Автор |
Сообщение |
Вячеслав
новичок
|
 Свалка
С левой стороны от бывшего п/л "Искра" по краю распадка сзади гаражей тянется свалка метров на 350, существует она давно, вместе с дождевой водой помоечные воды вливаются в текущий внизу ручей и благополучно соединяются с Ворей, дальше они текут к городскому пляжу... Хотел выложить панорамное видео (71mb) но что то не качается.
|
Ср 09 май, 2012 02:42 |
|
 |
Evil Kant
ветеран
Зарегистрирован: Сб 24 дек, 2005 10:47 Сообщения: 2896 Откуда: База Новарро
|
 Re: Свалка
Могу вам сказать, что такие же точно свалки, есть вокруг всех окрестных гаражных "кварталов". И устраивают эти свалки исключительно владельцы гаражей. Они же их хотябы раз в год поджигают, и, когда огонь становится чуть чуть больше чем они ожидали, начинают в панике вызывать пожарку, а то вдруг их драгоценные гаражики и драгоценные подержанные иномарки загорятся.
_________________ It's good to be bad... but much better to be EVIL!
|
Ср 09 май, 2012 04:17 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
Наличие несанкционированных свалок - недоработка местных органов власти и показатель желания населения создавать эти свалки.
|
Ср 09 май, 2012 05:18 |
|
 |
hornet
ветеран
|
Зеленый писал(а): Наличие несанкционированных свалок - недоработка местных органов власти и показатель желания населения создавать эти свалки. 
|
Ср 09 май, 2012 08:08 |
|
 |
EAGLE
ветеран
Зарегистрирован: Вс 07 дек, 2008 10:27 Сообщения: 2658 Откуда: Город-герой Красноармейск!!!
|
Как грица "Где живем, там и срем!!" Печально это. Помню эту свалку еще лет 17 назад, когда на родник к Искре ходил, тогда она была гораздо меньше. Кстати, сейчас-то родник там живой?
_________________ Перемен требуют наши сердца!!
|
Ср 09 май, 2012 09:37 |
|
 |
Вячеслав
новичок
|
Я пошлю снимки в Министерство экологии и природопользования Московской области.
|
Ср 09 май, 2012 11:42 |
|
 |
Pastor
ветеран
Зарегистрирован: Пн 26 дек, 2005 17:50 Сообщения: 2243 Откуда: небеса обетованные
|
да, там ужас просто, как в прочем по многим окраинам города ... и ведь сами жители это делают ... там субботника мало будет ... таи экскаватор нужен, бульдозер и самосвалы ... машин 20 мусора будет ...
Ср 09 май, 2012 11:52 |
|
 |
F o X
флудерастка
Зарегистрирован: Ср 07 апр, 2010 20:17 Сообщения: 8119 Откуда: http://www.dailymotion.com/video/x101d99_fallen-angels-mea-culpa_music?start=273
|
Правильно! такая многолетняя помойка и никому нет дела.... закрывают глаза как страусы - и как будто ничего нет... Если будете куда-либо обращаться и нужны подписи под обращением - готова и сама подписать и друзья подпишутся.
_________________ Меня выгнал Trace) пишите письма 8)
|
Ср 09 май, 2012 11:52 |
|
 |
F o X
флудерастка
Зарегистрирован: Ср 07 апр, 2010 20:17 Сообщения: 8119 Откуда: http://www.dailymotion.com/video/x101d99_fallen-angels-mea-culpa_music?start=273
|
нужны меры административного воздействия на свинячащих, штрафные санкции, тогда может, ещё раз подумают - свинячить или нет...
|
Ср 09 май, 2012 11:54 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
Если бы нашей инициативной группе дали полномочия наложения штрафных санкций на свиней - с удовольствием бы этим занялись, а собранные средства - себе в приют!
|
Ср 09 май, 2012 11:55 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
это же какими уродами и недочеловеками надо быть - чтобы ТАК свинячить! Вячеслав, а Вы молодец, что подняли этот вопрос!
|
Ср 09 май, 2012 11:57 |
|
 |
Вячеслав
новичок
|
Письмо послал, вероятно, еще пошлю в прокуратуру и прессу. а что за инициативная группа?
|
Ср 09 май, 2012 12:06 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
|
Ср 09 май, 2012 12:11 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
Очистка города от помойки - один из пунктов нашей программы и планов. Другой - чтобы в городе не было бездомных животных, создав на частнофинансируемой основе приют для них, исключив тем самым возможность жестокого обращения с беззащитными (с животными в том числе).
|
Ср 09 май, 2012 12:16 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
У меня у самой, на Чкаловке, добрые соседи завалили весь овраг у дома помойкой. И меня многолетне это бесит. А сделать ничего не могу. Так что я Ваш горячий сторонник, Вячеслав. И очень хорошо Вас понимаю.
|
Ср 09 май, 2012 12:24 |
|
 |
Michael@
завсегдатай
Зарегистрирован: Чт 19 апр, 2007 15:12 Сообщения: 309 Откуда: Красноармейск
|
ХМ, скажу более того, сам лично имею там гараж, мусор вывожу пакетами в город и: во-первых, когда меня видят жители домов окрестных тутже в мой адрес летят киллограммы говна из уст жителей, мол какого хера я кним вожу мусор, но это хер сними, во-вторых, самое основное, напротяжении всего дачного сезона, дачники с подсобного и окрестных дачь, регулярно вывозят мусор к нам в гаражи и скидывают тоннами его туда!!! я постоянно борюсь сними, но мне там же неночевать и всех неуглядишь! установка контейнера никчему неприведет, и никто нехочет этим заморачиваться!
а насчет излеваний говна от Evil Kant могу сказать подругому, мы звоним в том случае когда видим дым на свалке этой, и поджигают свалку эту какието отморозки, неиз гаражей! я конечно понимаю что ваша НЕПОДДЕРЖАНАЯ иномарка просто идеалпо сравнению с нашими недомашинами, но всеже подумайте что и ваша прекрасная какаха сгореть может тамже
|
Ср 09 май, 2012 15:29 |
|
 |
Evil Kant
ветеран
Зарегистрирован: Сб 24 дек, 2005 10:47 Сообщения: 2896 Откуда: База Новарро
|
Michael@ писал(а): а насчет излеваний говна от Evil Kant могу сказать подругому, мы звоним в том случае когда видим дым на свалке этой, и поджигают свалку эту какието отморозки, неиз гаражей! я конечно понимаю что ваша НЕПОДДЕРЖАНАЯ иномарка просто идеалпо сравнению с нашими недомашинами, но всеже подумайте что и ваша прекрасная какаха сгореть может тамже Не все то огонь что дымит  . Может скажете откуда у дачников такое количество канистр из под машинного масла, всяческие фильтра и тому подобное? Может лично вы туда и не бросаете ничего, а вот ваши соседи наверняка да. Или вы за соседями следите лучше чем за дачниками?
_________________ It's good to be bad... but much better to be EVIL!
|
Ср 09 май, 2012 21:17 |
|
 |
Пан Тыква
ветеран
|
И дачники гадят изрядно и владельцы гаражей далеко не все такие сознательные. Кроме как жесткими мерами административного воздействия тут ничего не сделаешь - это всем понятно. Остается понять только КАК эти меры применять? У каждой свалки круглосуточный экологический полицейский пост? Не реально. Больше никто штрафовать не может (если ошибаюсь, поправьте плиз), а просто так стоять и давить на сознательность - 99% пошлют подальше и мусор все равно оставят. Или на дороге кинут, что сейчас и происходит - вся обочина дороги к Космонавту уже в помойку превратилась. Власти лучше бы те видеокамеры, которые на избирательных участках ставили, на помойках установили, а потом по номерам машин владельцев вычисляли.
|
Чт 10 май, 2012 10:41 |
|
 |
Сунь Лутан
завсегдатай
|
Скажу больше, пройдитесь вдоль любых гаражей (навскидку за стадионом ОАО Красноармейск, за кладбищем) везде вместо красивого оврага - помойка, причем не просто бытовыми отходами, а масляными фильтрами канистрами ржавыми запчастями, не раз сам видел как после замены масла в двигателе автомашины масло сливалось рядом с гаражом. Теперь чтобы благоустроить данную территорию мало не мусорить и убрать уже накопившийся, надо срезать верхний слой почвы как экологически небезопасный. посмотрел передачу про сознателных граждан убравшихся в овраге на Балсунихе. Молодцы. Кстати, как вариант административно надавить на председателей ГСК о не продлении срока аренды земли под ГСК если не будут соблюдаться эко нормы. Уверен моментом все само решится. Все в руках главы администрации.
|
Чт 10 май, 2012 12:02 |
|
 |
Michael@
завсегдатай
Зарегистрирован: Чт 19 апр, 2007 15:12 Сообщения: 309 Откуда: Красноармейск
|
постоянно находясь в гараже борюсь с теми кто подвозит мусор к нам в овраг, и так сказать если втроем выйти и строго запретить то помогает, да, к сожалению этот мусор тутже перекачевывает в соседние гаражи либо на дороге валяется, но все же толк есть, если все будут так действовать то как говорится " вместе мы сила"! насчет административных штрафов скажу что все бестолку, у нас было обьявление о щтрафе до 10 000р, всем пох как говорится, администрация пллюет так сказать на "нащи магилы", милиция вообще невкухрсе) срезать грунт да, вариант, только кто всем этим будет заниматтся, для начала неделю вывозить весь мусор из оврагов, опять же, деньги деньги деньги, платит камазам темже надо и рабочим! так что хотябы прекратить свалку мусора туда, а потом все остальное!
|
Чт 10 май, 2012 16:35 |
|
 |
Сунь Лутан
завсегдатай
|
Michael@ писал(а): насчет административных штрафов скажу что все бестолку, у нас было обьявление о щтрафе до 10 000р, всем пох как говорится, администрация пллюет так сказать на "нащи магилы", милиция вообще невкухрсе)
и я о том же. поэтому не продлят аренду под ГСК пока не наведут порядок. например под ГСК Лада это та что за газовой котельной в южной части города аренда кончается по моему в 13 году. Сказать уберете и будете поддерживать порядок в овраге продлим, не уберете, не продлим (так как вы нарушаете законодательство), хороший мкр получится )) увидите никаких полицейских н понадобится соберутся на субботник и все уберут..
|
Чт 10 май, 2012 17:47 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
Сунь Лутан писал(а): Кстати, как вариант административно надавить на председателей ГСК о не продлении срока аренды земли под ГСК если не будут соблюдаться эко нормы. Уверен моментом все само решится. Не решится. Вы что, правда верите, что гаражники под страхом наказания (какого?) будут лично и финансово участвовать в уборке мусора?
|
Чт 10 май, 2012 20:14 |
|
 |
Сунь Лутан
завсегдатай
|
Зеленый писал(а): Сунь Лутан писал(а): Кстати, как вариант административно надавить на председателей ГСК о не продлении срока аренды земли под ГСК если не будут соблюдаться эко нормы. Уверен моментом все само решится. Вы что, правда верите, что гаражники под страхом наказания (какого?) будут лично и финансово участвовать в уборке мусора? Под страхом остаться без гаражей, так как аренду не продлят. Теперь доходчиво?
|
Чт 10 май, 2012 21:12 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
Аренду, простите, чего? И какое дело пользователю гаражного бокса до всего этого?
|
Чт 10 май, 2012 22:41 |
|
 |
Сунь Лутан
завсегдатай
|
Зеленый писал(а): Аренду, простите, чего? И какое дело пользователю гаражного бокса до всего этого? ГСК арендует землю под само ГСК у муниципалитета (до тех пор пока она не приватизирована) и аренду ГСК можно не продлить по определенным причинам. У ГСК Лада земля в аренде))
|
Чт 10 май, 2012 23:05 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Что там ГСК! Вчера я обозрел задворки ДК им. Ленина. Там тоже большая свалка. А контейнеры пустые. И это после всяких субботников! Такая вот культура. Зато директор ДК непринуждённо свалила на юга. Перед ответственным днём - праздником Победы. Не исключено, что новый зам главы администрации сделает оргвыводы и доложит отдохнувшей по возвращению.
|
Чт 10 май, 2012 23:13 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
В ДК прошли отчетники, поставлены они были на твердую 5, и директор вполне заслужила себе отпуск. Не вижу поводов для беспокойства.
Вот мусор - это да, проблема. Расскажите про это директору после отпуска, я думаю виноватые будут наказаны.
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Пт 11 май, 2012 00:48 |
|
 |
председатель
ветеран
|
Сунь Лутан писал(а): ГСК арендует землю под само ГСК у муниципалитета (до тех пор пока она не приватизирована) и аренду ГСК можно не продлить по определенным причинам. Нет. Бессрочное пользование переоформляется в собственность или аренду. Срок переоформления не установлен. Это раз. То есть, если Вы, ГСК, не уберете мусор, то Мы, адмстрация, не заключим с вами договор аренды, и естественно не будем брать с вас деньги за аренду. Смешно, не более. Это два. Насколько мне известно, ГСК, у которых земля под гаражами находится в аренде, в Красноармейске нет. Это три. Эта власть не то чтобы сегодня сможет кого-нибудь заставить мусор убрать, а начнись завтра война хрен кого заставит воевать.
|
Пт 11 май, 2012 00:55 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
И вообще, я считаю достаточно показательным стремление некоторых лиц решать проблемы силами самих жителей путем "выкручивания рук". Вот почему бы в данном случае городской администрации просто не убрать бы свалку и не допускать впредь ее появления? Нет же, звучат призывы переложить ответственность за наведение порядка на местное население, да еще и под угрозами наказаний. Плохо кончите, господа!
|
Пт 11 май, 2012 06:46 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
А население-то и не про;) Это же живые деньги  Нам бы полномочия от власть предержащих штрафовать крыусауцев -с удовольствием бы этим занялись  тройная выгода: - помоечек стало бы меньше (кому охота платить, допустим, 500 р штрафа?) - 50% сбора штрафа поступала бы в казну - а 50%, уж, звиняйте, нам!  (на благотворительные нужды).
|
Пт 11 май, 2012 07:45 |
|
 |
|