Детский дом г. Красноармейска.
Автор |
Сообщение |
Лариса777
ветеран
|
 Детский дом г. Красноармейска.
Дорогие друзья! В этой теме будут освещаться некоторые аспекты жизни нашего городского детского дома. Желающим проявить участие, милости просим.
В первую очередь хочется поделиться радостными событиями произошедшими в последний месяц: Преобретены 2 ноутбука в каждую группу дошкольного отделения, для детей из семей попавших в трудную жизненную ситуацию.
Подключен интернет в каждой группе. Воспитатели получили возможность делать уроки более занимательными, а образовательный процесс более качественным. Для детей занятия станут ещё интереснее.
Отремонитрована квартира 16-летнего Сбоева Ивана Сергеевича, которая находилась в очень плачевном состоянии.
Но остались некоторые проблемы. Квартиру необходимо сдать в аренду для того, что когда Иван достигнет совершеннолетия, у него были средства для вступления в самостоятельную жизнь. Для того, чтобы квартиру сдать в аренду, она должна быть обставлена. Фактически вся мебель, которая там была не пригодна к эксплуатации. Список мебели, которая может пригодится: стенка, стулья, диван-кровати, столы, кухонная мебель, холодильник, телевизор, ковры... Если у кого-то есть что-нибудь из списка уже вам ненужное и в хорошем состоянии, Иван будет очень благодарен за оказанную помощь. Так же необходимо оплатить замену газовой колонки: 6000 руб. - колонка 4000 руб. - установка Квитанция будет выложена чуть позже.
Впереди мечта — приобрести 3 (три) интерактивные доски, для каждой группы.
Кто может помочь, пишите. Или звоните директору детского дома Мининой Елене Владимировне или непосредственно воспитаннику детского дома Сбоеву Ивану по тел: 8 (496) 538-20-30
Последний раз редактировалось Лариса777 Пт 13 апр, 2012 15:57, всего редактировалось 1 раз.
|
Вс 01 апр, 2012 14:46 |
|
 |
na-tallia
завсегдатай
Зарегистрирован: Чт 23 сен, 2010 11:48 Сообщения: 424 Откуда: Красноармейск
|
 Re: Детский дом г. Красноармейска.
Надо встречу форумчан организовать, и кто сколько может скинуться...
|
Вс 01 апр, 2012 15:02 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
Зарегистрирован: Пн 05 фев, 2007 16:25 Сообщения: 5776 Откуда: не помню
|
Лариса777 писал(а): В первую очередь хочется поделиться радостными событиями произошедшими в последний месяц: Преобретены 2 ноутбука в каждую группу дошкольного отделения, для детей из семей попавших в трудную жизненную ситуацию. Почему именно ноутбука? Их проще украсть,разбить, они дороже и менее надежны. Стационарные компьютеры дешевле и более долговечны, проврено на личном опыте. Лариса777 писал(а): Но остались некоторые проблемы. Квартиру необходимо сдать в аренду для того, что когда Иван достигнет совершеннолетия, у него были средства для вступления в самостоятельную жизнь. Для того, чтобы квартиру сдать в аренду, она должна быть обставлена. Фактически вся мебель, которая там была не пригодна к эксплуатации. Список мебели, которая может пригодится: стенка, стулья, диван-кровати, столы, кухонная мебель, холодильник, телевизор, ковры... Если у кого-то есть что-нибудь из списка уже вам ненужное и в хорошем состоянии, Иван будет очень благодарен за оказанную помощь. А средства для первоначальной самостоятельной жизни уже не выделяются? Лариса777 писал(а): Так же необходимо оплатить замену газовой колонки: 6000 руб. - колонка 4000 руб. - установка Квитанция будет выложена чуть позже. 4 000р за замену колонки детдомовцу?! Охренеть!  Там в газовой компании совсем с дуба рухнули, такие бабки с сироты драть! В этой газовой колонке всего 3 шланга прикрутить! Это такая программа "газпром детям". "Всего лишь 1300 за каждый прикрученный шланг"
|
Вс 01 апр, 2012 15:44 |
|
 |
na-tallia
завсегдатай
|
Николай, дарите компьютеры и ругайтесь с газовщиками, кто ж против...
|
Вс 01 апр, 2012 17:07 |
|
 |
na-tallia
завсегдатай
|
Я ещё в своём блоге прорекламировала. Но вообще надо бы собраться и подумать, как нам сбор денег организовать, чтоб это было правильно и доступно...
|
Вс 01 апр, 2012 19:35 |
|
 |
Лариса777
ветеран
|
nikolaj писал(а): Почему именно ноутбука? Их проще украсть,разбить, они дороже и менее надежны. Стационарные компьютеры дешевле и более долговечны, проврено на личном опыте. Видимо ввело в заблуждение слово "Преобретены". Они не куплены детским домом, а подарены ему. И потом так удобнее. Достал нотбук, сделал необходимую работу и убрал. Ни к проводам дети не доступны, ни к технике. nikolaj писал(а): А средства для первоначальной самостоятельной жизни уже не выделяются? Конечно выделяются, сейчас точно назвать сумму затрудняюсь, уточню и напишу. Но всё ж лучше, если этих средств будет больше. Это же в интересах ребёнка. nikolaj писал(а): 4 000р за замену колонки детдомовцу?! Охренеть!  Там в газовой компании совсем с дуба рухнули, такие бабки с сироты драть! В этой газовой колонке всего 3 шланга прикрутить! Это такая программа "газпром детям". "Всего лишь 1300 за каждый прикрученный шланг" По этому поводу сказать нечего.
|
Пн 02 апр, 2012 10:48 |
|
 |
Holms
гуру
|
Лариса777 писал(а): nikolaj писал(а): 4 000р за замену колонки детдомовцу?! Охренеть!  Там в газовой компании совсем с дуба рухнули, такие бабки с сироты драть! В этой газовой колонке всего 3 шланга прикрутить! Это такая программа "газпром детям". "Всего лишь 1300 за каждый прикрученный шланг" По этому поводу сказать нечего. Нет, есть что сказать  Если газовщики (и прочие "деятели" коммуналки) дерут хотя бы рубль с сироты (а у нас сирот не так уж и много, единицы)- то все они ублюдки без стыда и совести. Бесплатно установить газовую колонку сироте-это большее благо, нежели отдать свою зряплату за один рабочий день городу, что делается каждый год и никому не нужно.
|
Пн 02 апр, 2012 11:31 |
|
 |
Лариса777
ветеран
|
Прошу того, кто предложил плиту, диван и два кресла (имя не озвучиваю, т.к. предложение поступило в личку), откликнуться, т.к. не оставлены контакты для связи. Заранее, благодарю!
|
Ср 04 апр, 2012 10:24 |
|
 |
F o X
флудерастка
Зарегистрирован: Ср 07 апр, 2010 20:17 Сообщения: 8119 Откуда: http://www.dailymotion.com/video/x101d99_fallen-angels-mea-culpa_music?start=273
|
na-tallia писал(а): Я ещё в своём блоге прорекламировала. Но вообще надо бы собраться и подумать, как нам сбор денег организовать, чтоб это было правильно и доступно... Яндекс-кошелёк. Апробированный вариант.
_________________ Меня выгнал Trace) пишите письма 8)
|
Пт 06 апр, 2012 01:27 |
|
 |
Екатерина D
новичок
|
Разрешите полюбопытствовать, сколько детей сейчас в детском доме, пару лет назад, слышала, что 2 человека?
|
Сб 07 апр, 2012 00:04 |
|
 |
Лариса777
ветеран
|
Екатерина D писал(а): Разрешите полюбопытствовать, сколько детей сейчас в детском доме, пару лет назад, слышала, что 2 человека? Пару лет назад было больше. Сейчас два. Маленьких, Слава Богу, разбирают.
|
Сб 07 апр, 2012 10:07 |
|
 |
Ram
гуру
|
Два маленьких ребенка - два ноутбука... вопрос от Николая справедлив: Почему ноутбуки, а не стационарные компы? Цитата: И потом так удобнее. Достал нотбук, сделал необходимую работу и убрал. унёс домой.. удобно..... Ответ я помню - подарили так...
|
Вс 08 апр, 2012 03:30 |
|
 |
Лариса777
ветеран
|
Ram писал(а): Два маленьких ребенка - два ноутбука... вопрос от Николая справедлив: Почему ноутбуки, а не стационарные компы? Цитата: И потом так удобнее. Достал нотбук, сделал необходимую работу и убрал. унёс домой.. удобно..... Ответ я помню - подарили так... Потому что: "Дарёному коню в зубы не смотрят."(с) Сейчас должен появится и третий. Спонсор "Мортадель". Хотите участвовать в жизни детского дома? Милости просим! Телефон директора в первом сообщении. Звоните, договаривайтесь о встрече, вам всё расскажут и покажут. Ram писал(а): унёс домой.. удобно.... Не стыдно?
|
Вс 08 апр, 2012 10:29 |
|
 |
Sex
завсегдатай
|
лучше интернату помогите...Там живет больше двадцати детей....
|
Пн 09 апр, 2012 03:11 |
|
 |
Лариса777
ветеран
|
Sex писал(а): лучше интернату помогите...Там живет больше двадцати детей.... А вы?
|
Пн 09 апр, 2012 12:22 |
|
 |
na-tallia
завсегдатай
|
Ram писал(а): Два маленьких ребенка - два ноутбука... вопрос от Николая справедлив: Почему ноутбуки, а не стационарные компы? Цитата: И потом так удобнее. Достал нотбук, сделал необходимую работу и убрал. унёс домой.. удобно..... Ответ я помню - подарили так... Подарите стационарные, в чём проблема-то, чтоб не унесли...  Но вообще ноутбуки действительно удобнее, в Центрах, где с детьми занимаются, тоже ноутбуки используют. Меньше места занимают. Ушлые руки детей не влезут, куда не надо... Всегда можно спрятать. И легко переносить из комнаты в комнату. И вообще, хватит флудить. Хотите помочь - помогайте, не хотите, так нечего тут болтовню ненужную разводить. На форуме полно хороших тем, где можно продемонстрировать возможности интеллекта.
|
Пн 09 апр, 2012 12:28 |
|
 |
Sex
завсегдатай
|
А Вы там работаете???? Кем?????
|
Пн 09 апр, 2012 17:13 |
|
 |
Лариса777
ветеран
|
Sex писал(а): А Вы там работаете???? Кем????? Нет, я там не работаю.
|
Пн 09 апр, 2012 17:21 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
при таких расценках на установку за 6 тыщ хорошую колонку не купить, впарят как обычно китайское гуано, которое проработает пару лет. Предлагаю поручить самому ответственному с форума поручить сбор средств на приобретение колонки. Только чур собранные средства не направлять на строительство приюта для животных 
_________________ Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.
|
Пн 09 апр, 2012 17:23 |
|
 |
papa432
новичок
|
Три месяца назад брал себе колонку мадэ ин Россия! И ничего, работает!
Да, к стати , цена чуть больше 5000!!!
|
Пн 09 апр, 2012 17:39 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
это говорит о том, что как минимум тыщу на сироте стопудово наварят
|
Пн 09 апр, 2012 17:44 |
|
 |
na-tallia
завсегдатай
|
zadoff писал(а): при таких расценках на установку за 6 тыщ хорошую колонку не купить, впарят как обычно китайское гуано, которое проработает пару лет. Предлагаю поручить самому ответственному с форума поручить сбор средств на приобретение колонки. Только чур собранные средства не направлять на строительство приюта для животных  Не, только на приют для Задова разве что... Как будем выбирать самого ответственного?
|
Пн 09 апр, 2012 20:15 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
может поручим избранному Главе?
|
Пн 09 апр, 2012 21:30 |
|
 |
Лариса777
ветеран
|
Огромное СПАСИБО Валерию Николаевичу (Holms) за спонсорскую помощь для Вани!!!
По поводу колонки новости такие. В газовой службе для бесплатного подключения большая очередь и она не двигается. В связи с этим вынуждены искать средства. Надеюсь завтра получить скан счёта на колонку и подключение, и выложу на форуме. Если есть желающие помочь, будем очень благодарны.
|
Ср 11 апр, 2012 17:44 |
|
 |
з2а
ветеран
|
По поводу колонки.
Подключить её не сложно. У себя это делал.
Но для чужих людей - ну его нафиг , не дай бог чего ( утечка газа или брак самой колонки = утечка газа ) потом отвечать.
Просто информация к размышлению. Для тех, кто предлагет самостоятельную установку.
|
Ср 11 апр, 2012 17:50 |
|
 |
Ram
гуру
|
Лариса777 писал(а): Ram писал(а): Два маленьких ребенка - два ноутбука... вопрос от Николая справедлив: Почему ноутбуки, а не стационарные компы? Цитата: И потом так удобнее. Достал нотбук, сделал необходимую работу и убрал. унёс домой.. удобно..... Ответ я помню - подарили так... Потому что: "Дарёному коню в зубы не смотрят."(с) Сейчас должен появится и третий. Спонсор "Мортадель". Хотите участвовать в жизни детского дома? Милости просим! Телефон директора в первом сообщении. Звоните, договаривайтесь о встрече, вам всё расскажут и покажут. Ram писал(а): унёс домой.. удобно.... Не стыдно? Вы знаете - нет не стыдно.... Все может быть так, как Вы говорите (дареному в зубы) а может быть и по другому: Спонсор - Могу купить компы. Вам какие лучше стационар или ноуты? Работники - Лучше ноуты - их можно переносить в разные комнаты. Могло быть и так. Можно даже в спальню переносить, но врятли в детскую спальню, скорее в личную спальню работника. И я не зная работников. конечно же не хотел их оскорбить. Но я знаю систему... а с ней все время происходит так, как сказано выше... Если читать выше, то там сказано что, в этом приюте два ребенка. Я не знаю так это или нет, поэтому могу и заблуждаться в выводах... А приют не подарил один ноут детскому дому? Хотя если помощь адресная, то вопросов нет...
|
Вс 15 апр, 2012 16:29 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
Зарегистрирован: Пн 05 фев, 2007 16:25 Сообщения: 5776 Откуда: не помню
|
Я как-то тоже хотел купить ноутбук домой, но моя бывшая сказала, что не будет со мной разговаривать, если я не купллю стационарный и я ей до сих пор благодарен за это (до этого я с компами вообще дела не имел)! Ну во первых, стационарный в разы надежнее, хотябы из-за лучшей вентиляции. Детки любят брать ноуты на коленки, перекрывая вентиляцию. У меня стационарный уже 5 лет работает, практически не выключаясь.Поменял только 2 куллера и жесткий диск. Во вторых запчасти для стационарного в разы дешевле. В третьих, практически исключены падения, которые для ноутбука очень губительны. А в четвертых,гораздо меньше шансов, что детдом будет обнесен ворами или кто-нибудь уговорит воспитанника вынести это добро за пазухой.
|
Вс 15 апр, 2012 16:52 |
|
 |
Лариса777
ветеран
|
Если кто-нибудь заходил на сайт, то знает, что при детском доме работают три группы детского сада для детей чьи родители попали попали в трудную жизненную ситуацию, одна из групп круглосуточного пребывания. Всё, что поступает, так или иначе, в детский дом, сразу встаёт на баланс. Прежде, чем делать такие оскорбительные выводы, сходите туда в гости и посмотрите своими глазами. У детей, которые постоянно живут в детском доме, стоит стационарный компьютер. Но в группах, сами подумайте, не дай Бог, дети в эти провода руки сунут.
Хочу так же поблагодарить пожелавшего остаться неизвестным за спонсорскую помощь для Вани Сбоева! Огромное СПАСИБО!
|
Вс 15 апр, 2012 19:38 |
|
 |
Лариса777
ветеран
|
Как обещала выкладываю счёт на газовую колонку и её установку. 1.Колонка "Нева Lux 4510" - 5076руб. 27коп. 2.Установка - 3847руб. 73коп. Все, кто желает оказать финансовую помощь в приобретении и установки газовой колонки, пишите или звоните: Тел. детского дома: 8 (496) 538-20-30 Мои: 8 (916) 172-90-28 или 8 (965) 221-13-28 Если кто-то захочет оплатить весь счёт, напишите пожалуйста или позвоните. Сбор средств тут-же будет закрыт. Все поступления подробно будут выкладываться в этой теме.
|
Пн 16 апр, 2012 13:51 |
|
 |
na-tallia
завсегдатай
|
Давай, Лариса, в среду в Геоценте в 20.30, после театра, соберём со всех желающих взносы на колонку.
|
Пн 16 апр, 2012 23:39 |
|
 |
|