору, которая воровала бы меньше и производила бы услуг, которые бросаются в глаза, больше,
ту контору,которая у нас сейчас,менять надо однозначно.и менять именно компанию,а не вешать очередную вывеску,на то место,где сейчас висит "Максимум-Сервис".и желательно,что бы кадры оттуда же не попали в новую УК,тогда,мож,толк какой и будет

Чт 31 май, 2012 21:10
мудрец

4Серый писал(а):
ту контору,которая у нас сейчас,менять надо однозначно.и менять именно компанию,а не вешать очередную вывеску,на то место,где сейчас висит "Максимум-Сервис".и желательно,что бы кадры оттуда же не попали в новую УК,тогда,мож,толк какой и будет

именно это я и хотел сказать несколькими постами ранее

Пт 01 июн, 2012 01:11
мудрец

Кстати, кадры для новой УО можно поселить в новопостроенных домах. :troll:
з2а писал(а):
angelasha писал(а):

Так нужно коммуналку поднять , раза в два. Тогда точно соберутся и все 146 % :)

Не думаю, что для кого-то реальной проблемой будет являться оплата коммунальных платежей после их двухкратного повышения. Так что ни один нормальный не пойдет глотку рвать на митинге под названием "общее собрание жильцов".

Пт 01 июн, 2012 09:21
гуру

zadoff писал(а):
4Серый писал(а):

именно это я и хотел сказать несколькими постами ранее

А зачем менять компанию? У нас что, так много компаний, желающих обслуживать горожан?
Людей надо менять в этих компаниях. Вот тогда "мож,толк какой и будет".

Пт 01 июн, 2012 09:42
мудрец

люди меняться не хотят, здоровую критику воспринимают в штыки

Пт 01 июн, 2012 10:01
чемпион по скоростной печати

это их и сгубит

Пт 01 июн, 2012 10:41
Профиль WWW
гуру

zadoff писал(а):

Это Ваше личное мнение, которое, как говорится, "к делу не пришьёшь". Уж кому, как не юристу, об этом не знать :lol: . Страна изменилась, люди изменились. Изменились даже те, которые не хотели меняться. А Вы как туфту лепили, так лепите :wink: . Ничего не меняется.

Пт 01 июн, 2012 10:57
ветеран

Просто людей поменять - эффект краткосрочный. Компании со временем, если нет конкуренции, перестают заботиться о качестве предоставляемых услуг. Люди, когда долго сидят на однообразной работе и не повышают свой уровень квалификации, - теряют свою компетенцию. Во всем должна быть конкуренция.

Пт 01 июн, 2012 13:51
мудрец

Holms писал(а):
zadoff писал(а):

Это Ваше личное мнение, которое, как говорится, "к делу не пришьёшь". Уж кому, как не юристу, об этом не знать :lol: . Страна изменилась, люди изменились. Изменились даже те, которые не хотели меняться. А Вы как туфту лепили, так лепите :wink: . Ничего не меняется.

Простите, но я вижу как обслуживается жилфонд в Москве, где жителям и властям не все равно, где конкуренция будь здоров какая. Может я открою для Вас, Holms, Америку, но в Москве действует тот же самый Жилищный кодекс, что и в Красноармейске.

Пт 01 июн, 2012 17:18
гуру

zadoff писал(а):
Простите, но я вижу как обслуживается жилфонд в Москве, где жителям и властям не все равно, где конкуренция будь здоров какая. Может я открою для Вас, Holms, Америку, но в Москве действует тот же самый Жилищный кодекс, что и в Красноармейске.

Не удивляйтесь. Не открыли никакой Америки :wink: . И к сведению (специально для юристов), по тому же самому ЖК в Москве лифты (к примеру) работают круглосуточно, а как у нас? Вы знаете, или есть что на это возразить умное? :wink: Тогда и Вы простите.

Пт 01 июн, 2012 17:29
мудрец

Представьте себе,в Красноармейске тоже есть лифты, работающие круглосуточно. Вам как человеку с высшим техническим образованием стыдно не знать, что время суток не может оказывать влияния на работу механизмов :wink:

Пт 01 июн, 2012 17:31
гуру

zadoff писал(а):
Представьте себе,в Красноармейске тоже есть лифты, работающие круглосуточно. Вам как человеку с высшим техническим образованием стыдно не знать, что время суток не может оказывать влияния на работу механизмов :wink:

Это ж надо так умнО ответить. Ну тогда уж озвучте, где в Красике лифты круглосуточные. Пусть знают все, включая Гагарина и м-он Северный.
Да, а лифты я лишь к примеру привёл. Ответите на этот вопрос, я другой Вам подгоню. Только, уж извините, в понедельник, сейчас уезжаю.

Пт 01 июн, 2012 18:16
завсегдатай

новая управляющая компания очень нужна городу ( чисто моё мнение ). прочитав в последнем выпуске "Городка" статью о долгах " Максимум Сервис " пришел в ШОК!!!!!! Я давно слышал что наш город хотят отключать от всех сетей ( газ,свет ), думал врут......оказывается компания тов. Жулепникова ( кстати давно его не видно в городе ), или компания которую он просто пропихнул к нам в город, т.к зная что в "максимум Сервис" работает очень много его "корешей драгоценных", должны такие суммы по оплате тарифов ЖКХ, что просто не понятно чем они занимались последние 2 года ........если отключат газ и свет я первый из тех ,кто полезет на баррикады!!!!!!!!!! :evil: :evil: :evil:

Пт 01 июн, 2012 19:47
мудрец

У кого какие впечатления от встречи с руководителем ООО "Лидер"?

Пт 01 июн, 2012 19:58
ветеран

zadoff писал(а):

Я , как некоторое время поживший в Москве , с вами не соглашусь.

Дело даже не в конкуренции , а в контроле и обратной связи с людми. Как вы думаете , если жители района постоянно будут "капать" в префектуру и выше ( по инету кстати ) на неудовлетворительное качество обслуживания УК , долго такая УК продержится в районе ?

Отвечу за вас - моментально вылетит , таких УК очередь стоит , ибо деньги в этой сфере крутятся огромные.

В общем договорённость примерно такая , УК работает хорошо , жильцы не жалуются , префектура допускает их "к кормушке"

Что мы видим в нашем случае ?

Правильно , работают не лучшие , а приближённые.

Вывод - судя по тому , с каким опозданием к нам в город пришли сетевые магазины , примерно через столько же десятков лет можно ждать приход адекватных УК.

ЗЫ простой пример из моих последних обращений в московскую УК. Перегорела лампочка на столбе у подъезда , "то потухнет , то погаснет" . Звонк в ДЕЗ с описанием проблемы. Ответ - мы сами не занимаемся будем вызывать мосэнерго с вышкой. Срок - до 4 дней. На следующий день всё работало. Я в шоке.

Пт 01 июн, 2012 22:03
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 724 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 25  След.